Andrey Poluda

ВелоИванаКупала

233 сообщения в этой теме

Nodens писал(а) Fri, 29 March 2013 23:06
VORON писал(а) Fri, 29 March 2013 21:14
На Ладоге отличные места севернее Моторного. И народу там не шибко много. И не засрано.

Да, там хорошо. Ещё как вариант Воробьёвы, я там летом нашёл укромный угол где никого не бывает потому что там всё завалено упавшим сухостоем. Собственно это главный плюс этого места: ДРОВА. Он же минус, ходить невозможно т.к. они везде лежат.

По периметру оз. Воробьево идет тропа, места для стоянки там каждые 100 м. Если отойти чуток от авто-доступных стоянок, то уже скорей всего никого не будет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 31 March 2013 09:29
Nodens писал(а) Fri, 29 March 2013 23:06
VORON писал(а) Fri, 29 March 2013 21:14
На Ладоге отличные места севернее Моторного. И народу там не шибко много. И не засрано.

Да, там хорошо. Ещё как вариант Воробьёвы, я там летом нашёл укромный угол где никого не бывает потому что там всё завалено упавшим сухостоем. Собственно это главный плюс этого места: ДРОВА. Он же минус, ходить невозможно т.к. они везде лежат.

По периметру оз. Воробьево идет тропа, места для стоянки там каждые 100 м. Если отойти чуток от авто-доступных стоянок, то уже скорей всего никого не будет.

да там же толпу не разместить, маленькие стоянки
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Sun, 31 March 2013 09:15
мне кажется, на югах в эту пору от комаров не продхнуть.
надо все же выбирать места пооткрытее, поветреннее и пососновее.

Вчера гостевал у "пана Сахарова". Его мнение, что надо под Лугой.
Воробьево... Тогда когда "ходил" в "гости к ОФФерам", обнаружил стоянку, тогда была занята. Так вот по суху, до нее дороги нет. Дорога "идет" вдоль кромки озера. Пузотерки там наверное не пройдут, а с высоким клиренсом проезжают.
Вариант Сахарова заманчив тем, что хоть в дребенях (3ч элки), но сами элки, ходют чаще чем с Приозерска. И дурацкого "разрыва" нет. Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Sun, 31 March 2013 17:15
Lubania писал(а) Sun, 31 March 2013 09:15
мне кажется, на югах в эту пору от комаров не продхнуть.
надо все же выбирать места пооткрытее, поветреннее и пососновее.

Вчера гостевал у "пана Сахарова". Его мнение, что надо под Лугой.
Воробьево... Тогда когда "ходил" в "гости к ОФФерам", обнаружил стоянку, тогда была занята. Так вот по суху, до нее дороги нет. Дорога "идет" вдоль кромки озера. Пузотерки там наверное не пройдут, а с высоким клиренсом проезжают.
Вариант Сахарова заманчив тем, что хоть в дребенях (3ч элки), но сами элки, ходют чаще чем с Приозерска. И дурацкого "разрыва" нет.

Таки да, этот старый сплетник Laughing ко мне заходил. По ходу перетёрли тему с местом, и ничего умнее некоего озера в районе лужского полигона не вырисовывается, ибо:

1) Места красивейшие.
2) Не шибко посещаемые, но на авто добраться реально, причём не только на джипе в сухую погоду Smile
3) Если ехать до места на вело - женщины, дети и инвалиды могут выгрузиться с электрички в Луге, а лоси с кабанами раньше, в Толмачёво или вовсе на 112м км.

Так что, когда окончательно сгонит снег, есть смысл прокатиться по тем местам, носом поводить. Сам же и организую.
0

Поделиться сообщением

Народ, мероприятие конечно шикарное и увлекательное но с удаленностью от города увлекаться не стоит, разве что для совсем избранных....
0

Поделиться сообщением

изначально на древней руси данный праздник сопровождался оргиями в обязательном порядке
прыжки через костер и купание были второстепенны
так как праздновать будем? Laughing
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sun, 31 March 2013 20:13
Народ, мероприятие конечно шикарное и увлекательное но с удаленностью от города увлекаться не стоит, разве что для совсем избранных....

Простите мне мою неполноценность: с удалённостью какие неприятные мотивы сочетаются?
Предположу: безопасность от местной фауны и тупо "далеко идти за сигаретами".. может, что не осознаю?
0

Поделиться сообщением

все равно ж с ночевкой ехать, какая разница, полтора часа добираться иль 3. чего все так боятся лишнй час на эльке проехать? Тогда уж проще в сосновке костер разжечь и через него прыгать, тоже лес...
0

Поделиться сообщением

Kan_ писал(а) Sun, 31 March 2013 22:39
Shelti писал(а) Sun, 31 March 2013 20:13

Простите мне мою неполноценность: с удалённостью какие неприятные мотивы сочетаются?
Предположу: безопасность от местной фауны и тупо "далеко идти за сигаретами".. может, что не осознаю?

Да вот как то в Лугу(или иной город равной удаленности)лишний раз ехать удовольствия мало а потом обратно.
Не всех увлекают электрички.
А лишний раз за сигаретами уже из шуваловского не сходишь хотя курильщикам конечно виднее но пока не видела.
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Sun, 31 March 2013 22:23
изначально на древней руси данный праздник сопровождался оргиями в обязательном порядке

у нас на велопитере и так что ни праздник, то оргии с оргами и с гетерами ))

0

Поделиться сообщением

Учитывая то, что 80-90% участников будут мужского пола я лучше через костёр попрыгаю.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 01 April 2013 14:09

Учитывая то, что 80-90% участников будут мужского пола я лучше через костёр попрыгаю.

И процентов 80 из них будут в лосинах )
0

Поделиться сообщением

о`к,люди в лосинах будут прыгать через костер,мне женщин больше достанется Laughing
0

Поделиться сообщением

Гриня писал(а) Mon, 01 April 2013 16:45

И процентов 80 из них будут в лосинах )

А вы еще подальше в лес заберитесь будете с лесорубами вместо женщин через костер прыгать
0

Поделиться сообщением

На этом мероприятии просто необходимо присутствие Ильи Бибина, его такие трудности не остановят, особенно с лосинами.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 02 April 2013 00:23
Ильи Бибина,

Ху из хи?
0

Поделиться сообщением

На этом мероприятии просто необходимо присутствие Ильи Бибина, его такие трудности не остановят, особенно с лосинами.

И Валеры. Без Валеры никуда.
0

Поделиться сообщением

+3. Передавай привет Smile
0

Поделиться сообщением

Лужский район место красивое,но вот вопрос,а иммуноглобулином все запаслись?Прививки делать уже поздно,а экспресс-прививки не каждый сдюжит.... Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Nnickopol писал(а) Thu, 04 April 2013 00:38]Лужский район место красивое,но вот вопрос,а иммуноглобулином все запаслись?Прививки делать уже поздно,а экспресс-прививки не каждый сдюжит.... Smile [/q

да в июле клещи уже затихают.
но эти злобные насекомые не причина, чтобы не ездить в те места даже в мае, в разгар клещиного сезона Smile
0

Поделиться сообщением

я так понял, что тов. Саахаров предлагает одно из полигональных озёр под Лугой
какое именно?
0

Поделиться сообщением

В июле у клещей,лужского района, активность не такая,как в мае,но их количество сравнимо с майским на Карельском перешейке,а большая подлость в том ,что они в это время перебираються в траву,главное потом не задаваться вопросом-нахрена я выжил,если ноги вывернуло буквой Z вероятность такого исхода,слава Богу,весьма мала,зараженный клещ встречается 1на 1000,так что я бы перенёс мероприятие в места более безопасные.
0

Поделиться сообщением

Nnickopol писал(а) Thu, 04 April 2013 22:58
,так что я бы перенёс мероприятие в места более безопасные.

Клещей боятся- в лес не ходить!
Но я согласен, на Карельский перешеек надо.
0

Поделиться сообщением

Так никто и не боится,просто хочеться свести их кол-во к минимуму) Изменено пользователем Nnickopol
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Fri, 22 March 2013 12:28
Идея хороша. У меня в закромах даже есть сарафан))
Возможно здесь http://vk.com/kolosvet можно что-то подсмотреть интересное по теме.

Еще вот такое на стенке промелькнуло: http://vk.com/album150285323_172319837
0

Поделиться сообщением