Опубликовано: 5 февраля 2013 г. народ похоже тему не видит... мне не понятно, кто уже заполнил таблицу... только malendos и trolleybus? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Веталь писал(а) Tue, 05 February 2013 11:07народ похоже тему не видит... мне не понятно, кто уже заполнил таблицу... только malendos и trolleybus? в процессе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. pipe-fish писал(а) Tue, 05 February 2013 11:46Веталь писал(а) Tue, 05 February 2013 11:07народ похоже тему не видит... мне не понятно, кто уже заполнил таблицу... только malendos и trolleybus? в процессе. ок! отпишись, когда закончишь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Я уже отписывался: Кировский и Красносельский готовы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. я так понимаю, что эти районы заполнены: buka - Кировский и Красносельский trolleybus - Выборгский, Петроградский и Вася malendos - Невский и Центральный pipe-fish - Пушкинский, Московский, Фрунзенский (в данный момент заполняется) Жду pipe-fish'а и заполняю свою часть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Друзья! пренеприятнейшие известие - все точки исчезли... может быть быть это какой-нибудь временный глюк???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. (изменено) да, либо кто-то накосячил либо система не выдержала:)) благо я свои сохранил. Забыл только порекомендовать вам, сори ещё я сделал карту публичной, ибо не видно поссылке ничего Изменено 5 февраля 2013 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. хм. может и система не выдержала. Ну хорошо, будем публиковать как есть. статью дадим в четверг без карты, но дадим перечень опасных улиц. жалко конечно. или брать офлайновую карту все таки и наносить на нее точки без новых технологий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 05 February 2013 22:47хм. может и система не выдержала. Ну хорошо, будем публиковать как есть. статью дадим в четверг без карты, но дадим перечень опасных улиц. жалко конечно. или брать офлайновую карту все таки и наносить на нее точки без новых технологий... давай завтра созвонимся, решим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Веталь писал(а) Tue, 05 February 2013 22:48 давай завтра созвонимся, решим... так, что решили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. trolleybus писал(а) Sat, 09 February 2013 23:10Веталь писал(а) Tue, 05 February 2013 22:48 давай завтра созвонимся, решим... так, что решили? слишком много другого в последнее время решать пришлось... так что, пока не понятно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2013 г. (изменено) У кого-нибудь сохранилася вбитая информация хоть в каком-то виде? (оптимально либо gpx либо вообще просто таблица "номер дтп координаты", но можно и в любом виде)? Сейчас вся информация из исходного xls есть в виде sql-базы данных, координаты точек добавляются, но т.к. всё это приходится проверять вручную, процесс небыстрый, около минуты на точку... сейчас пока на выходе: (база или выжимка из неё простым скриптом помещается на любую карту, хоть гугл или яндекс, хоть опенстритмэпс). Изменено 10 февраля 2013 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Цитата:Сейчас вся информация из исходного xls есть в виде sql-базы данных, координаты точек добавляются... У вас свой геокодер? И как, справляется? А можно ли вместо дефолтных флажков и кнопок использовать какие-нибудь симметричные значки, у которых точке соответствует центр, а не ножка? Мне кажется, так должно быть нагляднее и очевиднее. Но это я и сам, наверное, смогу сделать, если kml'ем поделитесь. Правда, как оно потом будет в OSM и прочих картах показываться - не знаю. Что не смогу - это разделить все точки по районам и расставить таймстэмпы. А Вам, при экспорте из sql, подозреваю, хлопот не доставит. Если скрипт так умеет - очень прошу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. chimich писал(а) Tue, 12 February 2013 16:52Цитата:Сейчас вся информация из исходного xls есть в виде sql-базы данных, координаты точек добавляются... У вас свой геокодер? И как, справляется? Вообще-то я достаточно много лет занимался картографией для фирмы Garmin, так что инструментария для таких работ хватает... Цитата: А можно ли вместо дефолтных флажков и кнопок использовать какие-нибудь симметричные значки, у которых точке соответствует центр, а не ножка? Мне кажется, так должно быть нагляднее и очевиднее. Как отображать точками - дело десятое, хоть велосипедами Цитата: Правда, как оно потом будет в OSM и прочих картах показываться - не знаю. вечерком сляпаю страничку, на которой в разных окошках будет отображаться на разных картах Цитата: Но это я и сам, наверное, смогу сделать, если kml'ем поделитесь. Вот в формат KML я эти данные еще ни разу не переводил Пугаю на самом деле: теперь экспортировать из SQL практически в любой формат - простейшая автоматическая операция. Цитата: Что не смогу - это разделить все точки по районам и расставить таймстэмпы. А Вам, при экспорте из sql, подозреваю, хлопот не доставит. Если скрипт так умеет - очень прошу. Всё, поздно, поезд ушёл А если серьезно - уже всё сделано, все данне обработаны. Вечером проведу последнюю проверку, нет ли каких ошибок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. al1 писал(а) Tue, 12 February 2013 19:13А если серьезно - уже всё сделано, все данне обработаны. Вечером проведу последнюю проверку, нет ли каких ошибок. Супер! Спасибо! жаль, что я не знал о Вашем огромном опыте работы по этой части... не пришлось бы нам столько мучится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Веталь писал(а) Tue, 12 February 2013 23:39al1 писал(а) Tue, 12 February 2013 19:13А если серьезно - уже всё сделано, все данне обработаны. Вечером проведу последнюю проверку, нет ли каких ошибок. Супер! Спасибо! жаль, что я не знал о Вашем огромном опыте работы по этой части... не пришлось бы нам столько мучится Я свою помощь предлагал в самом начале.. А в результате - взял у Змея исходные данные только после рассказов здесь о том, что всё грохнулось. тыкабельно Сегодня приделаю простенький веб-интерфейс для сайта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. al1 писал(а) Wed, 13 February 2013 14:29Я свою помощь предлагал в самом начале.. я помню... просто Змей мне только вчера рассказал кто Вы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. malendos писал(а) Tue, 29 January 2013 15:30у И ещё момент про карты гугл. У них раньше была политика, мол использование карт на сайтах с большим 20тыс постелями, платное. НО не знаю конкретики , возможно всё будет ок. Ограничения снято. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 14:26 Я и Веталь, мы запросили статистику ГИБДД по Санкт-Петербургу, по аварийности в среде велосипедистов. Такую статистику получили. Обрабатываем, пишем статью. Всем привет! Можете выложить (выслать) пример запроса и на чье имя писали? За сколько времени ответили. Хочу запросить статистику по пешеходам. почтовый адрес ulibajtes@gmail.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Где ссылка на карту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 28 March 2013 16:15Где ссылка на карту? al1 писал(а) Thu, 14 February 2013 13:15 Информация, которая много лет собиралась в нашу клубную базу на velo-dtp.net.ru - жива и доступна (сейчас - тут). Домен утрачен, но сам сайт жив... Правда там в базе нет географических координат, но приделать их - дело простейшее...Да и карта с гибддшной статистикой, пока что в виде полуфабриката (к которому в дальнейшем будут приделаны всякие кнопочки, выборки, фильтрация и т.п.) уже сейчас лежит прямо там же. Можно внести информацию из старой базы на эту же карту, но другими значками. Кстати, вполне может выясниться, что у баз есть и пересечения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Спасибо, интересно. Просмотрел свой маршрут на работу. По многим местам даже без протокола с места ДТП понятно, что там произошло. И еще интересный момент: выбранный мною маршрут оказался с минимальным количеством инцидентов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Удивляет низкая аварийность Большого и Малого проспектов Петроградской стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Tormoz писал(а) Thu, 28 March 2013 22:15Удивляет низкая аварийность Большого и Малого проспектов Петроградской стороны там же выделенные полосы общественного транспорта. оч удобно по ним ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Tormoz писал(а) Thu, 28 March 2013 22:15Удивляет низкая аварийность Большого и Малого проспектов Петроградской стороны В аварийности поцарапанных авто от покалеченных не отличить. Вот ни одного учтённого погибшего в центральном, адмиралтейском, петроградском, василеостровском районе это показатель. При том что велосипедистов огромная плотность и постоянно нарушают. Но скорость автомобилей низкая. И наоборот, все погибшие это шестиполоски или рядом с ними, там где возможно разогнаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах