Опубликовано: 28 ноября 2012 г. Chunia писал(а) Wed, 28 November 2012 13:57С 22/36 - 11/36 пару раз не мог угнаться по шоссе за за всяческими лосями с классическими тройниками. Именно не хватало передачи, каденс зашкаливал. Для меня это совершенно не критично, байк не для шоссейных гонок. 45 км/ч не хватало? С такими лосями впору на шоссере ездить, причём тут горный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. VORON писал(а) Wed, 28 November 2012 14:14Chunia писал(а) Wed, 28 November 2012 13:57С 22/36 - 11/36 пару раз не мог угнаться по шоссе за за всяческими лосями с классическими тройниками. Именно не хватало передачи, каденс зашкаливал. Для меня это совершенно не критично, байк не для шоссейных гонок. 45 км/ч не хватало? С такими лосями впору на шоссере ездить, причём тут горный велосипед. Хм.. 36-11 разве 45 км/ч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. Chunia писал(а) Wed, 28 November 2012 14:29Хм.. 36-11 разве 45 км/ч? На найнере, при каденсе 100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. VORON писал(а) Wed, 28 November 2012 15:47Chunia писал(а) Wed, 28 November 2012 14:29Хм.. 36-11 разве 45 км/ч? На найнере, при каденсе 100. о__0 И то верно. Значит хреново крутил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. надо всё же велокомп поставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. VORON писал(а) Wed, 28 November 2012 13:41Если не гонять сильно, то и 32 спереди хватит. Но это не повод выкидывать большую звезду - при лазании по камням-буреломам на нее как раз все удары приходятся. Можно воткнуть тонкий ажурный баш типа рэйсфейсовского, он на ощупь приятнее чем звезда. (в смысле для ног приятнее при таскании или падении об него биться ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. (изменено) упс, перестарался... Изменено 28 ноября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. (изменено) Сегодня подключил датчик каденса и обнаружил, что на своём гибриде до этого я ездил в основном с каденсом 70об/мин. При удержании каденса в районе 80об/мин не то что на 44х11 ни разу не переключился, я на 44-12 за 40км пути переключился всего один раз и ехал так метров 400. В среднем ехал на 32х16-21. Правда треть пути дул противный холодный ветер в лицо и колено вчера чуток (совсем немного, но всё же) травмировал, но вес вещей в рюкзаке был только в районе 5кг. Половина пути была по холмам, ехал 90% по асфальту. Поначалу было тяжело ехать с таким непривычно для меня высоким каденсом (80-85об/мин) и было огромное желание снизить каденс, но километров через 10 привык. Обратно ехал уже не особо напрягаясь... Изменено 28 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 28 November 2012 19:31Можно воткнуть тонкий ажурный баш типа рэйсфейсовского, он на ощупь приятнее чем звезда. (в смысле для ног приятнее при таскании или падении об него биться ) Проще уж болгаркой 44 звезду обработать, чтобы на ощупь была приятнее. Мне кажется, что для туристического применения менять УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ нормальный тройник на двойник - смысла нет. Всё равно баш предпочтительно надо будет городить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. А что скажете про 3х10 трансмиссию 42-32-22/12-36 кроме того, что считается, что кассеты SRAM живут чуть меньше кассет Shimano того же уровня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. А как предполагается соорудить систему 22-32-42? Аливию взять? Не проще ли взять стандартную девятерную систему и оставить 44? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. (изменено) Сорри, думал о замене уже практически убитой системы на дачном МТВ (туда как раз Alivio и просится) и описался. Систему присмотрел Shimano SLX FC-M660-10 Hollowtech II 3x10, 175mm, 42/32/24. Соответственно, имел в виду 3х10 трансмиссию 42-32-24/12-36. Изменено 30 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. VORON писал(а) Wed, 28 November 2012 20:46 Мне кажется, что для туристического применения менять УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ нормальный тройник на двойник - смысла нет. Всё равно баш предпочтительно надо будет городить. А чего систему менять-то, между ними разницы нету. Я свой двойник фса мото Х переделывал в тройник и обратно неоднократно. Чейнлайн у него 50мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Как минимум, переключатель должен быть рассчитан на больший перепад между звездами системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. VORON писал(а) Wed, 28 November 2012 14:14 45 км/ч не хватало? С такими лосями впору на шоссере ездить, причём тут горный велосипед. С лосями может больше, чем 36/11 и не понадобится, а с троллейбусами и 46/14 на 28" колёсах иногда не хватает) Но это редко и недолго. Можно и не закладываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. VORON писал(а) Fri, 30 November 2012 11:15Как минимум, переключатель должен быть рассчитан на больший перепад между звездами системы. Какой из них? Если про задний то с даблом нужна меньшая ёмкость. Сзади стоит среднелапый х0, но с кассетой 11-32 хватило бы и коротколапого, при том что гоняю всю кассету на 36 звезде, на 22 скидываю только если иначе никак. Спереди срам х5 с нижним хомутом, который одинаково хреново переключает независимо от перепада. (в сферическом вакууме т.е. на чистой ровной дороге правда переключает одинаково хорошо ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Мне кажется, передний, рассчитанный под 24-32 (8 зубов) должен хуже работать на 22-36 (14 зубов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Есть баг с переключением на каретку вместо бабкиной звезды, особенно в левом повороте, но на него жалуются и счастливые обладатели стоковых переклюков, идущих с системой 22-36 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 30 November 2012 17:07Есть баг с переключением на каретку вместо бабкиной звезды, особенно в левом повороте, но на него жалуются и счастливые обладатели стоковых переклюков, идущих с системой 22-36 а у них точно винтег-ограничитель куда надо покручен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. ache писал(а) Fri, 30 November 2012 20:13 а у них точно винтег-ограничитель куда надо покручен? Можно его закрутить хоть так что почти перестанет скидывать на бабкину звезду, всё равно в левом повороте на расколбасе цепь может упасть на каретку. У особо жёстких товарищей она ещё скидывается на мелкую звезду при переклюке на большой, у меня такое происходит только при уборке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2012 г. (изменено) Выбранная мною цветовая концепция моего будущего найнера (фотошоп - это сила): Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. Поофтопить на тефу фото надо? Легко - http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. Я имел в виду поофтопить ближе к теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sun, 02 December 2012 01:21Для желающих поофтопить - выбранная мною цветовая концепция моего будущего найнера (фотошоп - это сила): Похож на мой! Изменено 2 декабря 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) У Вас цветовая концепция другая: чёрный - серебристый - красный цвета. У меня же красного цвета не будет вообще. Цветовая концепция будет более строгой (и ИМХО более респектабельной): чёрный - серебристый - золотой цвета. Изюминкой должна стать сама рама где будет добавлен золотой цвет. Серебристого цвета будет минимум: рама, диски (пауки которых будут золотого цвета, если смогу их купить пока именно на эти диски мегаскидки), кассета... Изменено 2 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах