Please log in.

Геолог

Красный маячок?

92 сообщения в этой теме

К консольникам и подседельным сумкам обычно мигалки крепятся штатно. К крылу можно приколхозить легкий катафот.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 23 November 2012 15:34

Труба есть, но в тех случаях, когда нужен маячок она занята: консольным багажником, подседельной сумкой, закрыта крылом, к ней примотана запасная покрышка.

Ну, тогда не знаю.
Я посчитал, что в теме обсуждается проблема именно хомутовых моргалок, крепящихся за подседел.
В случае отсутствия (свободного) подседела подразумевается совсем другой тип крепления. Confused
0

Поделиться сообщением

Поскольку корпус не особо герметичный, чтобы электроника не глючила, сразу после покупки ещё раз пропаял (китаёзы иногда делают это хреново) и покрыл электроизоляционным лаком, предварительно закрыв диоды, кнопку и контакты.
0

Поделиться сообщением

это про какой фонарь? Про умелые руки всё понятно, но хочется такой, чтоб уже не нужно было дорабатывать рашпилем, у меня и паяльника нет.
0

Поделиться сообщением

катаю 5-й год с кхитайским маячком за 60р-и прыгаю,и падаю Smile и просто езжу-держится...купил в прошлом году за 80р не другой вел-всё тоже самое...купил в сентябре за 100р на ещё один вел-всё тоже самое...что я делаю не так? Cool
0

Поделиться сообщением

Ну я уже писал про карму), приведу ещё пример про велокомпы: у меня ни один не прожил дольше 2-3мес. И на только на неаккуратность это не спишешь - однажды спёрли вел, потом он нашёлся, но уже без компа! И сейчас валяется неустановленный комп, всё не решаюсь установить.) обычно покупаю фонари рублей за 100, но и расходуются они как камеры летом.
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал ставить вместо света горизонтального свет вертикально вниз. На вскидку в темноте заметнее будет. Не сольётся с освещением вокруг. Чётче видно велосипедную природу свети, имхо. Хочу попробовать.
0

Поделиться сообщением

Поставь, потом расскажешь, но кмк разницы никакой., веломаячки воспринимаются как точечные источники света.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 20:00
Ну я уже писал про карму), приведу ещё пример про велокомпы: у меня ни один не прожил дольше 2-3мес. И на только на неаккуратность это не спишешь - однажды спёрли вел, потом он нашёлся, но уже без компа! И сейчас валяется неустановленный комп, всё не решаюсь установить.) обычно покупаю фонари рублей за 100, но и расходуются они как камеры летом.

гм,у меня есть комп,который жив с 1996г,стоит сейчас на зимнем веле Smile
за всё время пролюбил только один комп-сигму спидмастер 91гв,в 05г-посеял зимой в снегу,в стрельне,в парке из за падения,не смог найти-искал даже весной Sad
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 20:19
Поставь, веломаячки воспринимаются как точечные источники света.

Воспринимаются или сливаются. Совсем недавно ехал вечером. Темно уже. Мне навстречу велосипедист с навороченными фарами - одна крупна и две маленькие. Заметили его только ребята, с которыми ехал, а для меня он слился с фарами авто. Вот если бы вокруг него на асфальте было пятно света..
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:43
А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый)

точно, ибо в фонаре две батарейки CR2032 ,по 60рэ каждая Smile
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 23 November 2012 20:15
Кто-нибудь пробовал ставить вместо света горизонтального свет вертикально вниз. На вскидку в темноте заметнее будет. Не сольётся с освещением вокруг. Чётче видно велосипедную природу свети, имхо. Хочу попробовать.

Когда-то давно (эксперимента ради)крепил в районе дропаута советский вело(?)маячок.(устанавливался горизонтально, но из-за низкого расположения, вниз света шло предостаточно)
В силу хитрой формы рассеивателя, засвечивал красным всё заднее колесо(спицы и обод были блестящими) и пятна асфальта справа и слева от вела размером с колесо.
Заметно(но сильно) было только в темноте. При наличии постороннего света эффект пропадал.

Из-за низкого расположения - часто забивался грязью и, в конечном итоге, был разбит о элемент ландшафта. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:46
Там ещё вот это есть http://www.fix-price.ru/tovar/product65.htm ))
Пойду и куплю киянку!-чувствую что нада!(за 37 рублей то))

чашки рулевые в раму закиянчивать самое то! Cool
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 21:02
При наличии постороннего света эффект пропадал.

Точно, т.к., при мощном заднем фонаре, типа Magicshine MJ-818, со светом даже днём стоит кататься, не в вертикальном варианте. Постороннее освещение не мешает. Вел заметнее на порядок именно за счёт прямого света. Отражённого днём не видно будет.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 21:00
А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый)

Я за 2.22$ покупаю 20 батареек 2032 с бесплатной доставкой из кЕтая - у жены в декоративных свечках по неделе горит, потом новую вставляю.
Здесь видел по 10-20 р., за 60 - надо поискать.
0

Поделиться сообщением

У меня вот такой, но купленный в Автово за 200р. Полтора года с ним катаю - не отваливается. До этого год был какой-то фонарик от author - тоже проблем не было. Там вообще достаточно надёжное крепление, само не должно выскакивать, только если обломать его. Даже не знаю, почему вам так не везёт.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 23 November 2012 22:09
Даже не знаю, почему вам так не везёт.

Промоины, булыжники(в т.ч.и финская брусчатка), корни, бугры на "дороге"(список можно дополнить).
Один фонарь раскрылся, два отломились от тряски. Сейчас такой же как у вас, но подпертый световозвращателем(катафотом).
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 23 November 2012 22:59
Оно на батарейках? Я подобное видел для динамы.

2хАА. Для динамы тоже есть версия.

Я сегодня с удивлением узнал, что в Германии фонари на батарейках разрешены только на великах легче 11 кг. А если вел тяжелее - то динаму ставить. Там на упаковке так и написано: если вел легче 11, то можно использовать в качестве основного габарита, а если тяжелее - то только в сочетании с запитанным от динамо.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Fri, 23 November 2012 21:53
Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 21:00

Я за 2.22$ покупаю 20 батареек 2032 с бесплатной доставкой из кЕтая - у жены в декоративных свечках по неделе горит, потом новую вставляю.
Здесь видел по 10-20 р., за 60 - надо поискать.

за 10-20 р оно и горит соответственно на столько.
накладно каждую неделю менять, даже если оно стоит 2$ с копейками за кило.
приличные батарейки отрабатывают по пол года ...даже поболе Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 23 November 2012 20:06
Я сегодня с удивлением узнал, что в Германии фонари на батарейках разрешены только на великах легче 11 кг. А если вел тяжелее - то динаму ставить. Там на упаковке так и написано: если вел легче 11, то можно использовать в качестве основного габарита, а если тяжелее - то только в сочетании с запитанным от динамо.

Это вроде как если легкий вел - значит спортсмен тренируется, а большинство на водопроводе по 15 - 20 кг - коммьютеры. Тренирующимся спортсменам на дорогу можно (с машиной сопровождения!), остальным - вон на велодорожку.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 23:24
накладно каждую неделю менять, даже если оно стоит 2$ с копейками за кило.
приличные батарейки отрабатывают по пол года ...даже поболе Laughing

"Приличные" батарейки работают в 2-3 раза больше, а стоят в 5-15 раз больше (выводы сделаны на основе собственных наблюдений)

Поэтому я свой выбор сделал, но никому его не навязываю

Кстати, сам катаю с таким задним маяком (батарейки заменены на Eneloopы)

index.php?t=getfile&id=95518&private=0
0

Поделиться сообщением

Последний в несъемный превратил пластиковым хомутиком. Правда, единственная беда - кончились "правильные" китайцы (которых было потеряно уже штуки три по разным причинам). Так что я в печали.
0

Поделиться сообщением