Fafa837

Фонарь или про велосвет

28 сообщений в этой теме

Нашел вот такой фонарь: http://velorama.ru/blogs/reviews/39472
Кто пользовался? Или подскажите хороший фонарь в пределах 500 р.

Убедительная просьба не кидать ссылки на dealextreme и чайник. Не умею я с ними общаться, дf и за доставку платить неохота. Изменено пользователем Fafa837
0

Поделиться сообщением

Fafa837 писал(а) Thu, 30 August 2012 14:56
Или подскажите хороший фонарь в пределах 500 р.

фонарей нет за такую сумму, особенно если покупать в магазине.
но хороший передний габаритник найти можно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 30 August 2012 14:59

фонарей нет за такую сумму, особенно если покупать в магазине.
но хороший передний габаритник найти можно.

Под габаритником подразумевается чисто лампочка для обозначения своего местоположения?
0

Поделиться сообщением

Да, типа лампочка, расширяй бюджет. На ДХ доставка бесплатная, правда ждать месяц. В "торге" есть раздел по инет-магазам, там помогут заказать если надумаешь.
Что-бы в реальности посмотреть разницу между лампочками и фарами проще всего приехать на Пин-Микс Smile в любую пятницу с 23:30 на Дворцовую.Там очень большое разнообразие всякой светотехники Smile Smile Smile Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Thu, 30 August 2012 15:39

Что-бы в реальности посмотреть разницу между лампочками и фарами проще всего приехать на Пин-Микс Smile в любую пятницу с 23:30 на Дворцовую.Там очень большое разнообразие всякой светотехники Smile Smile Smile

Как раз на пинмикс в пятницу и собираюсь, а совсем без света ехать неохота(
0

Поделиться сообщением

Кстати ссылку я в первом посте зря выкладывал7 может кто хоть чисто субъективно скажет по поводу фонаря? И мне не надо чтобы он освещал дорогу на 100 м вперед мне хватит и 10-15 за глаза.
0

Поделиться сообщением

Убедительная просьба не кидать ссылки на dealextreme и чайник. Не умею я с ними общаться, дf и за доставку платить неохота.

Привет насчёт сабжевого китайского фонаря могу сказать что он скорее всего не очень хороший. Там какий-то непонятный диод и регулировки дальности нет, люмены и мощность точно туфта.
Я скоро буду продавать на диоде CREE Q5, с регулировкой дальности, без аккумуляторов будет в обозначенном бюджете.
Ещё собираюсь сделать сверхбюджетный фонарик колхозного типа. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Вообще про фонарь по ссылке - его света вероятно будет достаточно для неспешной (15-20 км/ч) езды по шоссе (без ям) и очень неспешного передвижения по лесу (до 10-15 км/ч). ДЛя увереной езды по асфальту надо китайский фонарик на 900 люмен, для увереной езды по лесу - два таких. Для спусков по грунтовым разбитым дорожкам - три-четыре. А по ссылке конечно в таком случае чисто габаритный фонарик.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У второго пятно узкое очень, первый - если не врут про q5 - позволит в предыдущем примере прибавить по 5 км/ч примерно везде Smile Но ощущения "как днём" никак не будет всё же.
0

Поделиться сообщением

В Окее купить набор из красного и белого. Меньше 500.
С белым вполне можно ездить в самую темень. До комфорта далеко, а так, вполне. У красного крепление сломалось. Sad По минимуму если, достаточно. Потом купить нормальный, дорогой.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 August 2012 20:04
В Окее купить набор из красного и белого. Меньше 500.
С белым вполне можно ездить в самую темень. До комфорта далеко, а так, вполне. У красного крепление сломалось. Sad По минимуму если, достаточно. Потом купить нормальный, дорогой.
Сам не видел, но в гиперах обычно только такие: http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_velofonarik_velosipednyj_svetodiodnyj_aaax4_88804607
Для неосвещённых дорог не годится. Как ходовой использовать можно.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году купил набор. Jazzway называется. Тогда и там он стоил меньше 400 рублей.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 30 August 2012 21:12
В прошлом году купил набор. Jazzway называется. Тогда и там он стоил меньше 400 рублей.

это и есть габарит, он не освещает, он светится Smile
0

Поделиться сообщением

Освещает. Им пользуюсь. Конечно, лучше купить другое. Дороже. Но не обязательно, при условии умеренной скорости движения.
0

Поделиться сообщением

Мне не очень понравился этот фонарь. Даёт яркое маленькое пятнышко. В качестве дальнего света очень хорош. Заказал к нему рифлёную линзу. В выходные протестирую.
0

Поделиться сообщением

http://www.ulmart.ru/goods/295587/

340 рублей по 3 колонке

металлический корпус и хорошее крепление

4 мизинца

светит довольно хорошо

есть строб

http://www.ulmart.ru/goods/203316/

тут крепление не оч, но комплект богаче и фонарь съемный Изменено пользователем amortiguador
0

Поделиться сообщением

amortiguador писал(а) Sat, 01 September 2012 00:37
340 рублей по 3 колонке

Это если набрать у них добра на 90(!)тыр, а так почти 400...
0

Поделиться сообщением

Убедительная просьба не кидать ссылки на dealextreme и чайник. Не умею я с ними общаться, дf и за доставку платить неохота.

У дилэкстрима доставка в россию бесплатная. Идет около 3 недель. Заказывал не раз. Пока без проблем

0

Поделиться сообщением

На дх распродажа фирменного фонаря LumaPower Cree Q2 Flashlight
по 15 баксов.
http://dx.com/p/lumapower-d-mini-cree-q2-flashlight-with-spare-parts-kit-cr123a-6515?utm_source=dx&utm_medium=edm&utm_campaign=20120830

Не знаю, чем он так хорош, чтоб изначально таких денег стоить, но тут писали про качество фениксов и т.д.... ну так это очень качественный и легкий фонарь.
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Sun, 02 September 2012 00:06
Он на 123 элементах. Они вроде как не дешевые

Видимо их там ДВА, суммарно они как один 18650 аккумулятор...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас