Опубликовано: 25 сентября 2012 г. дело было так выхожу я из центра начисления платежей,и в дверях сталкиваюсь с мусорком,ну типа офицер лейтенант,может капитан ну и говорит... есть документ на вел!? есть документ на тебя!? забрал у меня паспорт и пришлось зайти к нему в контору. дальше больше грит типо у нас тут велов тыренных дофига и проводицца операция "велосипед" мои возражения типа да кто сейчас с документами и т.д.и все попытки договориццо - разрулиццо остались без внимания,служака ретивый оказался! составил протокол,сказал мол будем пробивать на угон,как пробьём так в обратку ,ну иль ты с бумажкой подкатывай,тож сразу в обратку отдадим самое обидное что я облажался не взял никопию протокола,ни какой то другой документ об изъятии вела у меня дурные предчуствия,что вел забрали у меня не для того что бы отдать други! какие мысли,что делать!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. грязный гарри писал(а) Tue, 25 September 2012 17:24 самое обидное что я облажался не взял никопию протокола,ни какой то другой документ об изъятии вела у меня дурные предчуствия,что вел забрали у меня не для того что бы отдать други! какие мысли,что делать!? Имхо, поздняк метаться. Свидетели были? Данные пента есть? Велик хороший был? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. телефоны он мне оставил вел скотт саб30 гибрид 2005г. с виду бомжацкий ездить сам он на нём вряд ли сможет,ибо контакты и оч. низкая посадка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) Телефоны мобильные? Документы у пента спросили? Что они за уроды то. Списали данные человека и этого достаточно. UPD: с этим лучше не тянуть - уйдет тем более если никаких бумаг не осталось Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Документы на вел? Да это подстава какая-то блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. В Приозерск ни ногой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 25 September 2012 18:36Телефоны мобильные? Документы у пента спросили? Что они за уроды то. Списали данные человека и этого достаточно. UPD: с этим лучше не тянуть - уйдет тем более если никаких бумаг не осталось телефоны городские (штаба днд?)куда он меня завёл и отделения ФИО записал,сказал завтра - послезавтра звонить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 25 September 2012 20:29Документы на вел? Да это подстава какая-то блин. завтра еду в город искать,но скорей не найду нежели найду позвоню Олегу Александровичу,если будет пахнуть разводом пойду к юристу составить заяву в прокуратуру,а в ЧТ всё равно в презек надо ехать,там позвоню ещё раз,ну типа вел отдаёте - заяву из прокуратуры забираю. прально не прально незнаю,с мусорами давно не сталкивался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. gtf1 писал(а) Tue, 25 September 2012 20:32В Приозерск ни ногой! зря ты так! Приозерск красивый город 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) грязный гарри писал(а) Tue, 25 September 2012 21:38 завтра еду в город искать,но скорей не найду нежели найду позвоню Олегу Александровичу,если будет пахнуть разводом пойду к юристу составить заяву в прокуратуру,а в ЧТ всё равно в презек надо ехать,там позвоню ещё раз,ну типа вел отдаёте - заяву из прокуратуры забираю. Профилактическую заяву в прокуратуру в любом случае, это ни к чему не обязывает. Пишите, что имеете подозрение в превышении полномочий, просите разобраться. Не забудьте мобильный свой указать, т.к. скорее всего захотят уточнить обстоятельства. Торговаться не стоит, по вашему заявлению будет проверка (а может и анальная кара) и ответ (или просто ответ). Думаю мусорок просто перестарался, о чем ему из прокураторы намекнут и вел он вам с доставкой на дом устроит. Устно и по телефону вообще нет смысла общаться, слова к делу не пришьешь. Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем dimanila 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) грязный гарри писал(а) Tue, 25 September 2012 17:53ездить сам он на нём вряд ли сможет,ибо контакты и оч. низкая посадка А ты не пытался полисмена убедить, что велосипед вместе с велотуфлями под контакты едва ли можно угнать, да и наверное сам в шлеме был(или не ?). P.S. Это не совсем праздное любопытство - просто хочется обезопаситься от такого , вдруг таким образом с бревета или ещё откуда сорвут Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Валерий67 писал(а) Tue, 25 September 2012 22:20грязный гарри писал(а) Tue, 25 September 2012 17:53ездить сам он на нём вряд ли сможет,ибо контакты и оч. низкая посадка А ты не пытался полисмена убедить, что велосипед вместе с велотуфлями под контакты едва ли можно угнать, да и наверное сам в шлеме был(или не ?). P.S. Это не совсем праздное любопытство - просто хочется обезопаситься от такого , вдруг таким образом с бревета или ещё откуда сорвут Ты сам понял, что сказал? Менту плевать на твою логику, у него "команда дадена - сполняй!" А о существовании контактных педалей и прочей хрени он даже не подозревает, но в жизни не признается, ибо считает, что признаться в незнании чего-либо=уронить свой ментовской авторитет. Камрад dimanila прав, заяву в прокуратуру однозначно - хуже по любому не будет. Если же вот так наедут, то реально только съехать на базаре, как с гопниками (благо только формой и отличаются ). А Приозерск - глухая тупорылая деревня, давно заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Tue, 25 September 2012 22:54Если же вот так наедут, то реально только съехать на базаре, как с гопниками (благо только формой и отличаются ). Съезжать на разговоре еще уметь надо. Если мент не беспределит и идет на диалог, проще окуклиться и достаточно разборчиво донести до постового, что все свои претензии ему следует составить письменно и передать в виде копии протокола, а если считает нужным, то хоть одежду и обувь себе забрать (с занесением в протокол). Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем dimanila 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Валерий67 писал(а) Tue, 25 September 2012 22:20грязный гарри писал(а) Tue, 25 September 2012 17:53ездить сам он на нём вряд ли сможет,ибо контакты и оч. низкая посадка А ты не пытался полисмена убедить, что велосипед вместе с велотуфлями под контакты едва ли можно угнать, да и наверное сам в шлеме был(или не ?). P.S. Это не совсем праздное любопытство - просто хочется обезопаситься от такого , вдруг таким образом с бревета или ещё откуда сорвут с бревета вряд ли будут выцеплять, там я просто закатил вел в фойе,и когда обратно вылезал,то стражу порядка меня пришлось пропустить,тобиш я украл у него 3-5 сек. времени,мне кажется именно это и было последней каплей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. (изменено) .... Прокуратура(!,?) Изменено 26 сентября 2012 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Прям смешно, по-ходу тут больше писатели, чем читатели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Валерий67 писал(а) Tue, 25 September 2012 22:20грязный гарри писал(а) Tue, 25 September 2012 17:53ездить сам он на нём вряд ли сможет,ибо контакты и оч. низкая посадка А ты не пытался полисмена убедить, что велосипед вместе с велотуфлями под контакты едва ли можно угнать, да и наверное сам в шлеме был(или не ?). P.S. Это не совсем праздное любопытство - просто хочется обезопаситься от такого , вдруг таким образом с бревета или ещё откуда сорвут я тоже за контакты "зацепился мозгом" )) скорее всего я бы смог объяснить менту это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. dimanila писал(а) Tue, 25 September 2012 23:04Андрей Сахаров писал(а) Tue, 25 September 2012 22:54Если же вот так наедут, то реально только съехать на базаре, как с гопниками (благо только формой и отличаются ). Съезжать на разговоре еще уметь надо. Если мент не беспределит и идет на диалог, проще окуклиться и достаточно разборчиво донести до постового, что все свои претензии ему следует составить письменно и передать в виде копии протокола, а если считает нужным, то хоть одежду и обувь себе забрать (с занесением в протокол). +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 26 September 2012 08:21Прям смешно, по-ходу тут больше писатели, чем читатели. Да-да... Обхохочешься... По делу: Думаю, что пугать сотрудника (ну типа - "тогда заявление из прокуратуры заберу") в данном случае (да и вообще) не надо. Смысл? Бумаг, Вы говорите нет, свидетелей нет, так по ходу ничего и не было (Как вариант ответа сотрудника). Кмк, надо или "по душам" действовать, или пытаться вернуть ситуацию в правовое поле. (Типа - брать с поличным, вещать о посылке в душ, на вопрос о составлении протокола и т.п.) Вообще вот: (тут про нож, но какая...) В соответствие со ст.244 КОАП об изъятии составляется отдельный протокол, в котором в частности должно быть указано, что за нож изымается, а также по каким основаниям и при каких обстоятельствах. Вместо составления отдельного протокола об изъятии соответствующая запись может делаться в протоколах об административном правонарушении, досмотре вещей или административном задержании. По смыслу ст.239 КОАП («Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях») вас имеют право задержать, произвести досмотр, изъять что-либо в административном порядке ТОЛЬКО при совершении вами какого-либо административного правонарушения. Причем как уже говорилось выше изъятие чего-либо возможно только при наличии обстоятельств, предусмотренных ст. 244 КОАП. Факт отсутствия у вас с собой документов, удостоверяющих личность, сам по себе не является основанием для задержания. Поэтому при попытке вас задержать, произвести досмотр или изъять что-либо не известно за что сразу же требуйте объяснения в нарушении какой статьи КОАП вы обвиняетесь. Читать полностью: http://readr.ru/viktor-gernet-nogh-v-ruke-ili-yuridicheskie-osobennosti-nacionalnoy-samooboroni.html?page=9#ixzz27YVIryNK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Цитата:я тоже за контакты "зацепился мозгом" )) скорее всего я бы смог объяснить менту это (надеюсь никому не надо говорить, что подписывая протокол вы имеете права изложить в нем свою точку зрения на произошедшее) "отжатый", по предположению полицейского, вел оборудован специальными педалями, использование которых предусматривает использование специальной обуви совместно. специальная обувь, надетая на мои ноги, в таком случае наверняка снята с велосипедиста, который вероятно где-то сейчас лежит бездыханный, без велосипеда и с босыми ногами. сотрудник полиции, проигнорировав данный очевидный факт и не отправившийся на поиски тела босоногого бездыханного велосипедиста - вероятного обладателя "отжатого", по предположению полицейского, вела совершил акт халатности при исполнении служебных обязанностей.... я бы так написал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. vastitchara писал(а) Wed, 26 September 2012 07:13.... Прокуратура(!,?) Что смешного? Подойдет любая приемная, имеющая отношение к мвд (желательно по ленобласти конечно). А там куда перенаправить заявление они сами разберутся, хоть в ссб или там деду морозу. Главное, что любое письменное обращение должно быть принято и по нему дан ответ. А тут случай очень вкусный для ссб, если все произошло как пишет тс. Мне кажется, многие недооценивают письменные обращения в госстуктуры. По соотношению затраты-результат очень эффективный способ, форумы и митинги и рядом не лежали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. dimanila писал(а) Wed, 26 September 2012 12:39vastitchara писал(а) Wed, 26 September 2012 07:13.... Прокуратура(!,?) Что смешного? ???! Где? Подобные ситуации, уже с полгода (наверное...) как обсасываються, в т.ч. и на этом форуме... Между тем, практика нарушений сотрудниками МВД КоАП в отношении владельцев велосипедов - шириться (похоже, что)... Кому-то кста, такое положение вещей даже нравиться (дескать - работают, создают проблемы веловорам и т.п.) Своим постом, хотел передать следующее: Глаза бы мои на это не глядели и возможный вариант, что делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Прокуратура Лен.обл на Лесном 20. Там обязательно есть канцелярия на входе, дуешь в нее. Тетенька спросит причину жалобы и обязательно без волокиты примет письмо (не запечатывай до приема) на всё уйдет максимум три минуты. Основная мысль жалобы , что документы надо возить на "Механическое транспортное средство", коим ляс никак не является. У меня была другая история, но официальный ответ на жалобу пришел уже через неделю,правда с ответом "сам дурак"... ...У знакомого только ботинки 5тыс Евро,ему по ментовской логике тоже надо доки на них носить, вдруг снял с кого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. существует система презумпций - если НЕТ ПО ФАКТУ четких доказательств-заявлений-пикчей-ориентировок именно на этот КОНКРЕТНЫЙ ВЕЛОСИПЕД - тебя отпускают вместе с велом... ПОЧЕМУ законопослушного гражданина должны фачить тараканы из головы юридически НЕграмотного полицая? по требованию мусор должен показать или зачитать гражданину ориентировку. в этом случае налицо ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ - полицай по закону должен снять ксерокс с паспорта и отпустить Демьяна. ----------------------------------------- похожий случай был со мной в кингисеппе в конце прошлого века... я создал духоту мусорам - лег на крыльце отдела вместе с велом - сказал что не встану на ноги пока НЕ покажут ориентировку. сначала хотели отп**дить-попинать, но после слов о прокуратуре дежурный решил отпустить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. amvasiljev писал(а) Wed, 26 September 2012 10:03Валерий67 писал(а) Tue, 25 September 2012 22:20грязный гарри писал(а) Tue, 25 September 2012 17:53ездить сам он на нём вряд ли сможет,ибо контакты и оч. низкая посадка А ты не пытался полисмена убедить, что велосипед вместе с велотуфлями под контакты едва ли можно угнать, да и наверное сам в шлеме был(или не ?). P.S. Это не совсем праздное любопытство - просто хочется обезопаситься от такого , вдруг таким образом с бревета или ещё откуда сорвут я тоже за контакты "зацепился мозгом" )) скорее всего я бы смог объяснить менту это думаю что нет! там такая пьянка,что мол ты хороший мы тебе верим,но у нас тут сам понимаешь.... ты не обижайся,работа такая. может ты его купил с рук или на помойке нашол!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах