serzh_r

В Краков на майские (30-12) по чугунке и на велосипедах.

325 сообщений в этой теме

Майк писал(а) Thu, 14 February 2013 16:02
До когда можно ...... думать?

16 (17) марта берем билеты
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 14 February 2013 16:13
Майк писал(а) Thu, 14 February 2013 16:02
До когда можно ...... думать?

16 (17) марта берем билеты

ВАУ!!! шикарно!!! как раз к 15-му обещала родить
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 14 February 2013 16:00
"Летчики, сволочи, зажрались. Имеют бесплатные авиабилеты хоть на край света и лезут в трамвай..."

Если ты не в курсе - бесплатных билетов я лишился год назад. Я теперь помощник кучера на частной повозке. "По всему свету" побывать конечно можно, но только с барином на борту. Там, куда ему надо, а не мне. Паровоз теперь мне друг опять.
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Thu, 14 February 2013 17:25
бесплатных билетов я лишился

И кому я теперь буду завидовать???
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 13 February 2013 14:35
В Пуще же вроде был велопереход?

Переров-Belovezha. Только пеше-велосипедный. Собственно только туда и стоит ехать Smile

Велопосещение Пущи стоит каких-то маленьких денег (Пуща-пермит), ну а глухие дорожки там выглядят, как и в большинстве Беларуси, по-нормальному:

index.php?t=getfile&id=98377&private=0

Описание прохождения данного перехода россиянами-москвичами в июне 2011 есть тут.

Однообразное шоссе через лес нам порядком наскучило и наконец мы добрались до пограничной заставы. Солдатик без вопросов отрыл нам ворота в ограждении из колючей проволоки и мы перешли песчаную контрольно-следовую полосу. Пограничник попросил нас переходить друг за другом в след, и грабельками за нами стер наши следы. Я решил что мы уже в Польше, мы подошли зданию, но нас здесь ждала белорусская таможня. После 15-20мин. формальных вопросов и ожидания нам разрешили двигаться дальше. У другого конца здания была польская таможня - и еще минут 15 вопросов, досмотра и ожидания. Тем временем опять пошел дождь, и мы готовы были переждать его под навесом пока таможня даст "добро", но "добро" дано, надо ехать под дождь. Вот мы и в Польше. Дорога хорошая, но с белорусским шиком асфальт не сравнить.

Впрочем, я, например, предпочитаю выходить на мелких станциях вроде платформы Оранчицы, где петербургский поезд делает всего лишь 1-минутную остановку, а далее, двигаясь по лесам и полям Беловежья км через 70 пути дожидаться, пока "солдатик с грабельками" откроет те "ворота" Smile Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Я Сергею уже про него написал. А еще в Пуще живет Дед Мороз (Беларусский)
0

Поделиться сообщением

.,. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 13 February 2013 18:00
Дядя Вова писал(а) Wed, 13 February 2013 16:15
Я бы нитку маршрута протянул до Львова,а не до Кракова.Из Львова за сутки поездом до Питера вернуться удобно.

Подумаю, но смущает логистика.
Мне кажется, что быстрее всего выброситься из Кракова в СПб - это обратно через Варшаву - Тересполь, через Львов год от году хуже и хуже становится сообщение. А вот через Тересполь - удобно, поезд Щецин-Варшава-Тересполь приезжает к подкидышу на Брест, а тот, в свою очередь, аккурат к 50-му поезду.

Ещё пара замечаний.

А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте. Через Беловежскую пущу ехать в мае, на мой взгляд, рановато, примерно по Бресту как раз проходит "граница цветущей весны". Впрочем, можно поисследовать варианты заброски из Бреста в Тересполь на попутном автотранспорте.

Я сегодня добавил в свой текст про велосипедную Польшу соображения по оптимизации стоимости дальнего проезда на поездах.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 11:41

А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте.

Непонятки.В 8.30 мы в Бресте. Либо, не собирая велы, перетаскиваемся в электричку и в 9.01 едем в Польшу, либо собираем велы и до электрички в 14.55 катаемся по Бресту. Вроде оба варианта приемлемы (по мне - первый лучше). Полчаса нам же хватит?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Romanycz писал(а)

А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте. Через Беловежскую пущу ехать в мае, на мой взгляд, рановато, примерно по Бресту как раз проходит "граница цветущей весны". Впрочем, можно поисследовать варианты заброски из Бреста в Тересполь на попутном автотранспорте.
. [/quote]

Да ладно! 2 года подряд катал на майские по Беларуси, было вполне тепло. Прошлый год ехали транзитом в Австрию, ночевали на даче Тышкевичей. Было +25 (27.04.12), в Польше на след. день было до +32х
Если ехать через Пущу, то Беларуси будет всего 50км, дальше южнее.
Хотя все на усмотрение Сергея.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Fri, 15 February 2013 11:58
А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте.

Непонятки.В 8.30 мы в Бресте. Либо, не собирая велы, перетаскиваемся в электричку и в 9.01 едем в Польшу, либо собираем велы и до электрички в 14.55 катаемся по Бресту. Вроде оба варианта приемлемы (по мне - первый лучше). Полчаса нам же хватит?
Да, должно хватить. Это добрая весть - таки восстановили утренний подкидыш.

В Бресте скорее всего вы приезжаете на лениградскую платформу, там назад по ходу поезда через переходной мост, в основное здание вокзала, там международные кассы, покупаете билетики (велосы у вас складные, да и с зачехлённых так что доплат не должны требовать).

С погодой год на год не приходится, так что, пожалуй, можете и через Беловежу ехать - это уж как по времени рассчитаете.
0

Поделиться сообщением

Интересная задумка,я вот планирую в июне поехать в брест,а может еще и в польшу заглянуть Smile
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 18:55
serzh_r писал(а) Fri, 15 February 2013 11:58

Да, должно хватить. Это добрая весть - таки восстановили утренний подкидыш.

В Бресте скорее всего вы приезжаете на лениградскую платформу, там назад по ходу поезда через переходной мост, в основное здание вокзала, там международные кассы, покупаете билетики (велосы у вас складные, да и с зачехлённых так что доплат не должны требовать).

С погодой год на год не приходится, так что, пожалуй, можете и через Беловежу ехать - это уж как по времени рассчитаете.
Сейчас прочел,что украинская таможня закрывается за 30 минут до отхода поезда Чоп-Захонь. Точно ли можно успеть в Бресте за 30 минут купить билет и пройти таможню?
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 23 February 2013 21:46
Точно ли можно успеть в Бресте за 30 минут купить билет и пройти таможню?
Я уж почти двадцать лет как езжу через это место. Постоянно что-то меняется из года в год. То сбор экологический введут, то отменят. то ещё что. Раньше хоть у меня там контрабандистка была знакомая, она ежедневно в Польшу каталась, я для неё водку-сигареты (в рамках нормы) вёз, а она за это быстро меня проводила где да как надо: в некоторые годы это была порой нетривиально, с велосипедом сквозь плотное кольцо мешочников. А нынче поток челноков иссяк.

Мне кажется, надо ближе к делу выйти с этим вопросом на какой-нибудь брестский форум.

Замечу, что Эколайнс ещё вроде ездит СПб - Варшава по сравнимым ценам. Даже если водитель не согласится выбросить велосипедистов в удобном месте на трассе, из Варшавы пригородное ж.д. сообщение хорошее - можно подкинуться, а то и прямо из Варшавы стартовать можно. Но это, конечно, если "чыгунка" не является стилистическим the must.
0

Поделиться сообщением

Эколайнс едет с сотановками до самого Кракова, с пересадкой в Риге - можно не до Варшавы брать, а до куда надо. Остановки на карте на их сайте можно смотреть.

Но уж больно долго на этом маршруте пятую точку плющить - не меньше суток... Хотя я тут давеча 32 часа проехал без пересадок с двумя остановками по 20 минут - и очень даже неплохо - но автобус был сильно удобнее, чем у эколайнса ходят Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

Только мне кажется что провоз велосипедов у эколайнса на усмотрение водителя? http://www.ecolines.ru/page80.html
и если водиле покажется, что места нет, то просто не возьмет велы
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Sun, 24 February 2013 15:10
Только мне кажется что провоз велосипедов у эколайнса на усмотрение водителя?
Насколько я помню, пользователь Oldnick когда-то исследовал этот вопрос, где-то в недрах Эколайна есть форум (мне сейчас не актуально и исследовать не полезу), так там представитель компании сказал, что надо официально заплатить 500 руб. - и будет провоз велосипеда.

Через Ригу в этом случае, КМК, совсем нет резона ехать: и платить дважды, и где тогда кататься-то, если до самого Кракова уже автобусом доехать?

А ещё можно поисследовать вариант с использованием Беларускай Чыгунки, а именно, пересадку сделать в Минске (белорусском), и доехать, например, до Минска же, только Мазовецкого на поезде Минск - Варшава. ЕМНИП, там вполне вменяемые тарифы.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sun, 24 February 2013 15:50

А ещё можно поисследовать вариант

А все эти исследования - чтобы избежать получасовой пересадке в Бресте? Ну так имхо покататься до следующей электрички - лучший вариант такого избегания...

Эколайнс вроде всегда едут с пересадкой в Риге. Ну как Люфтганза всюду летает через Франкфурт, а Емираты - через Дубай... Просто автобусы летают пониже Smile

Что-то мне тоже захотелось поехать в Польшу... В Кракове между прочим Леонардо висит...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sun, 24 February 2013 16:01
Romanycz писал(а) Sun, 24 February 2013 15:50

А ещё можно поисследовать вариант
А все эти исследования - чтобы избежать получасовой пересадке в Бресте?
Дело не в этом. Утренняя электричка приезжает в Тересполь, и всё. Дальше поезд вглубь Польши совсем нескоро. Я обычно полдня предпочитал проводить всё-таки не в Бресте, а в окрестностях Тересполя, поскольку ехал дальше. Кроме одного раза, когда поехал на велосипеде вверх вдоль Буга.

mogilshik писал(а) Sun, 24 February 2013 16:01
Эколайнс вроде всегда едут с пересадкой в Риге.
Я имел в виду их прямой рейс СПб - Вва через Минск. UPD: Глянул, а нет уж больше такого рейса у Эколайна. Всё меняется...
0

Поделиться сообщением

А можно огласить вслух бюджет и даты поездки,начало понятно 30 апреля в 15-05 Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sun, 24 February 2013 20:34
бюджет и даты

Так в названии темы и в первом посте с точностью до минут. К 4 т.р. на поезд потратим, наверное, 1 т.р. на музеи, 5 прожрем (какие там кондитерские!!!), 2 распылятся неизвестно куда.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 24 February 2013 20:56
Так в названии темы и в первом посте с точностью до минут. К 4 т.р. на поезд потратим, наверное, 1 т.р. на музеи, 5 прожрем (какие там кондитерские!!!), 2 распылятся неизвестно куда.

Кондитерские это хорошо,очень хорошо Rolling Eyes Значит железно с 30 по 12,а по деньгам в районе 13 тысяч на все про все как я понял Smile
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 23 February 2013 21:46
Сейчас прочел,что украинская таможня закрывается за 30 минут до отхода поезда Чоп-Захонь. Точно ли можно успеть в Бресте за 30 минут купить билет и пройти таможню?

Тут моё описание поездки на дизельке Брест-Тересполь в мае 2011.

Процедура посадки в Бресте проста. Не более, чем за 40 минут и не менее, чем за 20 минут до отправления нужно войти в так называемый "Таможенный зал", расположенный в соседнем здании с вокзалом.

Получается, что остаётся 10 минут за беготню за билетами. В принципе пробовать можно, но в случае облома не надо обливаться слезами, а просто погулять несколько часов по Бресту.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас