Опубликовано: 15 октября 2012 г. Добрый день! Нужна консультация (лучше личная) по работе с Гармин. Не могу разобраться как вставлять OZI карты, как привязывать, как закачать трек... Собрался в Израиль, хочу пользоваться треками с сайта velik.org, но ничего не получается. Вот скажем описание маршрута: http://www.velik.org/index.php?option=com_content&task=view&id=317&Itemid=135 нажимаю на "трек" открывается текстовый файл.Нажимаю на карту, не понимаю как ее скачать и привязать.... (маршрут взят абстрактный, не факт что им воспользуюсь, главное понять принцип действия. Машинка DAKOTA 20. Подъеду куда скажете, пиво/сок.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Цитата:Чтобы записать файл в компьютер, нужно нажать на него правой кнопкой мышки и, затем, на "Save Target As". В открывшемся окне указать путь к файлу и (внимание, важно!), если в строчке выбора типа файла (Save as type) написано "Text Document", то сменить это на "All Files". Иначе, файл определится и запишется как текстовый и даже после последующего перенаименования может быть искажен и не читаться программой. Это с сайта, из таблички, из графы, справа от "скачать" Карты от ози в гармин? Я точно не уверен, но разве это не разные штуки? Помог бы с удовольствием, но мой уровень знаний в этой теме слишком низок. Могу показать/рассказать, как закачать карту, как трек (треки) нарисовать и с нуля и используя уже проеханные.. Но не больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. (изменено) Майк писал(а) Mon, 15 October 2012 18:51 Добрый день! Нужна консультация (лучше личная) по работе с Гармин. Не могу разобраться как вставлять OZI карты, как привязывать, как закачать трек... Собрался в Израиль, хочу пользоваться треками с сайта velik.org, но ничего не получается. Вот скажем описание маршрута: http://www.velik.org/index.php?option=com_content&task=view&id=317&Itemid=135 нажимаю на "трек" открывается текстовый файл.Нажимаю на карту, не понимаю как ее скачать и привязать.... (маршрут взят абстрактный, не факт что им воспользуюсь, главное понять принцип действия. Машинка DAKOTA 20. Подъеду куда скажете, пиво/сок.... Скачивай в твоей ссылке вот этот файл(жми правую кнопку и сохраняй, не открывай в браузере): Файл под "MapSource®". Программа предназначена для GPS моделей "Garmin": Потом скачанный файл с расширением *gdb открывай в Мапсёрсе и скидывай в прибор. Но в приборе должны быть установлены карты нужной местности. Изменено 15 октября 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. маршрут с точками скачать в .rtx выбрав Цитата:Файл под "MapSource®". Программа предназначена для GPS моделей "Garmin": карту,что бы не мучаться с привязкой растра...можно взять уже готовую свободно распространяемую OpenStreetMap (вектор),тут и через гармин прогу mapsource или basecamp проверил все у себя.остается подключить прибор к компу...и в путь удачи! Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. СПАСИБО ВСЕМ! Теперь вроде понял. Разбираюсь вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. А тогда еще вопрос: можно ли трек кинуть в 62s минуя программы, а просто положить в нужную папку? (Например, если трек по почте прислали, а ты его в лесу на телефон принял)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. (изменено) ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 16 October 2012 10:43А тогда еще вопрос: можно ли трек кинуть в 62s минуя программы, а просто положить в нужную папку? (Например, если трек по почте прислали, а ты его в лесу на телефон принял)?Можно. Нужно просто его положить в нужную папку. Если это возможно, то нет проблем. Наверняка можно как-то подключить навигатор к смартфону, что бы увидеть навигатор как диск. В общем положить в папку точно можно(в Орегоне у меня папка Garmin/GPX). А вот как с телефона в навигатор закинуть, не знаю. Изменено 16 октября 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 16 October 2012 11:05ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 16 October 2012 10:43А тогда еще вопрос: можно ли трек кинуть в 62s минуя программы, а просто положить в нужную папку? (Например, если трек по почте прислали, а ты его в лесу на телефон принял)?Наверняка можно как-то подключить навигатор к смартфону, что бы увидеть навигатор как диск. кмк это не возможно. Тут единственный выход - вынуть из Гармина флешку и на нее трек сбросить в заранее созданную папку с правильным именем. Единственный вопрос - воспринимает ли Гармин флешечную память так же как свою внутреннюю - согласится ли он с флешки этот трек подхватить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. vik_q писал(а) Tue, 16 October 2012 11:13Puzirik писал(а) Tue, 16 October 2012 11:05ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 16 October 2012 10:43А тогда еще вопрос: можно ли трек кинуть в 62s минуя программы, а просто положить в нужную папку? (Например, если трек по почте прислали, а ты его в лесу на телефон принял)?Наверняка можно как-то подключить навигатор к смартфону, что бы увидеть навигатор как диск. кмк это не возможно. Тут единственный выход - вынуть из Гармина флешку и на нее трек сбросить в заранее созданную папку с правильным именем. Единственный вопрос - воспринимает ли Гармин флешечную память так же как свою внутреннюю - согласится ли он с флешки этот трек подхватить?Сегодня попробую. Но сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Puzirik писал(а) Tue, 16 October 2012 11:37vik_q писал(а) Tue, 16 October 2012 11:13Puzirik писал(а) Tue, 16 October 2012 11:05ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 16 October 2012 10:43А тогда еще вопрос: можно ли трек кинуть в 62s минуя программы, а просто положить в нужную папку? (Например, если трек по почте прислали, а ты его в лесу на телефон принял)?Наверняка можно как-то подключить навигатор к смартфону, что бы увидеть навигатор как диск. кмк это не возможно. Тут единственный выход - вынуть из Гармина флешку и на нее трек сбросить в заранее созданную папку с правильным именем. Единственный вопрос - воспринимает ли Гармин флешечную память так же как свою внутреннюю - согласится ли он с флешки этот трек подхватить?Сегодня попробую. Но сомневаюсь. точки, в т.ч. POI видятся и с внутренней памяти и с флешки, а треки - не факт. вообще, гармину не хватает простейшего файлового менеждера, чтобы можно было с карты во внутр. память перебрасывать и наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. vik_q писал(а) Tue, 16 October 2012 11:13кмк это не возможно. Если есть USB-host на гаджете, Y-образный кабель и источник внешнего питания с портом USB - то возможно. Я делал так на планшете Samsung. Без внешнего питания у него мощности не хватает, навигатор много сосет. Кстати, я в папку GPX/Archive кинул все свои треки с 2006 года - очень удобно, можно в любой момент найти старый трек и наложить его на карту. Привет поклонникам формата PLT. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 16 October 2012 14:16Я делал так на планшете Samsung. Без внешнего питания у него мощности не хватает, навигатор много сосет. по прежнему считаю, что телефон - не планшет. Если есть положительный опыт по подключению USB устройства к телефону (даже через доп. питание) - буду рад просветиться. (Про то что планшет с симкой может посылать/принимать и звонить в курсе - их как телефоны не рассматриваю) Цитата:(Например, если трек по почте прислали, а ты его в лесу на телефон принял)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Планшет - это такой сильно разросшийся смартфон. Иногда там искусственно отключают возможность звонить по GSM, да. Но принципиальной разницы нет. Если на телефоне стоит Android и есть USB-host, то не вижу принципиальных препятствий для подключения навигатора. Если хоста нет, то естественно это невозможно. Я.Маркет говорит, что на рынке телефонов хост имеется у 20 моделей, а отсутствует - у 960. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 16 October 2012 15:53Планшет - это такой сильно разросшийся смартфон. Иногда там искусственно отключают возможность звонить по GSM, да. Но принципиальной разницы нет. Если на телефоне стоит Android и есть USB-host, то не вижу принципиальных препятствий для подключения навигатора. Если хоста нет, то естественно это невозможно. Я.Маркет говорит, что на рынке телефонов хост имеется у 20 моделей, а отсутствует - у 960. ну, теоретически по спецификации мой СЕ 610 тоже в интернет ходит (и даже работал у меня как модем) но смотреть с него велопитер не получается Я про практическую сторону. Ну и я старый зануда ретроград - таскать в поход устройство, которое нужно раз в сутки подзаряжать и которое убивается от случайного удара по экрану по моему не правильно. А в списке яндекса ударопрочных нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Это всё лирика. Если нужно подключать навигатор именно к телефону, то вот вам 20 смартфонов с хостами, из них 2 с IP67. В противном случае, подключить не удастся. Телефон - он же только чтобы звонить, не так ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. vik_q писал(а) Tue, 16 October 2012 16:59ну, теоретически по спецификации мой СЕ 610 тоже в интернет ходит (и даже работал у меня как модем) но смотреть с него велопитер не получается Я как-то с самсунга b2100 зашёл на ВП. Ну короче что-то такое сине-бело-голубое я увидал, но имхо не в той кодировке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Opera Mini спасет отца русской демократии. Штатные барузеры на телефонах - это вообще полный ахтунк обычно. Вот, на Android 4.0 только первый годный появился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. DELETED писал(а) Mon, 15 October 2012 20:07маршрут с точками скачать в .rtx выбрав Цитата:Файл под "MapSource®". Программа предназначена для GPS моделей "Garmin": карту,что бы не мучаться с привязкой растра...можно взять уже готовую свободно распространяемую OpenStreetMap (вектор),тут и через гармин прогу mapsource или basecamp проверил все у себя.остается подключить прибор к компу...и в путь удачи! Показать скрытый текст Таки помучившись установил мэпсурс, трек закачался, а вот с картой проблема: Скачал ОЗИ файл, открываю папку ИЗРАИЛЬ, так несколько файлов. OSM_mdr.img OSM.tdb OSM.mdx OSM.img INSTALL.BAT I00003C1.typ cpreview.log cgpsmapper.log 00961001.img пытаюсь добавить любой из них в мэпсоурс, а мне пишут, что "не является допустимом файлом" Что делать? Сейчас маршрут отображен на белом фоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. просто открой папку с картой. нажми INSTALL.BAT карта установится в реестре компьютера(мапсоурс должен быть выключен) после успешной инсталяции и прописи карты в реестре ..можно включать мапсоурс и карта будет доступна к отображению и к работе с ней(к загрузке в прибор в.т.ч.) делов на 2 секунды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 00:39Скачал ОЗИ файл прошу не путать OZI и OSM (OpenStreetMap) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. DELETED писал(а) Wed, 17 October 2012 01:00просто открой папку с картой. нажми INSTALL.BAT карта установится в реестре компьютера(мапсоурс должен быть выключен) после успешной инсталяции и прописи карты в реестре ..можно включать мапсоурс и карта будет доступна к отображению и к работе с ней(к загрузке в прибор в.т.ч.) делов на 2 секунды Не получилось.... На INSTALL.BAT нажал, загрузилось, мелькнул черный экран и все, ничего не изменилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 01:09DELETED писал(а) Wed, 17 October 2012 01:00просто открой папку с картой. нажми INSTALL.BAT карта установится в реестре компьютера(мапсоурс должен быть выключен) после успешной инсталяции и прописи карты в реестре ..можно включать мапсоурс и карта будет доступна к отображению и к работе с ней(к загрузке в прибор в.т.ч.) делов на 2 секунды Не получилось.... На INSTALL.BAT нажал, загрузилось, мелькнул черный экран и все, ничего не изменилось. наверху в программе(слева) ...есть выпадающее меню "выбор карты" найди её в списке(israel ...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Майк писал(а) Wed, 17 October 2012 00:39Таки помучившись установил мэпсурс, трек закачался, а вот с картой проблема: Скачал ОЗИ файл, открываю папку ИЗРАИЛЬ, так несколько файлов. OSM_mdr.img OSM.tdb OSM.mdx OSM.img INSTALL.BAT I00003C1.typ cpreview.log cgpsmapper.log 00961001.img пытаюсь добавить любой из них в мэпсоурс, а мне пишут, что "не является допустимом файлом" Что делать? Сейчас маршрут отображен на белом фоне. Если конечная цель -- карта в навигаторе, то просто возьми САМЫЙ БОЛЬШОЙ *.img и скопируй в соотв. папку в навигаторе, с большой долей вероятности всё заработает. Это раньше был нужен ацкий шаманинг, счас всё упростилось. Да, может потребоваться включить эту карту (отображение этой карты) в самом приборе (стоя в Map, нажать меню, там Map Setup или как-то так). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. Ну, к компу карту привязать тоже не помешало бы. Всего-то делов - скопировать содержимое архива в отдельную папку и запустить install.bat. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах