Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 November 2012 14:50Софи, ну как же так, ну е мое. Я езжу на велосипеде, так как это бывает удобно. А такого ответа во втором вопросе нет. Есть: экологично я современный человек остальной транспорт дорогой полезный для здоровья свобода перемещения. А где самый на мой взгляд главный ответ, что на велосипеде просто удобнее? такого не бывает? потому что "удобно" это слишком широкое понятие, и его можно интерпретировать разными способами. Если удобнее добираться, то это будет последний пункт, если удобнее, потому что дешевле - 3й 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Спасибо всем, кто ответил! Про модернизацию - совсем "без насилия" увы не получится( Потому что, чтобы город стал чистым, уютным, и с широкими велодорожками, надо сначала все эти машины куда-то убрать. За мысль про Непокоренных спасибо:) У меня правда комплекс неправильности езды по тротуарам, в приложении лично к себе) но все равно надо посмотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. sophy писал(а) Thu, 22 November 2012 02:18За мысль про Непокоренных спасибо:) У меня правда комплекс неправильности езды по тротуарам, в приложении лично к себе) но все равно надо посмотреть...Там очень хорошо. И по тротуару комфортно во всех смыслах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. опрос прошёл, но помнится, что руководство уже подобный опрос делало, там надо было word заполнять и отсылать Змею... а инфой вы не обмениваетесь ? или как? или это типа из другого источника, и поэтому выводы полученные из 3-х и более независимых источников будут построены на наиболее объективных данных? кстати, а какие выводы подразумеваются ...хотя бы в черновом варианте??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 21 November 2012 22:042) На кой тебе метро при наличии вела? Добро бы о том говорил пенсионер-инвалид-начинающий - а ты же ездишь активно, и в бреветах участвуешь. Больше 10 км на велике по городу ехать уже крайне уныло. Даже в хороших дорожных условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:58Больше 10 км на велике по городу ехать уже крайне уныло. Даже в хороших дорожных условиях.Тут кому как. Я полтинник наматывал, "гуляя" на веле в выходной по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 22 November 2012 11:56sophy писал(а) Thu, 22 November 2012 02:18За мысль про Непокоренных спасибо:) У меня правда комплекс неправильности езды по тротуарам, в приложении лично к себе) но все равно надо посмотреть...Там очень хорошо. И по тротуару комфортно во всех смыслах! Гдеж вы на Непокоренных комфортный тротуар нашли? Куча поребриков ж!!!!! Или все на ходу банник делать умеют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. От Бутлерова до Пискарёвского с обеих сторон. Ну поребрики есть, но не много и не высокие. С северной стороны вроде только в одном месте не заниженные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 22 November 2012 13:22Я полтинник наматывал, "гуляя" на веле в выходной по городу. Одно дело - гулять, другое дело - когда "надо" (там и погода может быть не айс, и маршрут движения плохо подходить для вела). Залезть с великом в метро начиная с какого-то расстояния будет уже быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Где ответ - так быстрее? Ткнул в "свободу", хотя какая там свобода, пешком я гораздо свободнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 21 November 2012 22:04Kimber1 писал(а) Tue, 20 November 2012 15:02 Какая уж свобода с велом в СПб, только отвернулся - уперли, в магаз не зайти, в метро не пущают. 1) Нехрен катать по городу на модном разноцветном горнике. Заведи себе для покатушек по городу что-нибудь дорожное-украинообразное, как в Европе принято. Я свой рабочий дорожник, бывает, на полдня бросаю на улице пристёгнутым - и ничего, ни разу не уводили. 2) На кой тебе метро при наличии вела? Добро бы о том говорил пенсионер-инвалид-начинающий - а ты же ездишь активно, и в бреветах участвуешь. Мне до работы 22км на велике. Места для вела достаточно, а душа нет. Плюс надо заехать в детский сад, а с ребенком категорически не поеду даже километр по Савушкина, т.е. надо идти пешком с железякой в одной руке и ребенком в другой. И все бы ничего, но в прошлом году меня два раза за месяц убрали дверью, и я с велом в городе завязал. Можно было бы купить стриду и комбинировать транспорт, но на авто быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 20 November 2012 16:34 Хотите нормальных ходовых качеств - не войдете с великом в метро и в магаз. Хотите заходить в метро и в магазы свободно - получите плохие ходовые качества. Да ладно, вот титановые рамы, если матовые, для человека, который не в теме, выглядят как ободранный убогий кусок железа, угоноустойчивость повышается. А вот если 100500 пружинок, кислотная окраска и протектор с псевдокрыльями агрессивно торчат вверх, то тогда упрут легче, но тут и ходовые качества как раз таки не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:58 Больше 10 км на велике по городу ехать уже крайне уныло. На Стриде? С какой скоростью по городу ездите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) (...) Изменено 20 августа 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 22 November 2012 16:46VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:58 Больше 10 км на велике по городу ехать уже крайне уныло. На Стриде? С какой скоростью по городу ездите? На Стриде - больше 5 км уже не поеду. А если вмордувинд, то пешком идти проще. Средняя скорость на нормальном байке километров 15 в час, а крейсерская - километров 25. Просто даже в хорошую погоду сочетание сумерек, центра, пробок, гоняющих водителей, запаркованных как попало геев довольно быстро утомляет. 5-10 км - ОК, а на другой конец города проще уж вел в чехол и на метро. Кстати, Стриду по всей видимости буду продавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 22 November 2012 16:41Да ладно, вот титановые рамы, если матовые, для человека, который не в теме, выглядят как ободранный убогий кусок железа, угоноустойчивость повышается. Ха! Не надо считать всех людей идиотами. Я как-то сижу на вокзале в Орше, жду поезда. Рядом "ободранный убогий" титановый байк. Подходит мужичок какого-то полу-бомжевского вида и говорит: "Ух ты, это же титан!" Заметьте: не спрашивает, а утверждает. Вело-воры-то точно не идиоты, научиться на глаз определять стоимость велика (уж по крайней мере отличать ашан от титана) очень легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 17:52 Средняя скорость на нормальном байке километров 15 в час, а крейсерская - километров 25. Может, стоит ездить по городу не на байке, а на том типе велосипеда, который для этого предназначен? Цитата:Подходит мужичок какого-то полу-бомжевского вида и говорит: "Ух ты, это же титан!" Заметьте: не спрашивает, а утверждает. Может, он просто в теме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 22 November 2012 18:36Может, стоит ездить по городу не на байке, а на том типе велосипеда, который для этого предназначен? Не надо хватать меня за язык. Здесь "байк" = "нормальный качественный велосипед (не Стрида)". У нормального велосипеда средняя скорость в городе мало зависит от конкретного типа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 22 November 2012 15:54Андрей Сахаров писал(а) Wed, 21 November 2012 22:04Kimber1 писал(а) Tue, 20 November 2012 15:02 Какая уж свобода с велом в СПб, только отвернулся - уперли, в магаз не зайти, в метро не пущают. 1) Нехрен катать по городу на модном разноцветном горнике. Заведи себе для покатушек по городу что-нибудь дорожное-украинообразное, как в Европе принято. Я свой рабочий дорожник, бывает, на полдня бросаю на улице пристёгнутым - и ничего, ни разу не уводили. 2) На кой тебе метро при наличии вела? Добро бы о том говорил пенсионер-инвалид-начинающий - а ты же ездишь активно, и в бреветах участвуешь. Мне до работы 22км на велике. Места для вела достаточно, а душа нет. Плюс надо заехать в детский сад, а с ребенком категорически не поеду даже километр по Савушкина, т.е. надо идти пешком с железякой в одной руке и ребенком в другой. И все бы ничего, но в прошлом году меня два раза за месяц убрали дверью, и я с велом в городе завязал. Можно было бы купить стриду и комбинировать транспорт, но на авто быстрее. 22 причины, а главное - не было пороха . При таком раскладе, если нет какой ни есть попутной электрички, на вело и правда тоскливо, даже и без ребёнка. А от дверных сюрпризов помогает боковой интервал со стоящим авто размером в ширину дверцы+10 см (где возможно) и отслеживание происходящего в авто (всегда). Стрида - классный аппарат, но мне, чтобы на ней ездить, надо сесть на жёсткую диету и носить только велоформу . Да и багажник там больше для вида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 19:06У нормального велосипеда средняя скорость в городе мало зависит от конкретного типа. Тем не менее мне надо очень постараться, чтобы получить среднюю меньше 20 км/ч, причём мой велосипед приличным никак не выглядит. Правда, и среднюю больше 25 получить можно только при большом везении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 22 November 2012 21:46Тем не менее мне надо очень постараться, чтобы получить среднюю меньше 20 км/ч, причём мой велосипед приличным никак не выглядит. Правда, и среднюю больше 25 получить можно только при большом везении. Средняя скорость = расстояние/время, а не то, что показывает велокомп. Чтобы в городе получилось 20 км/ч, надо везде гнать 30+, а в центре это несколько небезопасно. Если катать по периферийным проспектам, где 1 светофор на 2 км, то тогда да, но я там не езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 22:36 Средняя скорость = расстояние/время, а не то, что показывает велокомп. А я про неё и говорю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. надо вначале топика предупреждать, что опрос только для Питерских ), а то я уже было начал отвечать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. В опросе нет пункта. Что больше всего напрягает при езде по городу. Типа отсутствие велодорожек/велополос, несоблюдение ПДД водителями, грязь, отсутствие охраняемых велопарковок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 17:52TarasB писал(а) Thu, 22 November 2012 16:46VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 12:58 Больше 10 км на велике по городу ехать уже крайне уныло. На Стриде? С какой скоростью по городу ездите? На Стриде - больше 5 км уже не поеду. А если вмордувинд, то пешком идти проще. Средняя скорость на нормальном байке километров 15 в час, а крейсерская - километров 25. Просто даже в хорошую погоду сочетание сумерек, центра, пробок, гоняющих водителей, запаркованных как попало геев довольно быстро утомляет. 5-10 км - ОК, а на другой конец города проще уж вел в чехол и на метро. Кстати, Стриду по всей видимости буду продавать. Кто же её купит после таких-то слов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах