Please log in.

Andir

Переборка горного велосипеда

88 сообщений в этой теме

Костя писал(а) Mon, 24 September 2012 20:09
Закручивай вообще со всей дури. С метровым рычагом

Вы бы поосторожнее насчёт "со всей дури". Вы думаете, у нас её не хватит срезать резьбу? Резьбу с шатуна при помощи выжимки я срезал (тоже повёлся на "он тяжело снимается, надо крутить сильнее"), например, нарячься правда пришлось.
Ну и у одного друга, кстати, один раз так и вышло, правда там был не картридж, а какие-то дешёвые промы для Аистов, которые забиваются в раму молотком.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 24 September 2012 20:40
я обычно на шестигранник насаживаю трубку, а в трубку 50 см вороток от автонабора и затягиваю пока есть силы тянуть.

У меня как-то раз громкое хрясь раздалось раньше чем закончились силы тянуть Smile Правда под рукой было "левое" сверло так что обломок болта извлёкся легко.
0

Поделиться сообщением

в том и дело, что надо плавно тянуть пока силы хватит, а не дергать со всей дури. со всей дури-то можно и х... сломать
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 24 September 2012 12:11
в том и дело, что надо плавно тянуть пока силы хватит, а не дергать со всей дури. со всей дури-то можно и х... сломать

Такое понятие как "динамометрический ключ" тебе знакомо? Smile
0

Поделиться сообщением

Да. Иногда для афты пользуюсь - беру у соседа по гаражам. Если есть опыт обслуживания обычного ляса, а у меня он есть, динамоключ не нужен. ИМХО. "Руки помнят" Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 24 September 2012 13:49
"Руки помнят" Laughing

Угу. Помнят и руки и вывернутые с мясом резьбы и треснувшие выносы-подседельники... все всё помнят...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 24 September 2012 20:55
Костя писал(а) Mon, 24 September 2012 20:09
Закручивай вообще со всей дури. С метровым рычагом

Вы бы поосторожнее насчёт "со всей дури". Вы думаете, у нас её не хватит срезать резьбу? Резьбу с шатуна при помощи выжимки я срезал (тоже повёлся на "он тяжело снимается, надо крутить сильнее"), например, нарячься правда пришлось.

И эти люди еще критикуют интегрированные системы за то, что там якобы подшипники чаще дохнут. Wink
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:21
dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:09
TarasB писал(а) Wed, 19 September 2012 11:06
dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:03

при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора, у него практически нет грязезащиты, а еще у него пластиковая гайка, куда забивается шит, которая колется и в результате сменить картридж потом трудно............

Что? УН-26 - говно? А мужики-то и не знают...

а что нет что ли?
я наверно этих 26 выкрутил из разных рам штук 30, причем с большими проблемами, а на них практически не ездили

для сравнения у меня камповская каретка под квадрат ходит с 89 года Smile в том году пробежала 4500 и в этом правда меньше, а сколько она до этого бегала Smile

Причём покажите мне лобаз,где этот ун26 будет по 300р,и лузер пойдёт и купит 26 в любой момент за эти деньги(про чейн не надо,да?)я такого уже года три не видел...

http://mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/karetki/karetka_shimano_bb_un26_kvadrat_/

330 рублей в розницу + 10% скидка по дисконтной карте, которая выдается всем членам клуба Велопитер. Итого 297 рублей выходит.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 24 September 2012 10:18
vpa80 писал(а) Mon, 24 September 2012 10:08
Подскажите, пожалуйста, у меня через каждые 50 км выкручивается болт крепления шатуна а за ним и шатун спешит на выход. Подтягиваю сильно, боюсь перетянуть и сорвать резьбу, все равно откручивается @. Болт вроде без нареканий, каретка новая.

У шатуна посадочное место разбилось.

Можно попробовать посадить его на поксипол или фиксатор резьбы, но снимется потом только болгаркой. Учитывая, что в обратном случае шатуны все равно менять - можно попробовать докатать этот картридж.

Я сделал так: Поменял болты местами, видно что посадочное место разбито. Почистил и закрутил покрепче, проехал уже больше 100 - пока нормально.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 01 October 2012 12:03

Я сделал так: Поменял болты местами, видно что посадочное место разбито. Почистил и закрутил покрепче, проехал уже больше 100 - пока нормально.

местами болты? Shocked
вот в этом я смысла вообще не улавливаю

рекомендую болты периодически проверять
0

Поделиться сообщением

[quote title=z0rg писал(а) Mon, 01 October 2012 12:32][quote
вот в этом я смысла вообще не улавливаю

рекомендую болты периодически проверять[/quote]
Улавливать и не надо, лень искать другой болт, просто поменял правый с левым, вроде держится, внешне болт нормальный. Просто описал свои действия. Знаю, что это предельно глупо, зато действует иногда. Всем спасибо за советы. Систему докатаю и поменяю, на этом вопрос будет исчерпан.
0

Поделиться сообщением

Народ спасибо за эту тему, снял шатун и заменил среднею звезду.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас