VORON

Сроки доставки посылок

217 сообщений в этой теме

Цитата:
В прошлом году 97% зарубежной корреспонденции было обработано вовремя.

Я даже готов в это поверить. По сути за год получил с десяток посылок. К почте России претензий особых не имею. Если смотреть их треки то они вступают в игру после выхода посылки с таможни. А там у них есть 3 дня из московского АСЦ в наш и 3 дня с нашего АСЦ до меня. Они пока укладываются.

А то что таможенники не выполняют свои нормативы - ну тут какие к почте претензии?
0

Поделиться сообщением

Третий месяц дожидаюсь подарка для бывшей жены на Новый год и ещё не получил его:
index.php?t=getfile&id=97854&private=0

Причём где была посылка с ноября - неизвесто Mad
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Sat, 02 February 2013 00:16
... По сути за год получил с десяток посылок. К почте России претензий особых не имею. Если смотреть их треки то они вступают в игру после выхода посылки с таможни. А там у них есть 3 дня из московского АСЦ в наш и 3 дня с нашего АСЦ до меня. Они пока укладываются.

А то что таможенники не выполняют свои нормативы - ну тут какие к почте претензии?

На мой взгляд, все немного не так
Цитата:
Прием, обработку, перевозку и доставку международных почтовых отправлений в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции обеспечивают почтовые администрации стран членов Всемирного почтового союза. В Российской Федерации такой организацией является ФГУП «Почта России».

Цитата:
Таможенные операции в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, совершаются в местах международного почтового обмена (определены приказом ФТС России и Минкомсвязи России от 17 августа 2010 г. № 1532/108) либо в иных местах, определенных таможенным органом.

Таможня не принимает товар от китайцев (немцев, англичан и т.д.)
За это отвечает ПР.
И за то, что посылка после экспорта месяц или два "летит" до России, "отвечает" тоже ПР (вместе с "иностранными коллегами")
Из моего небольшого опыта (около 70 посылок за полгода) на таможню приходится от 2 минут до 2-3 дней из всего квеста.
Так что как раз таможенники укладываются в нормативы, а вот ПР - очень часто - нет.
Все ИМХО
0

Поделиться сообщением

Отправил в Москву бандероль первым классом едет она уже 2,5 недели. Как бы это завязать на таможенников? Laughing
0

Поделиться сообщением

Да то же было дело - долго ехало. Но долго было на последних этапах с локального УООПа непосредственно в почтовое отделение. Там видать еще те раздолбаи сидят.
0

Поделиться сообщением

Итог: из 13 посылок заказанных в Китае в ноябре 12 дошли полностью только к сегодня, 1 потеряна. Жёсско.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 18 February 2013 20:34
DHL радует - посылка из Германии уже летит 18й день

такое ощущение, что их забанили.
Laughing
из штатов обычной почтой и то
всего неделю где-то там валялась.
Smile
0

Поделиться сообщением

Они походу идут - месяц в москоу - месяц в пулково - потом обратно меняются. Попадаешь на пересменку ждешь допнедельку Smile
0

Поделиться сообщением

Но иногда они всё же работают Shocked :

Таможня и Почта ЕМС установили прям рекорд, 19 дней от покупки на CRC до вручения вела. Без геморра с невручением, "машин под вашу коробку нет" и т.п.
0

Поделиться сообщением

Бывает. =)

В сб. получил 2 посылки с вигла, приехали за 13 дней от "двери до двери".
0

Поделиться сообщением

С вигла две посылки. Одна 12 суток, вторая 14. В феврале с байк-дикауета и байк-комп 28 суток
0

Поделиться сообщением

Первый, пробный заказ с Чайника, разбитый на 2 части, ехал 14 дней(26.02.2013 принят к перевозке, 11.03.2013 забрал с Бухарестской 122). Отправления шли с разницей в 2-6 часов, по трекеру. Сильно поражен скорости доставки, т.к. ЕМС по РФ возит медленнее.
0

Поделиться сообщением

А на мне ЕМС решил второй посылочкой отыграться: в день попадания на сортировку сразу недоставка, позвонил согласовал другой день и опять недоставка. Позвонил, оператор сказала что не было на этот день доставки в плане вообще, сказал заберу сам. Выждал 2 дня, приехал сегодня на Комсомола, а мне посылку найти не смогли. Взяли там для вида телефон, мы типа поищем, но понятное дело никто не позвонит
Что делать то теперь? По статусу у меня оно на почте, с палки наверняка будет вопрос почему я его не забираю.
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Wed, 13 March 2013 16:54
А на мне ЕМС решил второй посылочкой отыграться: в день попадания на сортировку сразу недоставка, позвонил согласовал другой день и опять недоставка. Позвонил, оператор сказала что не было на этот день доставки в плане вообще, сказал заберу сам. Выждал 2 дня, приехал сегодня на Комсомола, а мне посылку найти не смогли. Взяли там для вида телефон, мы типа поищем, но понятное дело никто не позвонит
Что делать то теперь? По статусу у меня оно на почте, с палки наверняка будет вопрос почему я его не забираю.

Зайдите на следующий день. Магазин вам вышлет повторно или вернет деньги, если вы ее не получите. Только это время. А без палки вам прям не жить, только о ней все и думаете. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Ещё одна задержка с bike-components. На скриншоте все видно. С 22 февраля ни слуху ни духу.
index.php?t=getfile&id=99738&private=0
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 14 March 2013 14:25
nebeleben писал(а) Thu, 14 March 2013 14:23
с БК щас все плохо.
Sad
мне шла ровно месяц с 11 марта.

http://sms-track.ru/stat/EDE-RU

не с БК, а с DHL

ну всмысле что идет оттуда долго.
Smile
а так, я думаю, проблемы, скорее, с ПР.
0

Поделиться сообщением

"Ещё одна задержка с bike-components. На скриншоте все видно. С 22 февраля ни слуху ни духу."

с BIKE24 тоже самое.......
с 22.02 кстати тоже!!! Изменено пользователем kiryuhaha82
0

Поделиться сообщением

Посылку таки с CRC забрал.
Всем - имейте ввиду,если на Комсомола на выдаче этакая тощелыга лет 20, то она ДУРА НАБИТАЯ, верить нельзя, ленива и тупа.

По посылке с БК таже у меня ситуация. не трекается в России.
День отправки тот же самый кстати.
0

Поделиться сообщением

У меня с CRC 3 послыки которые идут без отслеживания так и не могут дойти до меня, первая которая была отправлена 05.01.13, так и недошла, написал в CRC мне отправили заново, какая вероятность что придет послыка которая была отправлена 05.01.2013? Вторая посылка была отправлена 07.02.2013, тоже ничего не слышно, но СRC посоветовал подождать еще немного, третья была отправлена 11.02.2013 тоже не слуху не духу, куда можно еще обратиться? Изменено пользователем manyahin
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Fri, 15 March 2013 11:20
У меня с CRC 3 послыки которые идут без отслеживания так и не могут дойти до меня

Тоже от 04.02 все никак не может дойти посылка без отслеживания. Сам задумался - стоит уже в чейн писать, или еще подождать. Судя по http://www.sms-track.ru/stat/GB-RU там как раз в этих числах зависли пару контейнеров
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 14 March 2013 14:17
Ещё одна задержка с bike-components. На скриншоте все видно. С 22 февраля ни слуху ни духу.
index.php?t=getfile&id=99738&private=0

kiryuhaha82 писал(а) Thu, 14 March 2013 21:17
с BIKE24 тоже самое.......
с 22.02 кстати тоже!!!

есть новости?

моя тоже с 22.02 с bike-discount ни слуха ни духу Sad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас