Опубликовано: 15 января 2013 г. Shur_shurich писал(а) Tue, 15 January 2013 17:08Techno писал(а) Tue, 15 January 2013 17:00Если не секрет, почём иксиумы получились?! А то сейчас облизываюсь на них за 11тр. Не секрет, 8600 - 8800 или около того, точно не помню (как Триал любит с точностью до рубля ) Была у них какая-то дикая распродажа. Спасибо! Тогда, пожалуй, не буду ждать распродажи. Лучше не куплю себе Xcelerator'ы, зато на нормальных лыжах буду сезон в Питере докатывать. А крепы у меня и так одни на все пары лыж. ) офф: Никому Fischer CRS Skating Vasa (NIS)'11/12 182см (кажется... в общем, под ~80кг) не нужны!? Пробег <100км. Как куплю Росси, выставлю на продажу. Пока можете предлагать цену. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 15 January 2013 17:35Тоже уже два вечера потратил в СЛ выбираю боты как раз БЦ5 мерил, но блин 45 великоват, а 44 тесен, ... При равных размерах у Альпины колодка Уже чем у Фишера. Во всяк, эти БЦ5 42-го размера (по-нашему 41) мне были узковаты, чувствовал себя некомфортно, а Фишера тоже 42 -- то что надо. А Эдуарду_АБ -- наоборот, эти же Фишер широковаты, а эта же Альпина -- то что надо. Ещё у Фишеров затяжка такая наверху, со стоппером, прикольно. А язык у Альпиновских -- непротекаемый? А то туда полюбасу будет набиваца снег, и таять потихоньку... Кстати, вот такие вот БЦ Альпины 41 размера (т.е. по-нашему 40): http://skiline.ru/price-list?group=96047742 в той СЛ что на Владимирском/Стремянной -- есть за 1200 типа рублей. Но мне были явно малы. SalaVilaVat писал(а) Tue, 15 January 2013 17:35Жене насмотрела себе Salamon SNOWSCAPE 7 SIAM и теперь Тиссой не обойтись. Вот ломаю голову как уложиться в бюджет Поглядел я эти сноускейпы, и "мужские", и сиам... Ну незнаю, ну да, они легче тис, но убьются с такой же имхо скоростью, а дороже -- в DVA+ раза. + у них скелет не деревяха, а ячеистая хрень, а она имхо достаточно ломуча... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 January 2013 22:56 А язык у Альпиновских -- непротекаемый? А то туда полюбасу будет набиваца снег, и таять потихоньку... Вот нафига языку быть непромокаемым? Он тогда и невентилируемый будет. Непромокаемый должен быть нос до разумного предела, а дальше полноценный бахил. Встроенный недобахил почти ни о чем. Молнии всякие тоже не гуд на обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 January 2013 22:56 При равных размерах у Альпины колодка Уже чем у Фишера. Померил на Владимирской Fisher OFFTRACK 3 BC 45-го сидят лучше чем Alpina BC5 45-го, в Альпине при этом в 45-ом есть ощущение болтания и великоватости, при том что не хватает ширины в районе мизинца. Но внешне мне Alpinа BC5 или ALPINA SNOWFIELD 5022 (видимо это одна и та же модель только разных годов, разницы ощущений при примерке не обнаружил) нравится больше, она всётаки выше и шнуровка надёжнее, у Fisher есть аналогичная прошлогодняя модель BCX4 или актуальная BCX5 Первые типа ожидаются в Планете а вторые уже закончились в Спортмастере. В прошлом году в Планете а Альпиндустрии перемерил всё что было подобное запомнилось как очень узкое. Цитата:А язык у Альпиновских -- непротекаемый? А то туда полюбасу будет набиваца снег, и таять потихоньку... Про эту Альпину не скажу, мембрана в ней не заявлена, но вообще у них есть своя "Альпитекс" и на более старших моделях применяется, по аналогии у меня трекинговые Кариморы на "эвенте" с подобным язычком в снежной луже не протекают. Цитата: Кстати, вот такие вот БЦ Альпины 41 размера (т.е. по-нашему 40): http://skiline.ru/price-list?group=96047742 в той СЛ что на Владимирском/Стремянной -- есть за 1200 типа рублей. не напутал? 2370руб ценник заявлен, за 1200 я бы наверное купился, это к стати полный аналог купленного тобой фишера, я как бы не особо рассматриваю по причине низкого ботинка, что то такое у меня сейчас есть, и хотелось как раз что то повыше дабы получить преимущество в коньковом ходе (укатанная дорога, озеро, подготовленная трасса наконец) поэтому рассматриваю модели класса 4-5-6-7 выше 10-11 - это уже за гранью добра как мне кажется и по ценам и по весу-массивности ботинка. Цитата: Поглядел я эти сноускейпы, и "мужские", и сиам... Ну незнаю, ну да, они легче тис, но убьются с такой же имхо скоростью, а дороже -- в DVA+ раза. + у них скелет не деревяха, а ячеистая хрень, а она имхо достаточно ломуча... Для меня неожиданностью было что беговые лыжи тоже пеной забивают. , что по мне я бы не раздумывая Тису взял бы , но ведь жене беру, очень важно что-бы чисто психологически отторжения не было, козерог однако. Я над её Ларсеном посмеялся теперь вот.... И всё таки Сноускейпы пожёстче ТисЫ будут, я с ними танцевал вчера долго. Вчера посовещались и решили забить пока на апгрейд, до следующей халявы. Маман вот только обуть надо, хватит ей в моих школьных лыжах/ботинках мучиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 16 January 2013 12:00 Цитата: Кстати, вот такие вот БЦ Альпины 41 размера (т.е. по-нашему 40): http://skiline.ru/price-list?group=96047742 в той СЛ что на Владимирском/Стремянной -- есть за 1200 типа рублей. не напутал? 2370руб ценник заявлен, за 1200 я бы наверное купился, это к стати полный аналог купленного тобой фишера, ... Читай внимательнее: они 41 размера, т.е. там есть ТОЛЬКО этого размера, отсюда и цена имхо (зачёркнуто 1800, написано 1200). SalaVilaVat писал(а) Wed, 16 January 2013 12:00 Для меня неожиданностью было что беговые лыжи тоже пеной забивают. , что по мне я бы не раздумывая Тису взял бы , но ведь жене беру, очень важно что-бы чисто психологически отторжения не было, козерог однако. Я над её Ларсеном посмеялся теперь вот.... В детстве, когда только появлялись пластиковые и полупластиковые лыжи (т.е. просто деревяхи со слоем пластика) мы с братом решили что, поскольку современные лыжи нам никто никогда не купит, решили сами из деревяшек сделать полупластиковые, т.е. покрыть наши деревяшки слоем пластика. (Одна пара на двоих в то время была, остальные разломаны; а поскольку физкультура у нас не одновременно, то и норм.) А какой пластик юзается мы не знали, интернетов не было, как делать хз, решили пойти старым проверенным путём -- эпоксидка. Но решили набухать туда чё-нить чтоб и по виду похоже было, и скользящие св-ва получше стали. Учитывая, что графит оч скользкий и зная что активированный уголь и графит оч близки, решили натолочь активированного угля из противогазных коробок. Короче, натолкли (в маминой белоснежной фарфоровой ступке, за что получили отдельных люлей), размешали в эпоксидке, покрыли, дали хорошо полимеризоваться, потом пошкурили -- и получилось вполне годно!!! Во всяк, скользить стало лучше, и при плюсе липнуть перестало. Единственное что края не удалось сделать ровными, хотя мы даже вроде какие-то бортики временные приколхозивали, типа из пластилина. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 16 January 2013 13:08 Читай внимательнее: они 41 размера, т.е. там есть ТОЛЬКО этого размера, отсюда и цена имхо (зачёркнуто 1800, написано 1200). Если на той страничке ещё кликнуть, то попадаем сюда http://skiline.ru/price-list?view=article&id=11957 И тут с размерами много радужнее. Конкретно по 30-ке не спрашивал, но на Владимирской поинтересовался есть ли скидка на Сноуфилд как на BC5 - нет нету Ну в общем не так важно, ведь Alpina действительно получается значительно уже Фишера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 16 January 2013 13:36И тут с размерами много радужнее. Радужнее, но озвученная мною цена был конкретно к тем ботинкам, вот я к чему; там даже в ценнике было написан только один размер, в отл. от других, где они перечислены через запятую. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Сегодня отправил маман выбирать ботинки на Нарвскую в распродажный Спортмастер там она зафиксировала лыжики Salomon SNOWSCAPE 7 SIAM (те что в СЛ по 5900 жене понравились)по цене 12ХХ рублей, только одно но - ростовка только 163. Пичалька. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 17 January 2013 22:17Сегодня отправил маман выбирать ботинки на Нарвскую в распродажный Спортмастер там она зафиксировала лыжики Salomon SNOWSCAPE 7 SIAM (те что в СЛ по 5900 жене понравились)по цене 12ХХ рублей, только одно но - ростовка только 163. Пичалька. Если свой рост ниже 170, вполне нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 17 January 2013 22:17Сегодня отправил маман выбирать ботинки на Нарвскую в распродажный Спортмастер там она зафиксировала лыжики Salomon SNOWSCAPE 7 SIAM (те что в СЛ по 5900 жене понравились)по цене 12ХХ рублей, только одно но - ростовка только 163. Пичалька. Спасибо за инфо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 17 January 2013 23:54SalaVilaVat писал(а) Thu, 17 January 2013 22:17Сегодня отправил маман выбирать ботинки на Нарвскую в распродажный Спортмастер там она зафиксировала лыжики Salomon SNOWSCAPE 7 SIAM (те что в СЛ по 5900 жене понравились)по цене 12ХХ рублей, только одно но - ростовка только 163. Пичалька. Спасибо за инфо! А жесткость? Я в позапрошлом годе пошел в кант за мадчусами под конек, а там только 175 см под вес 55 кг. Интересно, для кого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 18 January 2013 01:02..., а там только 175 см под вес 55 кг. Интересно, для кого? Для чахлых дохлоидов(tm). )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. (изменено) Заезжала нынче в СМ...Одна пара сегодня вечером была 173см,вес до 75(я так поняла),стоят 2995р и куча 163см по 1795р и тоже по 2995р,одинаковые-разный только год выпуска и цвет Ещё были пара пар Фишеров,тоже S размера Изменено 18 января 2013 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Тоже собрался обзавестись лыжами, не нашел подходящей ростовки в Спортлинии, но они пообещали привезти требуемую к концу недели. Отсюда вопрос: а может кто-нибудь поделится их скидочной картой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Zzegreen писал(а) Mon, 21 January 2013 16:03Тоже собрался обзавестись лыжами, не нашел подходящей ростовки в Спортлинии, но они пообещали привезти требуемую к концу недели. Отсюда вопрос: а может кто-нибудь поделится их скидочной картой? У меня лежит карта уважаемого Инсайта. Если он подтвердит возможность дачи её на поюз тебе, то готов её тебе отдать (В.О.), а ты вернёшь её сразу ему. (Инсайт, что-то не сообразил взять её на дядяфёдоринг...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 21 January 2013 16:10Zzegreen писал(а) Mon, 21 January 2013 16:03Тоже собрался обзавестись лыжами, не нашел подходящей ростовки в Спортлинии, но они пообещали привезти требуемую к концу недели. Отсюда вопрос: а может кто-нибудь поделится их скидочной картой? У меня лежит карта уважаемого Инсайта. Если он подтвердит возможность дачи её на поюз тебе, то готов её тебе отдать (В.О.), а ты вернёшь её сразу ему. (Инсайт, что-то не сообразил взять её на дядяфёдоринг...) ОК. Отписал Инсайту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 21 January 2013 16:10Zzegreen писал(а) Mon, 21 January 2013 16:03Тоже собрался обзавестись лыжами, не нашел подходящей ростовки в Спортлинии, но они пообещали привезти требуемую к концу недели. Отсюда вопрос: а может кто-нибудь поделится их скидочной картой? У меня лежит карта уважаемого Инсайта. Если он подтвердит возможность дачи её на поюз тебе, то готов её тебе отдать (В.О.), а ты вернёшь её сразу ему. (Инсайт, что-то не сообразил взять её на дядяфёдоринг...) Карта жены. Я сегодня уезжаю в командировку до выходных. По всем вопросам пишите ей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Если что, у меня есть карта СЛ на 15%. Территориально - м. Пионерская. Буду в Питере с пятницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Наличе карты совершенно не обязательно, достаточно продиктовать её номер. Сам так покупал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. в триале интересные скидки http://trial-sport.ru/goods/51533/625761.html новая модель дешевле прошлогодней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 09 January 2013 14:23Kimber1 писал(а) Wed, 09 January 2013 13:43Мониторить нужно. Мультигонщики всякие обычно имеют скидочные карты и иногда инфу по акциям, постучись им в личку. Блин, недовырезал в цитате Инсайта. Классика не интересна (не так интересна) как беккантри. Я позапрошлой зимой тоже обзавелся BC-лыжами, для озвученных целей(а у меня цели те же) имхо тема. Правда, это мои первые беголыжи в сознательном возрасте, поэтому сравнить скажем с просто классикой - не смогу :) Боты и крепы я причем более 2х лет назад купил в канте на распродаже, за какие-то весьма небольшие деньги, типа тыщи 3рур за все. Крепы - Rossignol NNN BC Боты Rossignol BC X3 А лыжи потом искал (ну так, не особо искал :) ещё гот. В итогде случайно купил в мск, Rossignol Positrack 68, с железными кантами. И тоже за какую-то скромную сумму типа 3-4 тыс. Правда, коллекции они какой-то не модной, прошлых сезонов )) Да, они тяжеленкие конешно, но канты мне нра, на замерзших водоемах и горочках в Орехово придают уверенности :) Вот правда тропить на лыжах такой ширины подозреваю ничем не отличается от тропежки на обычной классике - т.е. идешь по колено в снегу. Тропить имхо тока риальне широкие лыжи рулят. Ну у меня такие ощущения наверное от того, что у меня есть горные широкие лыжи, чтобы сцуко фрирайдить :) И к ним есть камуса, вот на них тропить годно даже в пухляке - все кто на лыжах поуже идут сзади и говорят что "толку от твоей тропежки 0" ибо мы все равно проваливаемся ))) Изменено 24 января 2013 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 14 January 2013 00:30 У меня на горных лыжах коньком получается заметно быстрее чем на лыжах для классики. По укатаной дороге так раза в полтора быстрее :) Сегодня пришлось много перемещаться коньком на глыжах, я поразился насколько мощно получается по сравнению с неуклюжими потугами на классических. Правда чуть в горку уже всё, нужно палками толкаться а они короткие. У меня та же фигня. На горных лыжах, даже на широких и длинных коньком неплохо и не медленно получается ехать. А на беговых BC - можно сказать не получается вообще :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Сегодня был в "Спортивной линии" , заезжал купить жене крепы NNN ВС автомат, получилось неплохо 1945 с 15% скидкой против 2290 Заодно узрел, что у них там и на лыжи скидка теперь , так SALOMON SNOWSCAPE 7 SIAM со скидкой 4200 и скидка по карте как я понял не распространяется. А я уже в Спортмастере взял за 4193. Ещё узрел, что появились ALPINA Traverse 5014 и сразу со скидкой за 4120, померил 45-ый, узковато как то, пальцы в рулончик, но что понравилось что молния закрывается без напряга ну и каф радует. Внутри альпиновская мембранка, чуть было не взял, но решил подумать. Потом в Планету заехал на Выборгской, а там Fisher BCX4 (4470-20%-2% по карте) итого 3504 получилось, взял, несколько настораживает что они практически свободны мне, жалко половинок не бывает. Ещё у них ВСХ6 есть , но без скидки, 6 с чем то. но один размер 42 помоему, и наверное одна пара. Крепы там тоже есть но значительно дороже. В общем теперь и мне крепы нужны новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 31 January 2013 01:27Потом в Планету заехал на Выборгской, а там Fisher BCX4 ... У дФёдора емнип такие. Мне у фишеров оч нравится эта небольная, но манжетка с затяжкой: я под неё запихиваю внутренний кусок-манжету г/лыжных штанов, и никакой снег никуда не заваливается без бахил. Непонятно надолго ли хватит молнии ( Искейп этот аспект верно подметил выше, критикуя модели с ЗАКРЫТОЙ шнуровкой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Чера поставил крепы, причём себе на старые вместо SNS. Пришлось накрутить ещё одну дырку, а так NNN BC вместо Fischeк SNS Profil встали на ура, правда ось сместилась почти на 2 СМ назад относительно центра тяжести, хорошо что не вперёд, мне если честно пофиг учитывая что и так лыжи для меня слабоваты. Сейчас запарафинил, хотим с Натальей куда нибудь ненадолго выехать протестировать, есть очень большие сомнения по поводу её ботинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах