NITENS

Вокруг Ладоги в одиночку на велосипеде

41 сообщение в этой теме

В общем,нужно тренироваться писать отчёты.А то действительно напоминает рекламу и много нереального негатива.
0

Поделиться сообщением

если и смахивает на пИар Спеша...то не самый удачный вид написания.

имхо.тут рекламы нет
отстаньте уже от человека Laughing

текст мог бы быть намного интереснее,если бы автор развернул все впечатления котрые смог испытать как писатель...ну и так хорошо написано)

я вроде не видел постов Углевода(и кого то еще там,трое вроде ехали)
которые замкнули круг Ладожского озера дня за 2-3,отчет тоже был весьма интересный

0

Поделиться сообщением

ИМХО, лично мне стало интересно, спланировать нечто подобное вокруг ладоги на грядущее лето, отпуска там не предвидется, а вот на неделю-полторы можно б )
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Sat, 05 January 2013 17:58
NITENS писал(а) Tue, 11 September 2012 19:09
VMdik888 писал(а) Tue, 11 September 2012 17:00
похоже на сочинение и рекламу

Проедь один вокруг Ладоги и потом рассуждай)

вообщето я ездил умник дроченый

Товарищ! Попрошу без едких выделений! Если гормоны бушуют так, что языковые узды уже не держат, то это проблемы воспитания. Мы лично с вами не знакомы, но я просто уверен, что вы добрейшей души человек) Можете придти в магазин Веломакс в любой будний день до 18 часов и повторить лично мне эту фразу в лицо. Возможно, вы измените свое мнение. Если же нет, то, как минимум познакомимся.
0

Поделиться сообщением

Eino писал(а) Sat, 15 September 2012 01:54
Сколько там бывал-никогда не встречал ни грубых старух-ягодниц, ни жлобов, ни дедов-воришек. Автор явно насочинял. Сясьстрой,Ляхденпохья,Хийтола-замечательные места. Не повезло,наверное. Хотя может быть это карма ?
P.S: Кстати,про карел-люддиков. Передайте вашему другу,что карел в Карелии всего около 7% , так что кто на него там смотрел,как на "понаехавшего" это вопрос.

ИМХО ничего не сочинял, описал свои впечатления. Меня тоже поначалу сильно коробило от говора деревенских девах: одеты как обычные люди, а через слово - мат, обороты и строй речи грубые с т.з. жителя СПб. Пожилые тетки отгадывают кроссворд, вопрос - "название вина"; их варианты "водка, коньяк, самогон" Smile
Стычки с местными вполне возможны, и палками проезжающих велосипедистов били, и машинами в кюветы затирали. Плюс восприятие сильно зависит от утомления и сытости, слегка заголодавшему промокшему человеку трудно оценить намерения пьяноватого местного жителя. Я, например, припоминаю, что в молодости испытывал подобные впечатления, и вполне верю в правдивость рассказа.
0

Поделиться сообщением

я между кузнечным лахденпохьей сортавалой бываю частенько.
стычки с местными бывали,наверно так же как в питере,ну чуть больше,чуть меньше.
народ там такой же как везде,ну может чуть поострее,чуть по решительней чем в мегаполисе,но это из за того,что пьют чуть - чуть побольше Laughing

в целом могу сказать,что ездить там приятно,но правда измученным я там был всего один раз в 08 годе во время бревета

дааа во время бревета я вздремнул на остановке в хийтола,ко мне подошол погранец,поговорили,он мне пожелал удачи,что бы скорчив рожу убегать от него нужно быть довольно странным челом,как минимум
0

Поделиться сообщением

Я как-то рано утром проезжал Куркиеки в сторону Кузнечного, на центральной площадке была целая толпа молодых подвыпивших парочек, за мной побежала одна девка, догнала и дотронулась до багажника, типа догнала. Smile Было немножко не по себе, но в целом нормально, если не нарываться специально. Километром далее помогал вытаскивать машину из канавы такой же выпившей компашке. Smile
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает, как проехать от Синявино до Лодейного поля в объезд Мурманки, чтобы крюк был не дико большим и чтобы не было непролазных говн и завалов? Грунтовки, разбитые шоссе и бетонки не критичны, пешочком в некоторых местах можно, но, желательно, чтобы не сильно много.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 06 July 2015 10:29
Дык вдоль канала жи.
Ну да, можно что-то типа http://veloradar.ru/map/?id=gdiekfpj#xy,59.947060,31.415663,9,openstreet#map Но сам я очень давно таким вариантом ездил, так что советовать ничего не буду.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу!
А вдоль каналов, судя по викимапии, можно доехать только до Новой Ладоги (или таки там и дальше есть дорога, если пересечь Волхов и Сясь?)
А объезд дальше, видимо, через Колчаново, Берёзовик, Ганьково и Алёховщину? Конечно, неслабо получается. С другой стороны, можно в Тихвин заехать и ещё, возможно, переночевать там. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 08 July 2015 22:14
А вдоль каналов, судя по викимапии, можно доехать только до Новой Ладоги

До Черной, дальше тупик (пройти можно с громадным трудом)
Вариант - Коровий хребет

Дальше после Сяси есть участки вдоль каналов, через Вороново можно вдоль Ладоги добраться до Загубья (см. Поющие Пески), но не быстро. Впрочем место сказочное, особенно ранней осенью
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 08 July 2015 22:14
Спасибо за инфу!
А вдоль каналов, судя по викимапии, можно доехать только до Новой Ладоги (или таки там и дальше есть дорога, если пересечь Волхов и Сясь?)
Дорога-то есть. В 1990-е по ней ездил до Свирицы, но уже тогда это было с трудом. Уже тогда был кусок, где приходилось ломить вдоль канала по кустам. Так что если проедешь - обязательно расскажи.
Через Волхов - мост на "Коле".
Не очень понял, зачем Алёховщина, тем более Тихвин. Есть дорожка на ЛодПоле от Доможирово вдоль Ояти, затем через Яровщину - Люговичи. Сам правда там не ездил.
(А автор точно не тролль?)
0

Поделиться сообщением

Честно говоря, по Ленобласти езжу на веле по Карельскому, иногда по югу, а о том, что там восточнее истока Невы и какие там дороги пока имею весьма смутное представление. После Лодейного поля всё, вроде как, понятно, дороги там, по словам знающих восточный берег Ладоги, для вела годные, хоть и раздолбаны. А вот до Лодейного поля мне советовали ехать на элке, но это уже будет не так интересно.
Тихвин хорош тем, что там есть знакомые и, возможно, получится у них переночевать, плюс ко всему это ещё и Тихвин, ну и по совместительству относительно крупный город с большим кол-вом магазинов и вменяемыми ценами в оных. Хотя крюк, конечно, приличный, но по отмеченным на картах дорогам этот крюк показался самым маленьким из возможных. Попадались и некоторые другие потенциально годные дороги, но соединений между ними на карте указано не было, и неизвестно, насколько они существуют и проходимы. Судя по карте там много болот. Болота, конечно, это хорошо, там обычно много чего растёт, но если путь долгий и длинный, то особо долго пешить со скоростью 5 км/ч (или сколько там будет получаться) не хотелось бы.
Ладно, пока подумаю над предложенными вариантами и поищу инфу в разных околокартографических источниках и всякие треки. До конца июля вряд ли поеду, да и, возможно, что даже в не этом году. Но как-нибудь надо будет таки собраться.
0

Поделиться сообщением

А вот мне интересно, состоялась ли встреча в магазине веломакс? Сколько раундов, были ли нокдауны?
0

Поделиться сообщением