Please log in.

Ботаник

Поломка гарантийного велосипеда

95 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 15:14
Если на другую - то как повезет.

а лучше таки поменять
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 15:14
Я бы не сказал, что у ВСЕХ втулок фланцы одинаковые:

Если втулку менять на такую же - то спицы можно оставить. Если на другую - то как повезет.

Вот и я тоже смотрел на некоторые DT у них фланцы разные - видно по фото, у меня же оба фланца одинаковы.

У меня размер фланцев похож на тот на картинке, что с диском под болты. Если это некий стандарт, то хорошо.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 15:24
Если это некий стандарт, то хорошо.

Да нету там никакого стандарта. Бывают фланцы большие, маленькие, различных диаметров даже. Подбирать втулку по размеру и взаимному расположению фланцев, чтобы в итоге сэкономить 100-500 р. на спицах, - это бред.
0

Поделиться сообщением

у меня через полгода после покупки (в километрах примерно 1000) заклинил картридж каретки. поменяли по гарантии без вопросов, по фотке через имейл.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 16:12
это бред.

скорее нищебродство Smile
0

Поделиться сообщением

Не забудте только новую втулку разобрать и набить в промы густой смазки,а в собачки жидкой,тогда проблем больше подобных не будет)
А из втулок лучше взять кольт или ксениум,для них все расходники есть,в том числе и кольцо храповика.
0

Поделиться сообщением

vova103 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:28
А из втулок лучше взять кольт...

Пластилин? Зачем? Снова прилипнуть? Где то тут была темка про Кольт вроде.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:32
vova103 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:28
А из втулок лучше взять кольт...

Пластилин? Зачем? Снова прилипнуть? Где то тут была темка про Кольт вроде.

А в чем пластилиновость заключается ? Вы на них катаете ? Я вот тысчонку правда пока только откатал, но пластилиновости не заметил
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 09 October 2012 16:43
А в чем пластилиновость заключается ? Вы на них катаете ? Я вот тысчонку правда пока только откатал, но пластилиновости не заметил

В непрочности. Я нет, зачем на говне ездить? ( шутка юмора, не более = ) )
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165000&start=0&rid=24734 Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

Подбирать втулку по размеру и взаимному расположению фланцев, чтобы в итоге сэкономить 100-500 р. на спицах, - это бред.
Я не хочу экономить на спицах. Я хочу, чтобы мне поставили как минимум такие, как у меня сейчас (DT Competition) или лучше. Но будут ли они в ЧГ - вопрос.

Короче видится мне так - покупаю сейчас втулку, узнаю длину необходимых спиц, и либо заказываю их, либо покупаю тут. Надо успеть к НГ всё сделать.

А Кольт это та кочерыга, что для ЧГ спецом делается? Smile
ПС Почитал про кольт. Не, спасибо Smile Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 16:56
Надо успеть к НГ всё сделать.

Делов на пару дней, не более ( ну если бабки уже приготовлены )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 09 October 2012 17:24
Надо успеть к НГ всё сделать.

Делов на пару дней, не более ( ну если бабки уже приготовлены )
Найти хорошие спицы, не ширпотреб, моего размера в наличии у нас в городе не проблема?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 17:28
Найти хорошие спицы, не ширпотреб, моего размера в наличии у нас в городе не проблема?

Это уж как повезет... Знаю случай, когда было проще заказать сборку колеса целиком, чем заменить порванную спицу.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:53
beidj писал(а) Tue, 09 October 2012 16:43

В непрочности. Я нет, зачем на говне ездить? ( шутка юмора, не более = ) )
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165000&start=0&rid=24734

Ну как бы я и не советовал втулку с алю осью,тут и HOPE Pro II пластилин,это всем известно
http://savepic.su/2675042m.jpg
0

Поделиться сообщением

Подбирать втулку по размеру и взаимному расположению фланцев, чтобы в итоге сэкономить 100-500 р. на спицах, - это бред.
Я не хочу экономить на спицах. Я хочу, чтобы мне поставили как минимум такие, как у меня сейчас (DT Competition) или лучше. Но будут ли они в ЧГ - вопрос.

Короче видится мне так - покупаю сейчас втулку, узнаю длину необходимых спиц, и либо заказываю их, либо покупаю тут. Надо успеть к НГ всё сделать.

А Кольт это та кочерыга, что для ЧГ спецом делается? Smile
ПС Почитал про кольт. Не, спасибо Smile

видится так: покупаешь втуль (выбор за тобой), выбираешь способ спицовки (3 креста, например), находишь в инете толковый спицевой калькулятор, производишь необходимые замеры фланцев и на калькуляторе считаешь длину спиц. для заднего дискового колеса зонт несколько смещен, половина комплекта будет длиннее. у меня получилось при расчете получилось 256/258 мм. спицы выбираешь из нержавейки, лучше чистую "двойку" без баттинга и прочей маркетинговой хрени..
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 09 October 2012 19:39
находишь в инете толковый спицевой калькулятор, производишь необходимые замеры фланцев и на калькуляторе считаешь длину спиц

На этой стадии лично у меня различные калькуляторы начали выдавать различные результаты, я плюнул и сдал обод со втулкой АХ, который всё и собрал, причем результирующая длина спиц не совпадала с вычисленной калькуляторами.
0

Поделиться сообщением

http://www.wheelpro.co.uk/spokecalc/ Вот этот неплох. Ну и замерять установочные параметры не линейкой, а штангелем. Желательно цифровым, хотя мне и обычного совейского хватает. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Для распространенных втулок параметры несложно и нагуглить.
0

Поделиться сообщением

для заднего дискового колеса зонт несколько смещен, половина комплекта будет длиннее. у меня получилось при расчете получилось 256/258 мм.

А вот что длиннее не факт. Мне кстати собрали переднее колесо на ободе и спицах от заднего.

Вот ящитаю самая правильная ктулха, не хуже этой вашей хоуп про 2 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55486 грязезащита достойная и шесть собачек, каждая на мощной пружине. Ось стальная. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 21:40
находишь в инете толковый спицевой калькулятор, производишь необходимые замеры фланцев и на калькуляторе считаешь длину спиц

На этой стадии лично у меня различные калькуляторы начали выдавать различные результаты, я плюнул и сдал обод со втулкой АХ, который всё и собрал, причем результирующая длина спиц не совпадала с вычисленной калькуляторами.

Поддерживаю. Сколько ни пытался посчитать на калькуляторе, всегда получаются размеры, не совпадающие с теми, которые оказываются после сборки методом подбора.
0

Поделиться сообщением

Хоп про 2 пластилин? Много вы видели сломанных хопов?
0

Поделиться сообщением

лучше чистую "двойку" без баттинга и прочей маркетинговой хрени..

Чем лучше? Баттированные не уступают в прочности обычным.

штангелем. Желательно цифровым,..

Какая разница, каким? Точность измерения одинаковая. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

да нет особого смысла ловить десятые миллиметра обмеряя втулку,
ибо спицы идут с шагом 2 миллиметра, нечетные размеры оч. непросто достать...

на что действительно стоит обратить внимание, так это ERD обода, его лучше измерить лично,
а не верить наклейке или интернетам, ибо у некоторых производителей, напр. Mavic, свое понимание ERD...
0

Поделиться сообщением

я плюнул и сдал обод со втулкой АХ
Это кто? Embarassed

Осмелюсь попросить посоветовать мне втулку.
Важен вес и надёжность Smile
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 10 October 2012 15:12
я плюнул и сдал обод со втулкой АХ
Это кто? Embarassed

Осмелюсь попросить посоветовать мне втулку.
Важен вес и надёжность Smile

http://hannolainen.ru

Если по надежности, то есть проверенные народом варианты: Hope - дороже, Shimano XT 756 - дешевле.
0

Поделиться сообщением