Опубликовано: 7 января 2013 г. с женой хотим кататься начать. с классикой опыт есть у обоих, по коньку есть желание учиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. (изменено) В соседней теме писал - еще и ботинки разные, и длина палок. Я пытался учиться на классике ходить коньком: можно, но все равно как на подвесе по шоссе ездить. Изменено 7 января 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 January 2013 16:34В соседней теме писал - еще и ботинки разные, и длина палок. Я пытался учиться на классике ходить коньком: можно, но все равно как на подвесе по шоссе ездить. Подозреваю, что при нашем текущем количестве трасс под конёк (крайне небольшом) -- дилетантам покупать лыжи чисто под конёк -- расточительство, точнее сильное себя ограничение. Ни в покатушку с дядей Фёдором, ни ещё куда.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 07 January 2013 17:30Kimber1 писал(а) Mon, 07 January 2013 16:34В соседней теме писал - еще и ботинки разные, и длина палок. Я пытался учиться на классике ходить коньком: можно, но все равно как на подвесе по шоссе ездить. Подозреваю, что при нашем текущем количестве трасс под конёк (крайне небольшом) -- дилетантам покупать лыжи чисто под конёк -- расточительство, точнее сильное себя ограничение. Ни в покатушку с дядей Фёдором, ни ещё куда.... у меня под боком лахтинский разлив, там планирую и парк 300 летия рядом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Если для конька и классики, то логично приобрести лыжи "combi", они позволяют оба хода. Сам на таких катаюсь - Fischer SC Combi, ботинки - Fischer RC3 Combi, в целом доволен. 90% езжу коньком (трассы есть еще слава богу под Питером). Когда лень или нет времени ехать на трассу, катаюсь на них классикой в Сосновке, тоже зашибись:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Митяй Северный писал(а) Mon, 07 January 2013 19:12Если для конька и классики, то логично приобрести лыжи "combi", они позволяют оба хода. Сам на таких катаюсь - Fischer SC Combi, ботинки - Fischer RC3 Combi, в целом доволен. 90% езжу коньком (трассы есть еще слава богу под Питером). Когда лень или нет времени ехать на трассу, катаюсь на них классикой в Сосновке, тоже зашибись:) о это как раз годный коммент. теперь вопрос, где брать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Еще есть смысл посмотреть ботинки с маркировками Дуатлон и Pursuit (предназначенные для дисциплины дуатлон). А брать там где скидки больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Kvaga писал(а) Mon, 07 January 2013 18:03Bulawka писал(а) Mon, 07 January 2013 17:30Kimber1 писал(а) Mon, 07 January 2013 16:34В соседней теме писал - еще и ботинки разные, и длина палок. Я пытался учиться на классике ходить коньком: можно, но все равно как на подвесе по шоссе ездить. Подозреваю, что при нашем текущем количестве трасс под конёк (крайне небольшом) -- дилетантам покупать лыжи чисто под конёк -- расточительство, точнее сильное себя ограничение. Ни в покатушку с дядей Фёдором, ни ещё куда.... у меня под боком лахтинский разлив, там планирую и парк 300 летия рядом В прошлом году на разливе коньком было очень сложно кататься. В этом прямо сейчас нормально, как будет дальше непонятно. В 300-летии под конек ничего не видел. Как раз ТРАСС под конек значительно больше: ВИФК, Лемболово, Прибой. А под классику в основном самотопные корявые следы. Лыжи значительно дешевле вела - за 20 тыр можно приобрести оба комплекта вполне приличного качества, которых хватит до конца активной жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 08 January 2013 00:50 Лыжи значительно дешевле вела - за 20 тыр можно приобрести оба комплекта вполне приличного качества, которых хватит до конца активной жизни Но их то двое соответственно комплектов надо четыре = 40тыр Так что выбор комби вполне себе оправдан. Вот если обнаружат в себе силы активно бегать определенным стилем, тогда и будут заниматься подбором отдельных комплектов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 08 January 2013 00:50Лыжи значительно дешевле вела - за 20 тыр можно приобрести оба комплекта вполне приличного качества, которых хватит до конца активной жизни Активно подумываю о том что беговые лыжи (наряду с бескидами и скитурами) мне тоже не помешают. Конёк в мои жизненные планы не входит, как мне кажется. Входит -- ломить через лес по классической лыжне, временами тропить. Ориентироваться на классику? Почему-то мне комби-направление видится более перспективным в плане что ботинок (наверно) выше чем в чисто классике и т.п. Какой в целом процентный расклад по этим 20к, в плане ценника лыжи/крепы/ботинки/палки? Да, ботинки нужны с опцией ходить, у чисто коньковых, насколько я помню, с этим плохо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 January 2013 01:45Kimber1 писал(а) Tue, 08 January 2013 00:50Лыжи значительно дешевле вела - за 20 тыр можно приобрести оба комплекта вполне приличного качества, которых хватит до конца активной жизни Активно подумываю о том что беговые лыжи (наряду с бескидами и скитурами) мне тоже не помешают. Конёк в мои жизненные планы не входит, как мне кажется. Входит -- ломить через лес по классической лыжне, временами тропить. Ориентироваться на классику? Почему-то мне комби-направление видится более перспективным в плане что ботинок (наверно) выше чем в чисто классике и т.п. Какой в целом процентный расклад по этим 20к, в плане ценника лыжи/крепы/ботинки/палки? Да, ботинки нужны с опцией ходить, у чисто коньковых, насколько я помню, с этим плохо... Само-собой на классику. Ботинки можно и комби. На классике иногда можно и коньком прохватить чутка. Комби вероятно будут доставать лишний раз отдачей. За 20К хороший комплект выйдем, я б даже сказал 10К из них целесообразнее пропить За 20К можно бэккантри комплект собрать, если интересно. Классика: 3-5К лыжи, 1.5-2К крепы, 3-5К боты. Бэккантри: 6-10К лыжи, 2-3К крепы, 3-7К боты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Митяй Северный писал(а) Mon, 07 January 2013 19:12Если для конька и классики, то логично приобрести лыжи "combi", они позволяют оба хода. Сам на таких катаюсь - Fischer SC Combi, ботинки - Fischer RC3 Combi, в целом доволен. 90% езжу коньком (трассы есть еще слава богу под Питером). Когда лень или нет времени ехать на трассу, катаюсь на них классикой в Сосновке, тоже зашибись:) +1 Хотите комби, берите эти Фишера, на них многие катают. Учится коньку лучше на подготовленной трассе, профиль рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Кто хочет купить не дорогие лыжи,тут интересно трут про Тиссу. http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=341906 И вообще там много полезной инфы по лыжам Изменено 8 января 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Kvaga писал(а) Mon, 07 January 2013 16:00с женой хотим кататься начать. с классикой опыт есть у обоих, по коньку есть желание учиться. Катайся коньком на классических и не ломай голову. Если захочется рекордов скорости, купишь чисто коньковые лыжи и ботинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Shur_shurich писал(а) Tue, 08 January 2013 00:30брать там где скидки больше где такие места? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 09 January 2013 10:04Shur_shurich писал(а) Tue, 08 January 2013 00:30брать там где скидки больше где такие места? В прошлом году брал беговые лыжи VISU с креплениями, палками и ботинками, в Ленте. За все отдано 2000. Знакомый до этого попал на распродажу лыж за 200 р. Лыжи кстати ничегошные для обычного пользователя самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. А сколько надо минимум денег, чтобы купить недорогие, но и не совсем плохие лыжи под конёк, с креплениями и ботинками для начинающего, но страждущего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 09 January 2013 12:20А сколько надо минимум денег, чтобы купить недорогие, но и не совсем плохие лыжи под конёк, с креплениями и ботинками для начинающего, но страждущего? 10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 09 January 2013 12:20А сколько надо минимум денег, чтобы купить недорогие, но и не совсем плохие лыжи под конёк, с креплениями и ботинками для начинающего, но страждущего? Самые дешевые - 5 тыщ, какие будут "несовсем" каждый сам решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Insight писал(а) Tue, 08 January 2013 17:14Классика: 3-5К лыжи, 1.5-2К крепы, 3-5К боты. Бэккантри: 6-10К лыжи, 2-3К крепы, 3-7К боты. Вот такой вариант, скорее всего, интересен... А куда податься страждущему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 09 January 2013 13:33Insight писал(а) Tue, 08 January 2013 17:14Классика: 3-5К лыжи, 1.5-2К крепы, 3-5К боты. Бэккантри: 6-10К лыжи, 2-3К крепы, 3-7К боты. Вот такой вариант, скорее всего, интересен... А куда податься страждущему? Прийти и купить все разом в Спортивную линию. Вроде у нас есть карта. Если классика, можно поэкономить. Например в Интерспорт, но только не что попало брать. На АВИТЕ есть барыги которые новым торгуют, Пелтонен возят, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 09 January 2013 13:33Insight писал(а) Tue, 08 January 2013 17:14Классика: 3-5К лыжи, 1.5-2К крепы, 3-5К боты. Бэккантри: 6-10К лыжи, 2-3К крепы, 3-7К боты. Вот такой вариант, скорее всего, интересен... А куда податься страждущему? Мониторить нужно. Мультигонщики всякие обычно имеют скидочные карты и иногда инфу по акциям, постучись им в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Insight писал(а) Wed, 09 January 2013 13:41На АВИТЕ есть барыги которые новым торгуют, Пелтонен возят, например Я и здесь уже видел Кстати не самый плохой вариант особенно если есть какие-то прошлые года, то можно совсем дешево взять очень хорошие лыжики и радоваться катанию. Если искать в магазинах, то в Триале вроде как распродажа идет? Ну да вот норм вариант за разумную цену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 09 January 2013 13:43Мониторить нужно. Мультигонщики всякие обычно имеют скидочные карты и иногда инфу по акциям, постучись им в личку. Блин, недовырезал в цитате Инсайта. Классика не интересна (не так интересна) как беккантри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 09 January 2013 14:23Kimber1 писал(а) Wed, 09 January 2013 13:43Мониторить нужно. Мультигонщики всякие обычно имеют скидочные карты и иногда инфу по акциям, постучись им в личку. Блин, недовырезал в цитате Инсайта. Классика не интересна (не так интересна) как беккантри. Магазы где видел бэккантри по пальцам пересчитать можно: Альпуха; Спортивная линия; Планета-спорт; Кант; Спорт-ресурс. В последних двух с ассортиментом совсем кисло, да и в Планете не особо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах