Hello World!

Xenon

Помогите с маршрутом: Пулково - Кронштадт - Выборг

46 сообщений в этой теме

Limon4ik писал(а) Sat, 02 March 2013 17:48
А сколько предполагается человек в группе? В Кронштадт из Ломоносова есть штатный 175 телепортатор, но ограниченной вместимости. Smile
Upd. Дальше по дамбе. На знак Автомагистраль можно не обращать внимание. Вполне себе прекрасно едется. Никто не трогает и не мешает.
8-12 чел. В что за 175-й телепорт?
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Sat, 02 March 2013 18:37
В что за 175-й телепорт?

Автобус муниципальный.
0

Поделиться сообщением

Вариант Santa лучше по той причине, что для моего варианта необходимо наличие загранпаспорта или пропуска в погранзону, хотя может и обойдется. Вся местность, севернее А124, находится в погранзоне. Лучше не рисковать и проехать по лесам южнее. Очень красивый и техничный вариант с классным грунтом и даже одним бродом вот такой:

http://maps.yandex.ru/-/CVR-zZMk

Только я его обычно катаю из Лейпясуо.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 02 March 2013 22:50
А паромчик Ломоносов-Кронштадт ушёл в историю?

Безвозвратно... Confused
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 02 March 2013 20:59
Дядя Вова писал(а) Sat, 02 March 2013 22:50
А паромчик Ломоносов-Кронштадт ушёл в историю?

Безвозвратно... Confused

Sad
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 02 March 2013 21:44
Очень красивый и техничный вариант с классным грунтом и даже одним бродом вот такой:
Насколько помню свои давние краеведческие изыскания, где-то в тех местах была русская крепость, которую по договору со шведами срыли чуть не до основания. Хотел даже "проложить" маршрут под лозунгом "3 крепости" (Приозерск - эта срытая - Выборг), да вот моё затянувшееся возвращение в Питер явно этому препятствует. Может, томичам удастся? Нужна помощь "действующих" краеведов - типа поставить "точку на карте".
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 03 March 2013 11:54
Очень красивый и техничный вариант с классным грунтом и даже одним бродом вот такой:
Насколько помню свои давние краеведческие изыскания, где-то в тех местах была русская крепость, которую по договору со шведами срыли чуть не до основания. Хотел даже "проложить" маршрут под лозунгом "3 крепости" (Приозерск - эта срытая - Выборг), да вот моё затянувшееся возвращение в Питер явно этому препятствует. Может, томичам удастся? Нужна помощь "действующих" краеведов - типа поставить "точку на карте".

Про неё писали в прессе в контексте опасности, которую для неё представляет строительство ЖД Лосево-Каменногорск. Щас попробую поискать.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Sun, 03 March 2013 13:15
Santa писал(а) Sun, 03 March 2013 11:54

Про неё писали в прессе в контексте опасности, которую для неё представляет строительство ЖД Лосево-Каменногорск. Щас попробую поискать.

Что-то не находится.
Есть карта петровских укреплений, но они явно не на упомянутой ЖД:

http://www.aroundspb.ru/fort/petr/redut/per5.gif
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Sun, 03 March 2013 13:55

Что-то не находится.
Мне казалось, это в треугольнике Бородинское - Мельниково - Вешево... Все точки на той карте явно в стороне.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 03 March 2013 14:41
vvsar писал(а) Sun, 03 March 2013 13:55

Что-то не находится.
Мне казалось, это в треугольнике Бородинское - Мельниково - Вешево... Все точки на той карте явно в стороне.

Тиверский городок
рядом с Васильево?
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 03 March 2013 16:39

Тиверский городок[/url] рядом с Васильево?
Да, похоже он.
0

Поделиться сообщением

быть в питере и не увидеть кронштадт- напрасно поездить. питер строился только потому, что был кронштадт. кста: кронштадт на 2 мес старше питера. о чем официальная история умалчивает. в автобус вместится максимум 2 вела(зимой). в июле начинается ягодно-грибной сезон и в автобус с велом не влезть. поэтому доезжаете до дамбы и разбиваетесь на маленькие группы по 2-3 чел и вперед. я в прошлом году ездил два раза, никаких проблем. кста должны закончить реставрацию морского собора и площади перед ним. и вообще это оч. красивый город с интересной историей. если в июле буду в городе, то можно попробовать провести экскурсию. или еще проще. ходите по городу и слушаете что рассказывают экскурсоводы. их летом оч много
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Fri, 01 March 2013 19:39
Народ, а сориентируйте меня как с Пулково лучше и безопаснее проехать на М-10 в сторону Выборга? С учетом велоштанов на багажниках.

Ну, движение в бензиновом дыму по городским улицам, где в три ряда стоят в перманентной пробке машины, учитывая, что впереди - прекрасные карельские леса... Не знаю, я бы порулил на железнодорожную станцию "Аэропорт", оттуда на Балтийский вокзал Санкт-Петербурга, потом короткая вело-экскурсия (с боем через пробки) на Финляндский вокзал (вам и её хватит), а оттуда на любую станцию ближе к Выборгу или сам Выборг.
0

Поделиться сообщением

Срединная часть этого маршрута пролегает по погранзоне Ленинградской области, т.к. дорога идёт частично северней железки.

Поэтому, если в группе будут иностранцы - им надо готовить пропуска (за два месяца начинать). Напоминаю, что все граждане Российской Федерации вне зависимости от места регистрации (или отсутствия такового) с 01.01.2013 при посещении погранзоны России, но без намерения приблизиться к границе/погранпобережью ближе 5 км, должны иметь только свой внутренний паспорт. Никаких других глупых бумаг отныне более не нужно, подробности описаны у нас же.

0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 06 March 2013 20:23

Срединная часть этого маршрута пролегает по погранзоне Ленинградской области, т.к. дорога идёт частично северней железки.

Поэтому, если в группе будут иностранцы - им надо готовить пропуска (за два месяца начинать). Напоминаю, что все граждане Российской Федерации вне зависимости от места регистрации (или отсутствия такового) с 01.01.2013 при посещении погранзоны России, но без намерения приблизиться к границе/погранпобережью ближе 5 км, должны иметь только свой внутренний паспорт. Никаких других глупых бумаг отныне более не нужно, подробности описаны у нас же.

По факту на этом маршруте никого не проверяли ни разу, а вот если поедешь севернее Бородинского, то могут быть проблемы.
0

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году ездили на 175 автобусе вшестером. Влезли без проблем. Места было ещё навалом.
Не думаю, что в июле в Кронштадт ринутся толпы желающих за не существующими грибами и ягодами.
Я бы ещё заехал в Пушкин/Царское село и лишь потом направился в сторону Кронштадта.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 06 March 2013 23:51
По факту на этом маршруте никого не проверяли ни разу, а вот если поедешь севернее Бородинского, то могут быть проблемы.

Года три назад мы с одним перцем с золотыми руками и пофигистичному к законам, поехали на лёгкую разминку Мюллюпельто-Бородинское. Сидя на станции Бородинское в ожидании эвакуационного дизеля, мы повели разговоры о законах:

- Так где тыловой рубеж погранзоны?
- Вот у этой кучи угля.
- ???
- Потому, что здесь погранзона начинается сразу за железной дорогой, но структуры железной дороги как то станции и переезды из неё, мудрой рукой штабиста исключены.
- И ты хочешь сказать, что отойдя за эту кучу я нарвусь на проверку?
- Не знаю.

Проходит час, до поезда ещё полчаса.
- Ладно, я пойду вот в тот магазин за лимонадом.

Ушёл. Возвращается офигевший: в магазине меня проверили пограничники

Wink
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Fri, 01 March 2013 19:39
Народ, а сориентируйте меня как с Пулково лучше и безопаснее проехать на М-10 в сторону Выборга? С учетом велоштанов на багажниках.
Макс, тема заглохла? А то я мониторю ВП форумы, инфа новая есть и по проезду в Кронштадт, и про дорогу Выборг - Приозерск. Но судя по долгому молчанию, м.б. сиё тебе уже и не нужно?
0

Поделиться сообщением

Нет, Влад, все в силе. Я просто прочитал все - сделал некоторые выводы для себя и молчу, т.к. спросить больше пока нечего Smile Если есть полезная инфа - всегда рад выслушать!
0

Поделиться сообщением

Xenon писал(а) Wed, 24 April 2013 17:12
Если есть полезная инфа - всегда рад выслушать!
На соседнем форуме тема про Кронштадт есть, начало можно пропустить, но стоит обратить внимание на сабж http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=173004&goto=17219575#msg_17219575 + (на 2 стр) намечается разведка на ближние выхи, глядишь, что добавится. И открытие "Лосей" в вс туда же http://vk.com/event52794729 Сам бы в вс выбрался, но подруга заартачилась, дескать в феврале там были, через 2 месяца не интересно. Разве что в сб рвануть одному?
0

Поделиться сообщением