zavigor

самодельная зимняя шиповка

82 сообщения в этой теме

http://s003.radikal.ru/i202/1302/41/8fb785c34fed.jpg

Все просто.шурупы с полукруглой головокой 2,2х6 мм.
между камерой и покрышкой создан дополнительный
слой из старой камеры.
покрышка старая и шурупы ввинчивались в сохранившиеся
боковые шипы.на новой покрышкой тоже можно проделать на поверхности соприкасающейся с грунтом.
итог:самодельные шипы держатся,камера не рвется
(давление в 35 мм шине 3,5-4 атм).
на льду планирую держать в шине минимальное давление
для большего контакта шурупов. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Я это называю нищебродство. Один раз купить хорошие покрышки, и несколько лет не знать без. НО НЕТ! Мы будем экономить! В итогу за эти несколько лет потратим в два раза больше денег и тучу времени!!! И ещё не факт, что ЭТО будет ехать нормально. Скорее всего тупо порвет покрышку
0

Поделиться сообщением

Я уже молчу о том, что у тебя шипы по бокам. А контактное пятно посередине. Да и на асфальте шипы не нужны. Покрышки с хорошим протектором хватает.
0

Поделиться сообщением

Ладно раскроем тему. Мне бы пришла такая мысль в голову. Потому как живу в эпоху потребления и легче купить чем сделать.
Идея взята из рекламного клипа компании Specialized в котором простому американскому парню надоело тыриться в свой ноутбук и захотелось райда. как большинство американцов живет он ближе к природе чем к местному велолабазу. Парень берет и вкручивает в покрышку шурупы. Затем можно не рассказывать, следует крутой даунхилл. Клип не сохранил, но идея запала и нашла свое воплощение.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:48
Я уже молчу о том, что у тебя шипы по бокам. А контактное пятно посередине. Да и на асфальте шипы не нужны. Покрышки с хорошим протектором хватает.

На небольшом давлении шурупы соприкасаются с асфальтом. кончно полноценного контакта нет, но для меня важнее было проверить жизнеспособность идеи. На льды шину подспущу и шурупы могут полность соприкасасться со льдом.

Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:46
Скорее всего тупо порвет покрышку

Покрышку шурупы не рвут. доказано
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sat, 09 February 2013 12:59
Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:48

На небольшом давлении шурупы соприкасаются с асфальтом. кончно полноценного контакта нет, но для меня важнее было проверить жизнеспособность идеи. На льды шину подспущу и шурупы могут полность соприкасасться со льдом.

и их повыравает из резины, попутно разорвав покрышку
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sat, 09 February 2013 12:56
Ладно раскроем тему. Мне бы пришла такая мысль в голову. Потому как живу в эпоху потребления и легче купить чем сделать.
Идея взята из рекламного клипа компании Specialized в котором простому американскому парню надоело тыриться в свой ноутбук и захотелось райда. как большинство американцов живет он ближе к природе чем к местному велолабазу. Парень берет и вкручивает в покрышку шурупы. Затем можно не рассказывать, следует крутой даунхилл. Клип не сохранил, но идея запала и нашла свое воплощение.

причем тут общество потребления? За то время, что ты потратишь на покупку шурупов, вкручивание, и тащерие велосипеда домой, после того, как тебе покрышку разорвет, я заработаю на хорошую зимнюю резину и куплю ее! И буду счастливо и долго ездить по льду! А ты год за годом будешь покупать шурупы и тратить тучу времени!

иногда стоит сначала подумать, что выгоднее, купить кроссовки за 2500 и носить их год, или покупать каждый месяц новые, за 500. Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

я этой фигней занимался в "голодные" студенческие годы, когда личного дохода у меня не было и достать "лишние" 1500р на шиповку было нереально.
0

Поделиться сообщением

Автору респект.
Шурупы все нужно обкусать под корень.

Кустарная шина:
index.php?t=getfile&id=98116&private=0
0

Поделиться сообщением

А по хорошему зимой нужно: отдельный "зимний" вел фэт-байк + постоянная шиповка на него.

Всё остальное на обычный байк, как-то: самодельная шиповка, заводская шиповка, покрыха "самая широкая чтобы влезла только" - есть НИ-ЩЕБ-РОДСТ-ВО, нищебродство и ещё раз нищебродство. Я понимаю, уровень жизни хэ, но тем не менее лучше никак чем на летней раме в зиму.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 09 February 2013 14:24
А по хорошему зимой нужно: отдельный "зимний" вел фэт-байк + постоянная шиповка на него.

Всё остальное на обычный байк, как-то: самодельная шиповка, заводская шиповка, покрыха "самая широкая чтобы влезла только" - есть НИ-ЩЕБ-РОДСТ-ВО, нищебродство и ещё раз нищебродство. Я понимаю, уровень жизни хэ, но тем не менее лучше никак чем на летней раме в зиму.

ну фетбайк на дороге, это лишнее) его на лед надо, а на асфальте хватает двухрядной шиповки)
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 09 February 2013 13:32
Автору респект.
Шурупы все нужно обкусать под корень.
Кустарная шина:

Молодец. И как в эксплуатации себя показала?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 13:12

причем тут общество потребления? За то время, что ты потратишь на покупку шурупов, вкручивание, и тащерие велосипеда домой, после того, как тебе покрышку разорвет, я заработаю на хорошую зимнюю резину и куплю ее! И буду счастливо и долго ездить по льду! А ты год за годом будешь покупать шурупы и тратить тучу времени!

иногда стоит сначала подумать, что выгоднее, купить кроссовки за 2500 и носить их год, или покупать каждый месяц новые, за 500.

На два ряда ушло 200 шурупов.А может быть более 400.
Из покрышки торчат ОСТРЫЕ концы шурупов.
Для сцепления со льдом лучшего не придумаешь.
Шуруп из покрышки не вырвет.Выступает конец всего 2 мм.
0

Поделиться сообщением

Matt Hunter хорош)
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 09 February 2013 14:43
И как в эксплуатации себя показала?
В целом доволен. Хотя ручная ошиповка скорее для особых вариантов или ремонта.

Из Шуруп из покрышки не вырвет.Выступает конец всего 2 мм.
Не должны они торчать. всё равно сточатся об асфальт, но лучше обкусай.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 09 February 2013 14:24
лучше никак чем на летней раме в зиму.

Пользование форумом в состоянии наркотического опьянения запрещено.
0

Поделиться сообщением

Да нормально все будет. Я два года на подобном катал, шурупы сточились, но держало лучше, чем ничего.
С заводской шиповкой ни в какое сравнение не идет.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 09 February 2013 16:44
И как в эксплуатации себя показала?
В целом доволен. Хотя ручная ошиповка скорее для особых вариантов или ремонта.

Из Шуруп из покрышки не вырвет.Выступает конец всего 2 мм.
Не должны они торчать. всё равно сточатся об асфальт, но лучше обкусай.

Рано или поздно конечно сточаться.
Но на мой взгляд острый шип для льда лучше.
Шипы делают плоскими чтобы не стачивались об
асфальт и дольше служили.
Обкусывать сейчас сложно. Или затупится инструмент или
порвется покрышка пока будешь терзать шуруп. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 09 February 2013 16:05

Matt Hunter хорош)

Спасибо за наводку. Вот клип
http://www.youtube.com/watch?v=aETZvLNHviU
0

Поделиться сообщением

Недостатки такой конструкции только в нарушении корда резины и приличное увеличение веса. Да и с боку шипы не нужны. И зимняя покрышка имеет более мягкий состав и от того не дубеет на морозе.
Я это называю нищебродство. Один раз купить хорошие покрышки, и несколько лет не знать без. НО НЕТ! Мы будем экономить! В итогу за эти несколько лет потратим в два раза больше денег и тучу времени!!! И ещё не факт, что ЭТО будет ехать нормально. Скорее всего тупо порвет покрышку

Ололо, можно подумать все веломагазины всегда были завалены шиповкой.
0

Поделиться сообщением

OlZon писал(а) Sat, 09 February 2013 17:43
Недостатки такой конструкции только в нарушении корда резины и приличное увеличение веса. Да и с боку шипы не нужны. И зимняя покрышка имеет более мягкий состав и от того не дубеет на морозе.

Ололо, можно подумать все веломагазины всегда были завалены шиповкой.

ну не завалены, но сейчас дефицита нет
0

Поделиться сообщением

Раз такой умный, скажи мне где можно купить вот такие покрыхи только на велосипед
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT61TAU-_CP2obJUC4neYbJnDPwR7svw2t27GAeXZErl2lK2cAd

Фрэдди насколько я помню больше не делают. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 18:28

Раз такой умный, скажи мне где можно купить вот такие покрыхи только на велосипед
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT61TAU-_CP2obJUC4neYbJnDPwR7svw2t27GAeXZErl2lK2cAd

Фрэдди насколько я помню больше не делают.

а это не для мотоапхилла покрышка?
0

Поделиться сообщением

Дефицит есть! Искал недавно себе шиповку-нет размеров.
Сейчас в элиенбайке звезли много шиповки!!! Есть и то что я хочу Нокиан фреди как раз,помоему. 26 на 2.30! Пощупал-ништяк,но цен огого)) 4300р за штуку)) Да и думаю влезит ли она в вилку то))
0

Поделиться сообщением