Анна Суркова

У кого что замерзает?

113 сообщения в этой теме

Kostantin писал(а) Sat, 22 December 2012 02:45
trolleybus писал(а) Fri, 21 December 2012 23:31
Kostantin писал(а) Fri, 21 December 2012 15:13
У меня тоже обмерзали, пока нос под балаклавой был. Высунул нос наружу - перестали обмерзать.

так нос начнет мерзнуть, не?

Пусть лучше нос мерзнет, чем вся морда. Человек же, вон, мучается, вообще без балаклавы ездит, потому как очки обмерзают. А можно пожертвовать только носом.
У меня кольцевой шарф надвинут на рот, нос высунут. Дышу ртом, паром согревает нос.
При закрытом носе пар попадал в глаза, было неприятно.
0

Поделиться сообщением

Нас здесь смешат охи и вздохи при -17.
У нас в DVA раза холоднее. Катаемся,
и даже иногда купаемся (долго рубить).

От холода спасаемся предварительными
выходами на мороз, потом - в помещение,
а потом - опять на мороз, уже надолго.
0

Поделиться сообщением

Я прекратил ездить на работу после -10, замерзли после часа такой езды пальцы на ногах сильно (отогревать в душе было неприятно), пальцы на руках средне, все остально включая голову в балаклаве и велошапке поверх нормально, на ногах два слоя термобелье и велоштаны, на туловке три слоя термобелье, флис и мембрана.
Купить еще раз за эту зиму, более теплые ботинки, уже душит жаба, надеюсь что мороз не так долго простоит)))
Про проблему запотевания очков имею сказать следующее, вот в этой балаклаве
http://www.haglofs.com/productimages/master/601834/601834900/main.png?width=473&height=591
в городском цикле с очками UVEX испытываю проблему только при остановках, когда дышу ртом, при движении ничего не запотевает.

UPD на руках лобстеры конечно, без них можно было заканчивать сезон в -1. Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 22 December 2012 15:32
Нас здесь смешат охи и вздохи при -17.
У нас в DVA раза холоднее. .

Эти тоже от вас там....
0

Поделиться сообщением

Самое интересное, что именно так мы и ездим - красные футболки и шорты (это если по городу, до получаса пути). А парни на фото вышли ненадолго, пофотографироваться - выдаёт светлая кожа и домашние тапки =))) Всё равно, молодцы!
0

Поделиться сообщением

Таким моржующим пингвинам(или пингвинящим моржам) как Вольфрам, не понять проблемы простых смертных =)
0

Поделиться сообщением

Понять. Именно потому мы учим "простых смертных", как дружить с морозом.
Конечно же, только желающих! =)))
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 22 December 2012 20:28
Понять. Именно потому мы учим "простых смертных", как дружить с морозом.
Конечно же, только желающих! =)))

приезжай, проведешь мастер класс!

Цитата:
От холода спасаемся предварительными
выходами на мороз, потом - в помещение,
а потом - опять на мороз, уже надолго.

Описанным способом, кстати, пользуюсь уже вторую зиму, очень помогает!
Вот иллюстрация этого способа:
index.php?t=getfile&id=96516&private=0 Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

От замерзания лица удобно иметь отстегивающийся намордник. Когда он не нужен - закрывает подбородок, когда холодно - рот, когда есть риск обморожения носа - временно надвигается на нос. С прикрытым носом очки начинают запотевать, но лучше иметь запотевшие очки (оттаивают потом довольно быстро), чем белый нос.
0

Поделиться сообщением

На удивление помогают неопреновые бахилы поверх зимних велоботинок. Я думал, это бесполезно, ботинки-то и так непродуваемо-непромокаемые, и холод, я полагал, идёт в основном от подошвы через шип, но по совету попробовал напялить бахилы в -20 и был приятно удивлён.
0

Поделиться сообщением

Для подготовки к зиме я использовал тематические статьи VORONa. Ну и сам конечно же экспериментировал. Не замерз ни разу, жду тридцатки проверить себя.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 20 December 2012 18:31
Больше всего напрягают замершие кисти и бороться практически бесполезно.

В меховых варежках (натуральная овчина) руки не мёрзнут никогда, во всяк у мну.
Правда, переключаться не очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Замершими пальцами тоже не переключается так что уж лучше просто не удобно.
А что там за такие тайные тезисы о теплоте от VORONa?
0

Поделиться сообщением

бывают стельки с подогревом на аккумуляторах Изменено пользователем thomson_
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 22 December 2012 05:50

Попробуй автомобильные спреи от запотевания стёкол.

Автомобильные не обязательно. Можно использовать спрей для очков для плавания в бассейне. Еще есть оптика Hoya. Некоторые модели со специальным покрытием реально меньше запотевают. Проверено. У самого такие. Хотя радикальное решение это конечно контактные линзы. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 22 December 2012 23:31
От замерзания лица удобно иметь отстегивающийся намордник. Когда он не нужен - закрывает подбородок, когда холодно - рот, когда есть риск обморожения носа - временно надвигается на нос. С прикрытым носом очки начинают запотевать, но лучше иметь запотевшие очки (оттаивают потом довольно быстро), чем белый нос.

Я езжу в "спецназовской маске" вязка лапшой. Закрывает и оч.плотно прилегает к лицу и поэтому очки если и запотевают, то только когда стою. Очки надеваю сверху. Всегда есть возможность протереть по быстрому и... дальше поехали Smile
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 23 December 2012 23:26
Я езжу в "спецназовской маске" вязка лапшой.

Она ж продувается отлично, если без мембраны. Я пробовал ездить в подшлемнике с несъемным намордником - нефункционально.
0

Поделиться сообщением

вот я, на голове балаклава полартек, дырку для рта закрывает респиратор респро, который служит и тепловой маской и дефлектором для выдыхаемого пара.

index.php?t=getfile&id=96566&private=0

пам-пам-пам, пам-пабам пам-пабам... © StarWars
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 24 December 2012 11:48
А этот самый респиратор, он дышать не мешает?

нет, все отлично. Летом на шоссере напрягает, перестал надевать, а сейчас самое оно )
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 December 2012 11:10

Она ж продувается отлично, если без мембраны.

При встречном ветре продувается. Не сильно. Скорее даже не продувается, а вентилируется. Сегодня и вчера ехал в ней. Мне оч. комфортно. Дешево и сердито. Видимо все таки маска маске рознь.
Цитата:
Я пробовал ездить в подшлемнике с несъемным намордником - нефункционально.

Намордник лежит без дела потому как обледеневает на раз и пропускает теплый воздух с внутренней стороны под очки. Которые тож покрываются коркой льда. А это уже не айс как ни странно Smile .
0

Поделиться сообщением

У меня замерзают экран спидометра и батарейка фары; остальное -- мелочи.
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Mon, 24 December 2012 14:25
У меня замерзают экран спидометра и батарейка фары; остальное -- мелочи.

Насчет спидометра ничего не подскажу. Потому как нет у меня его. А насчет батарейки... Smile
Я ее в шлем запрятал. Не замерзает совсем однако. Ну и динамо-втулка конечно. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 December 2012 11:10
Matias писал(а) Sun, 23 December 2012 23:26
Я езжу в "спецназовской маске" вязка лапшой.

Она ж продувается отлично, если без мембраны. Я пробовал ездить в подшлемнике с несъемным намордником - нефункционально.

Прошлой зимой в Воркуте катался на лыжах и пешком на буровые ходил при -15 -35 с ветром, Было 2 маски 1-винблок с дышащей вставкой у рта 2- поларовая тонкая.
Винблок приявил себя плохо! Изнутри-конденсат, на вставке нарост иния и холодно губам\носу
В тех же условиях полар проявил себя отлично - ожидаемо продувался, но при этом лицу было комфортно. Также не было проблем с намерзанием, конденсатом и локальными холодными участками.
0

Поделиться сообщением

Опыта зимнего катания ещё нет. На веле установил дисковые гидравлические тормоза Shimano BR-M596. В инструкции написано, что в привод заправлено минеральное гидравлическое масло. Слышал мнение, что на морозе минералка застывает (кто знает: при какой температуре?). А например у Avid - синтетика, и такие торомоза можно использовать зимой. Можно ли заменить шимановскую минералку синтетической тормозухой? Не разъест ли уплотнения внутри? Если да, то какую? Спасибо!
0

Поделиться сообщением