Опубликовано: 15 декабря 2012 г. Добрые Люди!!! Подскажите, пожалуйста, где купить туристические лыжи??? Я весь Питер обыскала - НЕТУ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. И тут не будет без фото в купальнике) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. Grettel писал(а) Sat, 15 December 2012 12:23Добрые Люди!!! Подскажите, пожалуйста, где купить туристические лыжи??? Я весь Питер обыскала - НЕТУ!!! вот зачем люди используют слово "туристические"? можно же сказать "туристские" и это будет правильно! в магазинах "Снаряжение" продавались шЫрокие лыжи с насечкой, может, и сейчас есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. В Декатлоне стояли широконькие и с кантами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. В Альпиндустрии есть такие лыжи. Весь вопрос в том, сколько Вы готовы за них заплатить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. (изменено) где-то тут была огромная тема про охотничьи лыжи. 15 см ширина вот, нашла: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=141301&prevloaded=1&rid=8763&start=0 Изменено 15 декабря 2012 г. пользователем Lubania 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. а булавкинские помоичные лыжи ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Sat, 15 December 2012 23:33а булавкинские помоичные лыжи ? В оффе мне так никто и не ответил, каков бюджет и цели приобретения. Но нафлудить Скво успела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Sat, 15 December 2012 23:33а булавкинские помоичные лыжи ? Они для туризма -- ну совсем-совсем негодны, что бы там (не помню ника, лёлик5 ???) не говорил. Тяжеленные, отдача будет мама не горюй, в горку НИ В КАКУЮ не вьедешь (тем более без опыта да с рюкзаком), короче УГ. Туристы, лесные, прочая аналогичная хрень за 1-2 т.р. -- в разы кошернее будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. (изменено) Горнолыжки с небольшой курватурой, п\ж прекления, мазь swix на -3\-10. Для ленобласти и Хибин всяких в марте - идеал. В сети снаряжение лежат бу горнолыжки за 1100, крепления есть везде - 920 вроде. Изменено 15 декабря 2012 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. Дерево и туристы только по рыхлому снегу, как сам знаешь. Пробуя тормозить кантом "охотников" сточил аж пару миллиметров края за два дня в начале марта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. в ашане парнас видел широкие охотничьи лыжи ..не так давно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. Народ, не надо охотники советовать, купит, ведь, не дай боже. Деньги фтопку, если не тропить через метровый слой свежего пухляка. Управляемость на спуске стремится к нулю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2012 г. (изменено) Модные туристские лыжи видел в магазине Трамонтана на бронницкой, там же скалодром Трамонтана. Позвоните им, спросите. Добавлено: Вот эти лыжи, если по карману Изменено 15 декабря 2012 г. пользователем njifnjif 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. (изменено) Кто-нибудь уже купил эти ИКСтрэйсы? Как кркепы,оправдывают свою космическую цену? Изменено 17 декабря 2012 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sun, 16 December 2012 00:40Pupsen писал(а) Sat, 15 December 2012 23:33а булавкинские помоичные лыжи ? Они для туризма -- ну совсем-совсем негодны, что бы там (не помню ника, лёлик5 ???) не говорил. Тяжеленные, отдача будет мама не горюй, в горку НИ В КАКУЮ не вьедешь (тем более без опыта да с рюкзаком), короче УГ. Туристы, лесные, прочая аналогичная хрень за 1-2 т.р. -- в разы кошернее будет. Да если бы это только я говорил. Я в лыжном туризме новичок, но ведь КМСы и МСы ходят на горных лыжах с тросиковыми креплениями. Вопрос с отдачей частично решается нанесением мази держания под колодку. В выходные на таких лыжах прошел по лыжным трассам от Лемболово до Орехово, въехав во все подъемы и, в качестве тренировки, 4 раза забрались на дикий склон в Орехово без опыта и с рюкзаками. Я не знаю как ведут себя туристы и лесные, но горные лыжи имеют очень бюджетную цену (я брал за 400 руб) и невероятную прочность. Ходил во время службы, на армейских лыжах (это не "турист" случайно?), катили они очень туго и ломались на раз. А туристкие лыжи видел в снаряжении. http://www.equip.ru/shop?mode=search&_folder_id=1321000 Изменено 18 декабря 2012 г. пользователем lelik_5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. lelik_5 писал(а) Wed, 19 December 2012 01:00Да если бы это только я говорил. Я в лыжном туризме новичок, но ведь КМСы и МСы ходят на горных лыжах с тросиковыми креплениями. Я не знаю куда кто там ходит на горных, но мне знакомые МС-ы (или даже МСМК) после деревянных с кантами бескидов перешли на скитурные (с РАЗНЫМИ креплениями). Они как горные, тока намного легче (и слегка убиваемее). В любом случае, в некоем месте тебя в любой (почти любой) момент ждут три пары горной классики по ~170см, и одна 200-210. Причём они (170) весьма разные по весу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. lelik_5 писал(а) Wed, 19 December 2012 01:00А туристкие лыжи видел в снаряжении. http://www.equip.ru/shop?mode=search&_folder_id=1321000 На твоём бы месте я вместо горных купил бы вот этот лот: густо обработал бы вот этим: И горя бы не знал. Если не сложнее Хибин (не говоря уж про ЛО) -- на пару тройку походов точно хватит. (Смотреть скользяком вверх чтоб были не винтом.) В Хибинах просто реальной ходьбы НА ЛЫЖАХ по камням -- в целом мало. Там или на лыжах по СНЕГУ, или по камням, но ПЕШКОМ. Аццки твёрдого фирна в БОЛЬШИХ кол-вах -- там особо нет имхо. Т.е. канты не особо нужны. Да, если со всей дури ты в камень въедешь, то горные выдержат, а эти не факт, но так не въезжай. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. (изменено) Слушай. Есть на Русставели д.66 подростково-молодежный клуб "Спасатель". Там с радостью примут в дар лыжи, а в качестве благодарности подскажу как получить скидку в снаряжении. http://vk.com/club43679688 Спасибо за советы, я пока комплектом обзавелся, если все же втянусь в лыжный туризм то тогда уже буду думать о замене своих лыж на что-то более продвинутое и удобное. Изменено 18 декабря 2012 г. пользователем lelik_5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 19 December 2012 01:13 На твоём бы месте я вместо горных купил бы вот этот лот: Они отличные, да. У нас обычно ходили с тремя деревянными лыжами, а если пойти с двумя, то можно было получить отличных секас, ремонтируя лыжу каждые 15 км. Потому что за поход обычно одна лыжа на группу ломалась, как минимум. Это на Хамар-Дабане и Восточном Саяне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 19 December 2012 01:06 В любом случае, в некоем месте тебя в любой (почти любой) момент ждут три пары горной классики по ~170см, и одна 200-210. Причём они (170) весьма разные по весу. О!, они у тебя по 170. Мне нужны для друга, он не высокий. Забрал бы самые легкие за вознаграждение/магарыч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 11:03О!, они у тебя по 170. Мне нужны для друга, он не высокий. Забрал бы самые легкие за вознаграждение/магарыч. Без проблем. К когда надо? (Они в гараже.) 170 -- оценочно, ростом примерно с меня, а я 170. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 19 December 2012 13:15Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 11:03О!, они у тебя по 170. Мне нужны для друга, он не высокий. Забрал бы самые легкие за вознаграждение/магарыч. Без проблем. К когда надо? (Они в гараже.) 170 -- оценочно, ростом примерно с меня, а я 170. )) Ну, пока я ему свои даю юзать. Но в принципе уже надо. Так как он с афто то наверное сможет подъехать на неделе или выхах. Кинь телефон для связи в личку пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 13:20 Кинь телефон для связи в личку пожалуйста. В профиле написан. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 11:03О!, они у тебя по 170. Мне нужны для друга, он не высокий. Забрал бы самые легкие за вознаграждение/магарыч. Друг забрал DVE пары горных лыж 170-175 см. )) Думаю, ему не нужную сам кому-нибудь отдаст. У мну ещё остались 160-165 и около 200, и те и те тяжёлые. Готов отдать желающим. Для катания, в т.ч. туристкого, они имхо малопригодны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах