Hello World!

Змей Гуревич

Требуется помощь в создании карты ДТП в Питере

154 сообщения в этой теме

сделал свою часть.
ссылко http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ztlrcbmdxmrlgsjb
подойдёт ли так?!
Выслал в личку Веталю логин и пароль от акка.

- Вметках писал только время и иной вид ДТП(от обычного контакта, например пешеход.переход. или стоячее ТС.)
- В названии метки указывайте пробел, он сам их пронумерует.
- Трек внизу не удаляйте, он нужен для сохранения карты(трека), ибо система увидит, что трека нет, и не даст сохранить просто метки.
0

Поделиться сообщением

ладно, давайте пока так в итоге будем иметь карту с POI, а ее уже можно будет куда-нибудь в удобном виде залить.

Веталь, высылай пароль потом мне, я готов!
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Thu, 31 January 2013 23:52
сделал свою часть.
ссылко http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ztlrcbmdxmrlgsjb
подойдёт ли так?!
Выслал в личку Веталю логин и пароль от акка.

- Вметках писал только время и иной вид ДТП(от обычного контакта, например пешеход.переход. или стоячее ТС.)
- В названии метки указывайте пробел, он сам их пронумерует.
- Трек внизу не удаляйте, он нужен для сохранения карты(трека), ибо система увидит, что трека нет, и не даст сохранить просто метки.

ок! переслал логины-пароли trolleybus'у...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 January 2013 17:21
malendos писал(а) Thu, 31 January 2013 16:54
Веталь писал(а) Thu, 31 January 2013 16:49
я смотрю пропал еще большой кусок - район Гражданки...
что-то не то...

да, пропали и мои районы. зато появмлось южное направлние

так. кажется нам надо менять что то Smile.

МОи районы что я ввел тоже пропали. а ввел я довольно много ДТП по двум районам. Ранее я их видел Smile

мазохизм какой-то... Тем более, что по приведённым здесь примерам (куча точек с информативнейшими метками 1 2 3 4 5 ) видно, что результат мазохизма придётся еще долго напильником обрабатывать, чтобы из этого получилось хоть что-то вразумительное.

Еще понравилось, что на Васильевском оказывается ДТП с велосипедистами происходят исключительно там, где велосипедистов вообще практически не бывает - в полузаброшенной промзоне косой/кожевенной линий, куда можно заехать только специально: там ни транзитных путей, ни жилых кварталов.

P.S. Змей: хоть старинный домен velo-dtp и умер, но сайт со всем его наполнением на самом деле жив и даже доступен, хотя по немного другому адресу.
Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

ГПСиес так ГПСиес, я тоже встаю в очередь, отправляйте мне, кто последний.
0

Поделиться сообщением

у меня там были дтп на мостах, а на мосту 2 или 4 съезда, поэтому для сохранения объективности тыкнул по середине моста)

и ещё не понимаю сокращение "наезд на ст.ТС" - на машину чтоль или на стоящий велик?! если на машину, таких дтп по центру много, смешно получается)...о может это дверные аварии о.0
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 01 February 2013 00:59

P.S. Змей: хоть старинный домен velo-dtp и умер, но сайт со всем его наполнением на самом деле жив и даже доступен, хотя по немного другому адресу.

А скоко он был мертф? года два? будем реанимировать? Ты что думаешь? Или уже "время прошло"?
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Fri, 01 February 2013 13:48
и ещё не понимаю сокращение "наезд на ст.ТС" - на машину чтоль или на стоящий велик?! если на машину, таких дтп по центру много, смешно получается)...о может это дверные аварии о.0

думаю, это наезд на стоящую машину, автобус, троллейбус, да и двери сюда же...
0

Поделиться сообщением

посмотрел карту...
вопрос такой - а вот эти названия "POI №" обязательны?
из-за них карта слишком перегружена получается...
0

Поделиться сообщением

Итак, сделал большую часть по своим районам, осталось ок. 100 точек, доделаю чуть чуть попозже.

Как я делал - взял выборку своих меток и перенес на новый лист, там в соотв поставил POI (по порядку).

Веталь, № POI нужны для сопоставления метки с таблицей. У меня есть идея, как сделать все читаемо и с возможностью выборки (по районам, по месяцам и т.д.), я сейчас над этим работаю, возможно, получится.

Было бы здорово, если бы по всем районам было такое соответствие, тогда получится совместить.

Сейчас мои метки со 186 по 400. Отправил логин/пароль buka.
Свои доделаю завтра.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 01 February 2013 14:14

А скоко он был мертф? года два? будем реанимировать? Ты что думаешь? Или уже "время прошло"?

год с копейками.
Не знаю, как раз хотел с тобой посоветоваться.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 01 February 2013 18:47

год с копейками.

Даже и не знаю. Выбрасывать жалко, поднимать - надо как то суетится. Чтобы не было так, что формально проект подняли, а по-сути он мертв.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 01 February 2013 18:25
Веталь, № POI нужны для сопоставления метки с таблицей.

ок, понял... хотя, визуально это сильно портит картину...
номер из столбца А?
0

Поделиться сообщением

Я так понял, что номер не из А, а просто выборка каждого следующего волонтера нумеруется подряд, начиная с последнего номера предыдущего волонтера? Это, конечно, не очень удобно: теперь всем надо будет отправить trolleybus'у свои выборки с нумерацией, чтобы потом из них можно было собрать таблицу обратно целиком.
Кировский и Красносельский готовы. Последний POI 519
0

Поделиться сообщением

buka писал(а) Fri, 01 February 2013 22:44
Я так понял, что номер не из А, а просто выборка каждого следующего волонтера нумеруется подряд, начиная с последнего номера предыдущего волонтера? Это, конечно, не очень удобно: теперь всем надо будет отправить trolleybus'у свои выборки с нумерацией, чтобы потом из них можно было собрать таблицу обратно целиком.
Кировский и Красносельский готовы. Последний POI 519

стоп... я не понял, какие выборки с нумерацией... у меня номера идут те же, что и в общей таблице!

кто следующий заполняет Денис, Змей? Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

См. выше:
trolleybus писал(а) Fri, 01 February 2013 18:25
Итак, сделал большую часть по своим районам, осталось ок. 100 точек, доделаю чуть чуть попозже.

Как я делал - взял выборку своих меток и перенес на новый лист, там в соотв поставил POI (по порядку).

Веталь, № POI нужны для сопоставления метки с таблицей. У меня есть идея, как сделать все читаемо и с возможностью выборки (по районам, по месяцам и т.д.), я сейчас над этим работаю, возможно, получится.

Было бы здорово, если бы по всем районам было такое соответствие, тогда получится совместить.

Сейчас мои метки со 186 по 400. Отправил логин/пароль buka.
Свои доделаю завтра.

Пусть trolleybus пояснит, на всякий случай, но на картинке номера не из столбца А.
0

Поделиться сообщением

buka все правильно понял.

в общем, номер метке присваивается автоматически. имея свой список с фильтром по районам, можно поставить в однозначное соответствие номер метки со строкой в таблице.

почему так - потому что начали так делать, если бы в заголовке метки писали номер из таблицы, ничего городить бы не пришлось.

некрасиво, согласен, но мы имеем карту с метками, с которой уже можно дальше работать, например через gpx или kml экспортировать на другой сервис, где представление более удобное.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 02 February 2013 00:35
buka все правильно понял.

в общем, номер метке присваивается автоматически. имея свой список с фильтром по районам, можно поставить в однозначное соответствие номер метки со строкой в таблице.

почему так - потому что начали так делать, если бы в заголовке метки писали номер из таблицы, ничего городить бы не пришлось.

некрасиво, согласен, но мы имеем карту с метками, с которой уже можно дальше работать, например через gpx или kml экспортировать на другой сервис, где представление более удобное.

это видимо ко мне. Как я писал выше, если ставить в номер метки номер ДТП получится ещё больше громоздко. Народ сказал убрать номера, я убрал. Думал будет ставится просто значек, но система начала пронумеровать сама. Вот и результат.

Метки наносил отсортировав свои районы но алфавиту. Ибо так удобней было чем прыгать по проспектам.
Правда Первая метка у меня вышла второй по таблице, если что) А первая строчка вышла последним ПОИ, не углядел первую строчку в самом начале. извини trolleybus) Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 01 February 2013 18:49
al1 писал(а) Fri, 01 February 2013 18:47

год с копейками.

Даже и не знаю. Выбрасывать жалко, поднимать - надо как то суетится. Чтобы не было так, что формально проект подняли, а по-сути он мертв.

поднимать - плёвое дело. Сам сайт работать никогда и не переставал, только запись в DNS удалена из-за отсутствия оплаты.
0

Поделиться сообщением

Когда редактируете, пишите это в описание трека, что бы не было недоразумений.

Доделал свои. Итого мои 186-400, 520-609

WP=POI. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Я, как писал выше, свою часть сделал.
В принципе могу еще какой-нибудь район взять.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 04 February 2013 16:28
Я, как писал выше, свою часть сделал.
В принципе могу еще какой-нибудь район взять.

А можешь мой Калининский? Что то у меня навалило всего, не справляюсь!...

Еще красногвардейский могу отдать Smile
0

Поделиться сообщением