Опубликовано: 14 января 2013 г. Довольно неплохо знаю одного дядьку из компании, которая эту жижу делает . Там действительно метанол, и это очень КМК хорошо. Как раз сегодня сам озадачился добавкой ибо все запасы кончились. Годная жижа . Ни разу не реклама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 14 January 2013 13:47Паник писал(а) Sun, 13 January 2013 23:48 Уже пытались пропихнуть метаноловую омывайку с жутко горькой добавкой, что бы пить было невозможно. Не вышло. Так пущай пьют, в чем проблема то? в том же самом что и в 0 промлле - проще наказать всех, чем занимацо профилактикой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Galakhov писал(а) Mon, 14 January 2013 13:49в том же самом что и в 0 промлле - проще наказать всех, чем занимацо профилактикой так с метанолом они САМИ СЕБЯ НАКАЗЫВАЮТ т.е. проблем ни у кого в связи с этим не возникает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Myha писал(а) Mon, 14 January 2013 13:48Довольно неплохо знаю одного дядьку из компании, которая эту жижу делает . Там действительно метанол, и это очень КМК хорошо. Как раз сегодня сам озадачился добавкой ибо все запасы кончились. Годная жижа . Ни разу не реклама. у этого человека и брал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. пожалуй закажу 3 штуки, так как финская подходит к концу, а лить в бачок что-то надо. кстати, для тех кто не знает: добавление воды в концентрат снижает незамерзаемость вовсе не прямо пропорционально, а лавинообразно. на этикетках обычно пишут. например, 1 литр концентрата -70 плюс 4 литра воды даёт жидкость с температурой замерзания -6°С 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. cooler-spb писал(а) Mon, 14 January 2013 15:46 кстати, для тех кто не знает: добавление воды в концентрат снижает незамерзаемость вовсе не прямо пропорционально, а лавинообразно. Цитата:Колонка 1 - содержание спирта вес %% Колонка 2 - плотность г/см3 Колонка 3 - тепература замерзания. 2,50 [ 0,9936 ] -1,00 4,80 [ 0,9897 ] -2,00 6,80 [ 0,9866 ] -3,00 11,3 [ 0,9801 ] -5,00 13,8 [ 0,9767 ] -6,10 16,4 [ 0,9733 ] -7,50 17,5 [ 0,9719 ] -8,70 18,8 [ 0,9702 ] -9,40 20,3 [ 0,9682 ] -10,6 22,1 [ 0,9658 ] -12,2 24,2 [ 0,9628 ] -14,0 26,7 [ 0,9591 ] -16,0 29,9 [ 0,9540 ] -18,9 33,8 [ 0,9472 ] -23,6 39.0 [ 0,9372 ] -28,7 46,3 [ 0,9219 ] -33,9 56,1 [ 0,9001 ] -41,0 71,9 [ 0,8631 ] -51,3 Взято отсюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Цитата:Господа, достал однажды я омывайки хорошей на -30, не воняющую, голубого цвета. Конкретно была "Е95", производства Россия, Московская область. Цитата:Довольно неплохо знаю одного дядьку из компании, которая эту жижу делает . Там действительно метанол, и это очень КМК хорошо. а вот на этикетке написано что не метанол. кому верить?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. (изменено) Hermit писал(а) Mon, 14 January 2013 16:00 а вот на этикетке написано что не метанол. кому верить?.. никому за такие деньги точно метанол UPD: спиртометром бы проверить... Изменено 14 января 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 14 January 2013 16:00Цитата:Господа, достал однажды я омывайки хорошей на -30, не воняющую, голубого цвета. Конкретно была "Е95", производства Россия, Московская область. Цитата:Довольно неплохо знаю одного дядьку из компании, которая эту жижу делает . Там действительно метанол, и это очень КМК хорошо. а вот на этикетке написано что не метанол. кому верить?.. они там все что угодно напишут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Цитата:они там все что угодно напишут это вряд ли. за это можно огрести неслабо. когда кому-нибудь вздумает заинтересоваться. и в первую очередь это сделают конкуренты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Hermit писал(а) Mon, 14 January 2013 17:32Цитата:они там все что угодно напишут это вряд ли. за это можно огрести неслабо. когда кому-нибудь вздумает заинтересоваться. и в первую очередь это сделают конкуренты. конкурентов у паленой омывайки быть не может, на то она и паленая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Цитата:конкурентов у паленой омывайки быть не может, на то она и паленая паленость омывайки никем не подтверждена (в плане ее свойств). себестоимость литра спирта (любого) - копейки. 4 литра водно-спиртового раствора, замешаного на коленках, могут стоить недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. titanik писал(а) Sun, 13 January 2013 20:38Тут все олигархи и катаются на Финской по....в среднем 90 руб за 5 литров при пороге -20. -30 эта бодяжная омывайка с трассы Москва-Питер не держит. Проверено. Но в целом, чтобы не ломать тебе бузинес,)) это всяко лучше тех вонючих омываек, которыми наводнены все заправки и гиперы. Да ещё и по цене дороже 98-ого бензина полная фигня. я перед прошлой зимой закупился на авторынке на фучика зеленой омывайкой по 80 р/канистра. в -30 не мерзнет, почти не пахнет (еле заметный яблочный запах), прекрасно очищает стекло. купил я тогда сразу 10 канистр насколько помню, в результате уже вторую зиму пользую и радуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Ребзя, читать мне весть пост лень. Жона моя барыжит этими вашими омывайками,завод у них там. Посему знаю - чем более вонючая омывайка , тем она БЕЗОПАСНЕЕ. Те которые не воняют как правило на метаноле. Можно отправиться к предкам или стать инвалидом. Господа ! Покупайте вонючие омывайки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Гриня писал(а) Mon, 14 January 2013 18:44Ребзя, читать мне весть пост лень. Жона моя барыжит этими вашими омывайками,завод у них там. Посему знаю - чем более вонючая омывайка , тем она БЕЗОПАСНЕЕ. Те которые не воняют как правило на метаноле. Можно отправиться к предкам или стать инвалидом. Господа ! Покупайте вонючие омывайки! Да ну нах! вонючие же пить невозможно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Гриня писал(а) Mon, 14 January 2013 18:44Ребзя, читать мне весть пост лень. Жона моя барыжит этими вашими омывайками,завод у них там. Посему знаю - чем более вонючая омывайка , тем она БЕЗОПАСНЕЕ. Те которые не воняют как правило на метаноле. Можно отправиться к предкам или стать инвалидом. Господа ! Покупайте вонючие омывайки! Что за бред? У всех омывайка на метаноле. Думаешь они идиоты? Это у нас опасность жидкости определяется последствиями ее употребления внутрь, а не применением по назначению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Гриня писал(а) Mon, 14 January 2013 18:44Ребзя, читать мне весть пост лень. Жона моя барыжит этими вашими омывайками,завод у них там. Посему знаю - чем более вонючая омывайка , тем она БЕЗОПАСНЕЕ. Те которые не воняют как правило на метаноле. Можно отправиться к предкам или стать инвалидом. Господа ! Покупайте вонючие омывайки! Это шутко такое? Съезди поучи Финнов бережному отношению к здоровью своей нации)). Онищенко головного мозга детектед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Гриня писал(а) Mon, 14 January 2013 18:44Ребзя, читать мне весть пост лень. Жона моя барыжит этими вашими омывайками,завод у них там. Посему знаю - чем более вонючая омывайка , тем она БЕЗОПАСНЕЕ. Те которые не воняют как правило на метаноле. Можно отправиться к предкам или стать инвалидом. Господа ! Покупайте вонючие омывайки! Да будет тебе известно, что финны, которые заботятся не только о своём здоровье, но и здоровье своих граждан давно используют метанол и, как видишь, не вымерли. То, что твоя жена производит незамерзайку не наделяет последнюю чудеснейшими свойствами, которые коренным образом меняют структуру изопропила благодаря чему он перестаёт мёрзнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 14 January 2013 14:00Myha писал(а) Mon, 14 January 2013 13:48Довольно неплохо знаю одного дядьку из компании, которая эту жижу делает . Там действительно метанол, и это очень КМК хорошо. Как раз сегодня сам озадачился добавкой ибо все запасы кончились. Годная жижа . Ни разу не реклама. у этого человека и брал? Он ее нам сам привозил в сервис, когда приехал машину потрясти. Дядька, кстати, раньше работал с Алферовым, растили кристаллы для лазеров. Рассказывал, всякие смешные вещи, типа того, что купили корейцы технологию, собрали стенд, а у них не растут кристаллы. Поехали наши туда смотреть и выяснили, что дело в жуткой стерильности процесса и персонала. Не было совсем примесей и грязных рук,и все... процесс не заводился. Ну.... так он мне рассказывал, не похоже было на шутку. И таки это ментанол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. 866kot писал(а) Mon, 14 January 2013 19:16То, что твоя жена производит незамерзайку не наделяет последнюю чудеснейшими свойствами, которые коренным образом меняют структуру изопропила благодаря чему он перестаёт мёрзнуть. ну и неизвестно насколько она волочет в химии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. z0rg писал(а) Mon, 14 January 2013 19:30866kot писал(а) Mon, 14 January 2013 19:16То, что твоя жена производит незамерзайку не наделяет последнюю чудеснейшими свойствами, которые коренным образом меняют структуру изопропила благодаря чему он перестаёт мёрзнуть. ну и неизвестно насколько она волочет в химии Почему в теме нет АКСа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. titanik писал(а) Mon, 14 January 2013 19:31 Почему в теме нет АКСа? Акс куда-то уехал, кмк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Myha писал(а) Mon, 14 January 2013 19:29Он ее нам сам привозил в сервис, когда приехал машину потрясти. Дядька, кстати, раньше работал с Алферовым, растили кристаллы для лазеров. Рассказывал, всякие смешные вещи, типа того, что купили корейцы технологию, собрали стенд, а у них не растут кристаллы. Поехали наши туда смотреть и выяснили, что дело в жуткой стерильности процесса и персонала. Не было совсем примесей и грязных рук,и все... процесс не заводился. Ну.... так он мне рассказывал, не похоже было на шутку. почему нет? Myha писал(а) Mon, 14 January 2013 19:29И таки это ментанол. вот и чудненько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. а вам не кажется, что онищенка объявляет что-то вредным исключительно в чьих-то интересах? то боржоми с ркацители вредные (хотя в европе вовсю продаются), то коровы бешеные со свиньями, то метанол вреден в бытовых целях. не верю я этому едрюсёнку, как и всей едресне. дихлофос тоже вроде вредно употреблять в пищу, что ж его не запретят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. cooler-spb писал(а) Mon, 14 January 2013 20:20а вам не кажется, что онищенка объявляет что-то вредным исключительно в чьих-то интересах? то боржоми с ркацители вредные (хотя в европе вовсю продаются), то коровы бешеные со свиньями, то метанол вреден в бытовых целях. не верю я этому едрюсёнку, как и всей едресне. дихлофос тоже вроде вредно употреблять в пищу, что ж его не запретят? +1.Каацца... Он бы чем защищать алкашей-самоубийц, наркоту всякую , обратил бы всю свою мощь на детские сады, школы и дома престарелых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах