Опубликовано: 24 ноября 2014 г. я тощий, у меня кости в пенку упераются и неприятно) поэтому две вещи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. (изменено) Mandarinkin писал(а) Mon, 24 November 2014 12:30Ryzhaya, простите, мне очень интересно, зачем вы спите на щебне? или это какая-то медитативная техника?)) Так я на нем и не сплю, я думала, что вы спите, на 2,5 см надувастике и он сглаживает все неровности, которые больше его толщины. На отсеве спали в кемпингах пару раз, другого покрытия там не было, да и в дождь была бы грязь. Отсев фракция 1 см. Чувствуется только сползшими с пенки частями организма. Они тут же вползают обратно на коврик. Худшее, на чем приходилось спать - камень плоский с корнями. Тут укладываться приходилось между корнями, но тут, повторюсь, только матрас надувной спасет, сантиметров 15 толщиной. На щебне спать меня ничто не заставит - палатку жалко и себя в ней в ливень. Я не скажу, что мне супермягко, но если я умудряюсь в палатке на пенке высыпаться и чувствовать себя отдохнувшей, то зачем мне надувастик, требующий к себе уважительного отношения, в отличие от пенки, которая для чего только не используется, кроме прямого назначения и стоит 300р Изменено 24 ноября 2014 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. так если устраивает, то не стоит менять, я же покупал из эксперимента и потому что мне спать было некомфотно даже в вымотаном состоянии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. Так об этом и речь Все чистое ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 24 November 2014 10:53 На самонадувайке не спала, у подруги есть, трясется над ней, как курица над яйцом, туда не клади, сюда не клади. Спится ей мягче , на ровной-то земле, но возни во много раз больше, чем у меня и у костра вечером не полежать. Никогда не поверю, что надувайка 2,5 сантиметра толщиной сгладит 5-ти сантиметровые неровности острого щебня. Такое основание и дно палатки протрет. У меня 3,8 см))) отлично спится на гравийке 1-5см перемещаной фракции (более крупные камни убираются)... насчет страха проколоть не парюсь, т.к. если держать при себе набор для клейки, немного шампуня/фейри и другого мыльного раствора и сухую тряпку... нахождение и клейка дырки занимает минут 5 от силы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. jamesbondagent007 писал(а) Fri, 08 February 2013 11:58При минусе ртом не надувать. После похода, удалить влагу из коврика(я использую пылесос). Дома хранить в расправленном виде. А что с ним будет от надувания при минусе? Я всегда надуваю ртом, в любые минусы и ничего не случалось. А как же иначе им пользоваться? Сам по себе он фиг надуется. И после похода как-то специально влагу удалять даже в голову никогда не приходило. А вот храню расправленным, это да) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. AlexTrub писал(а) Tue, 17 March 2015 23:33jamesbondagent007 писал(а) Fri, 08 February 2013 11:58При минусе ртом не надувать. После похода, удалить влагу из коврика(я использую пылесос). Дома хранить в расправленном виде. А что с ним будет от надувания при минусе? Я всегда надуваю ртом, в любые минусы и ничего не случалось. А как же иначе им пользоваться? Сам по себе он фиг надуется. И после похода как-то специально влагу удалять даже в голову никогда не приходило. А вот храню расправленным, это да) Типа ты туда пара надышишь, а когда сдуешь, он на морозе смерзнется. Потом, если сперва не отогреть, надувать нельзя, пену попортишь. Иначе, насосом спецовым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Insight писал(а) Wed, 18 March 2015 13:27 Типа ты туда пара надышишь, а когда сдуешь, он на морозе смерзнется. Потом, если сперва не отогреть, надувать нельзя, пену попортишь. Иначе, насосом спецовым. А в чем будет заключаться порча пены? У меня она по идее уже вся должна быть попорчена, но это пока не заметно... Об этом что-нибудь пишут сами производители ковриков? А насос такой сколько примерно весит? Чем еще и его таскать, может проще обычную ненадувную пенку брать?... Вот допорчу свою надувную (если получится) и куплю тогда простую) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. AlexTrub писал(а) Tue, 17 March 2015 23:33jamesbondagent007 писал(а) Fri, 08 February 2013 11:58При минусе ртом не надувать. После похода, удалить влагу из коврика(я использую пылесос). Дома хранить в расправленном виде. А что с ним будет от надувания при минусе? Я всегда надуваю ртом, в любые минусы и ничего не случалось. А как же иначе им пользоваться? Сам по себе он фиг надуется. И после похода как-то специально влагу удалять даже в голову никогда не приходило. А вот храню расправленным, это да) http://www.kombrig.net/snar-test_kovrik_neoair-xtherm.htm хорошая полезная статья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. AlexTrub писал(а) Wed, 18 March 2015 13:45Insight писал(а) Wed, 18 March 2015 13:27 Типа ты туда пара надышишь, а когда сдуешь, он на морозе смерзнется. Потом, если сперва не отогреть, надувать нельзя, пену попортишь. Иначе, насосом спецовым. А в чем будет заключаться порча пены? У меня она по идее уже вся должна быть попорчена, но это пока не заметно... Об этом что-нибудь пишут сами производители ковриков? А насос такой сколько примерно весит? Чем еще и его таскать, может проще обычную ненадувную пенку брать?... Вот допорчу свою надувную (если получится) и куплю тогда простую) Не знаю насколько пена портится, я самонадувастики не препарировал Производители рекомендуют насосом качать. Естественно насосы делают. Есть очень легкие, стоят конечно не гуманно. Надувной матрас с наполнителем, это самый топ по весу/комфорту/теплу, кто бы спорил. Ещё бы независимые мелкие ячейки и кажется не о чем больше мечтать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. mihail_vb писал(а) Wed, 18 March 2015 13:53 http://www.kombrig.net/snar-test_kovrik_neoair-xtherm.htm хорошая полезная статья Спасибо, познавательно. И про мешок-насос интересно звучит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2016 г. (изменено) Поюзали сезон такие коврики. Первый был узкий, как Комбриг расписал: 400 с небольшим грамм, но при моих 182 спалось вполне. Решили купить второй жене, который при том же наименовании размера оказался раза в полтора шире, но и тяжелее - 600 гр. Компактность невероятная: два коврика в половину объема одной тонкой пенки (если грубо). В результате нашлась еще одна область применения: взять с собой в самоль, чтобы на длинных стыковках с комфортом нормально отоспаться. Комфорт тоже несравнимый с самонадувайками, плюс можно варьировать мягкость, благо толщина в надутом состоянии позволяет. Надувать сумкой-насосом не очень удобно, но вполне можно. Вопрос - нужно ли? Беспокойство Комбрига на тему влажности мне кажется излишним (мягко говоря). Во-первых, есть весьма влажные регионы (Питер вообще сухой город). Во-вторых, как то доигрался на солнце с надувастиком до грыжи, которую успешно починил. Так вот в процессе вскрытия и осмотра никаких проблем с тиной и болотом в наполнителе не увидел. Полагаю, вопрос окисляемости отражателей в Нео из той же серии. Если он станет отражать поменьше - может к лучшему будет - зело теплый. Хотя почти в 30 на нем спалось нормально. На тему надежности... Я человек в общем то не очень аккуратный, но, если забыть глупость с оставленным надувастиком на солнце, за несколько лет получил только одну дырку при явно безобразной транспортировке, которая легко заделана обычной велозаплаткой. У Нео в комплекте идет несколько заплаток. Ни разу не приходилось и, надеюсь, не придется, ибо не курю, нет нужды кидать его в костер или срочно отдыхать на помойке (что-там еще было где нужен пенопропилен не помню). Ясен пень, что в горы и вдаль от цивилизации не стоит, но для обычного велотуризьма (мы ж о нем в 99% случаев?))) вполне классная штука. Особенно, когда подешевеет (хотя бы рубль встанет с колен)... Изменено 5 января 2016 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. Здесь что-ли спрошу... Хочу мегапенку ижевку, длиной 2,0м и шириной около 1,15м, толщиной 15мм устроит Мну так понял, что это должен быть Изолон НР, по новому Изолон 500 ? Вроде как в природе есть маты тёмного цвета (белый не хочу) такого, 3015 (но лучше бы 2015), 2м х 1,4м, Где у нас купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2018 г. Во! Helinox Cot. Стоит правда как чугунная. добавлено 4 минуты спустя Кстати - одна маленькая деталь: надувание коврика в мороз лучше производить насосиком, иначе есть риск переохладить легкие и получить воспаление вот прям на месте, особливо если температура за -10-15 а вы так сгоряча прям с марша кинулись надувать. Я не шучу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2018 г. Удав сказал(а) 8/7/2018 в 23:49: Здесь что-ли спрошу... Хочу мегапенку ижевку, длиной 2,0м и шириной около 1,15м, толщиной 15мм устроит А если посмотреть на детские ковры, которые собираются как паззл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 22.08.2018 в 18:52: А если посмотреть на детские ковры, которые собираются как паззл? Не, будет неудобно. Так тонкий (50мм, но подозрительно тоньше) поролоновый матрац как раз завернётся в этот коврик, ремешками стянется, получится одно место, а так кучка прямоугольников и рулон который надо ещё в пакет убрать, чтоб не сильно пачкался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах