Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Разрешается ли использование фраз типа "йа таг думайу"? (Не буду показывать пальцем.) Напрягает, когда читаешь такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 10:33Напрягает, когда читаешь такое. Напрягает -- не читай. Точнее, так: напрягайед -- нечейтай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. (изменено) Почему-то в правилах ничего про русский язык и грамотность не сказано (или я не нашёл). А зря: любого образованного человека изрядно коробит при виде падонгав и прочей ерунды. Изменено 13 ноября 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 11:07А зря: любого образованного человека изрядно коробит при виде падонгав и прочей ерунды. Падонки - фиг с ним. Некоторые свою нИграмАтнАсть под падонкаффский пытаются замаскировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 11:07А зря: любого образованного человека изрядно коробит при виде падонгав и прочей ерунды. Не надо говорить за всю сеть. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 13 November 2012 11:03TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 10:33Напрягает, когда читаешь такое. Напрягает -- не читай. Точнее, так: напрягайед -- нечейтай. + много, а то опустимся до всеобщей истерии с оскорбимостью всякой фигней типа ник "TarasB" оскорбляет мои религиозные чуйства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Galakhov писал(а) Tue, 13 November 2012 11:05Bulawka писал(а) Tue, 13 November 2012 11:03TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 10:33Напрягает, когда читаешь такое. Напрягает -- не читай. Точнее, так: напрягайед -- нечейтай. + много, а то опустимся до всеобщей истерии с оскорбимостью всякой фигней типа ник "TarasB" оскорбляет мои религиозные чуйства Ага! И мну оскорбляет! Ибо мну, в силу своих культовых убеждений, сначала читает большие буквы справа налево, а потом маленькие - слева направо. И получившееся слово пропагандирует средни меня гомосексюалызьм! Терпимее к людЯм надо быть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Вы чё, прикалываетесь, или вся эта хрень для вас норма? Или вы настолько неграмотны и некультурны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Galakhov писал(а) Tue, 13 November 2012 22:05Bulawka писал(а) Tue, 13 November 2012 11:03TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 10:33Напрягает, когда читаешь такое. Напрягает -- не читай. Точнее, так: напрягайед -- нечейтай. + много, а то опустимся до всеобщей истерии с оскорбимостью всякой фигней типа ник "TarasB" оскорбляет мои религиозные чуйства Да что за хрень ты несёшь, не надо передёргивать, один будет капсом писать, другой по-падонкафски, третий по-луркморски, четвёртый будет под педика косить, пятый будет на улице срать (а чё, не нравится - не нюхай) у нас тут приличный форум или как? На всех других форумах коверкать русский язык запрещено правилами, а тут развели удафчик какой-то. Если у человека культурные нормы деформированы, то конечно, он будет искренне считать, что банить за неграмотность - это то же самое, что придираться к нику. Может быть, просто у вас двойка в школе по русскому была? Ну-ка, признавайтесь, что у вас было по русскому. Вы ниасилили русский, вот и боитесь контроля, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 10:10Вы чё, прикалываетесь, или вся эта хрень для вас норма? Или вы настолько неграмотны и некультурны? Неее, у О`К это всё "тлетворное влияние западной буржуазии и загнивающего капитализма" и эти самые капитализьм и буржуАзия хотят через нашего дорогого О`К разрушить общественно-политичекий строй ВП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 11:07Почему-то в правилах ничего про русский язык и грамотность не сказано (или я не нашёл). А зря: любого образованного человека изрядно коробит при виде падонгав и прочей ерунды. Цетато: "Жили Ванька двоима с матерью. Житьишко было само последно. Ни послать, ни окутацца и в рот положить нечего." Бориса Шергина за "окутацца" TarasB точно забанил бы PS Мультик "Волшебное кольцо" все, чай, смотрели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 10:15 Вы ниасилили русский, вот и боитесь контроля, так? Наверное, "ниасилил". Но контроля не боится. Такая вот диалектика случается. И шо теперь делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. SNord писал(а) Wed, 14 November 2012 10:30 Цетато: "Жили Ванька двоима с матерью. Житьишко было само последно. Ни послать, ни окутацца и в рот положить нечего." Бориса Шергина за "окутацца" TarasB точно забанил бы PS Мультик "Волшебное кольцо" все, чай, смотрели? Одно дело - художественный приём там, где он к месту, а другое - намеренное искажение языка там, где оно нахрен не сдалось. Есть ещё случаи опечаток, но их тоже сразу видно и каждый старается их не допускать. Так, все, кто считают, что я типа ноющий интеллигент, скажите-ка свои оценочки по русскому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:02 Так, все, кто считают, что я типа ... интеллигент Да нет, пока ещё не считали. Даже мысли такой не возникало. Но теперь будем знать. Впрочем, не буду за всю сеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Ясно, я попал в круг людей, которые походу и книги не читали, и в школе не учились, в таком кругу действительно доказывать что-то примерно так же осмысленно, как объяснить баранам интегралы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:30Ясно, я попал в круг людей, которые походу и книги не читали, и в школе не учились, в таком кругу действительно доказывать что-то примерно так же осмысленно, как объяснить баранам интегралы. Да мы и вообще не русские (ой, что это я опять за всю сеть)... А поведайте-ка, знаток и любитель, нам, неучам, что за слово такое - "походу", и как оно согласуется с правилами и нормами русского языка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 11:35А поведайте-ка, знаток и любитель, нам, неучам, что за слово такое - "походу", и как оно согласуется с правилами и нормами русского языка? поход кому чему - походу, дательный падёж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 11:35 А поведайте-ка, знаток и любитель, нам, неучам, что за слово такое - "походу", и как оно согласуется с правилами и нормами русского языка? Ты про слово "падонгав" из 3 сообщения ещё забыл спросить. Цитата: поход кому чему - походу, дательный падёж Очень остроумно. Нормальные люди есть? Или вы скажете, что я типа слишком агрессивно настаиваю на соблюдении правил русского языка? И что я должен быть корректен, когда во ВСЕХ ответах темы сквозит воинствующая неграмотность. Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:41Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 11:35 А поведайте-ка, знаток и любитель, нам, неучам, что за слово такое - "походу", и как оно согласуется с правилами и нормами русского языка? Ты про слово "падонгав" из 3 сообщения ещё забыл спросить. Это, возможно, будет следующий вопрос, но только после получения ответа на приведённый выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. в большинстве больмене серьезных тем/разделов - соревнование покатушки велотуризм коверканье минимально и это правильно. в остальных где идёт типа базар нарот пишед как хочед и это тоже ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 11:44Цитата: Ты про слово "падонгав" из 3 сообщения ещё забыл спросить. Это, возможно, будет следующий вопрос, но только после получения ответа на приведённый выше. Скажи лучше, нахрена двоечников защищаешь? Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:41Ты про слово "падонгав" из 3 сообщения ещё забыл спросить. Кстати, по нормам русского языка, после "3" (в данном контексте) полагалось бы писать, если не принимать во внимание стилистику, "-го", хотя стилистически правильнее были бы написать без использования цифры, т.е. "третьего". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 11:47в большинстве больмене серьезных тем/разделов - соревнование покатушки велотуризм коверканье минимально и это правильно Да, большинство соблюдает нормы. Но даже те немногие, кто регулярно пишет "ться", где это не надо, или путает "не" и "ни", или пишет "йа, мну, таг", или всегда пишет "z" вместо "з", уже напрягают. Я бы это сказал им сразу, но в правилах форума не написано, что надо соблюдать правила языка, предлагаю добавить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 11:50TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:41Ты про слово "падонгав" из 3 сообщения ещё забыл спросить. Кстати, по нормам русского языка, после "3" (в данном контексте) полагалось бы писать, если не принимать во внимание стилистику, "-го", хотя стилистически правильнее были бы написать без использования цифры, т.е. "третьего". пусть сначала нахрена научицца писать раздельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:48Скажи лучше, нахрена двоечников защищаешь? Любезный, мы, кажется, не были представлены друг другу. Опять же, отвечать вопросом на вопрос - моветон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах