Hello World!

repovesi

Вот что задёшево увеличит популярность вела в СПб

101 сообщение в этой теме

Подождём отзывов реальных юзеров в Нерезиновой, так сказать будем следить за судьбой этой приблуды в российских реалиях.

Навскидку есть и плюсы и вероятные проблемы, но для кого-то это будет тем самым нововведением, которого не хватало для пересадки на велосипед. И вспомним МКАД, своим ходом по нему на байке нельзя, а многим может быть удобно включать его в свой маршрут (и множество крупных автодорог, куда мало кто согласится сунуться на велосипеде). И так далее. Я «за».

Будет хоть половина транспорта с такими креплениями, всяко больше толку, чем от существующих полутора недовелодорожек (при меньшей, думается, цене).

0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Wed, 16 January 2013 23:54
Тем временем,в Москве, этой штуковиной стали оснащать не только автобусы, но и троллейбусы.
http://transphoto.ru/photo/560468/

Идея отличная, а вот с реализацией непонятно. Вообще не догоняю КАК туда запихивать вел и чем его фиксировать.
0

Поделиться сообщением

вот блин... почему не у нас?... интересно, кто выделил на это деньги? вряд ли перевозчики...
поставили хотя бы на пригородные маршруты... типа 175 (Ломоносов-Кронштадт), 200 (СПб-Ломоносов) и т.д.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 17 January 2013 08:55
Тем временем,в Москве, этой штуковиной стали оснащать не только автобусы, но и троллейбусы.

Идея отличная, а вот с реализацией непонятно. Вообще не догоняю КАК туда запихивать вел и чем его фиксировать.

В этом видео показано:
http://www.vesti.ru/videos?vid=458943&cid=1
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Thu, 17 January 2013 15:55
Brainfire писал(а) Thu, 17 January 2013 08:55

В этом видео показано:
http://www.vesti.ru/videos?vid=458943&cid=1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg/300px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

Уже предчувствую появление нового вида развлечения узбеков, под названием "Добудь себе байк за 5 секунд".
0

Поделиться сообщением

Цеплять байк и залезать в битком набитый автобус Laughing

Ну это как прицепить его возле гипермаркета и уйти Embarassed
Да не просто уйти, а закрыться в помещении, которое открывается только снаружи и ждать пока откроют Laughing
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Sat, 19 January 2013 17:10
Цеплять байк и залезать в битком набитый автобус Laughing

Ну это как прицепить его возле гипермаркета и уйти Embarassed
Да не просто уйти, а закрыться в помещении, которое открывается только снаружи и ждать пока откроют Laughing

Тросик. Тут его точно кусать не будут.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Mon, 02 June 2014 01:02
И до Питера добралось... Smile
http://transphoto.ru/photo/06/91/90/691905.jpg

А какой номер маршрута?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 25 September 2012 13:45
Haze писал(а) Tue, 25 September 2012 13:14
А я с великом в автобусах всегда в салоне ездил. Ставил его там, где место для колясок и ехал спокойно. Зачем мне кенгурятник?

Зачем задавать глупые вопросы? Автобус забит битком- как ты с велом влезешь? Посмотрю, как ты "спокойно" поедешь.
По делу- надо, конечно, багажник сзади. В Швейцарии и Австрии пригородные автобусы с такими кронштейнами.
С Реповеси полностью согласен- такие кронштейны очень нужны!

Всегда поражался активности велосипедистов-теоретиков! Всё им должны предоставить, всё им должны сделать и дать! Если ты на велосипеде едешь, зачем тебе с ним в автобус влезать? (Кронштадт и аварийные ситуации не предлагать!)
Идея с автобусными велокронштейнами чисто дебильная! В первую очередь, по безопасности... Всё остальное после этого можно и не обсуждать!
P.S. Если стр-р-р-р-ашно по дорогам ездить, купи себе автомобиль, поставь на крышу велобагажник, повесь на него свой трёхколёсный дорогой велосипед и рассекай по дорогам нашим необъятным, типа я велосипедист! Мож кто и поверит! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

полезно иметь такой автобус-троллейбус на своем маршуте следования тем, кто ещё не готов мини форс мажорам типа - поломка, дождь, усталость

один раз со знакомым попали в сильный дождь, и т.к. его экип был не расчитан на такую погоду - пришлось возвращаться в автобусе (место для 2 байков в салоне нашлось). Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Mon, 02 June 2014 02:07
PRIZRAK писал(а) Mon, 02 June 2014 01:02
И до Питера добралось... Smile

А какой номер маршрута?

Пока никакой. На фото ради эксперемента/презентациии, имхо, поставили, потому что потом я видел этот же троллейбус без кронштейнка.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 02 June 2014 09:38
ProteKtor писал(а) Tue, 25 September 2012 13:45
Haze писал(а) Tue, 25 September 2012 13:14
А я с великом в автобусах всегда в салоне ездил. Ставил его там, где место для колясок и ехал спокойно. Зачем мне кенгурятник?

Зачем задавать глупые вопросы? Автобус забит битком- как ты с велом влезешь? Посмотрю, как ты "спокойно" поедешь.
По делу- надо, конечно, багажник сзади. В Швейцарии и Австрии пригородные автобусы с такими кронштейнами.
С Реповеси полностью согласен- такие кронштейны очень нужны!

Всегда поражался активности велосипедистов-теоретиков! Всё им должны предоставить, всё им должны сделать и дать! Если ты на велосипеде едешь, зачем тебе с ним в автобус влезать? (Кронштадт и аварийные ситуации не предлагать!)
Идея с автобусными велокронштейнами чисто дебильная! В первую очередь, по безопасности... Всё остальное после этого можно и не обсуждать!
P.S. Если стр-р-р-р-ашно по дорогам ездить, купи себе автомобиль, поставь на крышу велобагажник, повесь на него свой
трёхколёсный дорогой велосипед и рассекай по дорогам нашим необъятным, типа я велосипедист! Мож кто и поверит!

Из данного текста следует, что все европейцы дебилы, коли реализовали данный кенгурятник. Всегда поражался спортсменам - они всё делят на "спортивное" и "неспортивное". Последнее считается дебильным) А идея хорошая. В Москве особенно.
0

Поделиться сообщением

На тему зачем:
- затем, чтобы не мокнуть, когда идет дождь, навалило снега или начался конкретный дубак
- затем, чтобы когда не исправимая на месте поломка, можно было добраться домой без большого гимора или затрат
- затем, что если итрересует до остановки и от остановки, что для пригородного транспорта реальная тема, да и для отдаленных районов вполне тоже. Не всем 60 км в день нормально.
- затем, зачем это используют не только в Европе, но и многих других странах. Например, недавно наблюдали, как этими "кенгурятниками" пользуются в Юте. Причем там провоз велов бесплатный и не только в автобусах.
Вот статейка об этом
http://www.bikeslc.com/GetBiking/BikesonPublicTransit.html
кстати, очень приятный сайт, на котором быстро, без перелопачивания всякой форумной фигни узнал о том, что, где и как.
Кста, о хранении вела на станциях видел там вот такой "ящик"
http://www.utarideshare.com/content/?page=bikelockers
не сказать, что им активно пользуются, но оставить там приличный вел как бы спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да, вообщем-то, да! И уже давно! Только дебилы могут считать пидораста нормальным человеком и законодательно отменить Папу и Маму! Так что и "кенгурятник"-таран у них может на ура пройти!

Аргументы наших политиков, которые любое дело сводят к нетрадиционной ориентации. Все кругом тупые, а мы тут одни умные - ничего не делаем, зато "сохраняем семейные традиции".
Хамло на дорогих авто на дороге гораздо опаснее, нежели конструкция с великами на медленном автобусе.

Дорожки не нужны, доступный/бесплатный прокат не нужен, система "автобус (троллейбус, трамвай) плюс велосипед" тоже не нужна...это все для дебилов, похоже. А велосипед прежде всего снаряд для спортсменов. Не желаешь лосить - сиди дома, так?
0

Поделиться сообщением

Коли так разговор пошел=>Тогда не с Вами мне, не с Вами. Я как-нибудь без лайкры, карбона и спортивных шуток обойдусь. Поэтому моя вахта - это велодорожки, складные велосипеды, пин-миксы и "автобусы с кенгурятниками". А спортсмены пусть своими велотреками, километрами и протоколами занимаются и на мою вахту не претендуют. Я же к ним (к Вам) не лезу Smile .

Ну тогда и занимайтесь этими нетрадиционными круглыми сутками, национальную идею сделайте, чтобы более ничего не видеть кругом. Опять же не с Вами.
0

Поделиться сообщением

Eddie Jordan писал(а) Wed, 04 June 2014 23:17
Коли так разговор пошел=>Тогда не с Вами мне, не с Вами. Я как-нибудь без лайкры, карбона и спортивных шуток обойдусь. Поэтому моя вахта - это велодорожки, складные велосипеды, пин-миксы и "автобусы с кенгурятниками". А спортсмены пусть своими велотреками, километрами и протоколами занимаются и на мою вахту не претендуют. Я же к ним (к Вам) не лезу Smile .
...

А никто тебе и ничего не предлагает! А вот ты лезешь! И очень нагло! В чужой карман! Ты же не за свой счёт хочешь "свою вахту" оборудовать? В отличие от "спортсменов", которые на свои живут и ещё других кормят!

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

[quote title=boras писал(а) Fri, 06 June 2014 14:17]boras писал(а) Fri, 06 June 2014 14:16
Eddie Jordan писал(а) Wed, 04 June 2014 23:17
...

Нет ты лезешь! И очень нагло! В чужой карман! Ты же не за свой счёт хочешь "свою вахту" оборудовать! В отличие от "спортсменов", которые на свои живут и ещё других кормят!

Чем это ты интересно кого кормишь? Как, точнее?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А никто тебе и ничего не предлагает! А вот ты лезешь! И очень нагло! В чужой карман! Ты же не за свой счёт хочешь "свою вахту" оборудовать? В отличие от "спортсменов", которые на свои живут и ещё других кормят!

А давайте-ка, уважаемый Борис, померимся, кто сколько налогов платит в год? Да и интересно за чей счет проводятся соревнования, содержатся "профессионалы" и т.д. И вообще Вы приводите аргумент "с бородой" (впрочем понятно почему). Боже упаси кормиться за счет агрессивных "спортсменов".

А вот поменьше снобизма и фетишизма бы им не мешало, да и о людях, простых чайниках, подумать, а не только о себе-крутышках Smile Изменено пользователем Eddie Jordan
0

Поделиться сообщением

Eddie Jordan писал(а) Fri, 06 June 2014 14:51
Цитата:

А давайте-ка, уважаемый Борис, померимся, кто сколько налогов платит в год? Да и интересно за чей счет проводятся соревнования, содержатся "профессионалы" и т.д. И вообще Вы приводите аргумент "с бородой" (впрочем понятно почему). Боже упаси кормиться за счет агрессивных "спортсменов".

А вот поменьше снобизма и фетишизма бы им не мешало, да и о людях, простых чайниках, подумать, а не только о себе-крутышках Smile

Не надо демагогии! Просто ответьте на вопрос! Кто будет платить за ваши велодорожки и "кенгурятники?
0

Поделиться сообщением

Ура, наконец перестали "тыкать Smile "Как и за ваши соревнования (команды профессионалов) - лучше бюджет и лучше городской. Как сделано в Вашем нелюбимом Париже или других европейских городах.
Не вижу отличий между дорогами, тротуарами и велодорожками.

А теперь и Вы ответьте на вопрос - как и кого Вы лично кормите?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 06 June 2014 15:30

Не надо демагогии! Просто ответьте на вопрос! Кто будет платить за ваши велодорожки и "кенгурятники?

Ты!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас