Опубликовано: 29 ноября 2012 г. По прогнозам к выходным лед на озерах перешейка должен быть. Со снегом нет ясности, вроде для лыж маловато, для коньков может многовато Хотелось бы замутить Кузнечное - Приозерск/Синево по Вуоксе. Сейчас наверное еще рано, нужно разведать что поближе. Есть два тривиальных варианта: Разлив и Кавголовское. Кто желает? ПС. Если кворума не будет, съезжу, наверное в воскресенье сам на Кавголовское с лыжами и коньками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. (изменено) Я бы тоже поехала, но сейчас мне кажется еще рано - лед еще не окреп, вот в следующие выхи , если погода не изменится, то как раз будет ( это Оля -Uma) Изменено 29 ноября 2012 г. пользователем develar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Будем посмотреть. Если лед тоньше 5см. я и сам не буду кататься. Сменка в герметичной упаковке в любом случае нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. люди,вы психи рано еще на лед выходить ветер сильный к тому же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. DELETED писал(а) Thu, 29 November 2012 16:13 люди,вы психи рано еще на лед выходить ветер сильный к тому же Речь о выходных. На выходные по прогнозу нет сильного ветра. Толщину льда на мелких озерах предсказать не берусь. Напишу когда проверю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. РАНО! Надо, чтобы недельку поморозило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. пусть едет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. На коньках покататься не удалось. Лед негодный. У берега и местами по озеру подмокшие пятна рыхлого льда толщиной около 2х сантиметров. Легко протыкается лыжной палкой. Со снегом в Кавголово тоже не очень. В среднем сантиметров 15, лежит неравномерно. Динамо прокатали бураном, местами земля, корни. Народу много, где протропили без бурана - получше, но подъемы все равно быстро расковыривают. Покатался около 3-х часов и решил перед эл-кой выкатится все-таки на лед. Вобщем получилось сходу переехать полосу слабого льда. Дальше лед тоже плохой, по фактуре как апельсиновая корка. Толщина около 3-х сантиметров. Меня без рюкзака и на лыжах держит. Можно кататься коньком, но лучше вдоль берега, чтобы потом ледоколить не далеко было . Коньки обувать не стал, думаю на коньках сразу бы провалился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Вуокса у Синево подзамерзла, но лед ненадежный и неровный (смерзшийся снег). У берега под снегом вода, на льду снега нет. Мороз приличный, вечером в вс было -17, сейчас -7. На полях снега ~60 см! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2012 г. как всегда все наготове: главное выбрать место и время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Снега снова навалило, теперь наверное только ждать пока лёд встанет на Ладоге, Вуоксе, заливе. Причем снег еще сдуть со льда должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. А где бы шильца купить? И какие бывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. grisxa писал(а) Sun, 16 December 2012 23:43А где бы шильца купить? И какие бывают? На рынках рыболовных, например. Рыбаки называют спасалки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Вот наконец появились неплохие снимки: Кто-нибудь в курсе - в каком сейчас состоянии "Маркизова лужа"? Там действительно поля чистого льда? На выходные пока рассматриваю варианты: Однодневно, спортивно - СПб - Кронштадт - Тотлебен(если выйдет) - Зеленогорск. либо Двухдневно, несколько менее спортивно - Прокатиться в шхерах в районе Берёзово, с ночёвкой на хардкорной базе. Приглашаю к обсуждению, а то и к участию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Art писал(а) Mon, 17 December 2012 23:51 Кто-нибудь в курсе - в каком сейчас состоянии "Маркизова лужа"? Сестрорецк-Солнечное фото сегодня(17.12) http://vk.com/photo1138326_293411556 судя по многочисленным следам снегоходов на льду...лед держит но не ручаюсь что он достаточно крепок поодаль от берега вот еще минивидео моё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Art писал(а) Mon, 17 December 2012 23:51В На выходные пока рассматриваю варианты: Однодневно, спортивно - СПб - Кронштадт - Тотлебен(если выйдет) - Зеленогорск. Хочу! Но чтоб по ветру было! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Виндгуру пока хранит прогноз на восток-юго-восток. Посмотрим. Вот свежее фото парка ЗОО-летия: (утянуто с кайтфорума) Короче, нужно катать, пока дают! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Как думаете, если в эту сб 22 выехать на этот лед на коньках лыжи надо с собой брать в рюкзак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Andrey146 писал(а) Wed, 19 December 2012 14:16Как думаете, если в эту сб 22 выехать на этот лед на коньках лыжи надо с собой брать в рюкзак? А это смотря где выезжать собираетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Art писал(а) Wed, 19 December 2012 17:01Andrey146 писал(а) Wed, 19 December 2012 14:16Как думаете, если в эту сб 22 выехать на этот лед на коньках лыжи надо с собой брать в рюкзак? А это смотря где выезжать собираетесь. Начать в Сестрорецке, закончить в Солнечном. Или наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Andrey146 писал(а) Wed, 19 December 2012 18:22 Начать в Сестрорецке, закончить в Солнечном. Или наоборот. По текущему состоянию космоснимка - я бы не брал. 500м от берега и пешком отойти можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Insight писал(а) Mon, 17 December 2012 09:53grisxa писал(а) Sun, 16 December 2012 23:43А где бы шильца купить? И какие бывают? На рынках рыболовных, например. Рыбаки называют спасалки. Спасибо! Купил вот такие шильца с верёвочкой и свистком за 184 руб. в Ерше на Удельном, 31. Они ещё называются "спасательные шипы" (слово "спасалки" продавцу знакомо ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Art писал(а) Wed, 19 December 2012 23:10Andrey146 писал(а) Wed, 19 December 2012 18:22 Начать в Сестрорецке, закончить в Солнечном. Или наоборот. По текущему состоянию космоснимка - я бы не брал. 500м от берега и пешком отойти можно. А палки какие лучше для этого дела, длинные углепластиковые спортивные или простые алюминиевые короткие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. Andrey146 писал(а) Thu, 20 December 2012 10:12Art писал(а) Wed, 19 December 2012 23:10Andrey146 писал(а) Wed, 19 December 2012 18:22 Начать в Сестрорецке, закончить в Солнечном. Или наоборот. По текущему состоянию космоснимка - я бы не брал. 500м от берега и пешком отойти можно. А палки какие лучше для этого дела, длинные углепластиковые спортивные или простые алюминиевые короткие? Длинные и острые. Тоже хочется на лед. Думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2012 г. (изменено) (...) Изменено 28 августа 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах