Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Друзья! я обычно выступаю против написания каких либо писем президентам, генеральным секретарям... если пишем, то конкретно и по делу тем, кто может например исправить ситуацию с велодорожками или еще каким и косяками. НО сейчас мне кажется, надо писать губернатору, так как у меня плохое чувство, что закон который разработан в недрах КТТП "о велосипедном движение в Санкт-Петербурге" замыливается. И я опасаюсь, что при передаче от КТТП в КРТИ, его так под шумок спустят на тормозах. Вроде комитеты согласовали, ждем подписи губернатора. А вот ее то может и не быть. В приложении http://velopiter.spb.ru/gubernator.doc - рыба письма с запросом о судьбе проекта. Вы можете скачать и отправить письмо ЗАКАЗНЫМ письмом в канцелярию губернатора. МОжет текст менять. Важно, чтобы мы послали много запросов, чтобы было понятно, что нам надо, чтобы в городе было что то построено. Что мы интересуемся судьбой проекта. Отправлять надо только ЗАКАЗНЫМ письмом, тогда и ответ будет должен быть по закону) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Илья, рыбу нужно чутка поправить: 1. Губернатору Санк-Петербурга - Губернатору Санкт-Петербурга. 2. в следствии ДТП - вследствие ДТП 3. и закон "о развитии велосипедного движения в СПБ" - и закон "О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге" А то эти ошибки с большой вероятностью перекочуют во все письма. P.S. На мой взгляд, местоимения "Я" в такого рода письмах лучше избегать. Вместо "Я знаю" - "Мне известно", вместо "Я прошу вас" - "Прошу Вас" Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. (изменено) Губернатор, который называет жителей города "жлобами" не способен на принятие осмысленных и конкретных решений, направленных на улучшение условий этих жителей. Сосуля хоть на Сменовский пробег приходила... Надо "продавить", я так думаю Изменено 13 ноября 2012 г. пользователем podvodn1k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. podvodn1k писал(а) Tue, 13 November 2012 19:44Губернатор, который называет жителей города "жлобами" не способен на принятие осмысленных и конкретных решений, направленных на улучшение условий этих жителей. Сосуля хоть на Сменовский пробег приходила... Надо "продавить", я так думаю Смена губернаторов в мою компетенцию не входит. Максимум что могу - сместить модератора того или иного форума, и то исключительно после обсуждения в модераторской . Снорду спасибо - ошибки поправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. podvodn1k писал(а) Tue, 13 November 2012 19:44Губернатор, который называет жителей города "жлобами" не способен на принятие осмысленных и конкретных решений, направленных на улучшение условий этих жителей. Сосуля хоть на Сменовский пробег приходила... Надо "продавить", я так думаю Сосуля только на мероприятия и ходила. А вот ночные автобусы, о которых по-моему ещё при Гидаспове заикались, появились именно при "жлобах". Практически все непрямые громкие проекты, если зависят от подписи "царя", подписываются по настроению. Будь то Пётр Алексеевич или Валентина Ивановна. И при всех "но" в отличии от Георгий Сергеевич не выглядит идиотом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Цитата:помочь снизить, выросший в три раза за последние три года, уровень смертности запятые не нужны: Цитата:помочь снизить выросший в три раза за последние три года уровень смертности А также присоединяюсь к предложению убрать "я". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. (изменено) Нужно указать адрес для ответа автору письма. Не заставим ли мы впустую работать канцелярию мэрии. Может быть этот массовый рассыл писем будет похож на флешмоб? Сейчас в таких случаях чаще стали прибегать к написанию одного письма с коллективной подписью.Может быть отправить такое письмо с несколькими тысячами подписей и копии передать в СМИ. Готов участвовать в любой из подобных акций,тем более как пострадавший в ДТП. Изменено 13 ноября 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. zavigor писал(а) Tue, 13 November 2012 21:04Нужно указать адрес для ответа автору письма. Обычно берут адрес на конверте или адрес указанный в регистрации. Если почтовый адрес иной - да, надо указать его отдельно, что я и сделал в своём письме. Зря не зря, а мнение будет донесено. Это достаточно мягкий троллинг, смысл которого не потроллить, а донести актуальность проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. podvodn1k писал(а) Tue, 13 November 2012 19:44Губернатор, который называет жителей города "жлобами" Он назвал не жителей. Назвал вполне конкретных людей, плохо воспитанных людей. Назвал мягко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Question писал(а) Wed, 14 November 2012 23:51podvodn1k писал(а) Tue, 13 November 2012 19:44Губернатор, который называет жителей города "жлобами" Он назвал не жителей. Назвал вполне конкретных людей, плохо воспитанных людей. Назвал мягко. Да ладно! Это потом версия пресс-службы появилась и была им выучена. А поначалу по дубовой прямолинейности ляпнул, что думал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. shifft писал(а) Thu, 15 November 2012 02:58Question писал(а) Wed, 14 November 2012 23:51podvodn1k писал(а) Tue, 13 November 2012 19:44Губернатор, который называет жителей города "жлобами" Он назвал не жителей. Назвал вполне конкретных людей, плохо воспитанных людей. Назвал мягко. Да ладно! Это потом версия пресс-службы появилась и была им выучена. А поначалу по дубовой прямолинейности ляпнул, что думал губернатору напомнили, что он сам является жителем города: уже за это я бы не стал обращаться в письме к человеку "уважаемый". к человеку, который де-факто отменил наказания за парковку авто на газонах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. Обучите Змея использованию Google Docs. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. А что делать, дорогой Инди? Мне этот губернатор нравится еще меньше, чем предыдущий. Тогда мне казалось, что Валентина Ивановна плохая. Теперь я вижу, что бывает еще хуже. Но ведь не сидеть же сложа руки? У этого губернатора, хороший он или плохой, на подписи лежит документ. Я помню, что ты его критиковал, имеешь на то право. Но все равно, он предусматривает строительство велодорожек, велостоянок в довольно большом размере. А другого документа пока нет. Как то ж надо подтолкнуть губернатора, показать, что замылить не дадим! Сейчас мы пока пишем мягко, спрашиваем, как дела, будет ли подписана бумага. А потом будем более жесткими. На кону жизни наших друзей, которым еще суждена смерть на дорогах нашего города. Не даром я пишу про цифры из ГАИ - в ТРИ РАЗА выросло число велотрупов с 2008 по 2011 год. или с 2007 по 2010... надо проверить. . Старею, память не та. СЛовом - ты не менее уважаемый человек в нашгей среде, чем я. предлагай, может быть что-то из того что ты предложишь мы тоже возьмем на вооружение? Что делать то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 15 November 2012 11:38Обучите Змея использованию Google Docs. готов обучица, скажи для чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 November 2012 13:44VORON писал(а) Thu, 15 November 2012 11:38Обучите Змея использованию Google Docs. готов обучица, скажи для чего? Чтобы людям не приходилось качать эти документы, потом снова качать с исправленными ошибками, а тебе соответственно - из-за каждой обнаруженной запятой заливать заново. Так можно было бы дать доступ на редактирование, например, мне - и ошибки бы исчезли. Ну, почти все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. По поводу ошибок: в следствие ДТП - вследствие ДТП (об этом уже было сказано, но исправлено только частично - так и осталось раздельно, а надо слитно) Мы надемся - Мы надеемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. schors писал(а) Tue, 13 November 2012 21:07zavigor писал(а) Tue, 13 November 2012 21:04Нужно указать адрес для ответа автору письма. Обычно берут адрес на конверте или адрес указанный в регистрации. Если почтовый адрес иной - да, надо указать его отдельно, что я и сделал в своём письме. Насколько я знаю, не берут. Адрес надо явно указывать в тексте письма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Кто-то уже отправил? Еще орфографические ошибки есть. В предложение "Мы надемся, что эти деньги не были потрачены зря." слово надеемся пишется с двумя е. В текст прошу добавить дату в срок до которой просим получить ответ. Я бы также добавил угрозу обращения в прокуратуру по факту не целевого использования средств. Прокомментируйте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. q-fear писал(а) Tue, 20 November 2012 10:01Кто-то уже отправил? Еще орфографические ошибки есть. В предложение "Мы надемся, что эти деньги не были потрачены зря." слово надеемся пишется с двумя е.Было q-fear писал(а)В текст прошу добавить дату в срок до которой просим получить ответ.В регламенте того или иного ведомства этот срок указан. Просьба - не ускорит, а если она еще и противоречит регламенту, то и навредить может.q-fear писал(а)Я бы также добавил угрозу обращения в прокуратуру по факту не целевого использования средств.Не уверен.q-fear писал(а)Прокомментируйте.Прокомментировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. q-fear писал(а) Tue, 20 November 2012 10:01Кто-то уже отправил? Еще орфографические ошибки есть. В предложение "Мы надемся, что эти деньги не были потрачены зря." слово надеемся пишется с двумя е. В текст прошу добавить дату в срок до которой просим получить ответ. Я бы также добавил угрозу обращения в прокуратуру по факту не целевого использования средств. Прокомментируйте. Угрожать - не наш стиль. Велосипедист - это сила ДОБРА. Мы показываем ПОЗИТИВНЫЙ путь. Солнце на спицах, любовь, дружба, радость движения, весенний ветерок. Мы показываем, что жить - прекрасно! Даем позитивный пример. Также выстраиваем свои отношения к власти - сделали велодорожки (кое где) мы пишем: вот тут ошибка, вот здесь плохо - исправьте. мы действуем в позитивном ключе. Они исправляют. Злобные перекошеные лица, угрозы прокуратурами - это пусть другие занимаются. а Велосипед - это прекрасно. Велосипед - это позитив. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. pedalist писал(а) Sat, 17 November 2012 00:18Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 November 2012 13:43 На кону жизни наших друзей, которым еще суждена смерть на дорогах нашего города. Не даром я пишу про цифры из ГАИ - в ТРИ РАЗА выросло число велотрупов с 2008 по 2011 год. или с 2007 по 2010... Что делать то? Эта страна глубоко вторична по своей концепции, следовательно и менять надо ее.Но для начала рождаемость повысить.А то так и будем бегать 100500 км туда сюда с ржавой ядерной двустволкой, охраняя наше все.Пока мы на бусы-айфоны вымениваем свои золото-нефть/газ, вопрос о европейских велодорожках будет звучать всегда слегка экзотично. нет, Россия не вторична. Она - вот такая как есть. со своими тараканами. Ибо сегодня, в 21 веке, говорить о том, что западная концепция, когда в Брюсселе запрещают РОждество, а к моим друзьям в оксфорде пришла полиция и потребовала убрать с балкона елки и гирлянды, успешна - нельзя. Не все то золото, что блестит. Да, мы отстаем в экономике. Факт. Но это не дает основания поллагать, что мы тут какие то второсортные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. (изменено) SNord писал(а) Tue, 13 November 2012 17:28Илья, рыбу нужно чутка поправить: ... Цитата:В ней содержатся решения, которые могут помочь снизить, выросший в три раза за последние три года, уровень смертности велосипедистов запятые не нужны Цитата:в следствие ДТП вследствие пишется слитно Цитата:надемся надеемся Изменено 20 ноября 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. 2 lighta: Романыч, Litin и Ваш покорный слуга об этом уже говорили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. SNord писал(а) Wed, 21 November 2012 16:342 lighta: Романыч, Litin и Ваш покорный слуга об этом уже говорили я видела. не обо всем говорили, и не всё исправили, раз я, открыв ссылку, увидела те же ошибки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. pedalist писал(а) Wed, 21 November 2012 17:03Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 November 2012 13:11 нет, Россия не вторична. ... Но это не дает основания поллагать, что мы тут какие то второсортные. Да не дает.Это разные слова. "Вторична" - как констатация состояния, "второсортные" - ругательное. Само существование СПб доказывает вторичность этой страны.Вдумайтесь: кто, для чего, когда и вдогонку кому строил этот град?И вот теперь, спустя 300 лет, вы ратуете за клоны европейских велодорожек в городе-клоне Ивропы? Тут не о плохих/хороших большивиках - путинах надо уже думать, тут временной отрезок поболее.Догоняли всегда,со времен принятия византийского христианства. Подобное, вторичное всегда хуже оригинала. Какой странный парадокс именно бороться с администрацией за клонирование реально опробованных решений? Да и вообще почему мы всегда должны бороться/проталкивать со своей властью? Это что уклад, норма или в менталитете, как в геноме русского человека зашифровано? Вам надо менять постановку вопроса.Нам не нужны те самые дремучие и тугие бороды во власти, которые стремился отрезать основатель этого евроклонсити. Если эти "бороды" скорее всего Вас "услышат", то Вы им там так и скажите: этот город исторически евроклон,поэтому думать и выдумывать((!) тугие, отслужившие в армии и гос структурах ссср, это очень любят) ничего не надо, клонируйте опробованные евро решения. В советском союзе это называлось покупкой лицензии. Да брось. Это комплексы. Я давече был в Португалии, смотрел дворец в Мафре. Так этот дворец строили так, чтобы он был больше дворца что построила себе Испания в Эскориале. Типа а мы вот тоже! А мы не хуже! Мы не вторые, мы типе первые! Вся ивропа с этими комплексами опутана - бывшие сверхдержавы, бывшие враги, взаимные исторические претензии... Фигня все это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах