Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Задался вопросом покупки защиты для ног. Интересует опыт использования бахил и гамашей на велике без контактных педалей. Кто-нибудь пользовался неопреновыми бахилами? Насколько они удобны? Что лучше использовать летом в дождливую погоду (бахилы или гамаши)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Fafa837 писал(а) Thu, 07 February 2013 14:30Интересует опыт использования бахил и гамашей на велике без контактных педалей. Зимой езжу в обычных лыжных бахилах аля галоши с пришитым верхом из техкапрона (самопальные, но во всяких Снаряжениях таких полно). (Я ещё стельку пенную -- в галошу -- вставляю, а раньше и верх галоши изнутри пеной обклеивал и прям через неё пришивал верх). Там, где по снегу шариться не придётся, и в целом не оч холодно, и надо только от мокрого УГ защититься, использую вот такие: http://www.pk99.ru/bahily.htm Летом бахилы не юзаю, не оч понимаю зачем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 07 February 2013 14:50 Там, где по снегу шариться не придётся, и в целом не оч холодно, и надо только от мокрого УГ защититься, использую вот такие: http://www.pk99.ru/bahily.htm Летом бахилы не юзаю, не оч понимаю зачем. Вот именно защита от УГ и брызг из под колес и интересует) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Гамаши - долговечные, но холодные, бахилы - утепляют ботинки, но изнашиваются довольно быстро. В зависимости от ситуации, можно использовать либо одно, либо другое. Бахилы еще обычно заметно ниже, они штаны от дорожной грязи плохо защищают. Причем пиковские бахилы - еще одни из самых живучих. Тряпочные и неопреновые рвутся вообще в момент, особенно на топталках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Fafa837 писал(а) Thu, 07 February 2013 15:03Bulawka писал(а) Thu, 07 February 2013 14:50 Там, где по снегу шариться не придётся, и в целом не оч холодно, и надо только от мокрого УГ защититься, использую вот такие: http://www.pk99.ru/bahily.htm Летом бахилы не юзаю, не оч понимаю зачем. Вот именно защита от УГ и брызг из под колес и интересует) Без контактных педалей можно подобрать обувь по погоде, которую не нужно защищать от шита. Достаточно гамаш, чтобы сверху не затекало, в бахилах ходить неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 08 February 2013 11:17 Причем пиковские бахилы - еще одни из самых живучих. Тряпочные и неопреновые рвутся вообще в момент, особенно на топталках. Тут я согласен на 146%. У меня 2 пары уже три года, как новые. По причине убогости один раз одевал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Ну да, по внешней убогости пиковским бахилам нет равных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. (изменено) Я буквально на этой неделе взял в дополнение к своим трекинговым ботинкам гамаши из Снаряжения ( http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1872400 ), уже прыгал в них по сугробам, ездил по какахам - очень доволен. Самое главное для меня - дорожная грязь, которой поливают обгоняющие машины, не стекает по рейтузам в ботинки Изменено 10 февраля 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Изодрал всю подошву у Пика, и сделал гамаши, обрезав см 2 от низа и пришив липы. Чертовски удобные вышли фонарики! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. romda, а что за штаны у тебя видны на фото? (сорри за оффтоп) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Вот эти http://vk.com/photo-21604565_339259616 Мне оч. подошли. Предыдущие я протер до дыр на заднице. Эти сразу отдал в ателье, чтоб заплату пришили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Резиновые сапоги неплохо защищают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Костя писал(а) Fri, 07 November 2014 04:10Резиновые сапоги неплохо защищают. А вместо дорогой мембранной одежды костюм ОЗК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. У меня якобы мембранные ботинки хлюпают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Костя писал(а) Fri, 07 November 2014 16:32У меня якобы мембранные ботинки хлюпают. Ну, тут 4 варианта: 1. не мембрана. 2. не обработаны. 3. старые. 4. через голенище затекает Хотя, конечно, если долго ходить по мокрой траве, промокнет всё, кроме резиновых сапог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Да, через голенище. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. Костя писал(а) Fri, 07 November 2014 17:55Да, через голенище. Так бахилы - фогарики помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. (изменено) Резиновые сапоги тоже не панацея Стопы взрослого мужчины выделяют до 200мл пота в сутки:) И вся эта влага остается внутри сапога. По поводу костюма ОЗК видел фотки где в таких катали По сабжу: Сам использую гамаши + боты регулярно заливаю защитой от влаги. Изменено 9 ноября 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Существует такая проблема, когда катаешься по мокрому питерскому асфальту, то все ноги становятся грязными, аж до колена. Я купил гамаши, вот такие http://www.decathlon.ru/gamashi-forclaz-50-id_8309991.html#avantages Думал, гамаши защитят мои брюки от брызг и грязи Но вот беда, гамаши не дышат. Вот посмотрите, как у меня взмокли ноги под гамашами. На бедрах таких мокрых пятен нет. Может, существуют гамаши по-лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. есть из мембранной ткани...Bask например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. А кто-нибудь пробовал мембранные гамаши? Может, в них также потеешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах