Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Сугубо ИМХО- http://www.bike-components.de/products/info/p24434_WildRun-R-Drahtreifen-.html идеал, для задач ТС, не пойму зачем для езды по твердой (по большей части) дороге, нужны покрыхи в 2 и больше . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. С уменьшением ширины я пока решил подождать, но и с тяжеленными зверюгами типа big apple решил не париться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 21:10не пойму зачем для езды по твердой (по большей части) дороге, нужны покрыхи в 2 и больше . Для комфорта - откатал все прошлое лето до зимы на Яблоках 2,35 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Serg1970 писал(а) Thu, 28 February 2013 21:37andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 21:10не пойму зачем для езды по твердой (по большей части) дороге, нужны покрыхи в 2 и больше . Для комфорта - откатал все прошлое лето до зимы на Яблоках 2,35 Да, но настоящий комфорт способен подарить, только подвес . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Или вот неплохая резина (для задач СТ). Замечательно катит, в асфальт вцепляется "намертво". Легче на 100 грамм. Мне кажется СТ дополнительная тренировка даст больше, чем замена родных SS на Кояк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Limon4ik писал(а) Thu, 28 February 2013 21:43 Мне кажется СТ дополнительная тренировка даст больше, чем замена родных SS на Кояк. СТ нужно 100 дополнительных тренировок, что бы вернуться хотя бы к тем физическим возможностям что он имел в прошлом году. Скажем так у меня вариант из серии. Что бы начать с нуля, нужно ещё долго ползти в верх. Но слики я купил совсем не для этого, а что бы разнообразить свои ощущения. В дальнейших планах у меня в обще у кого нить по кататься шоссер по просить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Чтобы разнообразить ощущения, нужно было 1.35 кояк брать. "Мягкость" покрышек и шоссер - вещи немного разные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 21:41Да, но настоящий комфорт способен подарить, только подвес . Согласен, но Яблоки с правильно подобранным давлением - очень даже ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Thu, 28 February 2013 22:02Чтобы разнообразить ощущения, нужно было 1.35 кояк брать. "Мягкость" покрышек и шоссер - вещи немного разные. Как я уже сказал по боялся я их брать, решил что надо по степенное привыкание. Я к стати не одного сообщения о мягкости в этой теме не оставлял. Изменено 28 февраля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. nemorr, не парьтесь о сликах, просто катайте и всё получится. Немного моих ИМХО(только мой личный опыт). -Саме Слик - удивительный отстой - до сих пор не понимаю как производитель добился настолько плохого сцепления. Все остальные слики для города ГУД! -на сухом чистом асфальте максимальное из всех возможных сцеплений и при этом минимальное сопротивление качению будет у совершенно гладкого Каяка. Но он сильно скользит на мокрой дороге тк нет водоотводного рисунка. -слик с минимальным рисунком(биг апл, маратон, и тд) идеальное решение для города! - Для КК у слика сцепления совершенно не достаточно, но для летней покатушки\мультигонки - вполне хватает(забыл как то переодеть слик сзади перед летней мультигонкой - ехал вровень с напарником, а где я вставал, там вставал и он на рокет ронах) -На переднее колесо предпочитаю ставить полуслик с боковыми грунтозацепами - не раз выручало при съезде на обочину, колдобинах и тп. - для байка надо брать толстую покрышку - 2-2,2 дюйма и бодро гонять по рельсам\кочкам\бордюрам Катайтесь много и аккуратно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. 2.0 - тоже отличный вариант. Мои первые слики были кендой "1.9", но на деле не меньше 2.3) Катили всё равно круто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 28 February 2013 20:31На заднее колесо можно ставить вообще почти что угодно. Условно-слик 29х2.0" имеет такое пятно контакта, что летом в 90% ситуаций сцепления хватает за глаза. Может, даже 2.35" Яблоко поставлю себе на этот сезон. Володя, но ты то уж ... Яблоки уже давно прошлый век, есть же покрыха гораздо технологичнее и легче - Super Moto, но ДА - размерность только одна ЗЫ. Но я рискну, под "Европу" заказал. Если чё, Дуримы есть, не в восторге ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. -Саме Слик - удивительный отстой - А Вы сколько качали ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. В цифрах не помню, посильнее, чтоб пальцами практ. не промять, но и не до состояния тележного колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Геолог писал(а) Fri, 01 March 2013 01:48В цифрах не помню, посильнее, чтоб пальцами практ. не промять, но и не до состояния тележного колеса. Это ПЯТЬ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. А как надо качать покрыхи для байка в городе ? И что вы ответите про то, как качали шину несколько лет назад? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. (изменено) Геолог писал(а) Fri, 01 March 2013 01:55А как надо качать покрыхи для байка в городе ? И что вы ответите про то, как качали шину несколько лет назад? Чтобы не получить "укус змеи", въехав в асфальтовую яму с острыми краями. Сам без манометра обхожусь, по принципу "пальцами практически не промять", но у меня Швальба до 6,5 атм. Изменено 1 марта 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. 3,5 или 4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 00:00Володя, но ты то уж ... Яблоки уже давно прошлый век, есть же покрыха гораздо технологичнее и легче - Super Moto, но ДА - размерность только одна Это разные покрышки: Super Moto легкая потому что тупо не имеет защиты. Что в сочетании с отсутствием протектора гарантирует забавные приключения. Помню, как в первой же поездке на Marathon Slick я достал из шины хороший такой гвоздик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 01:53Геолог писал(а) Fri, 01 March 2013 01:48В цифрах не помню, посильнее, чтоб пальцами практ. не промять, но и не до состояния тележного колеса. Это ПЯТЬ Всё ж интересно стало - что там не так?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 12:46HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 00:00Володя, но ты то уж ... Яблоки уже давно прошлый век, есть же покрыха гораздо технологичнее и легче - Super Moto, но ДА - размерность только одна Это разные покрышки: Super Moto легкая потому что тупо не имеет защиты. Что в сочетании с отсутствием протектора гарантирует забавные приключения. Помню, как в первой же поездке на Marathon Slick я достал из шины хороший такой гвоздик. Ну да, в Big Apple впихнуто Kevlar®Guard, который не факт, что от гвоздика спасает, НО ... Протектор тот у них один в один да и 240гр. - таки разница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 13:58да и 240гр. - таки разница. Ну, считай, там сэкономлено ~100 г за счет фолдинговости и еще ~140 за счет "мяса". Для туризма брать легкие покрышки (особенно назад) - себе дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 01 March 2013 13:58Ну да, в Big Apple впихнуто Kevlar®Guard, который не факт, что от гвоздика спасает, НО ... Протектор тот у них один в один да и 240гр. - таки разница. От гвоздика может и нет, а от бутылочного дна с торчащими вверх осколками - спасло (давление около 2, тушка - 100 кг), проехал и передним и задним колесом "задумавшись о вечном" , но ни царапины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. Я на Дюремах посадил в Исландии хорошую царапину. Этот ваш ультралайт мог бы и рвануть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 14:22Я на Дюремах посадил в Исландии хорошую царапину. Этот ваш ультралайт мог бы и рвануть... НУ ... я тоже в Дании Дюримы латал Увы, фото самой дырки нет. НО ... ездить на килограммовых покрышках желания почему то не возникло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах