meccup

Мифы и реальность карбоновых изделий

57 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Sun, 14 October 2012 21:43
Gourry писал(а) Sun, 14 October 2012 06:55

Пока что триалистов на шоссе-педалях не видели. Равно как и триалистов на 8 атм, и со штатными выносами.

Просто я глазам не поверил - шоссер с топталками!

Да ваще лошпед - у него еще и седло местами опущено!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 12 October 2012 07:49
Ulster писал(а) Thu, 11 October 2012 20:31
Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках.

Ну и что с того?
Ты думаешь алюминиевых рам ломаных меньше? Smile
Карбон - такой же материал, как и любой другой - вполне может сломаться. Другое дело, что ломается он НЕ ЧАЩЕ алюминия и далеко не так внезапно. Если оторванный стакан на алю-раме - это практически суицидальный случай, то отломанный стакан на карбоне - это несколько недель щёлкания, плавное изгибание, скручивание и никакого внезапного экстрима...
А сдуру, как известно, всё что угодно сломать можно Smile

Сломалась ВНЕЗАПНО на РОВНОМ месте. Я на ней ещё домой смог доехать, замотав медицинским пластырем Laughing
Не скажу, что карбон откровенное Г, рама всякого повидала немало, что и могло сказаться.
0

Поделиться сообщением

Упал на карбоновый руль всей своей добротой в 90кг, руль даже не хрустнул, зато хрустнуло ребро и остался след от концевой заглушки..
0

Поделиться сообщением

NikSPB писал(а) Mon, 15 October 2012 12:24
O`K писал(а) Fri, 12 October 2012 07:49
Ulster писал(а) Thu, 11 October 2012 20:31
Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках.

Ну и что с того?
Ты думаешь алюминиевых рам ломаных меньше? Smile
Карбон - такой же материал, как и любой другой - вполне может сломаться. Другое дело, что ломается он НЕ ЧАЩЕ алюминия и далеко не так внезапно. Если оторванный стакан на алю-раме - это практически суицидальный случай, то отломанный стакан на карбоне - это несколько недель щёлкания, плавное изгибание, скручивание и никакого внезапного экстрима...
А сдуру, как известно, всё что угодно сломать можно Smile

Сломалась ВНЕЗАПНО на РОВНОМ месте. Я на ней ещё домой смог доехать, замотав медицинским пластырем Laughing
Не скажу, что карбон откровенное Г, рама всякого повидала немало, что и могло сказаться.

Что значит "сложилась внезапно"?
Ты когда-нить видел, как отрываются стаканы на алюминиевых рамах. Сразу, подчистую и навсегда Smile
"Замотать пластырем" не получится никак...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 02:09

Ты когда-нить видел, как отрываются стаканы на алюминиевых рамах. Сразу, подчистую и навсегда Smile

Норко владеет альтернативной технологией производства фольги, когда рвётся сам стакан а не трубы рамы и можно дальше кататься с верёвочками. Laughing

http://www.dhfr.ru/forum/threads/8885/
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 04:11
Как ломается карбон

Спасибо за бойан, капитан очевидность! Smile
Кстати, обрати внимание, что по крайней мере 50 процентов поломок там - результат внешних воздействий, типа ДТП и пр.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 02:09

Очень надеюсь, что никогда не увижу..
Липкая лента чинит всё Cool
0

Поделиться сообщением

Задумался вот.. триальный сток (26 колёса) уровня ЧМ весит порядка 7 кг и образцом брутальной прочности не является. Чайник с большими амбициями и нулевой техничностью угробит его очень быстро.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 18:30
beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 04:11
Как ломается карбон

Спасибо за бойан, капитан очевидность! Smile
Кстати, обрати внимание, что по крайней мере 50 процентов поломок там - результат внешних воздействий, типа ДТП и пр.

На здоровье, чем богаты тем и рады Smile
Меня вот два вопроса интересует, какой был бы результат внешних воздействий если бы там стоял алюминий и сильно ли китай карбон отличается от брендового, например какого нибудь истона или бонтрейжера, просто задумался над приобретением карбо руля и подсидела.

Да и еще, вот ЭТО, китай?
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 12:18
задумался над приобретением карбо руля и подсидела.

У меня два комплекта карбопалок на разных байках - Истон и КитайНонейм. Разницы не вижу. Китайские - полегче слегка, но за этим и гнался, когда брал. Ну ещё дешевле они раза в три Smile
Правда... на расколбасе после сезона использования сломал-таки карбоновый кетайский флягодержак, но за 10(!) баксов - это можно пережить. Если бы сломал брендовый бонтрагеровский (65 долларов) - было бы гораздо грустнее Smile
0

Поделиться сообщением

Прежде всего интересует безопасность, очень не хочется сломать руль где нибудь на спуске, а финансовые затраты как нибудь переживу
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 12:29
Прежде всего интересует безопасность, очень не хочется сломать руль где нибудь на спуске, а финансовые затраты как нибудь переживу

Ну тогда покупай брендовую вещь, когда (и если) сломается - сможешь иск предъявить Smile
0

Поделиться сообщением

O`K скажи, а по личным ощущениям, карбоновый руль как вибрацию гасит, сеть разница после люминия или только искушенные заметят ?
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 12:44
O`K скажи, а по личным ощущениям, карбоновый руль как вибрацию гасит, сеть разница после люминия или только искушенные заметят ?

Я не заметил.
Но я при смене люминя на карбон перешёл с 520 на 680 (миллиметров ширины руля) и эту разницу я заметил в МЕГА положительную сторону.
Ну и при этом я сменил раму на карбон тоже и стал сильно больше трениццо, поэтому всякий пугавший меня в прошлом расколбас как-то стал мне примерно пофигу...
Заслуга ли это чисто руля - я не уверен Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Странный метод догму рекламировать. Что-то мне говорит, что целевому покупателю пинарело ничего обьяснять не надо про свойства карбона Smile
А вот топик той самой покатушки и фотки поломаного китайкапрона:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=171559&prevloaded=1&rid=5110&start=30
0

Поделиться сообщением

AGOGO! настоящая фирма. Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Дааа... с таким зажимом подседелки - тока на карбоне и ездить...
Блин, 90% поломанных карбопалок происходят сломаны именно криворукими турыстами, которые со всей дури затягивают крышки бюджетных выносов и хомуты подседелок. При этом идея взять динамометрический ключ и вдобавок проверить кромки прилегающих поверхностей на остроту - считается еретической и подвергается осмеянию.
Отсюда и результат Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 20 October 2012 06:01
Дааа... с таким зажимом подседелки - тока на карбоне и ездить...
Блин, 90% поломанных карбопалок происходят сломаны именно криворукими турыстами, которые со всей дури затягивают крышки бюджетных выносов и хомуты подседелок. При этом идея взять динамометрический ключ и вдобавок проверить кромки прилегающих поверхностей на остроту - считается еретической и подвергается осмеянию.
Отсюда и результат Smile

+100500, но динамометрический ключ в питере далеко даже не в каждой мастерской есть Smile
0

Поделиться сообщением

дада) прыгать надо уметь)
я услышал только про 1 прокол из ролика. Изменено пользователем Epiphantus
0

Поделиться сообщением

Я брал раму тех китайцев, которые реально тестят.
И вобщем-то за полтора года активной езды, а я
не особо церемонюсь в походах, пока не развалилась.
0

Поделиться сообщением

Я по таким дорогам, что на фото, пешком хожу только...
0

Поделиться сообщением