Опубликовано: 24 марта 2013 г. zavigor писал(а) Sun, 24 March 2013 11:36Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 11:10 нашол на помойке ковролин,отрезал кусок нужной длины\ширины и ставь на него в коридоре\комнате уличный лисапед-я так и делаю,и весной обычно этот ковролин выкидываю,ибо пропитавшись зимней солью он становится не феншуйным...а найти летом ещё кусок,катаясь по дворам, совсем не проблема Насчет ковролина не знаю, у меня вел стоит на гладком полу-лучше убирать то, что с него сыпится. А вообще каждому свое,как душевный комфорт подсказывает. зимой с вела льётся,а не сыпится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Shaded писал(а) Sat, 23 March 2013 23:04 получается, гибридов много, а... хм.... с деталями к ним все плохо? вообще, если судить сугубо по комментам, то найнер - панацея, а все гибридники штучные, ни с чем несовместимые бастарды?) Гибрид по своей сути задымывался как бюджетный велосипед ни для чего (да простит меня кадейл бэдбой, рассчитанный на злостное нарушение ПДД) Широкие покрышки не влезают в раму или влезают но без грязевого просвета, работающие амовилки не лезут по высоте (рама заваливается назад как ракетный катер). Работающая вилка для гибрида в природе не встречается т.к. нормальная работа и 50-60мм хода вещи несовместимые (поэтому их и не делают). Ещё для гибридов характерна заборно-трамвайная геометрия Доводилось и самому насиловать труп гибрида в попытках родить недонайнер и видеть чужие выкидыши конструкторской мысли на тему как впихнуть невпихуемое. Обычно при апгрейде гибрида получают либо недонайнер либо ещё более жалкий недошоссейник (при этом раму заваливают не назад а вперёд) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Гибрид - это хреновина, на которой поехать можно куда угодно. Мне вот, например, не по нраву аммовилки любого вида, на гибриде стоит жёсткая - и ничего никуда не заваливается. Хотя я лично не понимаю логики производителей - зачем на гибрид мтб-кассета и пародия на аммовилку? По-моему, гораздо логичней было бы изначально комплектовать шоссейной кассетой и жёсткой вилкой. Ну это уже к маркетологам вопросы.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) Ericine писал(а) Sun, 24 March 2013 14:07По-моему, гораздо логичней было бы изначально комплектовать шоссейной кассетой и жёсткой вилкой. Ну это уже к маркетологам вопросы.. А ещё рулём-бараном Гибридов с жёсткой вилкой достаточно много. А шоссейная кассета это на любителя. И так с системой 48-38-28 тяга хреновая, понижать её ещё. Вообще помимо МТБ-гибридов с недовилкой и МТБ оборудованием есть шоссейные гибриды с шоссейной навеской но с прямым рулём. Изменено 24 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. У девочки рост 168- нафиг ей найнер или гибрид ...на веле с 26" колесами будет куда более комфортно и универсально. Shaded- главное чтоб вел Вам самой нравился...такие гораздо лучше катят, поверьте. Вам и подходить и садиться на него будет приятнее Где-то в торге еще был Спешалайзед Мука с 15 бордовой рамой...он и на Авито засвечен.http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/specialized_myka_ht_143736211 И, думаю, надо Игорр поспрашивать- у него много чего должно быть. Напишите объяву в Торг-Вело...мол куплю красивенький вел и необязательно с женской рамой И не забыть на оставшиеся деньги укупить шлем, перчатки, запасную камеру, фонарики и всякие велошмоточки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 24 March 2013 14:23 Вообще помимо МТБ-гибридов с недовилкой и МТБ оборудованием есть шоссейные гибриды с шоссейной навеской но с прямым рулём. И единственное отличие от шоссера - то, что руль не имеет гнутых рогов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Цитата:У девочки рост 168- нафиг ей найнер или гибрид ...на веле с 26" колесами будет куда более комфортно и универсально. Shaded- главное чтоб вел Вам самой нравился...такие гораздо лучше катят, поверьте. Вам и подходить и садиться на него будет приятнее Где-то в торге еще был Спешалайзед Мука с 15 бордовой рамой...он и на Авито засвечен.http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/specialized_myka_ht_143736211 И, думаю, надо Игорр поспрашивать- у него много чего должно быть. Напишите объяву в Торг-Вело...мол куплю красивенький вел и необязательно с женской рамой И не забыть на оставшиеся деньги укупить шлем, перчатки, запасную камеру, фонарики и всякие велошмоточки. "красивенький" вел мне не нужен, особенно если учесть ЧТО обычно считается "красивеньким" - либо вырвиглазная расцветка, либо "розовенький с рюшечками" так что лучше тот, который можно будет потихоньку апдейтить, не выискивая с трудом подходящие детали, а не в розовенький цветочек)) шлем, перчатки, камеру, ключи и т.д. - обязательно, но после велосипеда) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Ericine писал(а) Sun, 24 March 2013 14:07Гибрид - это хреновина, на которой поехать можно куда угодно. видимо поэтому в каждой второй теме в покатушках сыплются вопросы "а гибрид там проедет?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Shaded писал(а) Sun, 24 March 2013 15:30Цитата:У девочки рост 168- нафиг ей найнер или гибрид ...на веле с 26" колесами будет куда более комфортно и универсально. Shaded- главное чтоб вел Вам самой нравился...такие гораздо лучше катят, поверьте. Вам и подходить и садиться на него будет приятнее Где-то в торге еще был Спешалайзед Мука с 15 бордовой рамой...он и на Авито засвечен.http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/specialized_myka_ht_143736211 И, думаю, надо Игорр поспрашивать- у него много чего должно быть. Напишите объяву в Торг-Вело...мол куплю красивенький вел и необязательно с женской рамой И не забыть на оставшиеся деньги укупить шлем, перчатки, запасную камеру, фонарики и всякие велошмоточки. "красивенький" вел мне не нужен, особенно если учесть ЧТО обычно считается "красивеньким" - либо вырвиглазная расцветка, либо "розовенький с рюшечками" так что лучше тот, который можно будет потихоньку апдейтить, не выискивая с трудом подходящие детали, а не в розовенький цветочек)) шлем, перчатки, камеру, ключи и т.д. - обязательно, но после велосипеда) ОК. Напишем красивый. Идиотские и с рюшечками цвета даже и не имелись ввиду ...экие у Вас странные представления С трудом подходящие детали- это уж точно не к велам на 26" колесах. Ключи нужны если сами что-то будете делать с велом...а если нет- проще кого-нить попросить. В итоге...Вы что-то уже выбрали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) Махровый писал(а) Sun, 24 March 2013 14:43http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/specialized_myka_ht_143736211[/url] И, думаю, надо Игорр поспрашивать- у него много чего должно быть. О,точно,про Игорря то забыли-пхни сюда сцылку на него,шоб девушка не искала --- и свою сцыль на спешик поправь,я в этой цитате поправил Изменено 24 марта 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 24 March 2013 15:39Ericine писал(а) Sun, 24 March 2013 14:07Гибрид - это хреновина, на которой поехать можно куда угодно. видимо поэтому в каждой второй теме в покатушках сыплются вопросы "а гибрид там проедет?" После шоссейника на гибриде можно проехать везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Ericine писал(а) Sun, 24 March 2013 16:24AlexCrazy писал(а) Sun, 24 March 2013 15:39Ericine писал(а) Sun, 24 March 2013 14:07Гибрид - это хреновина, на которой поехать можно куда угодно. видимо поэтому в каждой второй теме в покатушках сыплются вопросы "а гибрид там проедет?" После шоссейника на гибриде можно проехать везде а после найнера не на чём больше ехать не хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Цитата:ОК. Напишем красивый. Идиотские и с рюшечками цвета даже и не имелись ввиду ...экие у Вас странные представления С трудом подходящие детали- это уж точно не к велам на 26" колесах. Ключи нужны если сами что-то будете делать с велом...а если нет- проще кого-нить попросить. В итоге...Вы что-то уже выбрали? честно говоря, меня в самую последнюю очередь интересует красота)) лишь бы не был ржавым или вырвиглазным)) ключи понадобятся, потому что сама обязательно буду делать... пусть и не сразу. руки все-таки из плечей растут) а что именно - даже фиг пока что не знает. мб что-то типа Author Traction или что-то дешевле подобное. т.к. в вопросе не разбираюсь, сложно принимать даже предварительное решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 16:26 а после найнера не на чём больше ехать не хочется Да ты просто 36еры не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:43Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 16:26 а после найнера не на чём больше ехать не хочется Да ты просто 36еры не пробовал. 36ер это реально перебор...как и фетбайк-ибо нафег всё нестандартное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 16:51-ибо нафег всё нестандартное Это оно сейчас нестандартное, надо просто маркетологам дать идею, и будут они стандартными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:53Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 16:51-ибо нафег всё нестандартное Это оно сейчас нестандартное, надо просто маркетологам дать идею, и будут они стандартными. бесполезно-то что есть из 36ер\фатбайк,уже маркетинг,т.к выпускают малой сереей и за нехилую цену-типа эксклюзив...нюню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Махровый писал(а) Sun, 24 March 2013 14:43У девочки рост 168- нафиг ей найнер или гибрид ...на веле с 26" колесами будет куда более комфортно и универсально. Совершенно нормальный рост для рамы в районе 16", неважно с какими колесами, 26-28-29". Вот если было бы 148 см... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 17:22малой сереей и за нехилую цену И хреновое. Это неправильные маркетологи, надо подсказать правильным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Господа, а, может, все-таки что-то поконкретнее? а то обсуждение сферических велосипедов в вакууме пока что не для меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Shaded писал(а) Sun, 24 March 2013 18:21Господа, а, может, все-таки что-то поконкретнее? а то обсуждение сферических велосипедов в вакууме пока что не для меня сцылки на велы кому давали?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 18:32сцылки на велы кому давали?! Видимо, не соответствуют требованию "потом еще поапгрейдить" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Sun, 24 March 2013 11:36Twinga писал(а) Sun, 24 March 2013 11:10 нашол на помойке ковролин,отрезал кусок нужной длины\ширины и ставь на него в коридоре\комнате уличный лисапед-я так и делаю,и весной обычно этот ковролин выкидываю,ибо пропитавшись зимней солью он становится не феншуйным...а найти летом ещё кусок,катаясь по дворам, совсем не проблема Насчет ковролина не знаю, у меня вел стоит на гладком полу-лучше убирать то, что с него сыпится. А вообще каждому свое,как душевный комфорт подсказывает. у меня 3 афта коврика лежат когда воды много,еще газеты кидаю сверху,они впитывают влагу и гавно и их сразу на помойку плюсы ковров в том,что они с бортиками,даже если дофига гавна навалится,ничто не вытекает,все внутри Изменено 24 марта 2013 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. с велом определилась (author traction 12-го года), осталось определиться с его наличием там, где собираюсь брать (это выяснится завтра) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=167670&start=0&rid=17116 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179435&start=0&rid=17116 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17218839&rid=17116#msg_17218839 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179050&start=0&rid=17116 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179512&start=0&rid=17116 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=175623&start=0&rid=17116 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178598&start=0&rid=17116 http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_specialized_myka_98512738 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах