Опубликовано: 2 февраля 2019 г. (изменено) Ирландец сказал(а) 5 часов назад: За длинными надо в финку ехать) Трасса токсовского марафона 25 км) но не в эти выходные) Круги по 5-7 км подойдут без вопросов. Мну слышал что в Токсово 25 в этом году даже не пробовали готовить. Хотя дикая плотная лыжня устроит. Конек не мой конек© @Bulawka Ё Ё Ё Изменено 2 февраля 2019 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2019 г. smarsh сказал(а) 4 часа назад: @Bulawka Ё Ё Ё Ееё, но что ты хотел сказать? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2019 г. Bulawka сказал(а) 9 часов назад: Ееё, но что ты хотел сказать? )) Ну а кто у нас боец за букву Ё? А я в посте выше прям ее игнорировал ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. (изменено) smarsh сказал(а) 02.02.2019 в 19:30: Круги по 5-7 км подойдут без вопросов. Мну слышал что в Токсово 25 в этом году даже не пробовали готовить. Хотя дикая плотная лыжня устроит. Конек не мой конек© Орехого в будни. На Прибое под классику почти нигде нет, 3, 5, 10 под конек с горбом в середине.На Щучьем носилось 12 собачек, людей обходили, на меня с собакой гавкали, но получить палкой в глаз никакая не решилась. Изменено 4 февраля 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. smarsh сказал(а) 02.02.2019 в 19:30: Круги по 5-7 км подойдут без вопросов. Мну слышал что в Токсово 25 в этом году даже не пробовали готовить. А марафон где по твоему проходил?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. В Гарболово есть 5ка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Пятёрка есть и в Сосновке! Думаю, что за этот сезон километров 100 накатал тут:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2019 г. arctus сказал(а) 8 часов назад: Пятёрка есть и в Сосновке! Думаю, что за этот сезон километров 100 накатал тут:)) А горочки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2019 г. Ну так-то мне в выходные и там везде полно народу, а я хочу в одиночестве ))) Попробую посмотреть дальние части в трассы в Гатчине, но там вообще плоский стол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2019 г. О, вроде еще в Токсово Малиновая гора есть, длинная под классику. А что там с рельефом не понял ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2019 г. smarsh сказал(а) 4 часа назад: О, вроде еще в Токсово Малиновая гора есть, длинная под классику. А что там с рельефом не понял ( На горе с рельефом нормально:). Люди ноги ломают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2019 г. А кто пробовал новомодные лыжи со встроеным камусом? https://training365.ru/lyzhi-s-kamusom/ Atomic Skintec, Fischer TwinSkin, Salomon Skin и даже Tisa Skin? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 26 минут назад: На горе с рельефом нормально:). Люди ноги ломают. Чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Demeter сказал(а) 2/6/2019 в 15:04: А кто пробовал новомодные лыжи со встроеным камусом? https://training365.ru/lyzhi-s-kamusom/ Atomic Skintec, Fischer TwinSkin, Salomon Skin и даже Tisa Skin? В общем "попробовал". Моя цель была взять "универсальные" лыжи, чтоб обслуживать по минимуму и не думать.Лыжник я никакой, хожу с детьми, коньком быстро устаю, буквально метров 200, и перехожу на классику.Короче, по терминологии Афанаса - "прогульщик".На свои 73кг взял жесткие 188см Atomic Skintec C2 HardНа самих лыжах заявлен вес 75-83кг. Тест бумажкой показал, что при равномерной загрузке двумя ногами зона провиса от пятки до 30см перед носком.При полном весе на одну - лыжа прожимается по всей длинне.Скользяк типа спортивный (BI4000), поэтому требует парафина, хотя бы грунтовки, иначе забьется всякой грязью.Вчера поставил NNN крепы, тяп ляп наложил парафин на 0..-6С.Утром было -10С, походил чуть меньше часа.Скользит просто отлично, с небольшой горки по укатанной дорожке выкат под 100 м.Гораздо лучше прогулочных с насечкой.При акцентированном толчке плюсной - все хорошо, держит железно на любой поверхности.Если же халявить, то сразу заметно, что лыжи излишне жесткие.Коньком ходится так же как на моих комби под мазь, камус не заметен.Из приколов - на неровной лыжне, когда бугорок попадает на камус, ногу слегка дергает, скольжение камуса по снегу и скользячки всё таки сильно различается.В целом ничего не понятно, надо конечно за город, хотя бы 20ку пробежать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Demeter сказал(а) 56 минут назад: На свои 73кг взял жесткие 188см Atomic Skintec C2 Hard Интересно, а беккантрёвой ширины с этой технологией -- существуют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Интересно, а беккантрёвой ширины с этой технологией -- существуют? В финской призме видел эти камуса отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Интересно, а беккантрёвой ширины с этой технологией -- существуют? Для бэккантри лыж это называется Fischer Easy Skin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. Demeter сказал(а) 4 часа назад: Коньком ходится так же как на моих комби под мазь, камус не заметен. Из приколов - на неровной лыжне, когда бугорок попадает на камус, ногу слегка дергает, скольжение камуса по снегу и скользячки всё таки сильно различается. Т.е. на мягкой трассе коньком не пойдешь. Чуда не случилось ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. (изменено) Demeter сказал(а) 6 часов назад: В целом ничего не понятно, надо конечно за город, хотя бы 20ку пробежать. Эх, надо бы сесть тебе на хвост как-нибудь... да поменяться лыжами на пару км. Любопытно. Может, этот СкинТек - то, о чем я мечтаю... Только вот указанная на сайте ростовка 2 метра для 80+ кг как-то дофига... Изменено 7 февраля 2019 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 30 минут назад: Эх, надо бы сесть тебе на хвост как-нибудь... да поменяться лыжами на пару км. Любопытно. Может, этот СкинТек - то, о чем я мечтаю... Только вот указанная на сайте ростовка 2 метра для 80+ кг как-то дофига... Угу, надо б на выхах сьездить куда-нибудь. Вот только погода.. В Выборге +2 с дождем, в Орехово +0, дождь со снегом. Может лыжную стрелу опробовать в воскресенье в Орехово? Ни разу не ездил. Жесткость даже одной ростовки у разных пар разная, а med и hard вообще отличаются на порядок, вот ориентировочная таблица Атомиков. У других брендов похожая ситуация. А на конкретной паре должна быть конкретика типа Изменено 7 февраля 2019 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Bulawka сказал(а) 15 часов назад: Интересно, а беккантрёвой ширины с этой технологией -- существуют? А вы с какой целью интересуетесь? Насколько знаю на ВС это под волокушу сделано. В горку приличную все равно нужен камус на всю площадь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Insight сказал(а) 1 час назад: Bulawka сказал(а) 17 часов назад: Интересно, а беккантрёвой ширины с этой технологией -- существуют? А вы с какой целью интересуетесь? Насколько знаю на ВС это под волокушу сделано. В горку приличную все равно нужен камус на всю площадь. Меня просто насечка на моих угнетает. Ну как сказать угнетает -- просто в низу горки народ тыкается мне в опу, хотя стартанул с горы метров на 10+ позже меня. То есть выкатные свойства насечки -- достаточно печальны. У скинов этих с этим явно получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Bulawka сказал(а) 10 минут назад: То есть выкатные свойства насечки -- достаточно печальны. У скинов этих с этим явно получше. кмк, явно похуже. Получше у жестких лыж, на жесткой лыжне, когда наскчка или шкурка явно висит в воздухе. Еще у Фишеровских ВС, прозраный пластик скользяка (синтерет), совсем не скользкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Insight сказал(а) 32 минуты назад: кмк, явно похуже. Не думаю. Во всяк, по ссылке Деметера вот что пишут: Скрытый текст Плюсы и минусы беговых лыж с камусом Плюсы не нужно возиться с мазью держания держат в любую погоду значительно более быстрые, чем насечки не жужжат под ногами, в отличие от насечек Минусы проигрывают по скорости обычным лыжам плохо работают на рыхлом снегу и “пухляке” 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Можно подумать, насечка хорошо работает в пухляке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах