Опубликовано: 9 января 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 06 January 2013 15:36Из крэнков безботиночный шип спокойно вынимается надавливанием вниз. Можно ещё его попытаться чем-нибудь повернуть шип и выстегнуть штатным путём.У меня как-то в гонке из новых ботинок выкрутились винты и шип остался встёгнутым в педаль (Shimano). Доезжать предстояло около 30км по достаточно жёсткой трассе, но я был абсолютно спокоен, что на финише мой шип всё ещё будет со мной. Уже дома пассатижами и отвёрткой вынул шип, вкрутил на новые винты и катался себе дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. O`K писал(а) Wed, 09 January 2013 01:06 Вообще, спидплей - нашевсё! а слегка пробежаться в тапках со спидплейскими шипами - как оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 09 January 2013 03:51O`K писал(а) Wed, 09 January 2013 01:06 Вообще, спидплей - нашевсё! а слегка пробежаться в тапках со спидплейскими шипами - как оно? с маунтинбайковской версией - абсолютно нормально! с дорожной - ну... как обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. O`K писал(а) Wed, 09 January 2013 15:08AlexCrazy писал(а) Wed, 09 January 2013 03:51O`K писал(а) Wed, 09 January 2013 01:06 Вообще, спидплей - нашевсё! а слегка пробежаться в тапках со спидплейскими шипами - как оно? с маунтинбайковской версией - абсолютно нормально! с дорожной - ну... как обычно с вот этим на подмётке абсолютно нормально?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Дык, а чего. По виду она даже ниже, чем шип шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. (изменено) у Шиманы СПД МТБ (какбэ) есть один некомфорт. Когда надо раздвинуть колени широко эта самая безлюфтовая жёсткость начинает мешать ЗЫ правда недавно этим приёмом стал пользоваться, возможно получится привыкнуть. Или нет. Изменено 9 января 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. (изменено) RusRider, ездил как на кренках (яйцебойки вторые, конфеты самые простенькие), так и на шимане. Касаемо грязи - одно и то же. Касаемо надёжности.. ХЗ, что тут про кренки говорят, бред какой-то, больше 8000 они подо мной отходили (полтора сезона, вторые иггбитеры)ваааще без облуживания. Видели грязей совсем немного, но и не жалел я их, частенько им доставалось (рамкам). Нареканий не было к педалькам, никаких люфтов, ничего. Масса у меня в районе 78-85 колеблется, так что приходилось им не совсем сладко. Касаемо более жёсткой шимановской фиксации. Честно - не заметил. Вообще. Но я, видимо, менее чувствителен к нюансам. Хорошо это, или плохо - не знаю Перешёл на шиману ввиду нескольких причин: 1) встёгиваться в шиману гораздо проще и быстрее. Кренками слишком долго шип ловишь. (это индивидуально, наверное. Я так и не привык, увы) 2) шипы менять надоело!!! Это что ж за хрень: без грязей 4000 - и шипы просто не узнать!! Скрипеть к тому же рамки по подошве начинали. Бесит. Из минусов шиман - даже на самых незатянутых 540-х (а на самых расслабленных у меня из них при рывках нога выстёгивается, езжу на затянутых по самое-самое) выстёгиваться неприятно, как-то жёстко, чтоль.. Но тут, видимо, цена вопроса - материал шипа. В остальном нет для меня ни плюсов, ни минусов. И то, и другое имеет право на жизнь Изменено 9 января 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Надо же, я и не ожидал такого внимания к своей теме... Шип достал давным-давно , сразу после первого совета. Давно не заходил. Тут такие баталии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. etopen писал(а) Wed, 09 January 2013 13:45Тут такие баталии. Для вечного холивара шиманы VS кренки - здесь просто верх политкорректности! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Олег, а эти спидплеевские шипы похоже только для гоночных тапок, не? как-то по картинке такое впечатление, что на туристские с вибрамовской подмёткой типа МТ90 они не встанут по ширине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 10 January 2013 09:36Олег, а эти спидплеевские шипы похоже только для гоночных тапок, не? как-то по картинке такое впечатление, что на туристские с вибрамовской подмёткой типа МТ90 они не встанут по ширине... Не знаю. У мну их нет, есть у товарища, но, полагаю, у него, как и у меня, турыстскых тапог не было и нет. Могу спросит чо каг если надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. O`K писал(а) Fri, 11 January 2013 06:25как и у меня, турыстскых тапог не было и нет. да ладно, а в Lake 302 по зиме кто ездил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 11 January 2013 08:46O`K писал(а) Fri, 11 January 2013 06:25как и у меня, турыстскых тапог не было и нет. да ладно, а в Lake 302 по зиме кто ездил? В каком месте это туристические ботинки? Самая что ни есть гоночная обувь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. VORON писал(а) Fri, 11 January 2013 08:56AlexCrazy писал(а) Fri, 11 January 2013 08:46O`K писал(а) Fri, 11 January 2013 06:25как и у меня, турыстскых тапог не было и нет. да ладно, а в Lake 302 по зиме кто ездил? В каком месте это туристические ботинки? Самая что ни есть гоночная обувь. гоночная обувь на вибраме? смешно однако 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 10 January 2013 21:46O`K писал(а) Fri, 11 January 2013 06:25как и у меня, турыстскых тапог не было и нет. да ладно, а в Lake 302 по зиме кто ездил? А йа про них даже забыл ))) два года уже с полки не доставал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 11 January 2013 11:25 гоночная обувь на вибраме? смешно однако Туристическая обувь без шнурков, с узкой подошвой, боящаяся грязи и воды - право, еще смешнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. VORON писал(а) Fri, 11 January 2013 13:23AlexCrazy писал(а) Fri, 11 January 2013 11:25 гоночная обувь на вибраме? смешно однако Туристическая обувь без шнурков, с узкой подошвой, боящаяся грязи и воды - право, еще смешнее. ты ничего не перепутал? Цитата:[Плюсы]: 1. Не промокают ни снизу, ни сверху. Это едва ли не единственные контакты, у которых влага не проникает снизу через шип. Приходилось длительное время и ездить по мокрой дороге, когда вода льется с колеса и ходить по мокрой каше и месить глубокий снег внутрь влага не проникла. - http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2139 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Я сказал, что они боятся, а не то, что промокают. Если бы они еще и промокали из коробки, то было бы совсем весело. 302-срачу посвящено несколько тем в Турснаряжении. Изучив много отзывов, можно прийти к однозначному выводу о том, что данные ботинки предназначены для езды при отсутствии говен, соли и т. п., предпочтительно в сильный мороз. При туристической эксплуатации (много пешек, говен, обувь мокрая насквозь дни напролёт) они очень быстро превращаются в тыкву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Thu, 10 January 2013 06:36... Для вечного холивара шиманы VS кренки - здесь просто верх политкорректности! Чисто практический интерес. Около года назад хотел перейти на Кренки, но ТЕБЯ прочитал и остался на Шамане. Однако забивает мокрый снежок шаману И решил опять перейти на кренки, и опять после ТЕБЯ засумлевался, решил копнуть и да - шипы из латуни о_О. Отсюда вопрос: как долго служат и сколько стоят новые на замену? я про шипы Изменено 11 января 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. (изменено) RusRider писал(а) Fri, 11 January 2013 18:01 Отсюда вопрос: как долго служат и сколько стоят новые на замену? я про шипы http://www.bike-discount.de/shop/k530/a3656/cleats-crank-brothers-premium.html?mfid=403 Изменено 11 января 2013 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. (изменено) RusRider писал(а) Fri, 11 January 2013 18:01O`K писал(а) Thu, 10 January 2013 06:36... Для вечного холивара шиманы VS кренки - здесь просто верх политкорректности! Чисто практический интерес. Около года назад хотел перейти на Кренки, но ТЕБЯ прочитал и остался на Шамане. Однако забивает мокрый снежок шаману И решил опять перейти на кренки, и опять после ТЕБЯ засумлевался, решил копнуть и да - шипы из латуни о_О. Отсюда вопрос: как долго служат и сколько стоят новые на замену? я про шипы У меня в городском цикле 6-14 месяцев, у друга в КК\мультиспорте без города более 3хлет., но туфли были такие из которых шип довольно сильно выступал. Изменено 11 января 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2013 г. RusRider писал(а) Fri, 11 January 2013 07:01O`K писал(а) Thu, 10 January 2013 06:36... Для вечного холивара шиманы VS кренки - здесь просто верх политкорректности! Чисто практический интерес. Около года назад хотел перейти на Кренки, но ТЕБЯ прочитал и остался на Шамане. Однако забивает мокрый снежок шаману И решил опять перейти на кренки, и опять после ТЕБЯ засумлевался, решил копнуть и да - шипы из латуни о_О. Отсюда вопрос: как долго служат и сколько стоят новые на замену? я про шипы Я кренковские шипы в песке и глине убил за два месяца вместе со втулками педалей. Проехал четыре гонки, ну раз-два в неделю тренилсо. Так не состоялся мой второй в жизни переход на кренки. Третьего, полагаю, уже и не будет ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2013 г. O`K писал(а) Sat, 12 January 2013 07:24 Я кренковские шипы в песке и глине убил за два месяца вместе со втулками педалей. Проехал четыре гонки, ну раз-два в неделю тренилсо. Так не состоялся мой второй в жизни переход на кренки. Третьего, полагаю, уже и не будет ))) ну вот, опять отговорил знакомый примерно то же сказал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах