Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Майк писал(а) Thu, 14 February 2013 16:02До когда можно ...... думать? 16 (17) марта берем билеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 14 February 2013 16:13Майк писал(а) Thu, 14 February 2013 16:02До когда можно ...... думать? 16 (17) марта берем билеты ВАУ!!! шикарно!!! как раз к 15-му обещала родить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 14 February 2013 16:00"Летчики, сволочи, зажрались. Имеют бесплатные авиабилеты хоть на край света и лезут в трамвай..." Если ты не в курсе - бесплатных билетов я лишился год назад. Я теперь помощник кучера на частной повозке. "По всему свету" побывать конечно можно, но только с барином на борту. Там, куда ему надо, а не мне. Паровоз теперь мне друг опять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Thu, 14 February 2013 17:25бесплатных билетов я лишился И кому я теперь буду завидовать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. (изменено) Майк писал(а) Wed, 13 February 2013 14:35В Пуще же вроде был велопереход? Переров-Belovezha. Только пеше-велосипедный. Собственно только туда и стоит ехать Велопосещение Пущи стоит каких-то маленьких денег (Пуща-пермит), ну а глухие дорожки там выглядят, как и в большинстве Беларуси, по-нормальному: Описание прохождения данного перехода россиянами-москвичами в июне 2011 есть тут. Однообразное шоссе через лес нам порядком наскучило и наконец мы добрались до пограничной заставы. Солдатик без вопросов отрыл нам ворота в ограждении из колючей проволоки и мы перешли песчаную контрольно-следовую полосу. Пограничник попросил нас переходить друг за другом в след, и грабельками за нами стер наши следы. Я решил что мы уже в Польше, мы подошли зданию, но нас здесь ждала белорусская таможня. После 15-20мин. формальных вопросов и ожидания нам разрешили двигаться дальше. У другого конца здания была польская таможня - и еще минут 15 вопросов, досмотра и ожидания. Тем временем опять пошел дождь, и мы готовы были переждать его под навесом пока таможня даст "добро", но "добро" дано, надо ехать под дождь. Вот мы и в Польше. Дорога хорошая, но с белорусским шиком асфальт не сравнить. Впрочем, я, например, предпочитаю выходить на мелких станциях вроде платформы Оранчицы, где петербургский поезд делает всего лишь 1-минутную остановку, а далее, двигаясь по лесам и полям Беловежья км через 70 пути дожидаться, пока "солдатик с грабельками" откроет те "ворота" Изменено 15 февраля 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Я Сергею уже про него написал. А еще в Пуще живет Дед Мороз (Беларусский) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. (изменено) .,. Изменено 15 февраля 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 13 February 2013 18:00Дядя Вова писал(а) Wed, 13 February 2013 16:15Я бы нитку маршрута протянул до Львова,а не до Кракова.Из Львова за сутки поездом до Питера вернуться удобно. Подумаю, но смущает логистика.Мне кажется, что быстрее всего выброситься из Кракова в СПб - это обратно через Варшаву - Тересполь, через Львов год от году хуже и хуже становится сообщение. А вот через Тересполь - удобно, поезд Щецин-Варшава-Тересполь приезжает к подкидышу на Брест, а тот, в свою очередь, аккурат к 50-му поезду. Ещё пара замечаний. А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте. Через Беловежскую пущу ехать в мае, на мой взгляд, рановато, примерно по Бресту как раз проходит "граница цветущей весны". Впрочем, можно поисследовать варианты заброски из Бреста в Тересполь на попутном автотранспорте. Я сегодня добавил в свой текст про велосипедную Польшу соображения по оптимизации стоимости дальнего проезда на поездах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 11:41 А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте. Непонятки.В 8.30 мы в Бресте. Либо, не собирая велы, перетаскиваемся в электричку и в 9.01 едем в Польшу, либо собираем велы и до электрички в 14.55 катаемся по Бресту. Вроде оба варианта приемлемы (по мне - первый лучше). Полчаса нам же хватит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. [quote title=Romanycz писал(а) А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте. Через Беловежскую пущу ехать в мае, на мой взгляд, рановато, примерно по Бресту как раз проходит "граница цветущей весны". Впрочем, можно поисследовать варианты заброски из Бреста в Тересполь на попутном автотранспорте. . [/quote] Да ладно! 2 года подряд катал на майские по Беларуси, было вполне тепло. Прошлый год ехали транзитом в Австрию, ночевали на даче Тышкевичей. Было +25 (27.04.12), в Польше на след. день было до +32х Если ехать через Пущу, то Беларуси будет всего 50км, дальше южнее. Хотя все на усмотрение Сергея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 15 February 2013 11:58Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 11:41А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте. Непонятки.В 8.30 мы в Бресте. Либо, не собирая велы, перетаскиваемся в электричку и в 9.01 едем в Польшу, либо собираем велы и до электрички в 14.55 катаемся по Бресту. Вроде оба варианта приемлемы (по мне - первый лучше). Полчаса нам же хватит? Да, должно хватить. Это добрая весть - таки восстановили утренний подкидыш. В Бресте скорее всего вы приезжаете на лениградскую платформу, там назад по ходу поезда через переходной мост, в основное здание вокзала, там международные кассы, покупаете билетики (велосы у вас складные, да и с зачехлённых так что доплат не должны требовать). С погодой год на год не приходится, так что, пожалуй, можете и через Беловежу ехать - это уж как по времени рассчитаете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Интересная задумка,я вот планирую в июне поехать в брест,а может еще и в польшу заглянуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 18:55serzh_r писал(а) Fri, 15 February 2013 11:58Romanycz писал(а) Fri, 15 February 2013 11:41А вот туда через Брест заезжается хуже, там теперь придётся день болтаться в Бресте. Непонятки.В 8.30 мы в Бресте. Либо, не собирая велы, перетаскиваемся в электричку и в 9.01 едем в Польшу, либо собираем велы и до электрички в 14.55 катаемся по Бресту. Вроде оба варианта приемлемы (по мне - первый лучше). Полчаса нам же хватит? Да, должно хватить. Это добрая весть - таки восстановили утренний подкидыш. В Бресте скорее всего вы приезжаете на лениградскую платформу, там назад по ходу поезда через переходной мост, в основное здание вокзала, там международные кассы, покупаете билетики (велосы у вас складные, да и с зачехлённых так что доплат не должны требовать). С погодой год на год не приходится, так что, пожалуй, можете и через Беловежу ехать - это уж как по времени рассчитаете. Сейчас прочел,что украинская таможня закрывается за 30 минут до отхода поезда Чоп-Захонь. Точно ли можно успеть в Бресте за 30 минут купить билет и пройти таможню? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 23 February 2013 21:46Точно ли можно успеть в Бресте за 30 минут купить билет и пройти таможню? Я уж почти двадцать лет как езжу через это место. Постоянно что-то меняется из года в год. То сбор экологический введут, то отменят. то ещё что. Раньше хоть у меня там контрабандистка была знакомая, она ежедневно в Польшу каталась, я для неё водку-сигареты (в рамках нормы) вёз, а она за это быстро меня проводила где да как надо: в некоторые годы это была порой нетривиально, с велосипедом сквозь плотное кольцо мешочников. А нынче поток челноков иссяк. Мне кажется, надо ближе к делу выйти с этим вопросом на какой-нибудь брестский форум. Замечу, что Эколайнс ещё вроде ездит СПб - Варшава по сравнимым ценам. Даже если водитель не согласится выбросить велосипедистов в удобном месте на трассе, из Варшавы пригородное ж.д. сообщение хорошее - можно подкинуться, а то и прямо из Варшавы стартовать можно. Но это, конечно, если "чыгунка" не является стилистическим the must. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. (изменено) Эколайнс едет с сотановками до самого Кракова, с пересадкой в Риге - можно не до Варшавы брать, а до куда надо. Остановки на карте на их сайте можно смотреть. Но уж больно долго на этом маршруте пятую точку плющить - не меньше суток... Хотя я тут давеча 32 часа проехал без пересадок с двумя остановками по 20 минут - и очень даже неплохо - но автобус был сильно удобнее, чем у эколайнса ходят Изменено 24 февраля 2013 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Только мне кажется что провоз велосипедов у эколайнса на усмотрение водителя? http://www.ecolines.ru/page80.html и если водиле покажется, что места нет, то просто не возьмет велы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Майк писал(а) Sun, 24 February 2013 15:10Только мне кажется что провоз велосипедов у эколайнса на усмотрение водителя?Насколько я помню, пользователь Oldnick когда-то исследовал этот вопрос, где-то в недрах Эколайна есть форум (мне сейчас не актуально и исследовать не полезу), так там представитель компании сказал, что надо официально заплатить 500 руб. - и будет провоз велосипеда. Через Ригу в этом случае, КМК, совсем нет резона ехать: и платить дважды, и где тогда кататься-то, если до самого Кракова уже автобусом доехать? А ещё можно поисследовать вариант с использованием Беларускай Чыгунки, а именно, пересадку сделать в Минске (белорусском), и доехать, например, до Минска же, только Мазовецкого на поезде Минск - Варшава. ЕМНИП, там вполне вменяемые тарифы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Romanycz писал(а) Sun, 24 February 2013 15:50 А ещё можно поисследовать вариант А все эти исследования - чтобы избежать получасовой пересадке в Бресте? Ну так имхо покататься до следующей электрички - лучший вариант такого избегания... Эколайнс вроде всегда едут с пересадкой в Риге. Ну как Люфтганза всюду летает через Франкфурт, а Емираты - через Дубай... Просто автобусы летают пониже Что-то мне тоже захотелось поехать в Польшу... В Кракове между прочим Леонардо висит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. mogilshik писал(а) Sun, 24 February 2013 16:01Romanycz писал(а) Sun, 24 February 2013 15:50 А ещё можно поисследовать вариант А все эти исследования - чтобы избежать получасовой пересадке в Бресте?Дело не в этом. Утренняя электричка приезжает в Тересполь, и всё. Дальше поезд вглубь Польши совсем нескоро. Я обычно полдня предпочитал проводить всё-таки не в Бресте, а в окрестностях Тересполя, поскольку ехал дальше. Кроме одного раза, когда поехал на велосипеде вверх вдоль Буга. mogilshik писал(а) Sun, 24 February 2013 16:01Эколайнс вроде всегда едут с пересадкой в Риге.Я имел в виду их прямой рейс СПб - Вва через Минск. UPD: Глянул, а нет уж больше такого рейса у Эколайна. Всё меняется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. А можно огласить вслух бюджет и даты поездки,начало понятно 30 апреля в 15-05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. andy.alex писал(а) Sun, 24 February 2013 20:34бюджет и даты Так в названии темы и в первом посте с точностью до минут. К 4 т.р. на поезд потратим, наверное, 1 т.р. на музеи, 5 прожрем (какие там кондитерские!!!), 2 распылятся неизвестно куда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Sun, 24 February 2013 20:56Так в названии темы и в первом посте с точностью до минут. К 4 т.р. на поезд потратим, наверное, 1 т.р. на музеи, 5 прожрем (какие там кондитерские!!!), 2 распылятся неизвестно куда. Кондитерские это хорошо,очень хорошо Значит железно с 30 по 12,а по деньгам в районе 13 тысяч на все про все как я понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. + ПИВО!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Майк писал(а) Sun, 24 February 2013 22:04+ ПИВО!!!!!! алкорайд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 23 February 2013 21:46Сейчас прочел,что украинская таможня закрывается за 30 минут до отхода поезда Чоп-Захонь. Точно ли можно успеть в Бресте за 30 минут купить билет и пройти таможню? Тут моё описание поездки на дизельке Брест-Тересполь в мае 2011. Процедура посадки в Бресте проста. Не более, чем за 40 минут и не менее, чем за 20 минут до отправления нужно войти в так называемый "Таможенный зал", расположенный в соседнем здании с вокзалом. Получается, что остаётся 10 минут за беготню за билетами. В принципе пробовать можно, но в случае облома не надо обливаться слезами, а просто погулять несколько часов по Бресту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах