Please log in.

LADA

Терморест или пенополиуритановый коврик?

191 сообщение в этой теме

я тощий, у меня кости в пенку упераются и неприятно) поэтому две вещи
0

Поделиться сообщением

Mandarinkin писал(а) Mon, 24 November 2014 12:30
Ryzhaya, простите, мне очень интересно, зачем вы спите на щебне? или это какая-то медитативная техника?))

Так я на нем и не сплю, я думала, что вы спите, на 2,5 см надувастике и он сглаживает все неровности, которые больше его толщины.
На отсеве спали в кемпингах пару раз, другого покрытия там не было, да и в дождь была бы грязь. Отсев фракция 1 см. Чувствуется только сползшими с пенки частями организма. Они тут же вползают обратно на коврик.
Худшее, на чем приходилось спать - камень плоский с корнями. Тут укладываться приходилось между корнями, но тут, повторюсь, только матрас надувной спасет, сантиметров 15 толщиной.
На щебне спать меня ничто не заставит - палатку жалко и себя в ней в ливень.

Я не скажу, что мне супермягко, но если я умудряюсь в палатке на пенке высыпаться и чувствовать себя отдохнувшей, то зачем мне надувастик, требующий к себе уважительного отношения, в отличие от пенки, которая для чего только не используется, кроме прямого назначения и стоит 300р
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

так если устраивает, то не стоит менять, я же покупал из эксперимента и потому что мне спать было некомфотно даже в вымотаном состоянии
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 24 November 2014 10:53

На самонадувайке не спала, у подруги есть, трясется над ней, как курица над яйцом, туда не клади, сюда не клади. Спится ей мягче , на ровной-то земле, но возни во много раз больше, чем у меня и у костра вечером не полежать.
Никогда не поверю, что надувайка 2,5 сантиметра толщиной сгладит 5-ти сантиметровые неровности острого щебня. Такое основание и дно палатки протрет.

У меня 3,8 см))) отлично спится на гравийке 1-5см перемещаной фракции (более крупные камни убираются)... насчет страха проколоть не парюсь, т.к. если держать при себе набор для клейки, немного шампуня/фейри и другого мыльного раствора и сухую тряпку... нахождение и клейка дырки занимает минут 5 от силы...
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Fri, 08 February 2013 11:58
При минусе ртом не надувать. После похода, удалить влагу из коврика(я использую пылесос). Дома хранить в расправленном виде.

А что с ним будет от надувания при минусе? Я всегда надуваю ртом, в любые минусы и ничего не случалось. А как же иначе им пользоваться? Сам по себе он фиг надуется.

И после похода как-то специально влагу удалять даже в голову никогда не приходило.
А вот храню расправленным, это да)
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 17 March 2015 23:33
При минусе ртом не надувать. После похода, удалить влагу из коврика(я использую пылесос). Дома хранить в расправленном виде.

А что с ним будет от надувания при минусе? Я всегда надуваю ртом, в любые минусы и ничего не случалось. А как же иначе им пользоваться? Сам по себе он фиг надуется.

И после похода как-то специально влагу удалять даже в голову никогда не приходило.

Типа ты туда пара надышишь, а когда сдуешь, он на морозе смерзнется. Потом, если сперва не отогреть, надувать нельзя, пену попортишь.

Иначе, насосом спецовым.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 18 March 2015 13:27

Типа ты туда пара надышишь, а когда сдуешь, он на морозе смерзнется. Потом, если сперва не отогреть, надувать нельзя, пену попортишь.

Иначе, насосом спецовым.

А в чем будет заключаться порча пены? У меня она по идее уже вся должна быть попорчена, но это пока не заметно...
Об этом что-нибудь пишут сами производители ковриков?

А насос такой сколько примерно весит? Чем еще и его таскать, может проще обычную ненадувную пенку брать?... Вот допорчу свою надувную (если получится) и куплю тогда простую)
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 17 March 2015 23:33

http://www.kombrig.net/snar-test_kovrik_neoair-xtherm.htm
хорошая полезная статья
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 18 March 2015 13:45
Insight писал(а) Wed, 18 March 2015 13:27

Иначе, насосом спецовым.

А в чем будет заключаться порча пены? У меня она по идее уже вся должна быть попорчена, но это пока не заметно...
Об этом что-нибудь пишут сами производители ковриков?

А насос такой сколько примерно весит? Чем еще и его таскать, может проще обычную ненадувную пенку брать?... Вот допорчу свою надувную (если получится) и куплю тогда простую)

Не знаю насколько пена портится, я самонадувастики не препарировал Smile Производители рекомендуют насосом качать. Естественно насосы делают. Есть очень легкие, стоят конечно не гуманно.

Надувной матрас с наполнителем, это самый топ по весу/комфорту/теплу, кто бы спорил. Ещё бы независимые мелкие ячейки и кажется не о чем больше мечтать.
0

Поделиться сообщением

Поюзали сезон такие коврики. Первый был узкий, как Комбриг расписал: 400 с небольшим грамм, но при моих 182 спалось вполне. Решили купить второй жене, который при том же наименовании размера оказался раза в полтора шире, но и тяжелее - 600 гр.
Компактность невероятная: два коврика в половину объема одной тонкой пенки (если грубо). В результате нашлась еще одна область применения: взять с собой в самоль, чтобы на длинных стыковках с комфортом нормально отоспаться.
Комфорт тоже несравнимый с самонадувайками, плюс можно варьировать мягкость, благо толщина в надутом состоянии позволяет.

Надувать сумкой-насосом не очень удобно, но вполне можно. Вопрос - нужно ли?
Беспокойство Комбрига на тему влажности мне кажется излишним (мягко говоря). Во-первых, есть весьма влажные регионы (Питер вообще сухой город). Во-вторых, как то доигрался на солнце с надувастиком до грыжи, которую успешно починил. Так вот в процессе вскрытия и осмотра никаких проблем с тиной и болотом в наполнителе не увидел. Полагаю, вопрос окисляемости отражателей в Нео из той же серии. Если он станет отражать поменьше - может к лучшему будет - зело теплый. Хотя почти в 30 на нем спалось нормально.

На тему надежности... Я человек в общем то не очень аккуратный, но, если забыть глупость с оставленным надувастиком на солнце, за несколько лет получил только одну дырку при явно безобразной транспортировке, которая легко заделана обычной велозаплаткой. У Нео в комплекте идет несколько заплаток. Ни разу не приходилось и, надеюсь, не придется, ибо не курю, нет нужды кидать его в костер или срочно отдыхать на помойке (что-там еще было где нужен пенопропилен не помню).

Ясен пень, что в горы и вдаль от цивилизации не стоит, но для обычного велотуризьма (мы ж о нем в 99% случаев?))) вполне классная штука. Особенно, когда подешевеет (хотя бы рубль встанет с колен)... Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Здесь что-ли спрошу...
Хочу мегапенку ижевку, длиной 2,0м и шириной около 1,15м, толщиной 15мм устроит
Мну так понял, что это должен быть Изолон НР, по новому Изолон 500 ? Вроде как в природе есть маты тёмного цвета (белый не хочу) такого, 3015 (но лучше бы 2015), 2м х 1,4м, Где у нас купить?

0

Поделиться сообщением

Во! 

02_full.jpg?152991920383396

Helinox Cot. Стоит правда как чугунная.

добавлено 4 минуты спустя

Кстати - одна маленькая деталь: надувание коврика в мороз лучше производить насосиком, иначе есть риск переохладить легкие и получить воспаление вот прям на месте, особливо если температура за -10-15 а вы так сгоряча прям с марша кинулись надувать. Я не шучу.

0

Поделиться сообщением

Удав сказал(а) 8/7/2018 в 23:49:

Здесь что-ли спрошу...
Хочу мегапенку ижевку, длиной 2,0м и шириной около 1,15м, толщиной 15мм устроит

А если посмотреть на детские ковры, которые собираются как паззл?  

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 22.08.2018 в 18:52:

А если посмотреть на детские ковры, которые собираются как паззл?  

Не, будет неудобно. Так тонкий (50мм, но подозрительно тоньше) поролоновый матрац как раз завернётся в этот коврик, ремешками стянется, получится одно место, а так кучка прямоугольников и рулон который надо ещё в пакет убрать, чтоб не сильно пачкался.

0

Поделиться сообщением