Please log in.

Майк

Велоуродства

3 224 сообщения в этой теме

Nodens писал(а) Sun, 22 September 2013 23:41
dimas000 писал(а) Sun, 22 September 2013 23:33

обижаешь, по 10)))
а где найти по 2? на Юноне у радиолюбителей по десяточке идут обычные.

с такой ценой затея становится нерентабельной Smile

Да еще и энерго неэффективной.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 22 September 2013 23:21
Shkiper писал(а) Sun, 22 September 2013 23:03
dimas000 писал(а) Sun, 22 September 2013 18:09
и снова Шурли-Мурли:
http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0922/s_1379857863_3233888_4d7eafe925.jpg
я теперь синглспидор, чего и остальным желаю. ...

Меня жутко заинтересовал уродливый задний фонарь. Можно о нем подробно?

А что в нем загадочного? Красные диоды по 2 руб. натыканы в катафот.

Какой ты скучный! Wink Мне концепт понра - видимость по широкому углу в задней полусфере.
dimas000 писал(а) Sun, 22 September 2013 23:29
Цитата:
Меня жутко заинтересовал уродливый задний фонарь. Можно о нем подробно?

о, да пожалуйста!

Пасиб.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
с такой ценой затея становится нерентабельной

почему же? 100 рублей на диоды и 30 на батарейку - много ты хорошего купишь за 130-то рублей? а тут эстетического, так сказать, удовольствия от процесса - еще на все пиццот))
еще у меня был прикольный фонарь, сделанный из корпуса от передней втулки - нафигачил туда 18 диодов. ту же крону примотал - для хождения зимой в потемках по колдобинам (был дурацкий темный и кривой участок по пути на работу) вполне неплохо. потом тот корпус распилил болгаркой пополам - так в него отлично входит 18650, но до дела все никак не дойдет, так и валяется эта полувтулка, все диоды другие лень купить.
0

Поделиться сообщением

ну радость созидания это да, я выше уже написал во сколько мне эта радость обошлась... и ещё обходится, с дила едут новые хреновины для фонарей, на этот раз довожу до ума китайский фонарь, я его вообще ради корпуса купил но у него и оптика годная оказалась, да и драйвер грамотный.
0

Поделиться сообщением

стучать-колотить! автор в приеме металлолома, что ли, работает и косит под "антиквара"?
ссылки на картинки, пока объява не сдохла:
http://91.img.avito.st/640x480/497866391.jpg
http://50.img.avito.st/640x480/497866850.jpg
http://85.img.avito.st/640x480/497867185.jpg
еще и 300 рублей хочет за это чудо Татьяна-Алексей)))
0

Поделиться сообщением

а вот как решают велосипедсты проблему отсутствия в городе специально предусмотренных(tm) парковок)))
http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0930/s_1380553345_8679846_b95799c3b0.jpg
забор на заборе. теперь банановый барановый!
можете начинать рассказывать про обмотку на руль и прочее...
а вот зеркало "под рулем" (тут не очень понятно. но это зеркало) вполне себе удобно что на туринге с гнутым рулем, что на райзере, что здесь. правда, на баране менее других удобно, зато нигде не выпирает и не цепляется.
осталось бруксоседло (в процессе) и чудо-руль (тоже в процессе), вот тогда будет по фэншую.
0

Поделиться сообщением

За это еще и денег немало (125тыщ) хотят, оказывается Shocked

index.php?t=getfile&id=110843&private=0

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 02 October 2013 16:18
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/derevyannyj_velosiped_203870997

За это еще и денег немало хотят, оказывается Shocked
Его тут на ВП продавали уже. ЕМНИП денег хотели либо так же либо ещё больше.
0

Поделиться сообщением

Интересно только какие силы удерживают трубу седла.
И через сколько км она начнет шататься ?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 02 October 2013 16:25
gusevod писал(а) Wed, 02 October 2013 16:18
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/derevyannyj_velosiped_203870997

За это еще и денег немало хотят, оказывается Shocked
Его тут на ВП продавали уже. ЕМНИП денег хотели либо так же либо ещё больше.

Хотели 250. Но, слава богу, автор внял советам велопитерцев.Wink
0

Поделиться сообщением

вчера ехал, встретил мужика с забавным зеркалом...
руль - обычный райзер, слева рог вынесен вперед, на нем какое-то монструозное крепление, и крепит оно зеркало... по словам мужика, от Жигулей! оно огроооомное шо ппц... как ему в потоке его до сих пор не оторвали, не знаю. ничего, говорит, нормально, справляюсь. еще на мое маленькое-круглое-спрятанное-под-руль так посмотрел скептически - дескать, наездился на таких, ничерта не видно. странно, мне все видно. а раньше стояло побольше и сверху - так там вообще совсем все видно, только торчало опасненько, между рядов неудобно.
ладно хоть руль не оттуда же, а то есть приколисты
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 06 October 2013 15:14
по словам мужика, от Жигулей! оно огроооомное шо ппц...

хе хе, у родных зеркал жигулёвской классики рабочая поверхность с пачку сигарет т.е. они не огромные и в них нихрена не видно.
0

Поделиться сообщением

хм, нееее, там не с пачку сигарет. две как минимум будет. более квадратное такое... черт его знает, жЫгули тоже разные бывали... а может, от другого какого ведра, а хозяина дезинформировали...
один хрен, выглядит жутко, лопух такой. и безопасность какая-то сомнительная получается - чтобы его не оторвали, нужно на эти 15 см сместиться ближе к "дверной зоне", что не очень-то хорошо. а если на хорошей скорости таки снесут - улетишь неплохо так
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 06 October 2013 15:42
и безопасность какая-то сомнительная получается - чтобы его не оторвали, нужно на эти 15 см сместиться ближе к "дверной зоне", что не очень-то хорошо

мне кажется, наоборот безопасность повышает - все кому дороги свои зеркала будут объезжать на 15см левее.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 06 October 2013 15:52

мне кажется, наоборот безопасность повышает - все кому дороги свои зеркала будут объезжать на 15см левее.

+1, я о тем же соображениям зеркало как на штанге влево высунул как можно дальше
в пробках неудобно, конечно, приходится хитро рулём вертеть и велосипед приподнимать, чтоб не зацепить чужое зеркало, но реально таких щелей, что без зеркала пролазишь, а с ним - нет - очень мало, обычно место или есть, или нет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

ну, вот бывают такие козлы, которые притрутся сзади, а потом обгоняют ну уж настолько впритирку, что попадись тебе камешек неудачный, руля мотнет, и капец. особенно когда слева еще целая полоса пустая, да и в этой места хватает.
и вот этот пидорас считает, что он офигенно точно рассчитал твои габариты, а этот торчащий лопух, например, не успел разглядеть из-за спины (ну или там с рукавом куртки он по цвету слился), да и не разгялыдвал особо, потому что не ожидал, что там слева еще что-то торчит. и привет.

Цитата:
+1, я о тем же соображениям зеркало как на штанге влево высунул как можно дальше

это хорошо, если крепилка пластиковая - ее просто свернет, ну в худшем случае оторвет. но беда в том, что пластик дрожит аки в припадке, и о каком-нибудь обзоре говорить не приходится.
а если крепилка - стальной пруток мм 6-8, тут уже может и руль повести при ударе, а это может быть фатально, на скорости-то.
Цитата:
в пробках неудобно, конечно, приходится хитро рулём вертеть и велосипед приподнимать, чтоб не зацепить чужое зеркало, но реально таких щелей, что без зеркала пролазишь, а с ним - нет - очень мало, обычно место или есть, или нет.

есть такие щели. очень часто бывает, что по ширине проходишь с запасом, а по высоте как раз торчащее сверху зеркало и упирается, особенно если там какая-нибудь газель, у которых зеркала длинные, но не слишком-то высоко стоят.
попробуй "под рулем", как у меня, благо твое позволяет вывернуть его таким образом. я тоже думал, что фигня, а проблем сразу куда меньше стало, теперь только в ширину руля вопрос упирается (кстати. после барана ездить на широком - это жесть).
0

Поделиться сообщением

мало ли кто еще не видел. человек собирает по помойкам да у хороших людей советское и не очень барахло и строит из него не только олдскульные xb3, но и некоторые шедевры:

кто сказал, что Стелс не катит?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/24293510.6/0_cb536_c267ace0_L.jpg

28"? не, не слышал...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/24293510.5/0_c45b4_80360bc6_L.jpg

"алкотрайк"))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/24293510.7/0_cd7e6_179050f_L.jpg

а то седло им не то, колечки под рулем не того цвета, поилка неправильная... вот как надо строить!
0

Поделиться сообщением

Эх, забыл лесовозный (с прицепом), дважды пораввный Аист с заваренной рамой сфоткать. Нормально бы с предыдущими смотрелся. Laughing Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Димас, а это не из темы про ХВЗ на левомании, часом?

из нее, родимой
0

Поделиться сообщением

Мой основной велосипед (построен вокруг рамы купленной на юноне).
Вилка не обрезалась намеренно, как и неслучаен маленький детский аморт Smile

index.php?t=getfile&id=113044&private=0

ps: запасной вел на аватарке.

Изменено пользователем GermanIvanov
0

Поделиться сообщением

подседельный штырь не сгибается под таким углом?
0

Поделиться сообщением

ад какой! зато креативно, да))
передок не взлетает при старте? или подвеска не даст?
0

Поделиться сообщением