Fafa837

Фонарь или про велосвет

28 сообщений в этой теме

Нашел вот такой фонарь: http://velorama.ru/blogs/reviews/39472
Кто пользовался? Или подскажите хороший фонарь в пределах 500 р.

Убедительная просьба не кидать ссылки на dealextreme и чайник. Не умею я с ними общаться, дf и за доставку платить неохота. Изменено пользователем Fafa837
0

Поделиться сообщением

Fafa837 писал(а) Thu, 30 August 2012 14:56
Или подскажите хороший фонарь в пределах 500 р.

фонарей нет за такую сумму, особенно если покупать в магазине.
но хороший передний габаритник найти можно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 30 August 2012 14:59

фонарей нет за такую сумму, особенно если покупать в магазине.
но хороший передний габаритник найти можно.

Под габаритником подразумевается чисто лампочка для обозначения своего местоположения?
0

Поделиться сообщением

Да, типа лампочка, расширяй бюджет. На ДХ доставка бесплатная, правда ждать месяц. В "торге" есть раздел по инет-магазам, там помогут заказать если надумаешь.
Что-бы в реальности посмотреть разницу между лампочками и фарами проще всего приехать на Пин-Микс Smile в любую пятницу с 23:30 на Дворцовую.Там очень большое разнообразие всякой светотехники Smile Smile Smile Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Thu, 30 August 2012 15:39

Что-бы в реальности посмотреть разницу между лампочками и фарами проще всего приехать на Пин-Микс Smile в любую пятницу с 23:30 на Дворцовую.Там очень большое разнообразие всякой светотехники Smile Smile Smile

Как раз на пинмикс в пятницу и собираюсь, а совсем без света ехать неохота(
0

Поделиться сообщением

Кстати ссылку я в первом посте зря выкладывал7 может кто хоть чисто субъективно скажет по поводу фонаря? И мне не надо чтобы он освещал дорогу на 100 м вперед мне хватит и 10-15 за глаза.
0

Поделиться сообщением

Убедительная просьба не кидать ссылки на dealextreme и чайник. Не умею я с ними общаться, дf и за доставку платить неохота.

Привет насчёт сабжевого китайского фонаря могу сказать что он скорее всего не очень хороший. Там какий-то непонятный диод и регулировки дальности нет, люмены и мощность точно туфта.
Я скоро буду продавать на диоде CREE Q5, с регулировкой дальности, без аккумуляторов будет в обозначенном бюджете.
Ещё собираюсь сделать сверхбюджетный фонарик колхозного типа. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Вообще про фонарь по ссылке - его света вероятно будет достаточно для неспешной (15-20 км/ч) езды по шоссе (без ям) и очень неспешного передвижения по лесу (до 10-15 км/ч). ДЛя увереной езды по асфальту надо китайский фонарик на 900 люмен, для увереной езды по лесу - два таких. Для спусков по грунтовым разбитым дорожкам - три-четыре. А по ссылке конечно в таком случае чисто габаритный фонарик.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У второго пятно узкое очень, первый - если не врут про q5 - позволит в предыдущем примере прибавить по 5 км/ч примерно везде Smile Но ощущения "как днём" никак не будет всё же.
0

Поделиться сообщением

В Окее купить набор из красного и белого. Меньше 500.
С белым вполне можно ездить в самую темень. До комфорта далеко, а так, вполне. У красного крепление сломалось. Sad По минимуму если, достаточно. Потом купить нормальный, дорогой.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 August 2012 20:04
В Окее купить набор из красного и белого. Меньше 500.
С белым вполне можно ездить в самую темень. До комфорта далеко, а так, вполне. У красного крепление сломалось. Sad По минимуму если, достаточно. Потом купить нормальный, дорогой.
Сам не видел, но в гиперах обычно только такие: http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_velofonarik_velosipednyj_svetodiodnyj_aaax4_88804607
Для неосвещённых дорог не годится. Как ходовой использовать можно.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году купил набор. Jazzway называется. Тогда и там он стоил меньше 400 рублей.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 August 2012 21:12
В прошлом году купил набор. Jazzway называется. Тогда и там он стоил меньше 400 рублей.

это и есть габарит, он не освещает, он светится Smile
0

Поделиться сообщением

Освещает. Им пользуюсь. Конечно, лучше купить другое. Дороже. Но не обязательно, при условии умеренной скорости движения.
0

Поделиться сообщением

Мне не очень понравился этот фонарь. Даёт яркое маленькое пятнышко. В качестве дальнего света очень хорош. Заказал к нему рифлёную линзу. В выходные протестирую.
0

Поделиться сообщением

http://www.ulmart.ru/goods/295587/

340 рублей по 3 колонке

металлический корпус и хорошее крепление

4 мизинца

светит довольно хорошо

есть строб

http://www.ulmart.ru/goods/203316/

тут крепление не оч, но комплект богаче и фонарь съемный Изменено пользователем amortiguador
0

Поделиться сообщением

amortiguador писал(а) Sat, 01 September 2012 00:37
340 рублей по 3 колонке

Это если набрать у них добра на 90(!)тыр, а так почти 400...
0

Поделиться сообщением

Убедительная просьба не кидать ссылки на dealextreme и чайник. Не умею я с ними общаться, дf и за доставку платить неохота.

У дилэкстрима доставка в россию бесплатная. Идет около 3 недель. Заказывал не раз. Пока без проблем

0

Поделиться сообщением

На дх распродажа фирменного фонаря LumaPower Cree Q2 Flashlight
по 15 баксов.
http://dx.com/p/lumapower-d-mini-cree-q2-flashlight-with-spare-parts-kit-cr123a-6515?utm_source=dx&utm_medium=edm&utm_campaign=20120830

Не знаю, чем он так хорош, чтоб изначально таких денег стоить, но тут писали про качество фениксов и т.д.... ну так это очень качественный и легкий фонарь.
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Sun, 02 September 2012 00:06
Он на 123 элементах. Они вроде как не дешевые

Видимо их там ДВА, суммарно они как один 18650 аккумулятор...
0

Поделиться сообщением