Please log in.

Triton

Где есть магазин с недорогими лесными лыжами?

74 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 15:37
Почему же тогда после меня остается лыжня глубиной 5 см, а прошедший по ней "обычный" лыжник углубляет ее еще сантиметров на 10? Wink (Полуда - на 20.) Гибкость лыж ограничена, чтобы ее сильно в расчет принимать.

Да скорее всего "обычный" лыжник и без тебя там провалится на те же 10 см.

А 10 "обычных" лыжников сделают тебя (по крейсерской скорости) в труху
и по болоту, и по бурелому, и по обочине, и как угодно.
Соло да, не сделают.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 12:09
Я вот думаю что я на своих узких (55х215) везде где и вы пройду, а если где и подлипну, то все равно выиграю больше времени чем счищаться буду.

Слушай, так ты сознательно от 70мм ширины в пользу 55мм отказался?
У меня за все зимние поползушки сложилось впечатление, что лучше всего себя чувствовали (тратили в среднем меньше усилий на единицу расстояния) владельцы 70мм лыж, в т.ч. ты и Булавка. Или я что-то путаю?

Может, конечно, дело в том, что на 50мм был народ с меньшим опытом...

Я все со своими размышлениями что Кате для лесоболотов покупать - какую-нить тису 50мм vs Снарягу 70.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 19 December 2012 17:44
Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 12:09
Я вот думаю что я на своих узких (55х215) везде где и вы пройду, а если где и подлипну, то все равно выиграю больше времени чем счищаться буду.

Слушай, так ты сознательно от 70мм ширины в пользу 55мм отказался?
У меня за все зимние поползушки сложилось впечатление, что лучше всего себя чувствовали (тратили в среднем меньше усилий на единицу расстояния) владельцы 70мм лыж, в т.ч. ты и Булавка. Или я что-то путаю?

Может, конечно, дело в том, что на 50мм был народ с меньшим опытом...

Я все со своими размышлениями что Кате для лесоболотов покупать - какую-нить тису 50мм vs Снарягу 70.

Из этих двух лучше Тису и ННН мануал. А в общем давай сначала... Бюджет, цели...

Мне подвернулись б/у бэкканрти Фишер Е99 со стальными кантами за тыщу рублей, я их и взял.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 17:51

Из этих двух лучше Тису и ННН мануал. А в общем давай сначала... Бюджет, цели...

Мне подвернулись б/у бэкканрти Фишер Е99 со стальными кантами за тыщу рублей, я их и взял.

А почему тису?

Цели в данном случае 2
1 (основная) - однодневные поползушки по лесам и болотам. Думаю, 10-20 километров, без целенаправленного залезания в буреломы.
2 (второстепенная) прогулки по павловскому парку на пару часов.

Бютжет какбе не жмет, но мы не лыжнеги, велик в приоритете, потому вкладываться не хочется. Мне кажется, если не замахиваться на что-то не нужное, там относительная разница в цене комплекта не такая уж большая будет.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 19 December 2012 18:02

А почему тису?

Цели в данном случае 2
1 (основная) - однодневные поползушки по лесам и болотам. Думаю, 10-20 километров, без целенаправленного залезания в буреломы.
2 (второстепенная) прогулки по павловскому парку на пару часов.

Бютжет какбе не жмет, но мы не лыжнеги, велик в приоритете, потому вкладываться не хочется. Мне кажется, если не замахиваться на что-то не нужное, там относительная разница в цене комплекта не такая уж большая будет.

Потому что Тису можно подобрать под рост/вес. Она дешевле (вдвое если речь о пластиковом Снаряжении 70). На нее логично поставить беголыжные крепы.

Более аутдорный комплект будут лыжи бэккантри и крепы/ботинки NNN BC. Тут меньше чем 10тыр сложно уложиться.
0

Поделиться сообщением

Я в позапрошлом году специально после терок на этом форуме пошел в Зеленогорск после снегопада сравнить ощущения. У меня допупа всяких лыж, я взял лесные 12 см шириной, длинные мягкие под классику 6 см и жесткие короткие под конек. Снега было около метра, рыхлого, без лыж проваливался по развилку.
На лесных по ровному кое-как шел, проваливаясь до половины голени; на горку влезать аццки трудно, потому что лыжи не выдернуть, приходится мелкой елочкой ползти; с горы медленно съехал.
На классических по равнине оказалось идти примерно так же, как и на лесных, проваливался ненамного грубже, но значительно легче выдергивал; на гору лезть проще, можно елкой; с горы съехал быстрее, чем на лесных.
На коньковых идти плохо, практически как без лыж.
Кстати, про глубокий снег в лесу: однозначно снегоступы, но не альпинистские, а примерно такие
index.php?t=getfile&id=96419&private=0
длиной 1,2 метра и шириной 0,3. Мы сами делали из люминевых трубок, когда надо было заброситься зимой на Кавказе по 3-х метровому снегу. Были с нами и упертые любители лесных лыж, они вполне успешно шли пешком (без лыж) последними по следам 5 - 6 человек на снегоступах, проваливаясь по колено. А лыжами хорошо разжигать печь.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 19 December 2012 21:38
А лыжами хорошо разжигать печь.

Лыжи из печки торчат, ...
0

Поделиться сообщением

Были с нами и упертые любители лесных лыж, они вполне успешно шли пешком (без лыж) последними по следам 5 - 6 человек на снегоступах, проваливаясь по колено.

Видать не до конца упертые. А чо им мешало двигать доски под снегом?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 20 December 2012 10:36
Были с нами и упертые любители лесных лыж, они вполне успешно шли пешком (без лыж) последними по следам 5 - 6 человек на снегоступах, проваливаясь по колено.

Снег. На Кавказе за ночь выпадает до метра снега. При общей толщине метра три на досках проваливаешься по пояс, без - по грудь. А днем солнышко включают, температура выше 0, снег становится мокрый и тяжелый, но все равно рыхлый.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 20 December 2012 13:20

Снег. На Кавказе за ночь выпадает до метра снега. При общей толщине метра три на досках проваливаешься по пояс, без - по грудь. А днем солнышко включают, температура выше 0, снег становится мокрый и тяжелый, но все равно рыхлый.

Никогда не видел 3м снега. Такой чтоб на широких лыжах по пояс, тоже не видел, тем более на Кавказе. Тропили как-то в гору пешком чуть глубже чем по-пояс, на Кавказе. На дровах, думаю, в тех условиях проваливались бы по-колено, и было бы гораздо легче если с камусом.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 20 December 2012 13:45
Kimber1 писал(а) Thu, 20 December 2012 13:20

Никогда не видел 3м снега. Такой чтоб на широких лыжах по пояс, тоже не видел, тем более на Кавказе. Тропили как-то в гору пешком чуть глубже чем по-пояс, на Кавказе. На дровах, думаю, в тех условиях проваливались бы по-колено, и было бы гораздо легче если с камусом.

Я видел 10 метров. Не лавинный вынос, а просто нападало, в горах на 2,5 тыс, там оттепелей нет, снег меньше оседает.
Фото на работе нет, нашел одну, где я с лопатой помогаю очистить площадку на подъемнике, чтобы ехать выше. Снег шел одну ночь.
index.php?t=getfile&id=96436&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 13:24
Bulawka писал(а) Wed, 19 December 2012 13:12
Чисто FYI: 1) скитурные лыжи пластиковые, т.е. не (или почти не) липнут,

Наши охотничьи лыжи тоже пластиковые. Если влез на них в воду, то это не катастрофа, но нужно будет вернуться на сухое место и чиститься. Шлёпать по жиже - не вариант.

Вон, в соседней теме Дядя Федор говорит, что идти на болото сейчас рано, т.к. оно плохо замерзло. Smile Мы-то как раз пройдем там без проблем.

На этих выхах ползали по Синявинским высотам в сторону Тортолово. Не то что болота,в заболоченном лесу проваливались в воду по щиколотку. Пластиковые бэккантрийные лыжи обмерзали и приходилось оббивать их ото льда. В некоторых местах 185 см длины было слишком, приходилось выползать в несколько приёмов. На лыжах 215 см и 44 мм я бы там до сих пор выгребал.
0

Поделиться сообщением

Никогда не видел 3м снега.

Я видел 5-6 метров.
А 3м даже копал до земли неоднократно)

0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 20 December 2012 20:08

На этих выхах ползали по Синявинским высотам в сторону Тортолово. Не то что болота,в заболоченном лесу проваливались в воду по щиколотку. Пластиковые бэккантрийные лыжи обмерзали и приходилось оббивать их ото льда. В некоторых местах 185 см длины было слишком, приходилось выползать в несколько приёмов. На лыжах 215 см и 44 мм я бы там до сих пор выгребал.

Болото, болоту рознь. На каких лыжах выгребали?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 December 2012 15:18
Puzirik писал(а) Thu, 20 December 2012 20:08

Болото, болоту рознь. На каких лыжах выгребали?
Rossignol BC 90 Positrack. Надеюсь к этим выходным подмёрзнет лучше.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 21 December 2012 17:19

Судя по ёлкам там снега не настолько много. Где это?
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 21 December 2012 17:23

Сначала по елкам я подумал, что фотошоп, потом предположил, что там просто дорога среди каких-то холмов/скал, на которых елки. Собственно, не зря же она так извивается. Соответственно, снега при таком раскладе может быть метр, ну в ложбинах побольше. Smile
0

Поделиться сообщением

Я не говорил что не бывает. Где нибудь на Камчатке каждый год бывает. Но мне не довелось. Метра полтора максимум, если не брать ложбинки всякие.

ЗЫ Это фотка баянистая, Ипония, если я правильно путаю.

ЗЗЫ Лыжнику пофиг какая глубина метр или три. Только для костра копать глубоко Shocked
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 21 December 2012 16:51

А крепы какие?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 December 2012 17:58
Puzirik писал(а) Fri, 21 December 2012 16:51

А крепы какие?
Самые простые Ротофелла авто. Ничего другого весной(когда покупали) уже не было. )
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 December 2012 17:57
ЗЗЫ Лыжнику пофиг какая глубина метр или три. Только для костра копать глубоко Shocked

+1 )))
Поэтому частенько сеточко рулит.

ЗЫ Ога, Ниппония.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 21 December 2012 17:23

Вот отсюда фотге:
http://ibigdan.livejournal.com/7835623.html

Цитата:
Это японские горы (3000 м над уровнем моря), зима здесь длится с ноября по апрель и толщина снега достигает 20 метров. От туристов нет отбоя.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 21 December 2012 17:57

Я не говорил что не бывает. Где нибудь на Камчатке каждый год бывает. Но мне не довелось. Метра полтора максимум, если не брать ложбинки всякие.

ЗЫ Это фотка баянистая, Ипония, если я правильно путаю.

Январь-2013, Норильск:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас