Опубликовано: 22 января 2014 г. Больших перепадов в Парголово, конечно, нет, но в целом у меня от неё ощущения всегда, как от постоянной езды вверх-вниз. Реально равнины (не считая стадиона) там не так и много. Я, правда, не очень понял, в чём должен состоять "интерес" трассы. Так-то с классикой проще - натоптать себе лыжню можно много где, а если спортивно бегать, но в любом случае ещё рано - резать лыжню сейчас не в чем. На ЛМЗ и в Гарболово симпатично/уютно и на классике уже сейчас хорошо. Но на качественную лыжню и там рассчитывать не приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Ponio писал(а) Wed, 22 January 2014 02:46Подскажите, пожалуйста, где недалеко от города (направление от Девяткино) есть пологая лыжня (для классики)? Не говорю уж про трассы =) Ездила в Кавголово на трассу Динамо, сплошные горки, а там где полого - неинтересно. В принципе меня устраивала бы трасса за Орлиной горой, там всего пара рельефных мест, но мне сказали, что там лыжни пока нет. (Прошу простить, может быть, требовательность северных жителей, привыкших выйти из дома и сразу попасть в лес ) Если нет потребности в нарезанной спортивной лыжне, можно попробовать по озёрам кататься (Кавголовское, Хеппоярви). Рельефа нет - инфа 146% ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. В воскр по хепоярви еще никто не катался, только в заливчике возле СКА. Но вскоре наверное уже можно будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) Всем спасибо за ответы! Так-то я по интернету-то предварительно лазала, но как оказалось с Динамо, не учла перепады высот maxutin писал(а) Wed, 22 January 2014 07:38 А вроде нет таких в том направлении... Попробуйте парголовскую трассу, там вроде как перепадов сильных нет. Но сам там ни разу не был, если что - больно не бейте http://www.mass-sport.ru/articles/125-begovie-lizhi-spb Совсем не хочется в ту сторону ехать =\ Lemur писал(а) Wed, 22 January 2014 09:54 Еще немножко снега нападает и классика будет на Малиновой горе в Токсово, информация здесь: http://vk.com/malingora Там горки есть, но частично их можно исключить, пройдя по срезкам как бы вокруг горы. Возможно, когда болото хорошо замерзнет, будет и равнинная часть. Спасибо, да, видела выше в теме и заинтересовалась именно Малиновой горой. =SaVa= писал(а) Wed, 22 January 2014 14:16Если нет потребности в нарезанной спортивной лыжне, можно попробовать по озёрам кататься (Кавголовское, Хеппоярви). Рельефа нет - инфа 146% ) По озерам, конечно, хороший вариант, но одна я не поеду ни под каким предлогом Да и опять же - интерес (см. ниже), хотя в целом мне такой опыт понравился) Techno писал(а) Wed, 22 January 2014 11:20 Я, правда, не очень понял, в чём должен состоять "интерес" трассы. Так-то с классикой проще - натоптать себе лыжню можно много где, а если спортивно бегать, но в любом случае ещё рано - резать лыжню сейчас не в чем. На ЛМЗ и в Гарболово симпатично/уютно и на классике уже сейчас хорошо. Но на качественную лыжню и там рассчитывать не приходится. Спортивно не надо, забыла уточнить: интереснее по лесу, а не так, как на Динамо - широкий прямой участок (если не хочешь горок), и катай его туда-обратно. И да, по той же причине не особо интересна Муринская дорожка. Прокладывать сама лыжню я, пожалуй, остерегусь, боюсь не рассчитать свои физические и ориентировочные способности Гарболово не доступно на электричке, так-то я про него читала и посмотрела бы своими глазами... Спасибо еще раз! Изменено 22 января 2014 г. пользователем Ponio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Ponio писал(а) Wed, 22 January 2014 16:16=SaVa= писал(а) Wed, 22 January 2014 14:16Если нет потребности в нарезанной спортивной лыжне, можно попробовать по озёрам кататься (Кавголовское, Хеппоярви). Рельефа нет - инфа 146% )По озерам, конечно, хороший вариант, но одна я не поеду ни под каким предлогом Да и опять же - интерес (см. ниже), хотя в целом мне такой опыт понравился) Спасибо еще раз! По Кавгвловкому и Хепа, в хорошую погоду сотни человек катаются, там практически Невский Так, что ни чего страшного там нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) Ponio писал(а) Wed, 22 January 2014 02:46Подскажите, пожалуйста, где недалеко от города (направление от Девяткино) есть пологая лыжня (для классики)? Не говорю уж про трассы =) Ездила в Кавголово на трассу Динамо, сплошные горки, а там где полого - неинтересно. В принципе меня устраивала бы трасса за Орлиной горой, там всего пара рельефных мест, но мне сказали, что там лыжни пока нет. (Прошу простить, может быть, требовательность северных жителей, привыкших выйти из дома и сразу попасть в лес ) Serg == постоянно пишет в теме про все трассы. На западном берегу Кавголовского озера абсолютно пологая лыжня для классики Если дойти до ВИФК, то там по малому кругу (примерно 2км) можно без рельефа практически кататься. Изменено 22 января 2014 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Нормальной лыжни для классики сейчас,наверно, нигде нет. На оз.Хеппоярви слой пушистого снега, под ним шершавый местами хрупкий лед (сегодня проверял).Рыбаки на лед не выходят,следов лыжников то же нет. На Кавголовском оз. есть следы от классических лыжников. Обрадовало , что выравнивают динамовскую трассу.Подвозили на буране снег в проблемные места и она сейчас в сравнительно не плохом состоянии.Пока только под конек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Вчера покатались вечером на ЛМЗ. Правда, по сильно урезанному кругу стадион-водокачка (1.9км). Желание посмотреть что там с болотом или проверить состояние трёшки так и не переросло в действие. Трасса с выходных изменилась до неузнаваемости - укатали почти в бетон. При этом кочковатый. Видимо, в воскресенье там были толпы. Новые наносоники под мягкую трассу и с более тёплой структурой ехать и слушаться отказывались - перешёл на дельты курс и стал получать удовольствие от катания. В ходе катания холодало и подсыпал новый снежок. В следующий раз возьму иксиумы - на боевых лыжах можно бежать абсолютно спокойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. на ЛМЗ, если не перенесли, 25го должны быть соревнования силмаша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Ирландец писал(а) Thu, 23 January 2014 12:09на ЛМЗ, если не перенесли, 25го должны быть соревнования силмаша Техника, кстати, на трассе поработала прилично с субботы, это видно. Старт/финиш стоит и в целом тот участок трассы, что я бегал, готов для соревнований. Хотя пару кочек от п/п канав бы срыть надо было ещё до снегопадов... Значит, надо было таки наведаться на болото - глядишь и там привели покрытие в относительный порядок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Куда завтра лучше ехать катать, в Лемболово или на СКА/ВИФК? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. На СКА сегодня было хорошо, подсыпало свежего снега, в середине местами стал образовываться бугор.На Вифке был в среду, там очень каряво и бугристо.Народ приехавший сегодня на СКА с ВИФКа то же сказал, что на СКА лучше. На Динамо резали лыжню техникой,но пока стало только хуже т.к. много земли повыкавыривалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. На Кавголовском озере кататься рано. Я 2 раз провалился до середины ботинка. Под глубоким снегом вода, а первый раз видимо двойной лед проломил (верхний слой). Безопасный участок озера (лыжня возле самого берега). Дальше я сразу провалился. На Лесгафта не пустил злой охранник, говорит соревнования, трасса закрыта. Больше туда не пойду наверное, только настроение портить. На Динамо на подъемах-спусках земля, иголки, шишки. Как там катались сегодня на соревнованиях, непонятно, хоть они и по малому кругу бегали - там земли чуть меньше. Шикарный отрезок от старта до тоннеля. Там я и катался: вниз как лыжник, обратно по встречке пешком. Устал, как собака 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. (изменено) Lemur писал(а) Wed, 22 January 2014 09:54 Еще немножко снега нападает и классика будет на Малиновой горе в Токсово, информация здесь: http://vk.com/malingora Там горки есть, но частично их можно исключить, пройдя по срезкам как бы вокруг горы. Возможно, когда болото хорошо замерзнет, будет и равнинная часть. Ну какбэ на Малиновой горе ещё с прошлых выходных катабельно Правда в прошлые выходные участок по озеру ещё не дозрел - вода выступала, а лес катабелен весь, болота замёрзли. Изменено 25 января 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. (изменено) Только что с ЛМЗ (Лемболово). Сказочно - на "пять с минусом" Круги 3,5,10 под конек, бревен нет, палок и земли почти нет (бугорки объезжабельны). Работает прокат рядом со стадионом, в котором я оставил рюкзак со сменной обувью и лишними шмотками. По ходу для меня это любимая трасса по сочетанию рельеф/красота! Изменено 25 января 2014 г. пользователем MixAlex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. MixAlex писал(а) Sat, 25 January 2014 19:01Только что с ЛМЗ (Лемболово). Сказочно - на "пять с минусом" Круги 3,5,15 под конек, бревен нет, палок и земли почти нет (бугорки объезжабельны). Работает прокат рядом со стадионом, в котором я оставил рюкзак со сменной обувью и лишними шмотками. По ходу для меня это любимая трасса по сочетанию рельеф/красота! а там есть камера хранения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Как таковой камеры нет, я просто отдал "прокатчику", он положил вещи в дальний угол комнаты за стеллажами с лыжами. Все ценное (деньги, паспорт, телефон) естественно с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. MixAlex писал(а) Sat, 25 January 2014 19:48Как таковой камеры нет, я просто отдал "прокатчику", он положил вещи в дальний угол комнаты за стеллажами с лыжами. Все ценное (деньги, паспорт, телефон) естественно с собой. ясно, плохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. MixAlex, скажите пожалуйста, а что это за домик, где вещи можно оставить в Лемболово, на стартовой поляне он находится? Мне там трасса тоже больше всего нравится, самый большой минус - это добираться туда долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Это домик, где дают в прокат лыжи. На нем так и написано "Прокат лыж, саней и еще чего-то". Около стадиона находится.Вроде вот этот домик на карте http://maps.yandex.ru/?um=OPJ6LdZq4spooZUfW8vHjgajdRZaMXkf&l=sat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. В Можайке чё-то лучше в смысле снега не становится, хотя желающих попортить лыжи много. Если у кого нет асфальтовых лыж, надо ехать туда, тогда они обязательно появятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Chemical sister писал(а) Sun, 26 January 2014 17:05В Можайке чё-то лучше в смысле снега не становится, хотя желающих попортить лыжи много. Если у кого нет асфальтовых лыж, надо ехать туда, тогда они обязательно появятся в Зеленогорске тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. А я вообще сегодня обломился куда ехать.Вышел из дома,через 200м.встал на полуасфальтовые лыжи и катанул по парку Муринского р.20км.и удовольствие получил и лыжи вроде целые,хотя кочки и ветки есть.Теперь жду когда снега подсыпет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. гражданин из ада писал(а) Sun, 26 January 2014 17:21А я вообще сегодня обломился куда ехать.Вышел из дома,через 200м.встал на полуасфальтовые лыжи и катанул по парку Муринского р.20км.и удовольствие получил и лыжи вроде целые,хотя кочки и ветки есть.Теперь жду когда снега подсыпет. Я всё хочу после работы в Полежаевском парке кататься, в прошлом году вообще отлично там было. Но читаю их группу ВК, ну и, конечно, со снегом совсем беда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. А никто с велопитера на Малиновой горе сегодня не катался? Что-то лица смутно знакомые на лыжне попадались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах