Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Доброго времени. Не отмахивайтесь пожалуйста, а выскажите мнение. История такая: у хорошего знакомого работает знакомый (хе-хе)в конторе по прокату байков. Мне нужен байк. У них там по словам хорошая мастерская и специалисты. Связи есть- под заказ могут заказать вел. Звоню и говорю, что я от такого-то человека и мне нужен новый вел. Человек в телефоне узнает имя моего поручителя. После 40 минут общения на технические-финансовые-общеобразовательные темы мне предлагают (а показалось, что как будто подводят) купить байк Stark Armer Disk 2012 http://www.velopiter.ru/view/velo/5507.htm Почему именно Stark не та марка, что приходит первой на мозХ... О себе: в велах понимаю не сильно, ну знаю, что Деор круче Аливио- не более. Байк нужен для города(процентов 50 примерно)- загорода (остальные 50%- грунты, лес, грязь, подъемы, спуски), на весну-лето в планах Крым как можно подробнее и автономнее. Сейчас езжу на Stark Temper 2009 (первый байк, простенький, стоил новый 9800р). Мне 27 лет, рост 184, вес 92кг. Пробег весна-осень в среднем 2500км. Супер требований к байку не предъявляю. Хочу спокойно и без гемороя катать свои ПВД. Читаешь форумы о складывается мнение, что штатный вел дешевле 30тыров просто хлам... Скажите хоть че-нить общее про качество обвеса вышеуказанного вела, а то циферки-буковки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. обычный байк начального уровня, сильно принципиальной разницы с вашим темпером нет шило на мыло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. в этом году все старки побили свой "рекорд" по качеству! ( сравнялись с ашанами) бюджет то какой?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. В походе вел должен быть надежным. В автономке по Крыму особенно. Это не то, что вам нужно, увы. Такие дисковые тормоза с успехом заменят хорошие вибрейки, вилка в Крыму умрёт... Седло натрёт промежность и не даст «скинуть» жёппу к заднему колесу на крутом спуске. Это не ваш бро © 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 01:30бюджет то какой?) Спасиб, парни. У самого душа не лежит к этому Stark. Но, мля, компетентные вроде челы советуют не то, что нужно....Бюджет 25тыр +-. Что тогда за эти деньги (вечный и, увы, неисчерпаемый вопрос)? Или ничего и подкопить? Сейчас вроде скидки, хотелось бы что-то Самому нравятся Авторы. Вот этот например http://www.velopiter.ru/view/velo/5366.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. про авторы лучше забудь, они своих денег не стоят! на 25.000 рублей вполне реально собрать относительно неплохой найнер. если готовые варианты, посмотри Гари фишеры или Треки, но они попроще будут... готов кстати посодействовать со сборкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. guinness писал(а) Sat, 24 November 2012 09:09Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 01:30бюджет то какой?) Спасиб, парни. У самого душа не лежит к этому Stark. Но, мля, компетентные вроде челы советуют не то, что нужно....Бюджет 25тыр +-. Что тогда за эти деньги (вечный и, увы, неисчерпаемый вопрос)? Или ничего и подкопить? Сейчас вроде скидки, хотелось бы что-то Самому нравятся Авторы. Вот этот например http://www.velopiter.ru/view/velo/5366.htm Так те же яйца, вид сбоку же. Рама лучше, да. Тормоза - тот же ненужный гнидравлический хлам, вместо которого вполне себе достойно будут работать хорошие вибры. Вилка ещё хуже... Полазил по "горным вершинам", нашёл такой вел. Это единственный, хотя бы близко подходящий по цене/качеству под ваши запросы. Неплохая рама, проверенная, неплохие тормозилки, неплохая начальная вилка.. Но это всё хотя бы работать будет, а не для красоты на веле находиться. Вообще уже убедился, что покупать что-то готовое - это как ноутбук покупать (если доступно такое сравнение). Если доступная цена, то где-то тебя налюбили. Можно купить трэкшн, вложиться, заменить вилку (где-то 7000 рекон сильвер можно купить), тормоза. Седло попросить у кого-нить спортивное. Со временем втулки заменить, они отходят пару сезонов.. ХЗ, просто что вы в Крыму делать будете. Я вообще не сильно великий спец, меня тут поправят ещё, наверное,не раз. Для определения доп. параметров ещё хотелось бы знать ваш стиль катания. Рост большой, вес тоже неслабый, а катаетесь как? Если спокойно, без грязей, без прохода на высокой скорости каменистых участков, ям и прочего (ну кроме случайных, естественно), то и трекшна вполне хватит. Если же вы хотите к Крым по горам шакалить, да ещё и достаточно быстро (не спешиваться на каждом подъёме-спуске, из которых и состоит Крым), да ещё и с грузом на бугогажнике, то я бы советовал что-то понадёжнее брать. И вилка и тормоза в тех условиях свою стоимость отработают, поверьте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 10:15 на 25.000 рублей вполне реально собрать относительно неплохой найнер. Готовый найнер под такой вес в горы? Колёса половину стоимости будут жеж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 10:27Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 10:15 на 25.000 рублей вполне реально собрать относительно неплохой найнер. Готовый найнер под такой вес в горы? Колёса половину стоимости будут жеж да ладно,вес гонщега децкий,колёса в 5-6тр обойдутся,максимум,а за 25тр собрать найнер реально,причём получится весьма неплохой аппарат --- меня прикалывают люди,закладывающие в вел запас в 200%прочности,и одним движением ломающие "титановый подседел за 5тр" в дверях собственной хаты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 10:15про готов кстати посодействовать со сборкой Спасибо. Покумекаю. Если что я вас запомнил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 10:20guinness писал(а) Sat, 24 November 2012 09:09Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 01:30бюджет то какой?) Спасиб, парни. У самого душа не лежит к этому Stark. Но, мля, компетентные вроде челы советуют не то, что нужно....Бюджет 25тыр +-. Что тогда за эти деньги (вечный и, увы, неисчерпаемый вопрос)? Или ничего и подкопить? Сейчас вроде скидки, хотелось бы что-то Самому нравятся Авторы. Вот этот например http://www.velopiter.ru/view/velo/5366.htm Так те же яйца, вид сбоку же. Рама лучше, да. Тормоза - тот же ненужный гнидравлический хлам, вместо которого вполне себе достойно будут работать хорошие вибры. Вилка ещё хуже... Полазил по "горным вершинам", нашёл такой вел. Это единственный, хотя бы близко подходящий по цене/качеству под ваши запросы. Неплохая рама, проверенная, неплохие тормозилки, неплохая начальная вилка.. Но это всё хотя бы работать будет, а не для красоты на веле находиться. Вообще уже убедился, что покупать что-то готовое - это как ноутбук покупать (если доступно такое сравнение). Если доступная цена, то где-то тебя налюбили. Можно купить трэкшн, вложиться, заменить вилку (где-то 7000 рекон сильвер можно купить), тормоза. Седло попросить у кого-нить спортивное. Со временем втулки заменить, они отходят пару сезонов.. ХЗ, просто что вы в Крыму делать будете. Я вообще не сильно великий спец, меня тут поправят ещё, наверное,не раз. Для определения доп. параметров ещё хотелось бы знать ваш стиль катания. Рост большой, вес тоже неслабый, а катаетесь как? Если спокойно, без грязей, без прохода на высокой скорости каменистых участков, ям и прочего (ну кроме случайных, естественно), то и трекшна вполне хватит. Если же вы хотите к Крым по горам шакалить, да ещё и достаточно быстро (не спешиваться на каждом подъёме-спуске, из которых и состоит Крым), да ещё и с грузом на бугогажнике, то я бы советовал что-то понадёжнее брать. И вилка и тормоза в тех условиях свою стоимость отработают, поверьте. Дороговата для меня Мерида за 37 тыр. Но в любом случае спасибо, хоть и перетираем тут темку похожую на тысячи других Катаюсь я скорее в осторожном стиле: опасные и подозрительные в любых смыслах участки проезжаю неспеша. Короче совсем не даунхиллер Кстати, если рандом собирать, то за основу можно раму моего Старка взять? Три зезона- все нормально с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 10:47Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 10:27Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 10:15 на 25.000 рублей вполне реально собрать относительно неплохой найнер. Готовый найнер под такой вес в горы? Колёса половину стоимости будут жеж да ладно,вес гонщега децкий,колёса в 5-6тр обойдутся,максимум,а за 25тр собрать найнер реально,причём получится весьма неплохой аппарат --- меня прикалывают люди,закладывающие в вел запас в 200%прочности,и одним движением ломающие "титановый подседел за 5тр" в дверях собственной хаты... Вот и я об этом думаю!! Перебарщивать не нужно. Вел выбираю, а мысли такие (делетантские): сейчас у меня трехгодовалый вел за 10000р. Ездит до сих пор. Много приятных и не очень часов на нем провел. И ничего, пополам не резвалился. Так почему будущий вел за 25 тыр (пусть будет эта цифра), где комплектность в два раза лучше (по крайней мере по стоимости, иначе за что деньги берут) должен подвести фатально (заводские браки в расчет не берем). Но это так мысли вслух, понимаю, что спецам виднее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. (изменено) guinness писал(а) Sat, 24 November 2012 11:18Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 10:47Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 10:27Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 10:15 на 25.000 рублей вполне реально собрать относительно неплохой найнер. Готовый найнер под такой вес в горы? Колёса половину стоимости будут жеж да ладно,вес гонщега децкий,колёса в 5-6тр обойдутся,максимум,а за 25тр собрать найнер реально,причём получится весьма неплохой аппарат --- меня прикалывают люди,закладывающие в вел запас в 200%прочности,и одним движением ломающие "титановый подседел за 5тр" в дверях собственной хаты... Вот и я об этом думаю!! Перебарщивать не нужно. Вел выбираю, а мысли такие (делетантские): сейчас у меня трехгодовалый вел за 10000р. Ездит до сих пор. Много приятных и не очень часов на нем провел. И ничего, пополам не резвалился. Так почему будущий вел за 25 тыр (пусть будет эта цифра), где комплектность в два раза лучше (по крайней мере по стоимости, иначе за что деньги берут) должен подвести фатально (заводские браки в расчет не берем). Но это так мысли вслух, понимаю, что спецам виднее всё так и есть,и если не фапать на хтя,то и на аливе\деор можно безпроблем катать оч.долго...единственно что то что стоило три года назад 10тр,сейчас запросто может стоить 25 инфляция панимаш,маркетинг ну вот собственно поэтому я не покупаю велов в сборе,а тупо собираю сам себе(и не себе ),так как хочется-и кста,могу оспорить расхожее мнение что самосбор дороже нового лобазного-нюню,чёт у меня дороже 20тр найнеров не выходит(а на вибрейках так и все 15) Изменено 24 ноября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. guinness писал(а) Sat, 24 November 2012 10:57Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 10:15про готов кстати посодействовать со сборкой Спасибо. Покумекаю. Если что я вас запомнил таки найнер нужен, или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Если не хотите собирать и далеко отклоняться от своего бюджета, возьмите Author Traction 29 цена заявлена в 29200 руб. (по карте ВП можно взять немного дешевле). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Limon4ik писал(а) Sat, 24 November 2012 14:00Если не хотите собирать и далеко отклоняться от своего бюджета, возьмите Author Traction 29 цена заявлена в 29200 руб. (по карте ВП можно взять немного дешевле). ну за Автор стоит хорошенько подумать... хотя трекшн не так уж плох, но раме не верю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 14:03.. но раме не верю! Чем плоха? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Limon4ik писал(а) Sat, 24 November 2012 14:05Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 14:03.. но раме не верю! Чем плоха? товарищ купил себе трекшн 29" на 21 ростовке 12 года, она мягкая как пластелин! я когда ехал, думал каретка не прикручена, а оказалось, что рама гнулась вправо-влево... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Монстр однако. На Инстинкте 29" 19 ростовки такого не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Sat, 24 November 2012 14:25Монстр однако. На Инстинкте 29" 19 ростовки такого не заметил. ну инстинкт повыше уровнем) забыл написать, ехал в контактах, и почувствовал косяк при подъеме в Троицкий мост Изменено 24 ноября 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Отличный вариант для ТС. Единственное раму бы чуть больше, но и этот размер подойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 14:30Отличный вариант для ТС. Единственное раму бы чуть больше, но и этот размер подойдёт. подписываюсь. только не знаю, можно ли багажник крепить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. (изменено) Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 14:30Отличный вариант для ТС. Единственное раму бы чуть больше, но и этот размер подойдёт. Размер 17 или 19 у этой модели согласно спецификации производителя ростовки 18 нет! Шаг в два дюйма. http://www.chainreactioncycles.com/Images/sizecharts/beone/BeOne_size_specs_2012.pdf#page=7 http://www.chainreactioncycles.com /Models.aspx?ModelID=59240 штатных крепов под багажник походу нет, но этот вопрос как известно давно и быстро решаемый. Имхо. Изменено 24 ноября 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. (изменено) guinness писал(а) Sat, 24 November 2012 09:09...Бюджет 25тыр... Посмотри на велы, предусматривающие возможность установки багажника без колхоза: Corratec X-Vert Expert Disc 2012 Оборудование по большей части Deore, отличные бюджетные тормоза начального уровня. Вилка после замены масла на жидкое работать как-то будет (по крайней мере у меня вилка RST Neon TNL работает как минимум не хуже маслянного RS Pilot). 21600р. Цена с учётом доставки и скидки -10% и -5%. Boardman - MTB Race 21т.р. Boardman - MTB Comp Тут уже довольно серьёзная вилка (обсираемая на ВелоПитере, но уважаемемая на Веломании). 30,4т.р. Цены с учётом доставки. Изменено 24 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 15:28Вилка после замены масла на жидкое работать как-то будет (по крайней мере у меня вилка RST Neon TNL работает как минимум не хуже маслянного RS Pilot). --- Тут уже довольно серьёзная вилка (обсираемая на ВелоПитере, но уважаемемая на Веломании). гм,когда это пилот от рш стал масляным,если он всю жизнь воздух\масло?...и как из бросового рст неон можно сделать рокшок пилот?-наклейку приклеить от рш? вилки от рст по определению не вилки,а муляжи... синтуровский эпикон не более чем чуть более продвинутая по маркетингу рст,точнее тот же фирст,со всеми его гротесковыми гиморами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах