Опубликовано: 16 октября 2012 г. Дабы не плодить лишние сущности, пишу в эту тему. Сейчас тоже ищу себе нашлемную фару, правда, требования немного другие - короткие поездки по городу, поменьше и бюджет. Фар, в общем-то, на dealextreme полно, были бы деньги, вопрос возник только в креплении. На веловики есть ссылка на некий предмет (на том же dealextreme), который, по идее, должен крепить фонарь к каске, однако принцип его работы я не понял. Кто может поделиться примерами реально работающих конструкций ? Реально работающая в моём понимании - это обеспечивающая регулировку наклона фонаря на ходу, как, например, часто бывает на налобных туристических фонариках а-ля Petzl. P.S. Сами налобные туристические фонарики Petzl тоже были бы неплохи, но те из них, что стоят разумных денег, выполняют исключительно свою функцию - светить под ноги идущему туристу, а те, мощности которых хватает для освещения дороги перед велосипедистом, стоят почти как сам велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. (изменено) По городу ездить налобные фонари нафиг не нужны - темноты кромешной нет, окружающую обстановку видно. Зато, головой вертя, залепишь ДХшным фонарем попутному транспорту в глаза. Мну налобник включаю только за городом, да и то, когда встречка едет, бошку в обочину поворачиваю. Ставь на руль. Изменено 16 октября 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Фонарь на руль неудобен тем, что смотрит ровно туда, куда смотрит руль. Делаешь пятно шире - светишь вверх и опять-таки в зеркало впереди едущему. Или кто-нибудь может посоветовать велофонари не с круглым световым пятном, а с растянутым по горизонтали ? Тогда ссылку в студию, пожалуйста, буду премного благодарен. А в городе для меня проблема не в кромешной тьме, а в том, что очень хорошо освещённые участки чередуются с освещёнными плохо. Если бы всё было равномерно плохо - глаза привыкли бы, а так периодически как в штору въезжаешь - не видно вообще ничего. Приходится переключаться с рассеянного света (включен чисто как маячок) на узкий луч, но на моём налобном Petzl Tikka XP мощности этого луча более-менее хватает только на абсолютно свежей батарейке. Чуть подсела - и от света никакого толку. Вот я и хотел на замену ему китайскую фару аналогичную найти, с регулировкой "ближний-дальний". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. можно отсюда чего-нить подобрать. http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=680&SortBy=Brand у меня отлично работает комбинация из http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23534 и http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23533 фонарик встал как родной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. lebedun писал(а) Tue, 16 October 2012 14:05Фонарь на руль неудобен тем, что смотрит ровно туда, куда смотрит руль. Делаешь пятно шире - светишь вверх и опять-таки в зеркало впереди едущему. Или кто-нибудь может посоветовать велофонари не с круглым световым пятном, а с растянутым по горизонтали ? Тогда ссылку в студию, пожалуйста, буду премного благодарен. А в городе для меня проблема не в кромешной тьме, а в том, что очень хорошо освещённые участки чередуются с освещёнными плохо. Если бы всё было равномерно плохо - глаза привыкли бы, а так периодически как в штору въезжаешь - не видно вообще ничего. Приходится переключаться с рассеянного света (включен чисто как маячок) на узкий луч, но на моём налобном Petzl Tikka XP мощности этого луча более-менее хватает только на абсолютно свежей батарейке. Чуть подсела - и от света никакого толку. Вот я и хотел на замену ему китайскую фару аналогичную найти, с регулировкой "ближний-дальний". C китайским фонарем ты о проблемах в городе забудешь точно - это не Петцл. 100% говорю. 3-й год езжю. Налобник нафиг не нужен, просто у тебя к нему пагубная привычка. Реальная от него польза на грунтах, где надо бошкой вертя дорогу нащупывать. В зеркало бывает полезно засветить. Насмерть не слепит, но зато замечают и пропускают. А вот когда, представь себя на месте водилы, фигак откуда ни возьмись - с прожектором встречка (как в том анекдоте, когда грузовик фару заднего хода включил, а пристроившийся за ним в кювет "?:%*%: еду, никого не трогаю, и тут из-под грузовика мотоциклист"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. O`K писал(а) Thu, 11 October 2012 06:56 Прожектор от электрички - не надо, ибо тяжёлый То есть такой не подойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 19 October 2012 04:47O`K писал(а) Thu, 11 October 2012 06:56 Прожектор от электрички - не надо, ибо тяжёлый То есть такой не подойдёт? 57 килограмм - это чуть-чуть многовато... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. O`K писал(а) Thu, 11 October 2012 06:56 Мнения? Silva X-Trail Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА) на удлинителе хорошо ложится в задний карман. Сам фонарь ставится или на руль, или на бошку под шлем. Про держатель на шлем не спрашивай. Не ставил. Стоил 100 Евро. Хорош. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает. Фара приедет - отпишусь о впечатлениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. q-fear писал(а) Sat, 20 October 2012 19:44 Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА) уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. O`K писал(а) Sun, 21 October 2012 03:42Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает. Фара приедет - отпишусь о впечатлениях. Что у нее нынче в качестве аккумуляторов предлагают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55q-fear писал(а) Sat, 20 October 2012 19:44 Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА) уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа... Мощные китайские имитации фонарей в топку. Мощь не особо нужна. Надо чтобы стояла хорошая линза и была большая дальность. В Silva это есть. Посмотри тест фонарей. http://road.cc/content/news/69237-big-roadcc-lights-test-2012 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. O`K писал(а) Sun, 21 October 2012 03:42Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает. Фара приедет - отпишусь о впечатлениях. Почем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. O`K писал(а) Sun, 21 October 2012 03:42Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает. Фара приедет - отпишусь о впечатлениях. Ссылку можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. q-fear писал(а) Mon, 22 October 2012 12:14n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55q-fear писал(а) Sat, 20 October 2012 19:44 Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА) уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа... Мощные китайские имитации фонарей в топку. Мощь не особо нужна. Надо чтобы стояла хорошая линза и была большая дальность. В Silva это есть. Посмотри тест фонарей. http://road.cc/content/news/69237-big-roadcc-lights-test-2012 читать умеем? я не советовал кетайский фонарик. посмотрел. что я там должен был увидеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55q-fear писал(а) Sat, 20 October 2012 19:44 Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА) уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа... +1. Питание от АА или тем более ААА - верный признак не шибко яркого фонарика, сравнимого с теми же китайцами за 5-20$. Бренд может быть хорош качеством/надежностью, хорошим рефлектором/линзой, эффективным драйвером, но энергию из воздуха брать они пока не научились... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. q-fear писал(а) Mon, 22 October 2012 12:14 Мощные китайские имитации фонарей в топку. Мощь не особо нужна. Надо чтобы стояла хорошая линза и была большая дальность. В Silva это есть. Посмотри тест фонарей. http://road.cc/content/news/69237-big-roadcc-lights-test-2012 Ну да, достаточно сравнить там же мэджикшайн (80F) и сильву (150F), как уже становится смешно. Над теми кто за гуано переплачивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55 уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа... Мэджик фурычит часа 3.5 Час-полтора живет 900 Лм фонарь на 1 банке. Изменено 22 октября 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 14:41 Час-полтора живет 900 Лм фонарь на 1 банке. Не будет там часа, тем более полутора. Банка 18650 - это меньше 10 Вт-ч. Cree XM-L при 10 Вт выдает максимум 1000 лм (с самым лучшим бином). А между ними еще и драйвер с КПД<1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 14:41n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55 уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа... Мэджик фурычит часа 3.5 Час-полтора живет 900 Лм фонарь на 1 банке. не вкурил связь между сообщениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 15:32 Не будет там часа, тем более полутора. Банка 18650 - это меньше 10 Вт-ч. Cree XM-L при 10 Вт выдает максимум 1000 лм (с самым лучшим бином). А между ними еще и драйвер с КПД<1. Вобщето мну каждый день с работы еду 40-50 минут, потом еще по раену пошаромыжиться, всяко больше часа выходит. Фонарь светит, и чето както дохнуть не собирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 15:40 не вкурил связь между сообщениями. 4 банки за 1.5-2 часа не высосет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 16:31n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 15:40 не вкурил связь между сообщениями. 4 банки за 1.5-2 часа не высосет. За 3-3.5 часа на максимуме высосет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 16:31n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 15:40 не вкурил связь между сообщениями. 4 банки за 1.5-2 часа не высосет. а мой высасывает. я видел, как работает какой-то фонарик на р7. он тускнеет со временем. естественно, в таком реиме он хоть 100500 часов проработает. при этом фигово светит даже пока аккум свежий, еще и синий. Изменено 22 октября 2012 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 16:57 а мой высасывает. я видел, как работает какой-то фонарик на р7. он тускнеет со временем. естественно, в таком реиме он хоть 100500 часов проработает. при этом фигово светит даже пока аккум свежий, еще и синий. И в ём 4x18650? Значит, банки уже дохлые, меняй. "Какой-то фонарик", допустим, да. Мэджикшайн - нет. С понижением напряжения начинает жрать больший ток, но не тускнеет. А потом тупо вырубается. При входном напряжении 8 Вольт драйверу есть куда шимить. Можешь по графику посмотреть - от 8.4 до 4.9 Вольт потребляемая мощность одна и та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах