Bited

плюсы и минусы синглспида зимой...

47 сообщений в этой теме

Димыч писал(а) Wed, 17 October 2012 16:21
Bited писал(а) Wed, 17 October 2012 16:07
Димыч - покаж фотку зада
Laughing Embarassed Shocked

Слушай сзади ничего не менял, стоит обычная 9-ти скоростная аливка.
Натяжения рамки переклюка вполне хватает, чтобы цепь не слетала, но если ты хочешь и её убрать, то натяжитель необходим, а стоит он ни разу не дешево Mad

Глядя на конструкцию натяжителя за 1000 руб и на кучу железок в цеху - его себестоимость падает. Вот и напильник имеется и сварка Smile Сверловка тоже есть. Накраяняк, обварю старый задник намертво и насажу вместо ролика голый шарикоподшипник.

p.s. дополнил список преимуществ в первом посте. Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Wed, 17 October 2012 16:04
Еще плюс сингла - поставить один тормоз, задний, это его еще удешевит( дисковый конечно). и можно у магаза пристегивать.

Зимой - и на одном заднем тормозе? Экстремальненько! (Да, я знаю, что дети на дачах и узбеки отлично ездят без переднего тормоза, но всё равно.)

Если уж выбирать из двух, то я бы передний оставил.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 17 October 2012 15:38
Странно, мне на асфальте 28" 46/19 хватает на всё, и даже против ветра едется нормально, и в любой мост я заеду стоя без потерь.

Это значит, что при комфортном каденсе 70-100 соответствующий диапазон комфортной скорости будет 23-32 км/ч. Это диапазон быстрой ломежки по шоссе. Ну а зимой, в условиях, когда ехать быстрее 10 км/ч невозможно, каденс будет 35. А это уже серьезная заявка на скорую инвалидность, ИМХО. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 October 2012 16:58

Это значит, что при комфортном каденсе 70-100 соответствующий диапазон комфортной скорости будет 23-32 км/ч.

Именно так.
Цитата:

Это диапазон быстрой ломежки по шоссе.

Да и в городе нормально. Ощущения, что молотишь впустую, нету, потому что и так тридцатник прёшь.
Цитата:

Ну а зимой, в условиях, когда ехать быстрее 10 км/ч невозможно, каденс будет 35.

Для зимы, очевидно, нужна другая передача. Раза в полтора-два ниже.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 October 2012 16:58
TarasB писал(а) Wed, 17 October 2012 15:38
Странно, мне на асфальте 28" 46/19 хватает на всё, и даже против ветра едется нормально, и в любой мост я заеду стоя без потерь.

Это значит, что при комфортном каденсе 70-100 соответствующий диапазон комфортной скорости будет 23-32 км/ч. Это диапазон быстрой ломежки по шоссе. Ну а зимой, в условиях, когда ехать быстрее 10 км/ч невозможно, каденс будет 35. А это уже серьезная заявка на скорую инвалидность, ИМХО.

видел я как-то такого заезжателя без потерь на Володарском мосту Laughing аж всем телом бедный извивался давя на педали
в то время как я спокойно сидя в седле на комфортной передаче раза в полтора быстрее тут же мимо проехал Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 17 October 2012 18:50

видел я как-то такого заезжателя без потерь на Володарском мосту Laughing аж всем телом бедный извивался давя на педали
в то время как я спокойно сидя в седле на комфортной передаче раза в полтора быстрее тут же мимо проехал Smile

Во-первых, разница в физподготовке, во-вторых, полтора раза это немного, если по дороге в среднем один мост на 5-10 км.
Я не говорю, что это офигеть какой кайф ездить на одной скорости (скорее наоборот, на асфальте это очень уныло), но передачи в городе - это скорее для комфорта, чем для реальной необходимости.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 17 October 2012 19:25
AlexCrazy писал(а) Wed, 17 October 2012 18:50

Во-первых, разница в физподготовке, во-вторых, полтора раза это немного, если по дороге в среднем один мост на 5-10 км.
Я не говорю, что это офигеть какой кайф ездить на одной скорости (скорее наоборот, на асфальте это очень уныло), но передачи в городе - это скорее для комфорта, чем для реальной необходимости.

А зачем отказываться от комфорта, когда можно этого не делать? Cool
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 17 October 2012 19:35

Чтобы на форуме троллить тех, кто не может без 100500 передач.
Ну чтобы зимой меньше деталей обслуживать, наверное.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 17 October 2012 19:46

Мну кажется, что проблема несколько надуманна.
Причём, не просто так кажется, а исходя из собственного опыта.
Как я и писал выше, установка дешевой комплектухи позволяет свести обслуживание к минимуму, не отказываясь от комфорта в виде передач.
0

Поделиться сообщением

Планетарная втулка не спасет гигантов мысли ? И летом и зимой.
И передачи и ничего не болтается и дешево.
0

Поделиться сообщением

Не панацея - просто одни проблемы заменяются другими. Планетарке надо ТО делать, иначе она может сдохнуть, заржавев вусмерть изнутри.
0

Поделиться сообщением

сингл можно и без натяжка я зимой ездил на 36 - 16 рама с вертикальными дропаутами и все было отлично.
Вовчик все настроил без натяжка. Изменено пользователем elf665
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 October 2012 21:20
Не панацея - просто одни проблемы заменяются другими. Планетарке надо ТО делать, иначе она может сдохнуть, заржавев вусмерть изнутри.

А обычной втулке не надо ? Она не заржавеет ?

Вопросы заржавления больше сводятся к тому, где стоит велосипед зимой, а не в какую погоду он ездит. Если немного воды/конденсата попало во втулку, то при езде она выйдет оттуда тем же путем, каким и попала. Планетарки трешки, дешевые синглы - никакой особой герметичностью не обладают.Если велосипед ночует дома ничего там не заржавеет.

Я езжу на них круглый год и ничего не ржавеет, хотя вел весь рабочий день стоит на улице под дождем и снегом. Примерно раз в 500 км лью масло шприцом не разбирая втулку, наклоняю вел в сторону, обратную дырке, за ночь масло протекает во все детали механизма. Цепь не мою почти никогда, иногда только вместе с велом, когда он мне кажется ну очень неэстетично грязным.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 17 October 2012 20:02
TarasB писал(а) Wed, 17 October 2012 19:46

Мну кажется, что проблема несколько надуманна.
Причём, не просто так кажется, а исходя из собственного опыта.
Как я и писал выше, установка дешевой комплектухи позволяет свести обслуживание к минимуму, не отказываясь от комфорта в виде передач.

Меганесогласен. Установка дешегой комплектухи в круглогодичных поездках на работу выжимает из пользователя бабло при том же обслуживании, что и дорогой. Потому что чаще умирает и требует замены. Мне лично впадлу менять Асера-задники( например)- я предпочту более долгоживущий ХТ, хоть и дороже, а гимора меньше.

Да, я люблю дисковую гидру и промы во фтулках Smile
0

Поделиться сообщением

Задник турней пережил две зимы и третью переживёт. Без каких-либо замен. Тем более, его можно использовать как дешевый натяжитель для вашего синглспида. Он прекрасно переживёт зиму. Насчёт промов во втулках я не знаю, а вот промы в роликах переклюка - это лишнее, похоже. Раз они так быстро дохнут, как тут пишут.
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Thu, 18 October 2012 10:36

Меганесогласен. Установка дешегой комплектухи в круглогодичных поездках на работу выжимает из пользователя бабло при том же обслуживании, что и дорогой. Потому что чаще умирает и требует замены. Мне лично впадлу менять Асера-задники( например)- я предпочту более долгоживущий ХТ, хоть и дороже, а гимора меньше.

у меня задник асера больше 5 лет уже служит в любой сезон, на велике который новый покупал за 6 тысяч всего.
не смазываю, ничего с ним не делаю. вообще ничего с городским дроческопом ничего не делаю, только маслом цепь заливаю время от времени.

ставить на зиму XT - это 5 Laughing
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 18 October 2012 10:49

Вполне логично, если в сезон на байке стоит ХХ по кругу с кассетой ценой 10 тыр. Wink
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 18 October 2012 10:49
Bited писал(а) Thu, 18 October 2012 10:36

у меня задник асера больше 5 лет уже служит в любой сезон, на велике который новый покупал за 6 тысяч всего.
не смазываю, ничего с ним не делаю. вообще ничего с городским дроческопом ничего не делаю, только маслом цепь заливаю время от времени.

Похоже я невезуч, моя Асера разболталась за год Sad А ХТ как назло работает уже 3 года и переключает четко. И зимой тоже стоИт, только ролики меняю. Передние звезды асеровские( дешего), цепи Срам 991 ( меньше ржавчины, проще мыть), кассета Срам 971 шоссейная ( любимые зубья). так что я особо не жирую, все весьма практично. система и кассета, как ни странно, умирают одновременно.
Просто подумываю над эконом-вариантом перемещения себя с шиповкой и по возможности с вилкой. "Эконом" по деньгам на расходники и на труды обслуживания.

Предвкушая еще вопросы сразу скажу, поездил я на 951(971 полу никелированые)-х цепях ( люблю Срам с замком), зимой они превращаются в ржавого червяка и ржавчиной покрывается вся трансмиссия. Может я неправильно ездию...
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Thu, 18 October 2012 11:46

А ХТ как назло работает уже 3 года и переключает четко. И зимой тоже стоИт, только ролики меняю.

ролики тоже XT? Smile

цепи Срам 991 ( меньше ржавчины, проще мыть)
Предвкушая еще вопросы сразу скажу, поездил я на 951(971 полу никелированые)-х цепях ( люблю Срам с замком), зимой они превращаются в ржавого червяка и ржавчиной покрывается вся трансмиссия. Может я неправильно ездию...

напрашиваются вопросы, зачем в солёном городе зимой:
- ездить на 9-ной трансмиссии?
- мыть цепь?
- смотреть на цвет трансмиссии?
0

Поделиться сообщением

ИМХО, если собирать именно отдельный байк для зимы в городе, тем более на каждый день, то в идеале это ригид на планетарке, вилка наверно лучше карбон
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 18 October 2012 11:55

А ХТ как назло работает уже 3 года и переключает четко. И зимой тоже стоИт, только ролики меняю.

ролики тоже XT? Smile

цепи Срам 991 ( меньше ржавчины, проще мыть)

напрашиваются вопросы, зачем в солёном городе зимой:
- ездить на 9-ной трансмиссии?
- мыть цепь?
- смотреть на цвет трансмиссии?

Отвечаю:
- просто имею ОДИН велосипед на все случаи и сезоны, снимать-одевать его не заморачивался пока что.
- техника любит смазку ЧИСТОТУ и ласку
- на цвет плевать, ржавчина сама по себе не способствует долгожитию деталей.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 18 October 2012 13:07
ИМХО, если собирать именно отдельный байк для зимы в городе, тем более на каждый день, то в идеале это ригид на планетарке, вилка наверно лучше карбон

это было бы идеально, но денег немного, а велохлама достаточно Smile
0

Поделиться сообщением