Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) Итак, Составляем календарь светлых велосипедных праздников, украшающих нашу Питерскую жизнь. Будем отмечать большими пьянками. Какие праздники, такое и отмечание. Первый "праздник" такой: 17 апреля: день отмены "Распоряжение правительства Санкт-Петербурга № 69-РП «О мерах по развитию сети велосипедных дорожек и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге» . Как будем отмечать этот замечательный день? 27 апреля. "День курортного наката". В этот день, ввиду рассогласования в работе властей, администрация курортного района написала маляву с предъявой, по поводу "несогласованного велосипедного мероприятия", и ставшего уже для России традиционным "уничтожения уникального и безусловно дорогостоящего газона в Сестрорецке". В итоге, помогавшие нам чиновники спорткомитета понесли за свою помощь заслуженную наказанию. Спасибо, курортный район, поддержал. Второй "праздник" - 1 июля. День разгона "Пин Микса". Безобидные пятничные катания стали поперек горла властям 1 июля. Хорошо, отделались одним разом. http://www.fontanka.ru/2011/07/02/003/ Третий "праздник" - 19.01 "День всех погибших на дорогах велосипедистов". "Празднуется" в день гибели Вячеслава Глубокова, хотя он лишь один из 8 погибших в 2012 году велосипедистов. 31 декабря. Праздник - день похорон "КТТП". КТТП - комитет по транспортно-транзитной политике, который разработал концепцию велосипедизации Петербурга. Почил в бозе, похоже что вместе с концепцией, 31 декабря 2012 года. Что еще отмечать должны велосипедисты города? Изменено 4 марта 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. дату,когда Армстронга лишили наград (трагедия велоспорта), дату передачи (готовящегося сейчас) обращения к губернатору 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) В рамках подготовки к празднованию дня 17 апреля, разбираемся. История праздника такова. 17 апреля вышло постановление Г.С, Полтавченко такого содержания: "ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 17 апреля 2012 г. N 24-рп О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 03.06.2008 N 69-РП Признать утратившим силу распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 03.06.2008 N 69-рп "О мерах по развитию сети велосипедных дорожек и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге". А что же было в самом постановлении? а вот и оно само: В целях реализации государственной политики в социальной сфере и сфере благоустройства, развития возможностей для ведения здорового образа жизни, активного отдыха населения и занятий велосипедным спортом в Санкт-Петербурге в соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации: 1. Утвердить План мероприятий по устройству велосипедных дорожек, детских тренировочных велосипедных трасс, размещению велосипедных дорожек на территориях общего пользования (садов, парков) и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге (далее - План) согласно приложению. 2. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству: 2.1. Выступить государственным заказчиком Санкт-Петербурга на выполнение работ по проектированию и размещению велосипедных дорожек на территориях общего пользования (садов, парков), а также проектированию и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге в соответствии с Планом. 2.2. В трехмесячный срок подготовить совместно с Комитетом по физической культуре и спорту и администрациями районов Санкт-Петербурга и представить для согласования в Комитет по градостроительству и архитектуре: 2.2.1. Адресный перечень устройства велосипедных дорожек в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге на 2008-2010 годы (далее - адресный перечень устройства велосипедных дорожек). 2.2.2. Адресный перечень размещения велосипедных дорожек на территориях общего пользования (садов, парков) в Санкт-Петербурге на 2008-2010 годы (далее - адресный перечень размещения велосипедных дорожек в садах, парках). 2.2.3. Адресный перечень устройства детских тренировочных велосипедных трасс в Санкт-Петербурге на 2008-2010 годы (далее - адресный перечень устройства детских велосипедных трасс). 2.3. Утвердить по согласованию с Комитетом по градостроительству и архитектуре адресный перечень устройства велосипедных дорожек и адресный перечень устройства детских велосипедных трасс в соответствии с Планом. 2.4. Утвердить по согласованию с Комитетом по градостроительству и архитектуре адресный перечень размещения велосипедных дорожек в садах, парках в соответствии с Планом. 2.5. При подготовке заданий на проектирование, строительство, реконструкцию магистральных автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, обеспечивающих въезд на территорию Санкт-Петербурга, в установленном порядке предусматривать в составе работ устройство велосипедных дорожек в пределах границ полос отвода данных автомобильных дорог. 3. Комитету по транспорту после выполнения пункта 2.3 распоряжения выступить государственным заказчиком Санкт-Петербурга на выполнение работ по нанесению дорожной разметки и установке технических средств регулирования дорожного движения в пределах границ полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге в целях обозначения велосипедных дорожек в соответствии с Планом. 4. Комитету по градостроительству и архитектуре в месячный срок после выполнения Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству пункта 2.2 распоряжения рассмотреть в целях согласования адресный перечень устройства велосипедных дорожек, адресный перечень размещения велосипедных дорожек в садах, парках и адресный перечень устройства детских велосипедных трасс. 5. Комитету по управлению городским имуществом после государственной регистрации в установленном порядке права государственной собственности Санкт-Петербурга на кольцевые велосипедные трассы в Санкт-Петербурге совместно с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству и Комитетом по физической культуре и спорту осуществить в установленном порядке закрепление кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным учреждением дополнительного образования детей "Школа высшего спортивного мастерства по велосипедному спорту". 6. Комитету финансов Санкт-Петербурга и Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли в установленном порядке предусмотреть средства на финансирование мероприятий Плана при внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". 7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И., вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов. Полностью любители истории велосипеда могут почитать это постановление тут http://bazazakonov.ru/doc/?ID=2662205 Изменено 4 марта 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 March 2013 16:02Первый "праздник" такой: 17 апреля: день отмены "Распоряжение правительства Санкт-Петербурга № 69-РП «О мерах по развитию сети велосипедных дорожек и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге» . Как будем отмечать этот замечательный день? имхо, мы вроде бы всегда позиционировали себя как клуб вне политики... а провозглашение подобного праздника уже политика... другой вопрос в том, что мы то себя можем как угодно позиционировать, но рано или поздно политика придет к нам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Веталь писал(а) Mon, 04 March 2013 17:12Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 March 2013 16:02Первый "праздник" такой: 17 апреля: день отмены "Распоряжение правительства Санкт-Петербурга № 69-РП «О мерах по развитию сети велосипедных дорожек и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге» . Как будем отмечать этот замечательный день? имхо, мы вроде бы всегда позиционировали себя как клуб вне политики... а провозглашение подобного праздника уже политика... другой вопрос в том, что мы то себя можем как угодно позиционировать, но рано или поздно политика придет к нам... На самом деле - нет. Ведь некоторые партии уже стучались к нам. Это и партия с лесным зверем любящим малину, это и другая партия, где Ё-моё... Мы ходили к ним на сходки, раз приглашали. Но отказывали каждый раз. Один раз мы сотрудничали с партией по неопытности - которая выхуоль - зверь такая. Они нам машины ГАИ первый раз дали. много лет назад. А слова эти я пишу от горечи. Горько мне. Но не так, как на свадьбе, когда целоваться надо. А по настоящему. Потому, что свертывание программы строительства велодорожек, это и мое личное поражение. Ведь я агитировал и призывал к этому много лет, принимал деятельное участие. А многие меня высмеивали, шутками разными, типа Скорее на луне сделают велодорожки чем в России. Правда, не все потеряно. Сегодня в КРТИ совещание по велосипедным вопросам. меня пригласили за полтора часа, и мне было уже не приехать иззагорода. Но есть лазутчики там. Посмотрим, может быть нам не придется праздновать похороны очередной программы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Подождите до 2016 года, и снова будет "О мерах по развитию сети велосипедных дорожек и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. stuurstang писал(а) Mon, 04 March 2013 21:16Подождите до 2016 года, и снова будет "О мерах по развитию сети велосипедных дорожек и строительству кольцевых велосипедных трасс в Санкт-Петербурге". да так ведь вечность ждать можно будет.а за это время,до 2016 уже многое можно решить в положительную сторону,не только решить,но и воплотить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. А как же это? Закон Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» Цитата:При проведении публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры движение транспортных средств, участвующих в нём, должно осуществляться в составе колонны транспортных средств. Предельное количество транспортных средств, которые осуществляют движение в составе колонны транспортных средств, не должно быть более десяти. Организованных открытий сезона больше не будет - "зеленой волны" с машиной ГэЭБэДэДэ не дождетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Цитата: Организованных открытий сезона больше не будет - "зеленой волны" с машиной ГэЭБэДэДэ не дождетесь. Ну ещё раз давайте это обсудим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Хоть велоклуб и вне политики, но это не означает что все любители велосипедов должны поддерживать политиков которым некогда заниматься их проблемами. Если в городе есть от 1,5-2,5 млн. велосипедов (а значит и велосипедистов) то даже 10% от этого числа это голоса 200 000 избирателей. Это реальная сила которая может ставить свои условия, зачем нам нужен губернатор которому не интересны эти люди? Точно так же необходимо относиться и к партии которая стоит за этим губернатором. Кредит доверия таким партиям нулевой. В городе есть реальная потребность иметь свою "Зелёную волну" которая бы отстаивала эко интересы людей в том числе и велосипедистов. Другой альтернативы похоже уже не будет, так как чиновники всегда готовы "кормить завтраками" когда им это выгодно и как только "момент прошёл" все свои обещания дезавуировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Камрад председатель, конечно, всё красиво расписал. "Ай-ай, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает" и т.д.д.д. Но! 1) Что ни год, то всё больше на улицах велосипедистов. Причём не только в сезон, но и в самое что ни на есть глухозимье, когда метель и -20. Ибо народ сечёт тему: на авто и маршрутке настоишься в пробке, метро довезёт не во всякое место, а вот вело - в самый в аккурат. И кто же этому много лет содействовал? Как его фамилия? Не Гуревич, случаем? А если я прав, то корректно ли плакать на форуме на тему "всё пропало"? 2) Базара ноль, велодорожки продвинули бы тему намного дальше. Мне многие говорили: "я бы с дорогой душой как ты, да трафика боюсь". Но вот смотрите: 92й бензин уже почти 30 руб/л. Доллар, значитца. И это ИМХО ещё не финиш. А кроме бензина, автомобилист платит за всякие Каски, Осаги, ТО, налоги, дорогущие запчасти и ещё за всякое. Причём вся эта байда тоже дешеветь, вроде, не собирается. Нынче, когда нефть стоит больше 100 уёв за бочку, автомобилисты считают такие расходы приемлемой ценой за комфорт. А если бочка подешевеет, скажем, втрое - что они тогда скажут? Не придётся ли мне плакать по случаю нехватки мест для велопарковки? Ведь и сейчас случается, хотя у нас тут по велотрафику не Копенгаген ни разу. Это я всё к тому, что против природы не попрёшь. Власть может принимать и отменять постановления по велодорожкам, гонять пинмиксеров и прочих алкорайдеров - но процесс запущен и уже ИМХО стал саморазвивающийся. Илья, если, к примеру, ты поедешь в Африку и тебя там поймают и съедят местные жители , это вовсе не означает, что всякая отморозь вроде Вольфрама, Сахарова, ХарДена и Ко тут же пересядет с вело на авто/метро и перестанет личным примером агитировать за велодвижение. Да и границу с велосипедной страной Финляндией закрывать, вроде, пока не собираются . Так что держим хвост пистолетом и не раскисаем (тем более что и повода особого нет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Веталь писал(а) Mon, 04 March 2013 17:12 ...другой вопрос в том, что мы то себя можем как угодно позиционировать, но рано или поздно политика придет к нам... я бы сказал по другому... я плачу налоги и, мне не всё равно как их тратят... пока что, я вижу как мне за мои же деньги сыплют под ноги какую то хрень, которая потом белыми высолами убивает наш город... я только не вижу кого и как бы мне пристрелить ... публично выпороть батогами... отправить чистить щёткой и насаживать газоны и деревья по n разу (наконец то нашёл слово ) за такую заботу " чтобы бабушкам не скользко было"... так что не надо путать "политику" и "обратную связь"... и, я бы очень хотел, чтобы мне за мои деньги сделали, разметку(в т.ч. и знаки) и освещение по всему маршруту... а ещё, велодорожки(веломаршруты) по которым я могу всем выводком безопасно пересекать КАД и катать покатушки выходного дня ... и чтоб там через 15 км стояла лавочка и навес ... сразу вспомнилось "неужели ты хочешь, чтобы Господь за твои 10 баксов решил все твои проблемы..." (с) человек с бульвара капуцинов... Изменено 5 марта 2013 г. пользователем контора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Tue, 05 March 2013 00:27 Так что держим хвост пистолетом и не раскисаем (тем более что и повода особого нет). Это да. мы тово. продолжаем борьбу . все еще только начинается, и никто не говорит что будет легко. фчера было совещание, вроде что то могут еще построить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 March 2013 17:52 А слова эти я пишу от горечи. .... Потому, что свертывание программы строительства велодорожек, это и мое личное поражение. Ведь я агитировал и призывал к этому много лет, принимал деятельное участие. А многие меня высмеивали, шутками разными, типа Скорее на луне сделают велодорожки чем в России. Неее... Ну, какое поражение!? Да ещё, и Ваше - личное? О чём Вы? Это ИХ поражение! Это ОНИ, обосрались перед всем честным народом и продемонстрировали всей велообщественности города, страны, мира, заскорузлость своего мышления и неспособность конструктивно подходить к решению каких-либо задач. Бей-беги, фигли... Вы - молодчина и вообще - красавчик! Благодаря Вашим усилиям, некотрые люди узнали словосочетание - городская велоинфроструктура! Хотя раньше - понятия не имели о подобном. А сейчас, благодаря Вашим усилиям, это словосочитание способны выговаривать даже четырёхлетние дети! Какое же это поражение? Просто, итоговый результат на сегодня, получился малость не таким как чаяли... Но, причина-то этого, действия произведённые в одностороннем порядке, так сказать... Вообщем - не сметь себя пепелить! Спасибо Вам, за приложенные усилия! Бил, бью и ... Ой! Не то... КАТАЛ, КАТАЮ И БУДУ КАТАТЬ!!! Изменено 5 марта 2013 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 05 March 2013 11:02 Это да. мы тово. продолжаем борьбу . все еще только начинается, и никто не говорит что будет легко. А вот это правильно! Жаль, что процесс буксует, конечно, но сдаваться ни в коем случае нельзя! Вы молодец, что занимаетесь таким важным делом - отстаиваете наши велоинтересы. Кататься и ещё раз кататься! Велосипед лучший транспорт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) vastitchara писал(а) Tue, 05 March 2013 11:14 ... Благодаря Вашим усилиям, некотрые люди узнали словосочетание - городская велоинфроструктура! Хотя раньше - понятия не имели о подобном. ...КАТАЛ, КАТАЮ И БУДУ КАТАТЬ!!! это да, я и не знал что за мои налоги и вообще, за то что я гражданин этой страны, мне такое положено... а теперь знаю, и готов подписываться под всякими обращениями не просто из нигилизма, а потому что это "моё" ... Изменено 5 марта 2013 г. пользователем контора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 March 2013 16:02 Второй "праздник" - 1 июля. День разгона "Пин Микса". Безобидные пятничные катания стали поперек горла властям 1 июля. http://video.mail.ru/mail/betepkob/431/432.html и еще- http://video.mail.ru/mail/betepkob/431/433.html Изменено 5 марта 2013 г. пользователем пилот Дринкинс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. контора писал(а) Tue, 05 March 2013 16:15vastitchara писал(а) Tue, 05 March 2013 11:14 ... Благодаря Вашим усилиям, некотрые люди узнали словосочетание - городская велоинфроструктура! Хотя раньше - понятия не имели о подобном. ...КАТАЛ, КАТАЮ И БУДУ КАТАТЬ!!! это да, я и не знал что за мои налоги и вообще, за то что я гражданин этой страны, мне такое положено... а теперь знаю, и готов подписываться под всякими обращениями не просто из нигилизма, а потому что это "моё" ... Нам за наши налоги много чего положено... только вот получить причитающееся сложновато. А пока что нас, на наши же деньги, нагибают и окунают в грязь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Как говориться, капля камень точит, и я надеюсь что усилия Змея Гуревича по капле таки пробьют камень нашей бюрократии Респект за труды и "не вешать носа". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. hirviko писал(а) Mon, 04 March 2013 23:02Цитата: Организованных открытий сезона больше не будет - "зеленой волны" с машиной ГэЭБэДэДэ не дождетесь. Ну ещё раз давайте это обсудим. Извините, я немного не в тему, но раз уж тут вспомнили от открытии, то мучает меня вот какой вопрос. Само открытие руководство клуба согласовывает, а как быть колоннам, которые поедут по городу к месту старта? Не тормознут ли ретивые стражи порядка велосипедистов числом больше десяти, едущих без сопровождения ГАИ? Или я чего-то недопоняла и паникую зря? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Александра писал(а) Fri, 08 March 2013 19:40 Не тормознут ли ретивые стражи порядка велосипедистов числом больше десяти, едущих без сопровождения ГАИ? Не тормознут, потому что не ретивые и не безопасностью движения озабочены Самодеятельным колоннам перед открытием я бы крайне рекомендовал придерживаться этой нормы ПДД и делиться на небольшие подколонны - много проще будет и безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. mogilshik писал(а) Fri, 08 March 2013 20:02Александра писал(а) Fri, 08 March 2013 19:40 Не тормознут ли ретивые стражи порядка велосипедистов числом больше десяти, едущих без сопровождения ГАИ? Не тормознут, потому что не ретивые и не безопасностью движения озабочены Самодеятельным колоннам перед открытием я бы крайне рекомендовал придерживаться этой нормы ПДД и делиться на небольшие подколонны - много проще будет и безопаснее. ну, я то в таком разе прикинулся бы ... участником дорожного движения...и на подобные происки ответил бы, что мы просто едем в одну сторону по одной дороге ...типа как параллельные ряды оффтопиков..их то, никто не тормозит за то что их "поболее 10"... хотя не знаю как это прокатит... т.е. не надо чувствовать себя виноватым заранее...вы же знаете что вы ничего не нарушаете... от этого и отталкивайтесь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Александра писал(а) Fri, 08 March 2013 19:40hirviko писал(а) Mon, 04 March 2013 23:02Цитата: Организованных открытий сезона больше не будет - "зеленой волны" с машиной ГэЭБэДэДэ не дождетесь. Ну ещё раз давайте это обсудим. Не тормознут ли ретивые стражи порядка велосипедистов числом больше десяти, едущих без сопровождения ГАИ? Северным, едущим от идолов, повстречалась машина ДПС, которая взялась их сопровождать(перекрывала перекрёстки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. PRIZRAK писал(а) Fri, 08 March 2013 21:38Александра писал(а) Fri, 08 March 2013 19:40hirviko писал(а) Mon, 04 March 2013 23:02Цитата: Организованных открытий сезона больше не будет - "зеленой волны" с машиной ГэЭБэДэДэ не дождетесь. Ну ещё раз давайте это обсудим. Не тормознут ли ретивые стражи порядка велосипедистов числом больше десяти, едущих без сопровождения ГАИ? Северным, едущим от идолов, повстречалась машина ДПС, которая взялась их сопровождать(перекрывала перекрёстки) Да, эти гаишные держиморды такие. Уже три раза они увидев наши колонны без сопровождения - помогают выехать из города. Три таких случая зафиксировано. Ничего не скажешь - плохие люди. Могли бы по закону, дубинками, а вот так вот.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. контора писал(а) Fri, 08 March 2013 21:27 ну, я то в таком разе прикинулся бы ... участником дорожного движения...и на подобные происки ответил бы, что мы просто едем в одну сторону по одной дороге ...типа как параллельные ряды оффтопиков..их то, никто не тормозит за то что их "поболее 10"... хотя не знаю как это прокатит... т.е. не надо чувствовать себя виноватым заранее...вы же знаете что вы ничего не нарушаете... от этого и отталкивайтесь... То есть, я правильно поняла, что это массовое передвижение до старта теперь все же считается противозаконным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах