Опубликовано: 24 сентября 2012 г. Костя писал(а) Mon, 24 September 2012 20:09Закручивай вообще со всей дури. С метровым рычагом Вы бы поосторожнее насчёт "со всей дури". Вы думаете, у нас её не хватит срезать резьбу? Резьбу с шатуна при помощи выжимки я срезал (тоже повёлся на "он тяжело снимается, надо крутить сильнее"), например, нарячься правда пришлось. Ну и у одного друга, кстати, один раз так и вышло, правда там был не картридж, а какие-то дешёвые промы для Аистов, которые забиваются в раму молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2012 г. olegus78rus писал(а) Mon, 24 September 2012 20:40я обычно на шестигранник насаживаю трубку, а в трубку 50 см вороток от автонабора и затягиваю пока есть силы тянуть. У меня как-то раз громкое хрясь раздалось раньше чем закончились силы тянуть Правда под рукой было "левое" сверло так что обломок болта извлёкся легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2012 г. Шимано пишет 35-50 Нм. Значит 20 см рычагом тянуть как 15 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2012 г. в том и дело, что надо плавно тянуть пока силы хватит, а не дергать со всей дури. со всей дури-то можно и х... сломать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2012 г. olegus78rus писал(а) Mon, 24 September 2012 12:11в том и дело, что надо плавно тянуть пока силы хватит, а не дергать со всей дури. со всей дури-то можно и х... сломать Такое понятие как "динамометрический ключ" тебе знакомо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2012 г. Да. Иногда для афты пользуюсь - беру у соседа по гаражам. Если есть опыт обслуживания обычного ляса, а у меня он есть, динамоключ не нужен. ИМХО. "Руки помнят" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. olegus78rus писал(а) Mon, 24 September 2012 13:49"Руки помнят" Угу. Помнят и руки и вывернутые с мясом резьбы и треснувшие выносы-подседельники... все всё помнят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 24 September 2012 20:55Костя писал(а) Mon, 24 September 2012 20:09Закручивай вообще со всей дури. С метровым рычагом Вы бы поосторожнее насчёт "со всей дури". Вы думаете, у нас её не хватит срезать резьбу? Резьбу с шатуна при помощи выжимки я срезал (тоже повёлся на "он тяжело снимается, надо крутить сильнее"), например, нарячься правда пришлось. И эти люди еще критикуют интегрированные системы за то, что там якобы подшипники чаще дохнут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:21dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:09TarasB писал(а) Wed, 19 September 2012 11:06dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:03 при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора, у него практически нет грязезащиты, а еще у него пластиковая гайка, куда забивается шит, которая колется и в результате сменить картридж потом трудно............ Что? УН-26 - говно? А мужики-то и не знают... а что нет что ли? я наверно этих 26 выкрутил из разных рам штук 30, причем с большими проблемами, а на них практически не ездили для сравнения у меня камповская каретка под квадрат ходит с 89 года в том году пробежала 4500 и в этом правда меньше, а сколько она до этого бегала Причём покажите мне лобаз,где этот ун26 будет по 300р,и лузер пойдёт и купит 26 в любой момент за эти деньги(про чейн не надо,да?)я такого уже года три не видел... http://mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/karetki/karetka_shimano_bb_un26_kvadrat_/ 330 рублей в розницу + 10% скидка по дисконтной карте, которая выдается всем членам клуба Велопитер. Итого 297 рублей выходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 24 September 2012 10:18vpa80 писал(а) Mon, 24 September 2012 10:08Подскажите, пожалуйста, у меня через каждые 50 км выкручивается болт крепления шатуна а за ним и шатун спешит на выход. Подтягиваю сильно, боюсь перетянуть и сорвать резьбу, все равно откручивается @. Болт вроде без нареканий, каретка новая. У шатуна посадочное место разбилось. Можно попробовать посадить его на поксипол или фиксатор резьбы, но снимется потом только болгаркой. Учитывая, что в обратном случае шатуны все равно менять - можно попробовать докатать этот картридж. Я сделал так: Поменял болты местами, видно что посадочное место разбито. Почистил и закрутил покрепче, проехал уже больше 100 - пока нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. vpa80 писал(а) Mon, 01 October 2012 12:03 Я сделал так: Поменял болты местами, видно что посадочное место разбито. Почистил и закрутил покрепче, проехал уже больше 100 - пока нормально. местами болты? вот в этом я смысла вообще не улавливаю рекомендую болты периодически проверять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. [quote title=z0rg писал(а) Mon, 01 October 2012 12:32][quote вот в этом я смысла вообще не улавливаю рекомендую болты периодически проверять[/quote] Улавливать и не надо, лень искать другой болт, просто поменял правый с левым, вроде держится, внешне болт нормальный. Просто описал свои действия. Знаю, что это предельно глупо, зато действует иногда. Всем спасибо за советы. Систему докатаю и поменяю, на этом вопрос будет исчерпан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Народ спасибо за эту тему, снял шатун и заменил среднею звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах