nemorr

особенности езды на сликах

88 сообщений в этой теме

Сугубо ИМХО- http://www.bike-components.de/products/info/p24434_WildRun-R-Drahtreifen-.html идеал, для задач ТС, не пойму зачем для езды по твердой (по большей части) дороге, нужны покрыхи в 2 и больше .
0

Поделиться сообщением

С уменьшением ширины я пока решил подождать, но и с тяжеленными зверюгами типа big apple решил не париться.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 21:10
не пойму зачем для езды по твердой (по большей части) дороге, нужны покрыхи в 2 и больше .

Для комфорта - откатал все прошлое лето до зимы на Яблоках 2,35
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Thu, 28 February 2013 21:37
andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 21:10
не пойму зачем для езды по твердой (по большей части) дороге, нужны покрыхи в 2 и больше .

Для комфорта - откатал все прошлое лето до зимы на Яблоках 2,35

Да, но настоящий комфорт способен подарить, только подвес Cool .
0

Поделиться сообщением

Или вот неплохая резина (для задач СТ). Замечательно катит, в асфальт вцепляется "намертво". Легче на 100 грамм.
Мне кажется СТ дополнительная тренировка даст больше, чем замена родных SS на Кояк.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 28 February 2013 21:43

Мне кажется СТ дополнительная тренировка даст больше, чем замена родных SS на Кояк.

СТ нужно 100 дополнительных тренировок, что бы вернуться хотя бы к тем физическим возможностям что он имел в прошлом году. Скажем так у меня вариант из серии. Что бы начать с нуля, нужно ещё долго ползти в верх.

Но слики я купил совсем не для этого, а что бы разнообразить свои ощущения. В дальнейших планах у меня в обще у кого нить по кататься шоссер по просить. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Чтобы разнообразить ощущения, нужно было 1.35 кояк брать.
"Мягкость" покрышек и шоссер - вещи немного разные. Smile
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 21:41
Да, но настоящий комфорт способен подарить, только подвес Cool .

Согласен, но Яблоки с правильно подобранным давлением - очень даже ничего Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 28 February 2013 22:02
Чтобы разнообразить ощущения, нужно было 1.35 кояк брать.
"Мягкость" покрышек и шоссер - вещи немного разные. Smile

Как я уже сказал по боялся я их брать, решил что надо по степенное привыкание.
Я к стати не одного сообщения о мягкости в этой теме не оставлял.
Razz Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr, не парьтесь о сликах, просто катайте и всё получится.
Немного моих ИМХО(только мой личный опыт).
-Саме Слик - удивительный отстой - до сих пор не понимаю как производитель добился настолько плохого сцепления. Все остальные слики для города ГУД!
-на сухом чистом асфальте максимальное из всех возможных сцеплений и при этом минимальное сопротивление качению будет у совершенно гладкого Каяка. Но он сильно скользит на мокрой дороге тк нет водоотводного рисунка.
-слик с минимальным рисунком(биг апл, маратон, и тд) идеальное решение для города!
- Для КК у слика сцепления совершенно не достаточно, но для летней покатушки\мультигонки - вполне хватает(забыл Embarassed как то переодеть слик сзади перед летней мультигонкой - ехал вровень с напарником, а где я вставал, там вставал и он на рокет ронах)
-На переднее колесо предпочитаю ставить полуслик с боковыми грунтозацепами - не раз выручало при съезде на обочину, колдобинах и тп.
- для байка надо брать толстую покрышку - 2-2,2 дюйма и бодро гонять по рельсам\кочкам\бордюрам
Катайтесь много и аккуратно!
0

Поделиться сообщением

2.0 - тоже отличный вариант. Мои первые слики были кендой "1.9", но на деле не меньше 2.3) Катили всё равно круто.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 28 February 2013 20:31
На заднее колесо можно ставить вообще почти что угодно. Условно-слик 29х2.0" имеет такое пятно контакта, что летом в 90% ситуаций сцепления хватает за глаза. Может, даже 2.35" Яблоко поставлю себе на этот сезон. Smile

Володя, но ты то уж ... Embarassed

Яблоки уже давно прошлый век, есть же покрыха гораздо технологичнее и легче - Super Moto, но ДА - размерность только одна Sad

ЗЫ. Но я рискну, под "Европу" заказал.
Если чё, Дуримы есть, не в восторге ...

0

Поделиться сообщением

-Саме Слик - удивительный отстой -
А Вы сколько качали ?
0

Поделиться сообщением

В цифрах не помню, посильнее, чтоб пальцами практ. не промять, но и не до состояния тележного колеса.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 01 March 2013 01:48
В цифрах не помню, посильнее, чтоб пальцами практ. не промять, но и не до состояния тележного колеса.

Это ПЯТЬ Exclamation

Laughing
0

Поделиться сообщением

А как надо качать покрыхи для байка в городе Confused ?
И что вы ответите про то, как качали шину несколько лет назад?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 01 March 2013 01:55
А как надо качать покрыхи для байка в городе Confused ?
И что вы ответите про то, как качали шину несколько лет назад?

Чтобы не получить "укус змеи", въехав в асфальтовую яму с острыми краями. Smile Сам без манометра обхожусь, по принципу "пальцами практически не промять", но у меня Швальба до 6,5 атм. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 00:00

Яблоки уже давно прошлый век, есть же покрыха гораздо технологичнее и легче - Super Moto, но ДА - размерность только одна Sad

Это разные покрышки: Super Moto легкая потому что тупо не имеет защиты. Что в сочетании с отсутствием протектора гарантирует забавные приключения. Помню, как в первой же поездке на Marathon Slick я достал из шины хороший такой гвоздик.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 01:53
Геолог писал(а) Fri, 01 March 2013 01:48

Это ПЯТЬ Exclamation

Laughing

Всё ж интересно стало - что там не так?)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 12:46
HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 00:00

Это разные покрышки: Super Moto легкая потому что тупо не имеет защиты. Что в сочетании с отсутствием протектора гарантирует забавные приключения. Помню, как в первой же поездке на Marathon Slick я достал из шины хороший такой гвоздик.

Ну да, в Big Apple впихнуто Kevlar®Guard, который не факт, что от гвоздика спасает, НО ...
Протектор тот у них один в один Exclamation
да и 240гр. - таки разница.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 13:58

Ну, считай, там сэкономлено ~100 г за счет фолдинговости и еще ~140 за счет "мяса". Для туризма брать легкие покрышки (особенно назад) - себе дороже.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 13:58
Ну да, в Big Apple впихнуто Kevlar®Guard, который не факт, что от гвоздика спасает, НО ...
Протектор тот у них один в один Exclamation

От гвоздика может и нет, а от бутылочного дна с торчащими вверх осколками - спасло (давление около 2, тушка - 100 кг), проехал и передним и задним колесом "задумавшись о вечном" Embarassed , но ни царапины Razz
0

Поделиться сообщением

Я на Дюремах посадил в Исландии хорошую царапину. Этот ваш ультралайт мог бы и рвануть...

https://lh5.googleusercontent.com/-JY3FfPpC7Ms/UCk1ig6hihI/AAAAAAAAd7I/OEeMzX2Hs6w/s640/20120728-091711.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 14:22
Я на Дюремах посадил в Исландии хорошую царапину. Этот ваш ультралайт мог бы и рвануть...

https://lh5.googleusercontent.com/-JY3FfPpC7Ms/UCk1ig6hihI/AAAAAAAAd7I/OEeMzX2Hs6w/s640/20120728-091711.jpg

НУ ... я тоже в Дании Дюримы латал

http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/41834212.64/0_65a99_b0aa753f_L.jpeg.jpg

Увы, фото самой дырки нет.

НО ... ездить на килограммовых покрышках желания почему то не возникло Embarassed

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас