Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) Где-то давно на форуме компьютерщиков читал историю про некого парня, вздумавшего подключить себе в комп второй сиди привод. Ну так вот, стал он значит вставлять стандартный разъем питания в этот привод, а там на этой вилке уголок скошен, для защиты от дурака. Чтоб наоборот не вставить было. Ну он не знал, сует - а не лезет. Ну смотрит в гнездо и видит уголок этот. Так вот тип этот взял нож, срезал этот уголок (!) и вилку таки воткнул. Итог - комп в реанимации. Это я к чему? Защита от дурака-то есть, но кое-где надо еще защиту от клинического идиота делать. И мстить тут надо не съемнику а своей голове имхо. Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем k4hamer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Andir писал(а) Tue, 18 September 2012 18:52Ну в принципе, всё прошло удачно. Каретку снимать со стороны системы правда было сложно, но с помощью правила: утро вечера мудренее и универсального водопроводного ключа всё получилось. С ней самой, правда, оказалось сделать ничего нельзя - только менять, полностью неразборная шимано. Поскрипывает песком, что заметно при кручении. Но меньше чем было до разборки, что странно. Не добрался только до втулок, всё остальное разобрал, прочистил, смазал и собрал обратно. Собирать обратно было сложно только с задним переключателем (чёрт ногу в нём сломит с его настройкой) и новой цепью (оказалась длиннее чем старая звеньев на 7, помучился, чтож неправильно-то делаю). Не песком она хрустит,а ржавчиной-надо её раз неразборная "утопить" вертикально в баночке с машинным маслом дня на три,переодически прокручивая ось и переворачивая сам картридж противоположным валом в верх-походит ещё после такой операции твоя каретка. а цепь то зачем менял,скакала?...если не скакала,и ты её поменял,то зря,вот новая цепь по старой кассете будет скакать,ибо износ у кассеты есть,а у новой цепи его нет...обычно они(цепь\кассета)меняются парой... Кста,цепь может скакать не только из за износа,а и из за грязи в кассете(а так же и из за самой грязной цепи)...иногда достаточно просто вымыть то и другое и кататся дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Andir писал(а) Tue, 18 September 2012 18:52Каретку снимать со стороны системы правда было сложно, но с помощью правила: утро вечера мудренее и универсального водопроводного ключа всё получилось. С ней самой, правда, оказалось сделать ничего нельзя - только менять, полностью неразборная шимано. Поскрипывает песком, что заметно при кручении. Но меньше чем было до разборки, что странно. Не так слышно было, имхо. Поменял и чудненько, можно надолго забыть. Не слушай нищебродов, которые ради 300 рублей экономии на 3 года поливают маслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 18 September 2012 22:09 Какие-то странные логика и опыт. Человеческая логика говорит что съёмник должен упираться винтовой частью в вал а не в шатун, а для этого он должен пролезать в квадратную дырку. Меня ещё накануне предупредили, что шатун снимается с трудом, через силу, про то, что инструмент надо разобрать, не предупредили, я и предположить такой подляны не мог. Вот я и применил силу, не стесняясь. Если б я знал, когда надо быть внимательным, а когда нет - жил бы в Сочи, как говорится. А всегда быть внимательным, сами понимаете, невозможно. Откуда я знал, что нужно проверить, пролазит оно или нет? Откуда я мог знать, что мне продадут деталь, которая мне нахрен не нужна? Я и предположить не мог, что "вот тебе продали А, но на самом деле там скрыта подколка, на самом деле, в состав А входит нахрен тебе не нужное Б". Цитата:Какой то ты не уравновешенный... Да не то слово. Купил я новый шатун, на более число зубцов, за 1 день до поезда, хотел испытать, казалось бы всего-то, снять старый, надеть новый, когда цель так близка и времени в запасе нет, то уже не думаешь, что тебе даже сюда подсунули грабли. Сейчас-то я спокоен, но что я сказал тогда про эти шляпки, окталинки и универсальность, я примерно передал. Изменено 19 сентября 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 19 September 2012 10:36Andir писал(а) Tue, 18 September 2012 18:52Каретку снимать со стороны системы правда было сложно, но с помощью правила: утро вечера мудренее и универсального водопроводного ключа всё получилось. С ней самой, правда, оказалось сделать ничего нельзя - только менять, полностью неразборная шимано. Поскрипывает песком, что заметно при кручении. Но меньше чем было до разборки, что странно. Не так слышно было, имхо. Поменял и чудненько, можно надолго забыть. Не слушай нищебродов, которые ради 300 рублей экономии на 3 года поливают маслом. Любезный зорг,я понимаю ваша альтернативно развитая личность не даёт вам покоя,ну так вот,советую расслабится и быть полюбленным как обычно жизнью --- каретка за 300р это выкинутые деньги,ибо шимано за такую цену не купить,и это будет или мвейв или ноунейм,которые прослужат столько же сколько и выкупанная в масле-это к вопросу о нищебродстве и правильний трате денег...некоторые на последние деньги кряхтя покупают седой пасцат,а другие на карманные деньги хорошую жигу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 12:58z0rg писал(а) Wed, 19 September 2012 10:36Andir писал(а) Tue, 18 September 2012 18:52Каретку снимать со стороны системы правда было сложно, но с помощью правила: утро вечера мудренее и универсального водопроводного ключа всё получилось. С ней самой, правда, оказалось сделать ничего нельзя - только менять, полностью неразборная шимано. Поскрипывает песком, что заметно при кручении. Но меньше чем было до разборки, что странно. Не так слышно было, имхо. Поменял и чудненько, можно надолго забыть. Не слушай нищебродов, которые ради 300 рублей экономии на 3 года поливают маслом. Любезный зорг,я понимаю ваша альтернативно развитая личность не даёт вам покоя,ну так вот,советую расслабится и быть полюбленным как обычно жизнью --- каретка за 300р это выкинутые деньги,ибо шимано за такую цену не купить,и это будет или мвейв или ноунейм,которые прослужат столько же сколько и выкупанная в масле-это к вопросу о нищебродстве и правильний трате денег...некоторые на последние деньги кряхтя покупают седой пасцат,а другие на карманные деньги хорошую жигу Это будет нулевый УН-26. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Gourry писал(а) Wed, 19 September 2012 10:59Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 12:58z0rg писал(а) Wed, 19 September 2012 10:36Andir писал(а) Tue, 18 September 2012 18:52Каретку снимать со стороны системы правда было сложно, но с помощью правила: утро вечера мудренее и универсального водопроводного ключа всё получилось. С ней самой, правда, оказалось сделать ничего нельзя - только менять, полностью неразборная шимано. Поскрипывает песком, что заметно при кручении. Но меньше чем было до разборки, что странно. Не так слышно было, имхо. Поменял и чудненько, можно надолго забыть. Не слушай нищебродов, которые ради 300 рублей экономии на 3 года поливают маслом. Любезный зорг,я понимаю ваша альтернативно развитая личность не даёт вам покоя,ну так вот,советую расслабится и быть полюбленным как обычно жизнью --- каретка за 300р это выкинутые деньги,ибо шимано за такую цену не купить,и это будет или мвейв или ноунейм,которые прослужат столько же сколько и выкупанная в масле-это к вопросу о нищебродстве и правильний трате денег...некоторые на последние деньги кряхтя покупают седой пасцат,а другие на карманные деньги хорошую жигу Это будет нулевый УН-26. при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора, у него практически нет грязезащиты, а еще у него пластиковая гайка, куда забивается шит, которая колется и в результате сменить картридж потом трудно............ а нормальных каректо под квадрат сейчас практически не делают, все перешли на внешние подшипы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:03 при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора, у него практически нет грязезащиты, а еще у него пластиковая гайка, куда забивается шит, которая колется и в результате сменить картридж потом трудно............ Что? УН-26 - говно? А мужики-то и не знают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 19 September 2012 10:42Nodens писал(а) Tue, 18 September 2012 22:09 Какие-то странные логика и опыт. Человеческая логика говорит что съёмник должен упираться винтовой частью в вал а не в шатун, а для этого он должен пролезать в квадратную дырку. Меня ещё накануне предупредили, что шатун снимается с трудом, через силу, про то, что инструмент надо разобрать, не предупредили, я и предположить такой подляны не мог. Вот я и применил силу, не стесняясь. Если б я знал, когда надо быть внимательным, а когда нет - жил бы в Сочи, как говорится. А всегда быть внимательным, сами понимаете, невозможно. Откуда я знал, что нужно проверить, пролазит оно или нет? Откуда я мог знать, что мне продадут деталь, которая мне нахрен не нужна? Я и предположить не мог, что "вот тебе продали А, но на самом деле там скрыта подколка, на самом деле, в состав А входит нахрен тебе не нужное Б". Цитата:Какой то ты не уравновешенный... Да не то слово. Купил я новый шатун, на более число зубцов, за 1 день до поезда, хотел испытать, казалось бы всего-то, снять старый, надеть новый, когда цель так близка и времени в запасе нет, то уже не думаешь, что тебе даже сюда подсунули грабли. Сейчас-то я спокоен, но что я сказал тогда про эти шляпки, окталинки и универсальность, я примерно передал. А голова зачем,есть или думать? И почему нахрен не нужная деталь,если существуют несколько стандартов осей,при том что квадрат устарел(маркетологи мать их! ) доживаяет последние десятилетие(если не пятилетку!) максимум?Оно конечно можно тупо купить съёмник не зная на какой оси стоят шатуны,а можно придти в магазин и задать несколько вопросов...а можно их задать и на вп,дабы потом "на зеркало пенять" Изменено 19 сентября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 19 September 2012 11:06dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:03 при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора, у него практически нет грязезащиты, а еще у него пластиковая гайка, куда забивается шит, которая колется и в результате сменить картридж потом трудно............ Что? УН-26 - говно? А мужики-то и не знают... а что нет что ли? я наверно этих 26 выкрутил из разных рам штук 30, причем с большими проблемами, а на них практически не ездили для сравнения у меня камповская каретка под квадрат ходит с 89 года в том году пробежала 4500 и в этом правда меньше, а сколько она до этого бегала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:03 при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора чего же вы с ними делаете (или 10к км за 1.5 месяца?) у меня прожила очень долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 19 September 2012 11:12dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:03 при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора чего же вы с ними делаете (или 10к км за 1.5 месяца?) у меня прожила очень долго не знаю, я замокал раза три в болоте - потом выезжал из этого болота и все, потом она начинала скрипеть, потом ее начинало подклинивать потом я поставил ФСА какую-то на квадрат баксов за 20 - она на дачном велике живет в такой эксплуатации уже год, я про нее и забыл уже а в городе на фиксе кампа очень долго ходит, кампа кстати на квадрат, в любую погоду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:06 А голова зачем,есть или думать? Да не могу ж я всё время думать-то! Это всё равно что идти пешком и думать, как ноги переставлять. Не, ну видишь же, не я один не догадался, что ещё и тут надо думать. Цитата:а что нет что ли? я наверно этих 26 выкрутил из разных рам штук 30, причем с большими проблемами, а на них практически не ездили Может просто шатуны снимали молотком? Поперечные удары - это не то, на что рассчитываются каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 19 September 2012 11:15 Может просто шатуны снимали молотком? Поперечные удары - это не то, на что рассчитываются каретки. да нет шатуны не снимали вообще - просто приносят люди раму - с просьбой заменить каретку - потому что скрипит, а ее хер выкрутишь - закисла, а закисла от того что в кареточном узле жижа и шит, которая попадает туда через расколотую чашку (пластиковую) вот потом и выкручиваешь каретку, мучаешься - такая фигня с квадратными каретками и шимановским ключом была....... а точ то 26 - так они в стоке почти везде на недорогих велах, так как одни из самых дешевых... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:09TarasB писал(а) Wed, 19 September 2012 11:06dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:03 при ежедневной эксплуатации он сдохнет месяца за полтора, у него практически нет грязезащиты, а еще у него пластиковая гайка, куда забивается шит, которая колется и в результате сменить картридж потом трудно............ Что? УН-26 - говно? А мужики-то и не знают... а что нет что ли? я наверно этих 26 выкрутил из разных рам штук 30, причем с большими проблемами, а на них практически не ездили для сравнения у меня камповская каретка под квадрат ходит с 89 года в том году пробежала 4500 и в этом правда меньше, а сколько она до этого бегала Причём покажите мне лобаз,где этот ун26 будет по 300р,и лузер пойдёт и купит 26 в любой момент за эти деньги(про чейн не надо,да?)я такого уже года три не видел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:21 Причём покажите мне лобаз,где этот ун26 будет по 300р,и лузер пойдёт и купит 26 в любой момент за эти деньги(про чейн не надо,да?)я такого уже года три не видел... да забей ты, нигде не купит то что в Олень-байке написано на сайте, это как на заборе, а за ним - дрова, в лучшем случае на барахолке на Тореза можно найти у К из остатков или у Х (правда в два раза дороже ) кстати что там с аэро-Мичами Изменено 19 сентября 2012 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:21 Причём покажите мне лобаз,где этот ун26 будет по 300р,и лузер пойдёт и купит 26 в любой момент за эти деньги(про чейн не надо,да?)я такого уже года три не видел... Ну год назад были по 350, сейчас по 400, не велика разница по сравнению с 300. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. В любом случае это расходник впрочем как и все на веле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:14 не знаю, я замокал раза три в болоте - потом выезжал из этого болота и все, потом она начинала скрипеть, потом ее начинало подклинивать Ну я тоже ее погружал. И велик мыл погружением и несколько раз проезжал по воде выше каретки. Все было без последствий. Возможно когда я ее купил, их делали как-то иначе. Сейчас сменил раму и поставил опять же UN-26, пробежала пока чуть меньше 1к, пока крутится. Изменено 19 сентября 2012 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:29В любом случае это расходник впрочем как и все на веле к сожалению, да хотя в авто подшипники ходят сотню тысяч км и ничего с ними не становится а тут нагрузки намного меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:19TarasB писал(а) Wed, 19 September 2012 11:15 Может просто шатуны снимали молотком? Поперечные удары - это не то, на что рассчитываются каретки. да нет шатуны не снимали вообще - просто приносят люди раму - с просьбой заменить каретку - потому что скрипит, а ее хер выкрутишь - закисла, а закисла от того что в кареточном узле жижа и шит, которая попадает туда через расколотую чашку (пластиковую) вот потом и выкручиваешь каретку, мучаешься - такая фигня с квадратными каретками и шимановским ключом была....... а точ то 26 - так они в стоке почти везде на недорогих велах, так как одни из самых дешевых... Причём левая чашка трескается уже при установке пневмоключём ещё на кхитайском заводе-видел не раз треснувшие чашки на велах вынутых прямо из коробки...И кста,ставил себе на летний(!)каждодневный вел эту 26,но с правильной металлической чашкой(со старого шимовского картриджа),ну так вот,в ун26 люфт появился через 2ткм,правда конечно я "не белёк",вешу за сотку,но катал я по городу,просто катал а древние картриджи шимы(90-х годов,да даже до 05гв),ходят досих пор,аж по 40ткм,да ещё и по говнолину-у меня есть куб 2000г,на котором стоит такой картридж,и у него как раз такой пробег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:22Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:21 кстати что там с аэро-Мичами Если собраны,сфотаю сегодня,кста есть 28 мавик на всём дт,на плоских спицах-надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:34dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:22Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:21 кстати что там с аэро-Мичами Если собраны,сфотаю сегодня,кста есть 28 мавик на всём дт,на плоских спицах-надо? не плоские спицы сам знаешь куда про мичи спроси и сфотографируй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 19 September 2012 11:21 Причём покажите мне лобаз,где этот ун26 будет по 300р,и лузер пойдёт и купит 26 в любой момент за эти деньги(про чейн не надо,да?)я такого уже года три не видел... http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Karetkiisistemy_BBUN2668MM110.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 19 September 2012 11:29dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 11:14 не знаю, я замокал раза три в болоте - потом выезжал из этого болота и все, потом она начинала скрипеть, потом ее начинало подклинивать Ну я тоже ее погружал. И велик мыл погружением и несколько раз проезжал по воде выше каретки. Все было без последствий. Возможно когда я ее купил, их делали как-то иначе. Сейчас сменил раму и поставил опять же UN-26, пробежала пока чуть меньше 1к, пока крутится. У меня последняя пробежала ~3к. Не люфтит. На самом деле, вечную и дорогую мне тоже не надо, а то её потом и правда не выкрутишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах