Опубликовано: 29 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 13:16 nebeleben писал(а) Wed, 29 August 2012 13:0526-36 все же не хватает иногда по грунтам в горки, когда силы уже закончились . Можно же маленькую 24 или 22 поставить. не так все однозначно . во-первых, 26-я звезда спереди и 12-36 сзади покрывает 90% времени моей езды по грунтам, что очень удобно, не нужно щелкать передником. 39 включаю уже на очень хорошем грунте или грейдере. поэтому уменьшение звезды спереди приведет к щелканью передником и меньшему разбросу в каденсе. а во-вторых, с именно даблами, у которых BCD 80/120 все не так просто с заменой звезд . 40 звезда сзади мне нужна исключительно редко. но если бы она появилась, я бы с удовольствием перешел на такой привод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 13:16 Я предпочитаю ездить по дорожкам, где ногам физически не хватит сил вкручивать на одной передаче (т.е. скорость <10 км/ч). А зачем на них велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 14:04VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 13:16 Я предпочитаю ездить по дорожкам, где ногам физически не хватит сил вкручивать на одной передаче (т.е. скорость <10 км/ч). А зачем на них велосипед? А груз на себе тащить что ли? Пешком всяко медленнее и на порядок унылее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 14:09 А груз на себе тащить что ли? Пешком всяко медленнее и на порядок унылее. Груз не нужен. На таких хреновых дорогах уже не факт, что бегом медленнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 14:15Груз не нужен. С вами всё понятно. Следующий! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. хе вот это темку развёл))) почти холивар)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 14:15 Груз не нужен. На таких хреновых дорогах уже не факт, что бегом медленнее. Вперёд! Беги с рюкзаком целый день по говну! Если груз не нужен то и без рюкзака, только спать под кустом а жрать что нашёл/поймал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 14:44 Если бы ваш путь с тем же рельефом проходил по лесу с разнообразным покрытием, и не было машин, то воспринималось бы всё иначе. Z в вс катнул по лесу. 3-5 по гравийке, 2-5 - триалить посреди груд мусора у пляжа и на закуску 2-3 по глине средневязкой, и это все без рельефа на протяжении всего трех км:) Вот это и называется разнообразное покрытие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Gourry писал(а) Wed, 29 August 2012 14:31 3-5 по гравийке, 2-5 - триалить посреди груд мусора у пляжа и на закуску 2-3 по глине средневязкой, и это все без рельефа на протяжении всего трех км:) Вот это и называется разнообразное покрытие Да что ж вы дороги такие находите, которые не дают вам "вернуться к истокам"? Неужели нет мест, которые и интересны, и диапазон нагрузки достаточно широкий (а потом всё шире и шире), но не сильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 16:41Gourry писал(а) Wed, 29 August 2012 14:31 3-5 по гравийке, 2-5 - триалить посреди груд мусора у пляжа и на закуску 2-3 по глине средневязкой, и это все без рельефа на протяжении всего трех км:) Вот это и называется разнообразное покрытие Да что ж вы дороги такие находите, которые не дают вам "вернуться к истокам"? Неужели нет мест, которые и интересны, и диапазон нагрузки достаточно широкий (а потом всё шире и шире), но не сильно? Мне чтобы от девушки вернуться домой, надо заехать в 4% на полтора километра, есличо. Да и на плоскаче далеко не всегда одной передачи не хватает, иной раз как вмордувинд - так вместо 3-5 ползешь на 2-4 внатяг. Опять же дожди. Что же касается думанья о передачах - месье до сих пор катается на фрикционных манетках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Gourry писал(а) Wed, 29 August 2012 14:50Да и на плоскаче далеко не всегда одной передачи не хватает, иной раз как вмордувинд - так вместо 3-5 ползешь на 2-4 внатяг. Год назад мы весь день ехали самое большее на 2-2, за 65 км дороги затрахались вусмерть (часов 9 ехали). Ровный асфальт, рельефа абсолютно нет, ветер в лицо. На синглспиде мы бы эти 65 км шли пешком 3 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Эх блин, проблемы всё какие-то. Просто не надо думать про оптимальные обороты, и всё. А тяговые возможности человека намного больше, чем кажется, просто с передачами всё время кажется, что слишком тяжело/легко. Я тоже на односкоростников смотрел как на чудаков, а потом я увидел, как в одной покатушке один мужик, который ехал на обычном МТБ в середине группы, не особо выделяясь, сломал переключатель и был вынужден жёстко закрепить цепь на одной самой тяжёлой передаче. Ну так после этого за ним угнаться было невозможно. Да, местами он шёл мешком, в этот момент его можно было обогнать (разница скоростей правда была ничтожная при этом), но в основном он и в гору, и по песку, ехал впереди. Просто он жал, а мы жалели себя, жалели железо, а зачем надрываться, если это не гонка и можно переключиться вниз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 15:05Эх блин, проблемы всё какие-то. Просто не надо думать про оптимальные обороты, и всё. А тяговые возможности человека намного больше, чем кажется, просто с передачами всё время кажется, что слишком тяжело/легко. А кто-то про них думает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 29 August 2012 15:16 А кто-то про них думает? Да, тут пишут про то, как некомфортно вне зоны от 80 до 85. По-моему, это заметно, только когда всё время выкладываешься, спортсменские заморочки, короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Причем тут думанье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Gourry писал(а) Wed, 29 August 2012 14:50TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 16:41Gourry писал(а) Wed, 29 August 2012 14:31 3-5 по гравийке, 2-5 - триалить посреди груд мусора у пляжа и на закуску 2-3 по глине средневязкой, и это все без рельефа на протяжении всего трех км:) Вот это и называется разнообразное покрытие Да что ж вы дороги такие находите, которые не дают вам "вернуться к истокам"? Неужели нет мест, которые и интересны, и диапазон нагрузки достаточно широкий (а потом всё шире и шире), но не сильно? Мне чтобы от девушки вернуться домой, надо заехать в 4% на полтора километра, есличо. Да и на плоскаче далеко не всегда одной передачи не хватает, иной раз как вмордувинд - так вместо 3-5 ползешь на 2-4 внатяг. Опять же дожди. Что же касается думанья о передачах - месье до сих пор катается на фрикционных манетках? месье "катается" на жОлтой украине с игрушечным спидометром, на большее грошей нема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 29 August 2012 19:00 месье "катается" на жОлтой украине с игрушечным спидометром, на большее грошей нема На всякий случай - я не 1скоростник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Я с Твингой согласен. Если ты не крутой спортсмен или не такой же крутой турист, то нафиг все эти заморочки (с 3х9 2х10 и прочая) тебе не упёрлись. Катаюсь на 3х8 и для себя не вижу смысла ставить что-то с большим кол-вом передач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 12:44VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 12:40Планетарных найнеров на этом форуме порядочно. Так все "кастомы" небось? Конечно кастомы, спрос общества сликом низок что бы в серию такие извращения запускать =) У меня кастом, на 11-ти скоростной втулке. Есть знакомый тоже на 11-ти скоростной тоже на 29er, живем, особо не тужим =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Kostantin писал(а) Thu, 30 August 2012 00:14Я с Твингой согласен. Если ты не крутой спортсмен или не такой же крутой турист, то нафиг все эти заморочки (с 3х9 2х10 и прочая) тебе не упёрлись. Катаюсь на 3х8 и для себя не вижу смысла ставить что-то с большим кол-вом передач. Восьмерка рулит, но 1х11 интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах