Опубликовано: 20 августа 2018 г. olegus78rus сказал(а) 3 часа назад: Меня в 88-м тормозили несколько раз - права проверяли, это позже всем стало по... Один раз тормознули, права дома оставил - спасла динамовская форма ))) Я иногда катался по Невскому в период 1990-1994. Больше по ночам с разведенными мостами. Гаишников не встречал. Только милицию промышлявшую грабежом нетрезвых посетителей клубов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 14.08.2018 в 08:16: Это ведь Автово? Живу неподалёку - там сейчас всё иначе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Barrik сказал(а) 21 час назад: «ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ ЗАПРЕЩЕНО» никогда на Невском этого не было и сейчас нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Даже в войну можно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 14 часа назад: Даже в войну можно было Разве это не запрещающий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 21.08.2018 в 10:45: никогда на Невском этого не было и сейчас нет С 60-ых и до 1987(?) года на Невском было запрещено движение велосипедистов: Видите справа внизу значок с машинкой на синем фоне? Он называется: Т.е. движение велосипедистов и прочих безмоторных транспортных средств - запрещено. Так же запрет движения на велосипеде в тот же период был и на Кировском проспекте. ... P.S. cheshe и прочие "знатоки" нашего города наверняка будут кричать: "не правда, не правда - знак только в этом месте, больше таких знаков на Невском знаков не было". Не верьте - врут как всегда. Их же за враньё не банят. Изменено 31 августа 2018 г. пользователем Витя волк 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 29.08.2018 в 09:03: Даже в войну можно было Знак и вправду запрещающий. Но... похоже на фотошоп. А фотка откуда? Как-то на блокадный Ленинград мало похоже, сколько фоток видела... (ничего не утверждаю, просто мнение высказываю) добавлено 2 минуты спустя Витя волк сказал(а) 7 часов назад: С 60-ых и до 1987(?) года на Невском было запрещено движение велосипедистов: Видите справа внизу значок с машинкой на синем фоне? Он называется: То, что сейчас, кагрицца, фашистский знак 5.3 "Дорога для автомобилей"? Интересно, с чем это связано? Или гонения на вело в 60-х и начались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2018 г. Marina F сказал(а) 3 часа назад: То, что сейчас, кагрицца, фашистский знак 5.3 "Дорога для автомобилей"? Интересно, с чем это связано? Или гонения на вело в 60-х и начались? на Кировском, насколько мне помниться, была "зеленая волна": светофоры были так настроены, что при движении с определенной скоростью машина к перекрестку все время приходила на зеленый. С другой стороны, там ходила куча ОТ, который из-за остановок может не вписаться в "зеленую волну"... В общем, непонятно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2018 г. (изменено) Marina F сказал(а) 10 часов назад: ... То, что сейчас, кагрицца, фашистский знак 5.3 "Дорога для автомобилей"? Интересно, с чем это связано? Или гонения на вело в 60-х и начались? Никакого гонения. Невский и Кировский были не просто улицами - лицо города. В то время без костюма и галстука по Невскому считалось не прилично ходить. А в костюме с галстуком на велосипеде не очень удобно кататься. Особенно на спортивном. Кстати, в парках тогда тоже было запрещено кататься на велосипедах. И велосипедисты воспринимали это с пониманием и без обид - других улиц и дорог хватало. P.S. Да, ещё. Хотя знак "Движение легковых автомобилей" на запрещал движение на мотоцикле, но и мотоциклисты не особо рвались с ветерком прокатиться по Невскому. Изменено 30 августа 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2018 г. Витя волк сказал(а) 17 часов назад: С 60-ых и до 1987(?) года на Невском было запрещено движение велосипедистов: Видите справа внизу значок с машинкой на синем фоне? Он называется: Т.е. движение велосипедистов и прочих безмоторных транспортных средств - запрещено. Так же запрет движения на велосипеде в тот же период был и на Кировском проспекте. Чушь свинячья. Ибо: 1) Вышеупомянутый знак обозначает, что по данной дороге легковухам и мелким грузовикам ездить можно, а тяжёлым грузовикам - нет. И не более того. Если бы велосипедное движение было запрещено, стоял бы соответствующий знак. 2) В 1983-87 г.г. я время от времени ездил на вело по городу, выезжая и на Невский тоже. Гайцы меня в упор не видели. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) Только что: Чушь свинячья. Ибо: 1) Вышеупомянутый знак обозначает, что по данной дороге легковухам и мелким грузовикам ездить можно, а тяжёлым грузовикам - нет. И не более того. Если бы велосипедное движение было запрещено, стоял бы соответствующий знак. 2) В 1983-87 г.г. я время от времени ездил на вело по городу, выезжая и на Невский тоже. Гайцы меня в упор не видели. У вас всегда не так как у людей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2018 г. Витя волк сказал(а) 59 минут назад: ... Невский и Кировский были не просто улицами - лицо города. В то время без костюма и галстука по Невскому считалось не прилично ходить.... Сам придумал или подсказал кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2018 г. Витя волк сказал(а) 16 часов назад: Никакого гонения. Невский и Кировский были не просто улицами - лицо города. В то время без костюма и галстука по Невскому считалось не прилично ходить. А в костюме с галстуком на велосипеде не очень удобно кататься. Особенно на спортивном. Кстати, в парках тогда тоже было запрещено кататься на велосипедах. И велосипедисты воспринимали это с пониманием и без обид - других улиц и дорог хватало. P.S. Да, ещё. Хотя знак "Движение легковых автомобилей" на запрещал движение на мотоцикле, но и мотоциклисты не особо рвались с ветерком прокатиться по Невскому. прекращай употреблять тяжёлые наркотики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 30.08.2018 в 20:04: В 1983-87 г.г. я время от времени ездил на вело по городу, выезжая и на Невский тоже. Гайцы меня в упор не видели. Они и сейчас нас не видят. И слава богу добавлено 3 минуты спустя ate-ist сказал(а) 23 часа назад: Витя волк сказал(а) 30.08.2018 в 20:00: ... Невский и Кировский были не просто улицами - лицо города. В то время без костюма и галстука по Невскому считалось не прилично ходить.... Сам придумал или подсказал кто? Истину глаголет товарисч. Подтверждаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2018 г. Но мы говорим об официальном запрете, а не о неловко или стыдно или что там ещё. Было или нет? Где бы достоверно узнать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2018 г. Покопался в старых фотографиях Невского, этот знак есть только там, больше на протяжении Невского не попадается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. Marina F сказал(а) 8/30/2018 в 09:22: А фотка откуда? Как-то на блокадный Ленинград мало похоже, сколько фоток видела... (ничего не утверждаю, просто мнение высказываю) Написано, что фото от 9 сентября 1941 Т.е. ещё не блокада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. Marina F сказал(а) 17 часов назад: Истину глаголет товарисч. Подтверждаю. Забавно, как мнения расходятся. Я никогда не замечал на Невском никакого дресс-кода, отличного от стандартно-совецкого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2018 г. Витя волк сказал(а) 30.08.2018 в 02:04: И не лень было столько фоток нарыть? одной было бы достаточно. да, я оказался невнимательным Но опущенное Вами продолжение все-таки вызывает споры: Знак разрешает движение транспортных средств ....... принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке. По факту, если я велосипедист, проживающий или работающий на Невском, то мне туда можно было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2018 г. chesha сказал(а) 01.09.2018 в 13:51: И не лень было столько фоток нарыть? одной было бы достаточно. да, я оказался невнимательным Но опущенное Вами продолжение все-таки вызывает споры: Знак разрешает движение транспортных средств ....... принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке. По факту, если я велосипедист, проживающий или работающий на Невском, то мне туда можно было. Вы проживали в то время на Невском? Скорее нет. Тогда к чему вы это написали? ... В те времена, если было очень надо - всегда было можно. Если, конечно, не наглеть и пальцы не раскорячивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Марсово поле. Старт велосипедной гонки1908 г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Ууу, фиксеры! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Запрет на движение по Невскому и многим другим улицам формально есть и сейчас. docs.cntd.ru/document/8332811 Распоряжение губернатора СПб от 16 августа 1999 г. №804р Начиналось вроде с того, что карета сбила девочку на Невском. И под горячую руку попали заодно уж и двухколесные всадники. По данным Кодекса и Консультанта, документ действующий. Давно вы видели лошадей на Невском? Но в отношении велосипедистов распоряжение, кажется, ни разу не применялось, знаков не повесили. И прочно забыто - УРА! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Птица сказал(а) 2 часа назад: Запрет на движение по Невскому и многим другим улицам формально есть и сейчас. docs.cntd.ru/document/8332811 Распоряжение губернатора СПб от 16 августа 1999 г. №804р запрет не действовал ни одного дня, ГИБДД Яковлева с этим распоряжением послало куда подальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. И это так, вы правы. Но - следует о нем знать, потому что это распоряжение никто не отменил. Ведь в отношении лошадок распоряжение действует, такая вот избирательность... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах