VORON

Сроки доставки посылок

217 сообщений в этой теме

indi писал(а) Wed, 23 January 2013 15:54
уже почти 3 недели посылка, выпущенная bike-components.de (EMS судя по выданному коду) не пробивается ни на сайте emspost.ru, ни на russianpost.ru Sad
обычно сразу пробивалась, задолго до статуса "импорт"...

Аналогично с двумя посылками.
0

Поделиться сообщением

NEKIT писал(а) Thu, 24 January 2013 11:54
indi писал(а) Wed, 23 January 2013 15:54
уже почти 3 недели посылка, выпущенная bike-components.de (EMS судя по выданному коду) не пробивается ни на сайте emspost.ru, ни на russianpost.ru Sad
обычно сразу пробивалась, задолго до статуса "импорт"...

Аналогично с двумя посылками.

причём, я звонил в ЕМС, они всячески отрицают какую-либо "реорганизацию" своей работы. говорят - подавайте в розыск Sad
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 24 January 2013 09:23
nebeleben писал(а) Wed, 23 January 2013 18:42

такое ощущение, что они там немного где-то облажались.
интернэшнл парсел -- это, вроде как, обычная почта, пусть
меня поправят, почему дали номер такой -- хз.
в моем случае (экспорт от 11 числа) сервис такой:
Produkt / Service WELTPAKET Premium, Premium (Luftpost), Service Sperrgut (Russland)

если переключить на немецкий, то будет то же самое: WELTPAKET Premium, Premium (Luftpost) (Russland)
если на английский или французский: International Parcel (Russia)

а и верно.
тогда вообще странно.
у меня в те же времена отправлена,
идет потихоньку...
0

Поделиться сообщением

на счет вечных новогодних тормозов

но главное доехала Smile так как ехала с чайника и, соответственно, была халявная доставка, то и возбухнуть против ПР и русЕМСа оказалось невозможным. в случае же доставки с немцев, где всяко фигурируют 20 или 30 евров доставки, можно чего-нибудь и вытрясти, если получится Smile Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Thu, 24 January 2013 12:53
на счет вечных новогодних тормозов

но главное доехала Smile так как ехала с чайника и, соответственно, была халявная доставка, то и возбухнуть против ПР и русЕМСа оказалось невозможным. в случае же доставки с немцев, где всяко фигурируют 20 или 30 евров доставки, можно чего-нибудь и вытрясти, если получится Smile

а по треку сразу пробивалась?
0

Поделиться сообщением

трек был сразу, но, как видно из скриншота завис с 25.10.12 по 30.12.12. чайниковцы, с которыми я неоднократно переписывался, гутарили о застрявшем на таможне контейнере, отечественная сторона писала о непересечении посылкой границы Smile знаю несколько морквичей, которые тоже со мной попали не этот контейнер
0

Поделиться сообщением

хм, а ПарселФорс вообще чудит с трекингом той посылки Shocked типа все еще в пути.

в обчем констатирую - не приехала посыль в заветные 45 пейпаловские дней, начинаем диспут за день до истечения, не приехало в 60 дней, переклассифицируем в жалобу и получаем деньгу на карточку Smile пускай голова у продавца болит о местонахождении отправленной посылки, продавцам без пейпала отказать Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

С почтами России и Китая полная жп.
из 11 посылок с али, заказанных 7-20 ноября пока пришли 2...
большая часть трекается только как выехали из китая. Всё нормально.
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Thu, 24 January 2013 16:44
С почтами России и Китая полная жп.
из 11 посылок с али, заказанных 7-20 ноября пока пришли 2...
большая часть трекается только как выехали из китая. Всё нормально.

Я тоже в декабре сдуру заказал в общей сложности 10 посылок с китая. Из 8, которые регистрируемые, 2 на таможне, 4 на "экспорте", у двух только "импорт". Знатная же в этот раз жопа... Confused Изменено пользователем Brainfire
0

Поделиться сообщением

с другой стороны, я посылку с БК сегодня
получил. 15 дней ровно. где логика...?
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Thu, 24 January 2013 13:22
пускай голова у продавца болит о местонахождении отправленной посылки

характерная черта всех россиян -- не решать проблемы, а
перекладывать их с одного места на другое, с одного человека
на другого. продаван-то не виноват в том, что у нас почта и
жопа это синонимы. имхо, свинское отношение детектед.
Confused
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Confused

причем здесь эта прикладная этнография? продаван по правилам палки обязуется за 45 дней доставить покупку до покупателя, не могёшь - учись взаимодействию с почтовыми организациями, либо отказывайся от бизнеса. подобный вал претензий по доставке идет каждый год в одно и тоже время, но почему то зарубежные магазины с РФ работать не перестают, а разборки с участием большой дубины Пейпала идут только на пользу покупателю
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Fri, 25 January 2013 22:47
Цитата:
Confused

причем здесь эта прикладная этнография? продаван по правилам палки обязуется за 45 дней доставить покупку до покупателя, не могёшь - учись взаимодействию с почтовыми организациями, либо отказывайся от бизнеса. подобный вал претензий по доставке идет каждый год в одно и тоже время, но почему то зарубежные магазины с РФ работать не перестают, а разборки с участием большой дубины Пейпала идут только на пользу покупателю

+100 к оратору.
Проблемы никто не перекладывает, они НЕ у покупателя, он ВСЕ свои проблемы уже решил - он ЗАРАБОТАЛ деньги и оплатил товар или услугу, а уж продавец пусть отбивает заработок, это его задача обеспечить продажу, иначе купить можно и у другого. Суть нормальных продаж в МИРЕ ( не в РОССИИ) - продать качественно, так чтоб покупатель вернулся.
А если продавцы это такие гопники - найти где подешевле, продать кому подороже, срубить маржу потолще и то что поставки не стыкуются и прочее их не колыхает. А после получения оплаты вообще неясно как их заставить ОТРАБОТАТЬ деньги непонятно.
Я для себя решил. раз ALiexpress позволяет работать овер 45 дней и даже овер 60, и с учётом НГ и жопы на почтах двух стран. то я подожду до 3х месяцев. Но ВСЁ непришедшее в эти даты, либо если продавец не продлит срок , будет диспут-рефунд. А то что потом может быть он не захочет продавать в Россию, мне без разницы. Лучше пусть не продаёт чем такой сервис.

С другой стороны мне вот на китайцы с tinydeal.com жутко накосячили с поставкой, причём я не стал на 45й день ничего открывать "входя в их ситуацию" . Посылка пришла на 63й день, и неполная. К их чести они моментально отвечали на письма, выяснилось что было 3 посылки (трек давали от только 1й) и две якобы застряли-потерялись, короче они вернули часть денег, а потом согласовали перепоставку. Но всё равно я отписал об этом инциденте в палку (не диспут, информирование о проблемах с продавцом) и их уведомил в первом же письме.
Они реально переживали за это, видимо вариант иметь любые проблемы с палкой их беспокоит. Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 24 January 2013 12:39

Produkt / Service WELTPAKET Premium, Premium (Luftpost), Service Sperrgut (Russland)

если переключить на немецкий, то будет то же самое: WELTPAKET Premium, Premium (Luftpost) (Russland)

а и верно.
тогда вообще странно.
идет потихоньку...

моя внезапно вылезла в москве, я верил в них, уф Smile
всё же, у БК сервис, на мой взгляд, самый-самый лучший из всех магазинов, очень не хотелось в них разачаровываться.
а емс - такой емс Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 26 January 2013 14:21
nebeleben писал(а) Thu, 24 January 2013 12:39

а и верно.
тогда вообще странно.
идет потихоньку...

моя внезапно вылезла в москве, я верил в них, уф Smile
всё же, у БК сервис, на мой взгляд, самый-самый лучший из всех магазинов, очень не хотелось в них разачаровываться.
а емс - такой емс Smile

бггг))) трек по сайту почты россии вообще
огонь -- сразу импорт, прям из неоткуда.
немцы, похоже, просто забыли просканировать
на экспорте. ну, и про старуху бывает порнуха.
Smile
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 27 January 2013 10:29

бггг))) трек по сайту почты россии вообще
огонь -- сразу импорт, прям из неоткуда.
немцы, похоже, просто забыли просканировать
на экспорте. ну, и про старуху бывает порнуха.
Smile

Позавчера получил на почте посылку из китая, отправленную в прошлом году. С ней было то же самое: сначала больше месяца полная тишина, потом вдруг вынырнула на импорте в Самаре. Информация на сайте почты России о "прибытии в точку выдачи" появилась только сегодня, через два дня после того, как я на всякий случай сходил на почту с номером и посылку получил. Строчки, что посылка получена, в трекинге нет до сих пор. Квиток с почты принесли сегодня днём.

0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 22:51

al1 писал(а) Wed, 30 January 2013 19:44

Позавчера получил ... Квиток с почты принесли сегодня днём.

А мне надоело приходить отстаивать, а потом обьяснять, что, дескать, давно у Вас.В ответ слышать - еще не отсортировано, бла-бла...
Только с квитком. Sad Отстаиваю по часу. Sad

1. утром в 8 утра очередей нет
2. шоколадки и конфетки всё решают за пять минут Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 30 January 2013 22:57

Я тож так думал - прихожу, а тетка что посылки выдает какой то своей рутинной фигней занимается и все шлет в другую кассу где платежи по ЖКХ принимают, письма заказные отправляют и т.п. - 30 минут Smile

Ну а в остальном, я своей почте рад. В Пушкине не такой ажиотаж как в городе.

Кстати по работе устанавливал определенные системы на нескольких почтовых отделениях - что заметил, чем дальше от КАДа - тем адекватнее почтари.

Наблюдение номер 2 - опять же по работе часто появляюсь на АСЦ. Вид на цех посылок - завораживающий. Оборудование новехонькое сименсовское. Вплоть до автоматических выключателей. Но вот работают там "пехотой" (имею ввиду людей, что в самом цеху посылки сортируют) еще те кадры.

Пытался зайти в инет с их компов на гмаил - заборонено. Вместо сообщение что вам сюда нельзя, милок - отдел кадров продливает акцию - приведи друга и получи 2000 рублей )))))
0

Поделиться сообщением

Утром меня устраивает, что приятно - открываются четко.
А на счет шоколадки - это уж лишнее. Может мне еще и зубному врачу отсосать, что б он правильно работал? Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Thu, 31 January 2013 19:46

А на счет шоколадки - это уж лишнее. Может мне еще и зубному врачу отсосать, что б он правильно работал?

это у кого что болит Smile
мне, вот, очень нравится дарить людям что-то, даже самую мелочь или просто доброе слово. это очень простой способ улучшить настроение и себе и окружающим.
своему зубному врачу тоже подарил на новый год хороший чайный набор Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 31 January 2013 20:29

А на счет шоколадки - это уж лишнее. Может мне еще и зубному врачу отсосать, что б он правильно работал?

мне, вот, очень нравится дарить людям что-то, даже самую мелочь или просто доброе слово. это очень простой способ улучшить настроение и себе и окружающим.

друже, я тоже люблю делать подарки с удовольствием, особенно персональные. И мне нетрудно быть вежливым. Но фраза "конфетки и шоколадки решают все" мне сильно напоминает давание шоколадки секретарше.

Как-то стою в очереди на почте, а передо мной парень ВЫМАЛИВАЛ поискать ео посылку. Типа по треку почему-то посылка там-то, а там сказали, что она здесь, и он примчался за 10 (ДЕСЯТЬ) минут до закрытия зная трекномер но без извещения. Тетка высрала на него кирпичей, что она щас потеряет 100500 времени на поиски.. парень предложил ей оплатить сверхурочные( дело было перед НовымГодом), она еще боее крупных кирпичей высрала, сказала что он... а она диабетик и обслуживать его без извещения не собирается.
Пока я втыкал подошла вторая почтальенша и оприходовала меня с посылкой очень мило и культурно. А потом довольно быстро принесла посылку парню. Мы с ним вышли с почты без двух минут до закрытия.
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Thu, 31 January 2013 21:05
indi писал(а) Thu, 31 January 2013 20:29

друже, я тоже люблю делать подарки с удовольствием, особенно персональные. И мне нетрудно быть вежливым. Но фраза "конфетки и шоколадки решают все" мне сильно напоминает давание шоколадки секретарше.

Как-то стою в очереди на почте, а передо мной парень ВЫМАЛИВАЛ поискать ео посылку. Типа по треку почему-то посылка там-то, а там сказали, что она здесь, и он примчался за 10 (ДЕСЯТЬ) минут до закрытия зная трекномер но без извещения. Тетка высрала на него кирпичей, что она щас потеряет 100500 времени на поиски.. парень предложил ей оплатить сверхурочные( дело было перед НовымГодом), она еще боее крупных кирпичей высрала, сказала что он... а она диабетик и обслуживать его без извещения не собирается.
Пока я втыкал подошла вторая почтальенша и оприходовала меня с посылкой очень мило и культурно. А потом довольно быстро принесла посылку парню. Мы с ним вышли с почты без двух минут до закрытия.

я на своей почте только на новый год один раз одарил конфетами. не до, а после, ради настроения.
хотя, всегда себя корю, что не захватил шоколадку или ещё что-то, всё же работа у них тяжёлая, нервная. какие-нибудь пенсионеры постоянно мозги кушают, неоднократно видел. тупо и упрямо по любым вопросам, в т.ч. почту совсем не касающимся, типа "почему у меня кварплата выросла?"
да и эти пристают с "поискать" за 10 минут до закрытия Smile
0

Поделиться сообщением

Немного боян, но всё равно забавно:

Цитата:
ПОЧТЕ РОССИИ К ЭТОМУ НОВОМУ ГОДУ ПРЕДСТОИТ ДОСТАВИТЬ РОССИЯНАМ ВДВОЕ БОЛЬШЕ ПОСЫЛОК, ЧЕМ К ПРОШЛОМУ, НО ПОЧТА ОБЕЩАЕТ СПРАВИТЬСЯ.

В декабре этого года почта России доставит россиянам порядка 2 млн международных отправлений, в том числе подарков, заказанных в зарубежных интернет-магазинах. Эта цифра вдвое превышает объемы пикового предновогоднего периода 2011 года. «Чтобы ускорить прохождение международных писем и посылок российским получателям, в 2012 году проведена работа с иностранными почтовыми операторами
по децентрализации потоков почтовых отправлений в регионы», отметили в пресс-службе Почты России. Например, из стран Юго-Восточной Азии почта будет направляться сразу во Владивосток, минуя Москву, а из Китая в Новосибирск. Кроме того, в течение года Почта России модернизировала места международного почтового обмена (ммпо). К 20 тыс. кв. м площадей прибавились дополнительные площади в целом около 4 тыс. кв. м. «Кроме того, в московском региональном автоматизированном сортировочном центре в преддверии пикового периода были установлены новые сортировочные линии, что позволит увеличить производительность объекта на 50% и ускорить доставку почты адресатам», добавили в пресс-службе почтового оператора. В прошлом году 97% зарубежной корреспонденции было обработано вовремя. Однако почтовый оператор, как отмечают в пресс-службе предприятия, в этом году делает все возможное, чтобы доставить все посылки и новогодние
поздравления адресатам вовремя.
0

Поделиться сообщением

Получил 2 посылки с диалэкстрима - обе вышли из поднебесной 12.12.12 в одну и туже минуту. Первая дошла спустя месяц, а вот вторую забрал только сейчас. Ну в целом неплохо. Всем все платится доставляется.

Случай с ебеем и FedEx'ом
Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 February 2013 18:09
Немного боян, но всё равно забавно:

Цитата:
ПОЧТЕ РОССИИ К ЭТОМУ НОВОМУ ГОДУ ПРЕДСТОИТ ДОСТАВИТЬ РОССИЯНАМ ВДВОЕ БОЛЬШЕ ПОСЫЛОК, ЧЕМ К ПРОШЛОМУ, НО ПОЧТА ОБЕЩАЕТ СПРАВИТЬСЯ.

В прошлом году 97% зарубежной корреспонденции было обработано вовремя. Однако почтовый оператор, как отмечают в пресс-службе предприятия, в этом году делает все возможное, чтобы доставить все посылки и новогодние поздравления адресатам вовремя.

Нужно дополнить:
во время китайского НГ Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас