Опубликовано: 24 февраля 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 24 February 2013 23:49просто погулять несколько часов по Бресту. этот вариант мне кажется будет лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. а когда планируете брать билеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Я бы Брест поставил на второй план. Все-таки к нему проще и дешевле добраться, чем до Кракова. Не нужна виза. Можно смотать на выходные в отдельной поездке тем же поездом, с осмотром Пущи. В первый день попытаемся сразу пересесть на электричку в Тересполь. Но! 11 мая мы постараемся сесть на электричку в 16.50 в Тересполе и тогда до 14 часов 12 мая Брест наш. Еду купим в Польше. В поезд берем еду на вечер-утро и первую еду в Польше. По горелкам и котелкам будем объединяться по 4 человека.Объеденение по палаткам -забота самих участников. Но это все позже. Групповой снаряги практически не будет. Я чуть скорректирую по пилам, аптечкам, инструменту, картам. По маршруту принимаются предложения. Кто больше нароет информации - тот герой! Наличие багажника и велорюка - обязательно!А то минималисты с заплечниками не могут ни мешок картошки на борт принять, ни товарища разгузить по случаю болезни/поломки вела, да и утром какие-то синюшные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Ирландец писал(а) Mon, 25 February 2013 08:52а когда планируете брать билеты? Tá áthas orainn a fhógairt go bhfuil an t-am cúigiú.Is féidir ticéid a cheannach ar a laghad 45 lá. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) в переводе на русский вроде как 1517 марта надо брать билеты туда? (хотя из меня тот еще математик...) Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. mogilshik писал(а) Mon, 25 February 2013 16:17в переводе на русский вроде как 1517 марта надо брать билеты туда? (хотя из меня тот еще математик...) Замогильным голосом: "ДАААААА!" Изведут меня до 1 мая вопрошатели по пятому разу "Когда куплять билеты?"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 25 February 2013 17:06 Изведут меня до 1 мая вопрошатели по пятому разу "Когда куплять билеты?"... ну надо тогда по датам и минутам расписать когда что обсуждаем и будем делать до апреля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Господа краеведы, а что там с денежкой? то что злотые - оно понятно. Вопрос в следующем - насколько распространенны оплаты картой, и если покупать кэш, то где курс лучше? У нас, или на месте? Вот скажем по Чехии, купить кроны в СПб, было выгоднее, чем на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Майк писал(а) Tue, 26 February 2013 10:34Господа краеведы, а что там с денежкой? то что злотые - оно понятно. Вопрос в следующем - насколько распространенны оплаты картой, и если покупать кэш, то где курс лучше? У нас, или на месте? Вот скажем по Чехии, купить кроны в СПб, было выгоднее, чем на месте. А зачем покупать местную валюту если есть карта (дебетовая) снимать по мере необходимости в банкоматах, при удачном сочетании банк выдавший карту - банкомат, можно и без комиссии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Michel писал(а) Tue, 26 February 2013 21:55А зачем покупать местную валюту если есть карта (дебетовая) снимать по мере необходимости в банкоматах, при удачном сочетании банк выдавший карту - банкомат, можно и без комиссии. Мысль конечно интересно у мну есть и втб и сбербанк,но везде надеяться на пластик мне кажется все-таки не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. вполне вероятно что курс рубль-евро-злотый выгоднее курса рубль-злотый даже здесь, в Польше и подавно. Соответственно имеет смысл брать пластик и немного евро. Объемы то имхо не те, ну будет там разница между "выгодно" и "не выгодно" рублей 200 на всю поездку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. andy.alex писал(а) Tue, 26 February 2013 22:05Michel писал(а) Tue, 26 February 2013 21:55А зачем покупать местную валюту если есть карта (дебетовая) снимать по мере необходимости в банкоматах, при удачном сочетании банк выдавший карту - банкомат, можно и без комиссии. Мысль конечно интересно у мну есть и втб и сбербанк,но везде надеяться на пластик мне кажется все-таки не стоит ну если нал снимать, то имхо у сбербанка везде комиссия будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 26 February 2013 22:17ну если нал снимать, то имхо у сбербанка везде комиссия будет да прям только у них,у всех остальных тоже скорее всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Michel писал(а) Tue, 26 February 2013 21:55Майк писал(а) Tue, 26 February 2013 10:34Господа краеведы, а что там с денежкой? то что злотые - оно понятно. Вопрос в следующем - насколько распространенны оплаты картой, и если покупать кэш, то где курс лучше? У нас, или на месте? Вот скажем по Чехии, купить кроны в СПб, было выгоднее, чем на месте. А зачем покупать местную валюту если есть карта (дебетовая) снимать по мере необходимости в банкоматах, при удачном сочетании банк выдавший карту - банкомат, можно и без комиссии. Я наивный так тоже думал, типа карта есть - в Европах же! О прошлый год в Австрии заплатить картой получалось 1 раз из 5-ти наверное. банкоматы - да, можно, комиссия будет везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. andy.alex писал(а) Tue, 26 February 2013 22:24Ирландец писал(а) Tue, 26 February 2013 22:17ну если нал снимать, то имхо у сбербанка везде комиссия будет да прям только у них,у всех остальных тоже скорее всего ну это просто гарантированно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Майк писал(а) Tue, 26 February 2013 22:27Michel писал(а) Tue, 26 February 2013 21:55Майк писал(а) Tue, 26 February 2013 10:34Господа краеведы, а что там с денежкой? то что злотые - оно понятно. Вопрос в следующем - насколько распространенны оплаты картой, и если покупать кэш, то где курс лучше? У нас, или на месте? Вот скажем по Чехии, купить кроны в СПб, было выгоднее, чем на месте. А зачем покупать местную валюту если есть карта (дебетовая) снимать по мере необходимости в банкоматах, при удачном сочетании банк выдавший карту - банкомат, можно и без комиссии. Я наивный так тоже думал, типа карта есть - в Европах же! О прошлый год в Австрии заплатить картой получалось 1 раз из 5-ти наверное. банкоматы - да, можно, комиссия будет везде. С карты Юникредита комиссия будет не везде, банки этой группы очень распространены по Европам. Едешь например через несколько стран Латвия, Польша, Украина и что заранее покупать местную валюту и потом при случае остаться с очень специфическими купюрами на руках. В Украине кстате с карты Сбербанка съем гривен без коммисии тоже возможен, если найти нужный банкомат. Да и коммисия в сто рублей, как то не сравнима с удобством съема наличных в банкоматах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 26 February 2013 22:12вполне вероятно что курс рубль-евро-злотый выгоднее курса рубль-злотый даже здесь, в Польше и подавно. Соответственно имеет смысл брать пластик и немного евро. Объемы то имхо не те, ну будет там разница между "выгодно" и "не выгодно" рублей 200 на всю поездку... Именно так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. про украину(да и про все снг), утверждая что в сбербанке комиссия везде я как-то не подумал а про 100 р. смотря с какой суммы, в египте их как-то было жалко, правда там из-за сочетания глупых действий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. andy.alex писал(а) Tue, 26 February 2013 23:25 Вот к чему это?? У Сергея так не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Майк писал(а) Wed, 27 February 2013 09:22Вот к чему это?? У Сергея так не бывает. Тонкий юмор,правильно что нет,мы ж на байках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. а тем временем уже 12 марта и тишина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. andy.alex писал(а) Tue, 12 March 2013 22:29а тем временем уже 12 марта и тишина Сергею звонил сегодня - тлф. отключен. Написал в лс. Я - вист, девушка - полвиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. Майк писал(а) Tue, 12 March 2013 23:08Я - вист, девушка - полвиста. для тех кто в танке и после работы,чего написал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. andy.alex писал(а) Tue, 12 March 2013 23:10Майк писал(а) Tue, 12 March 2013 23:08Я - вист, девушка - полвиста. для тех кто в танке и после работы,чего написал Выражаясь Великим и Могучим: Я подтверждаю своё участие в данном мероприятии. Девушка - хочет, и собирается брать билеты, но условия работы могут изменится, и тогда участие будет под вопросом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах