Please log in.

Tigriss

Чем утеплить колени-посоветуйте?

52 сообщения в этой теме

В Декатлоне анадысь купил в тамошнем "велосипедном" отделе (в кавычках к сожалению) неплохие наколенники, или скорее это ногова, но в любом случае "приятно обтягивают и греют". Только сползают, если на всю ногу не натянуть, только на само колено. Если же на всю ногу натягивать, то мне, например, непонятно, с чего просто какие-нибудь гамаши \ тайтсы \ другие гейские колготы не натянуть :D

добавлено 1 минуту спустя

Кстати если есть здесь те, кто натягивает, - например, тайтсы, то что вы натягиваете кроме них, например? В одних только тайтсах, даже утеплённых, наверно, при холодно. Или нет?

0

Поделиться сообщением

Тайсы - это что? Обрезки? )))) 

Одежка - по погоде. Надо, можно и двое штанов натянуть, чтобы не отморозить разные места.

Ногова, даже короткие нужны по многим причинам: утром или вечером (или наверху) холодно, а потом - жарюга. Или, например, памперсы надо стирать чаще. Тогда берешь пару труселей и одни ногова,  а не обрезки в количестве двух штук.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 9 часов назад:

Только сползают, если на всю ногу не натянуть, только на само колено.

Подтверждаю, сползают. И так натягивал, и аж до верха, чтоб только колено было прикрыто, все равно минут через 15-20 педалирования уже болтаются внизу. Хотя размер вроде подходящий, тугие.

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 15 часов назад:

Подтверждаю, сползают. И так натягивал, и аж до верха, чтоб только колено было прикрыто, все равно минут через 15-20 педалирования уже болтаются внизу. Хотя размер вроде подходящий, тугие.

У них модель без силиконового стопора вверху очень неудачная - многие жалуются. Даже если заправлять под манжету тайтсов. А зимний (вернее, для нас осенний) вариант хороший ( и длинный вариант и 3/4) - с флисом внутри. Но они все могут съезжать, если  бедро худое и много волос.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) ‎04‎.‎10‎.‎2019 в 11:38:

А какие брали? Что с размерами?

Когда я брал, выбора на чайнике среди наколенников фирмы Эндура не было. Точнее, был выбор по длине, я брал самые короткие, т.е. именно наколенники :)

Размер посмотрел по таблице и взял что-то вроде М, как и остальная моя одежда.

Шимано брал примерно по такому же принципу, но у них хуже силиконовая полоска и они сползают под внешними штанами. С шортами более менее хорошо.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 10/7/2019 в 23:13:

Тайсы - это что? Обрезки? )))) 

Не знаю, почему вы называете их обрезками))

Capture343343.PNG

Natt сказал(а) 21 час назад:

У них модель без силиконового стопора вверху очень неудачная - многие жалуются. Даже если заправлять под манжету тайтсов. А зимний (вернее, для нас осенний) вариант хороший ( и длинный вариант и 3/4) - с флисом внутри. Но они все могут съезжать, если  бедро худое и много волос.

У меня возникла идея найти ателье, которое нанесет какой-то такой слой))

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 16 часов назад:

Не знаю, почему вы называете их обрезками))

Оттуда же, откуда и "ногова" - жаргон спортсменов.

Кстати, у них сейчас модно натягивать ногова поверх штанов. Возможно это решение, т.к. под обрезками и под длинными штанам даже с силиконом нормально держаться не будет. Только труселя с нормальной резинкой. Выглядит, конечно, диковато, но среди подростков если кто-то выпендрился, сделал "не как у всех", то потом это у всех.

очепятка, меняющая смысл слова
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 12 часа назад:

Оттуда же, откуда и "ногова" - жаргон спортсменов.

Угу. Вот только ногова и тайтсы - две разные вещи. Обрезками тайтсы называть как-то странно, учитывая, что они от пояса и до щиколоток. Значит это не про них)

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

Natt сказал(а) 09.10.2019 в 00:24:

Да, я имею в виду именно с начесом внутри - там там силиконовые полоски и сверху, и снизу. Не помогает.

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 13 часа назад:

Да, я имею в виду именно с начесом внутри - там там силиконовые полоски и сверху, и снизу. Не помогает.

Если сползают даже с учетом вышеуказанных причин, тут только остается покупать  полноразмерные, на всю ногу и с памперсом. Если памперс не нужен, можно посмотреть брюки для беговых лыж, есть модели тянущиеся, свободного кроя и не сильно парусящие - они к тому же не продуваемые. Тут трудно что-то придумать отдельно для колена, так как если использовать наколенник в стиле компрессионного бандажа - он будет съезжать при любом случае. А на всю ногу с силиконовой полоской, могут не подойти.

redirts сказал(а) 9 октября 2019 г. в 22:25:

Я взял короткие тайтцы с памперсом (модель для ношения под широкими летними шортами) и полноразмерные тайцы с начесом для бега. Отлично получилось, тепло, не парусят и удобно. Но от сильного ветра при медленной езде они не защитят. Здесь уже надо выбирать из личных условий езды и предпочтения.

Изменено пользователем Natt
0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 11.10.2019 в 00:47:

. Обрезками тайтсы называть как-то странно, учитывая, что они от пояса и до щиколоток. Значит это не про них)

Как раз обрезками и называют штаны, которые обрезали. Логично? )

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 09.10.2019 в 14:14:

Когда я брал, выбора на чайнике среди наколенников фирмы Эндура не было. Точнее, был выбор по длине, я брал самые короткие, т.е. именно наколенники :)

Размер посмотрел по таблице и взял что-то вроде М, как и остальная моя одежда.

Шимано брал примерно по такому же принципу, но у них хуже силиконовая полоска и они сползают под внешними штанами. С шортами более менее хорошо.

А они тёплые? И на какую активность рассчитаны?

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 4 минуты назад:

А они тёплые? И на какую активность рассчитаны?

Я бы не назвал их теплыми. Скорее "средними" :)  Теплее значит толще, следовательно могут сковывать движения. Мне удобнее комбинировать одежду.

Активность... на техничных быстрых покатушках они не заметны. Такое определение подойдёт? :) 

Товарищ, который ранее использовал эндуру, хвалит наколенники Фанкер.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 10/12/2019 в 21:51:

Как раз обрезками и называют штаны, которые обрезали. Логично? )

Это ты наверное про бриджи ака бермуды ака тричетверти. Это которые чуть ниже колена?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 14.10.2019 в 13:32:

Я бы не назвал их теплыми. Скорее "средними" :)  Теплее значит толще, следовательно могут сковывать движения. Мне удобнее комбинировать одежду.

Активность... на техничных быстрых покатушках они не заметны. Такое определение подойдёт? :) 

Товарищ, который ранее использовал эндуру, хвалит наколенники Фанкер.

А если в них стоять или ходить, под обычной одеждой? 

У меня есть термобельё штаны 3/4, но они рассчитаны на активные движения и в них сейчас холодно.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 14 часа назад:

А если в них стоять или ходить, под обычной одеждой?

Я так не делал.

SEGUN сказал(а) 14 часа назад:

У меня есть термобельё штаны 3/4, но они рассчитаны на активные движения и в них сейчас холодно.

В такую погоду холодно в термобелье?? *удивление* Какие слои поверх?

Я понимаю, что у всех разный теплообмен, но сейчас в термобелье, кмк, не должно быть холодно даже мерзлякам...  Что-то тут не так :) 

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 15 часов назад:

Холодно в термобелье? Сейчас? Когда еще минуса нет? Хреновое термобельё... 

0

Поделиться сообщением

Термобельем у нас называется base layer, т.е. базовый слой. Основная его задача - отводить влагу с тела. Сохраняет тепло - второй слой. В сильные холода можно "термобелье" с утеплителем, но для активных, плюс с повышенным потоотделением - это не всегда хорошо.

Я из тех, кто сильно потеет и спецом купил тонюсенькую Odlo Performance Light  и она отлично передает влагу с тела на следующий слой. Использую и сейчас и зимой на беговых лыжах. Стоит - как маленький самолет, но не дороже денег. Сохранять тепло она практически не может, она сохраняет его сухим, чего при сильном потоотделении не может сделать "толстая" "термомайка".

Здоровье, в т.ч. коленей, особенно для велосипедиста, "это бесценно, для всего остального -...". Завязывайте жабиться на нормальную велоодежду в такое время, когда холод, влага и ветер (его еще не было). Я уже насмотрелся на практически безвозвратно испортивших себе колени. 

Сейчас пара визитов к врачу, мрт и лекарства будут стоить в разы дороже мембранных штанов с утеплителем, которые имеют нормальный крой и вставки, закрывающие все, что нужно, не тянущие и т.п. Лайфхаки типа поддеть бабушкины шаровары под дедушкины трико могут иметь не хилые такие последствия. Хотите проверить?

1

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 10 часов назад:

Термобельем у нас называется base layer, т.е. базовый слой. Основная его задача - отводить влагу с тела. Сохраняет тепло - второй слой. В сильные холода можно "термобелье" с утеплителем, но для активных, плюс с повышенным потоотделением - это не всегда хорошо.

Я из тех, кто сильно потеет и спецом купил тонюсенькую Odlo Performance Light  и она отлично передает влагу с тела на следующий слой. Использую и сейчас и зимой на беговых лыжах. Стоит - как маленький самолет, но не дороже денег. Сохранять тепло она практически не может, она сохраняет его сухим, чего при сильном потоотделении не может сделать "толстая" "термомайка".

Здоровье, в т.ч. коленей, особенно для велосипедиста, "это бесценно, для всего остального -...". Завязывайте жабиться на нормальную велоодежду в такое время, когда холод, влага и ветер (его еще не было). Я уже насмотрелся на практически безвозвратно испортивших себе колени. 

Сейчас пара визитов к врачу, мрт и лекарства будут стоить в разы дороже мембранных штанов с утеплителем, которые имеют нормальный крой и вставки, закрывающие все, что нужно, не тянущие и т.п. Лайфхаки типа поддеть бабушкины шаровары под дедушкины трико могут иметь не хилые такие последствия. Хотите проверить?

Так. И какие же наколенники хороши?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 7 часов назад:

Так. И какие же наколенники хороши?

В моем понимании в такую погоду наколенники для утепления не хороши. Любые. Т.к. нужны нормальные штаны. Типа такого

https://www.gorewear.com/eu/ie-en/gore-c3-gore-windstopper-bib-tights-100337.html?dwvar_100337_color=9900&cgid=gw_sport_cycling_bibshorts

В нечто подобном ранних готов сейчас и катаю. Более похожи по картинке вот эти, но там по ссылке не пущает.

Если планируются покатухи  в сильный холод, то может потребоваться поддевать что-то теплое. Тоже штаны. Так вот для этого, лучше, чтобы штаны были свободнее. Воздух - хороший теплоизолятор, плюс возможность поддевать дополнительные штаны с сохранением той же воздушной прослойки.

Наколенники - это одежда для погоды чуть меньше, чем для обычных велотруселей.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 16.10.2019 в 08:38:

Я так не делал.

В такую погоду холодно в термобелье?? *удивление* Какие слои поверх?

Я понимаю, что у всех разный теплообмен, но сейчас в термобелье, кмк, не должно быть холодно даже мерзлякам...  Что-то тут не так :) 

Gekko сказал(а) 16.10.2019 в 10:14:

Холодно в термобелье? Сейчас? Когда еще минуса нет? Хреновое термобельё... 

На коробке написано "0 - +15 градусов" и "очень высокая активность".   И при +5 и в плотных хлопковых штанах пешком в них холодно, точнее они сами по себе холодят, т.к. сильно отводят влагу/тепло.

Мне бы хотелось что-то  более-менее универсальное, что бы ходить в цивильной одежде и при желании переодеться и поехать. 

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 18 минут назад:

На коробке написано "0 - +15 градусов" и "очень высокая активность".   И при +5 и в плотных хлопковых штанах пешком в них холодно, точнее они сами по себе холодят, т.к. сильно отводят влагу/тепло.

Мне бы хотелось что-то  более-менее универсальное, что бы ходить в цивильной одежде и при желании переодеться и поехать. 

Race face sub zero не смотрели? Мы в них уже года три катаем зимой и в межсезонье. В лютый мороз все таки термобелье helly hansen + лыжные штаны типа Бьорн Дале отлично работают.

RF charge sub zero

Bjorn Daehlie лыжные штанцы

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 20 минут назад:

Race face sub zero не смотрели? Мы в них уже года три катаем зимой и в межсезонье. В лютый мороз все таки термобелье helly hansen + лыжные штаны типа Бьорн Дале отлично работают.

RF charge sub zero

Bjorn Daehlie лыжные штанцы

Спасибо, посмотрю.

0

Поделиться сообщением

Околонуля утром, катаю в утепленных штанах для беговых лыж + тонкие наколенники, обратно наколенники снимаю. Терморегуляция на уровне в этих штанах +5 стоять комфортно. 

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 20.10.2019 в 19:36:

Мне почему то кажется, что дело в плотных хлопковых штанах. Базовый слой не может ни согреть, ни холодить. 0 - +15 и очень высокая активность означает, что это фактически отвод влаги и только. Если холодно, то скорее всего ноги не потеют, отводить нечего. Функцию сохранения тепла такой базовый слой не выполняет. Просто нужен другой, который и влагу отводит и сохраняет тепло.

При пешке обычно много влаги не выделяется, для велика может быть иначе. Соответсвенно на выбранный базовый слой с утеплителем цивильные штаны могут быть теплее, а велоштаны - легче.

Лыжные штаны тоже можно использовать, но стоит обращать внимание на крой, чтобы колено чрезмерно не обтягивалось.

1

Поделиться сообщением