gaa411

Что делать ???

70 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 19:24
Twinga писал(а) Tue, 28 August 2012 18:19
ведь среднему покупателю такой вел нафег ненужен,а таких покупателей большинство Cool

Среднему покупателю за глаза и за уши хватит ригида с 3-скоростной (ну ладно, максимум 8-ск.) планетаркой. А им зачем-то впаривают 24-скоростные хардтейлы и даже иногда двухподвесы. Shocked

регид с планетаркой хотят не более 1% приходящих в магазин,потому как:
1.просто вес(даже если это не так,считается что это так)-стелс с планетаркой тяжеленй стелса со скоростями
2.просто цена-складной стелс с 6-ю скоростями стоит в половину меньше складного стелса с планетаркой
3.дешовый вел на планетарке-прощай молодость,дорогой вел на планетарке-прощай бабло Smile
----
если бы планетарка была такой сладостной как считают некоторые,то велы с ней впаривались гораздо успешней чем 3х9 Cool
0

Поделиться сообщением

считаю все эти 3 на 10 и 3 на 11 исключительным бредом менеджеров
- и дорого и хлипко и совсем не практично

3 на 8 - всё, что нам осталось
а планетарки - только трёшки Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 28 August 2012 20:07

3 на 8 - всё, что нам осталось

только вот перестали выпускать нормального уровня 3х8 Sad
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 28 August 2012 20:02

регид с планетаркой хотят не более 1% приходящих в магазин,потому как:

потому как нихрена не понимают
0

Поделиться сообщением

Сделать восьмерную кассету 11-36 - практически анрил, там и на 11-32 расстояния между звездами о-го-го, ехать не шибко комфортно. Поэтому десятка тут более в тему, а восьмерка займет место в музее. Теперь хочу себе 11-40, т.к. даже передачи 22-36 иногда не хватает для комфортного ползания в гору. Smile

Критика от людей, не ездящих в велопоходы, будет проигнорирована. Razz
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Tue, 28 August 2012 19:36
VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 19:24

и даже иногда двухподвесы. Shocked

Ты про эти?

Красивый велосипед!
twinga

3.дешовый вел на планетарке-прощай молодость

Вот этот момент я не понял.
Цитата:

если бы планетарка была такой сладостной как считают некоторые,то велы с ней впаривались гораздо успешней чем 3х9

Если бы про то, что велосипед с толстой цепью, одной толстой звездой спереди и сзади (и совместимой с торпедой) и привычным ножным тормозом, может иметь несколько скоростей, знала хотя бы пятая доля населения, то планетарки продавались бы намного успешнее. Большинство же, если им сказать, что "вот тут не одна скорость, а несколько, вот трос и ручка на руле", таращит глаза "а где же оно переключается?!" Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 10:39
Сделать восьмерную кассету 11-36 - практически анрил, там и на 11-32 расстояния между звездами о-го-го, ехать не шибко комфортно.

более того, на восьмерке даже с 11-28 плавности порой не хватает
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 29 August 2012 11:15
Сделать восьмерную кассету 11-36 - практически анрил, там и на 11-32 расстояния между звездами о-го-го, ехать не шибко комфортно.

более того, на восьмерке даже с 11-28 плавности порой не хватает

Мне на 11-30 плавности еще хватало, а 11-32 уже не пошла. Когда при переключении передачи каденс меняется на 17 оборотов (разница звезд до 20%), это нехорошо. Десятерная 11-36 - это восьмерная 11-28 +32 +36.

Кстати, у Альфины-8 разница между передачами доходит до 22%, что тоже нехорошо.
0

Поделиться сообщением

Езжу на 1х10(11-36) оч приятно.
До этого были 1х8(11-30), 1х9(11-34)Сильно утомляла звезда на 20 зубов в кассете, то чуть много, то чуть не хватает.
После разбивки 20 на 19/21 стало удобно вкручивать + мега-понижающая = )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 29 August 2012 11:45
Езжу на 1х10(11-36) оч приятно.
До этого были 1х8(11-30), 1х9(11-34)Сильно утомляла звезда на 20 зубов в кассете, то чуть много, то чуть не хватает.
После разбивки 20 на 19/21 стало удобно вкручивать + мега-понижающая = )

А спереди что за звезда?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 11:28
Мне на 11-30 плавности еще хватало, а 11-32 уже не пошла. Когда при переключении передачи каденс меняется на 17 оборотов (разница звезд до 20%), это нехорошо. Десятерная 11-36 - это восьмерная 11-28 +32 +36.

Кстати, у Альфины-8 разница между передачами доходит до 22%, что тоже нехорошо.

Сейчас с ходу не вспомню цифру, но конкретно на моей кассете между 4 и 5 сзади разница большая. И как раз между ними в основном и приходится переключаться.

Зато дальше плавнее соотношения меняются.
Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

А разве на маленькой скорости эти 22% не ощущаются плавнее, чем на большой? Это я к тому, что ну пусть между 5й и 6й передачами у альфин 22 процента, зато дальше уже два перехода (которые делаются на большей скорости) намного меньше.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 12:04
А разве на маленькой скорости эти 22% не ощущаются плавнее, чем на большой? Это я к тому, что ну пусть между 5й и 6й передачами у альфин 22 процента, зато дальше уже два перехода (которые делаются на большей скорости) намного меньше.

На найнере со звездами 32-22 это переключение как раз примерно на 19 км/ч происходит. Был каденс 95 (что многовато), после переключения стал 78 (что маловато).

Если допустим в данных физических кондициях человеку комфортно крутить 80-85, то на скорости 18-19 км/ч ему ехать будет некомфортно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 12:18

На найнере со звездами 32-22 это переключение как раз примерно на 19 км/ч происходит. Был каденс 95 (что многовато), после переключения стал 78 (что маловато).

Если допустим в данных физических кондициях человеку комфортно крутить 80-85, то на скорости 18-19 км/ч ему ехать будет некомфортно.

У вас планетарный найнер? Интересно, никогда не видел таких готовых.

Ну на 19км/ч не так страшно, это ещё мало. Можно 2 секунды потерпеть, докрутить до 110 и сразу переключиться.
И что-то комфортный диапазон оборотов какой-то узкий. Надо иногда на 1скоростном ездить, возвращаться к истокам, чтобы потом спокойнее недокрут воспринимать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 12:24
Надо иногда на 1скоростном ездить, возвращаться к истокам, чтобы потом спокойнее недокрут воспринимать.

Не согласен.
Лучше выкинуть и забыть как страшный сон Laughing
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 29 August 2012 12:32

Не согласен.
Лучше выкинуть и забыть как страшный сон Laughing

А что страшного? Если ездить не по дорогам и не с группой спортсменов, где поток требует всё время быть начеку и не сильно мешать остальным своей неторопливостью, то 1 скорость вообще прекрасно - с первой же секунды просто едешь, не ощущая неудобства от того, что "какой ужас, скорости ещё нет, а её надо срочно набрать, а набирать так тяжело". И лишних мыслей типа "ой, я забалтываюсь, включу следующую, ой, тяжело стало" в голове нет. Подъёмы и песок воспринимаются не как "ой, тяжело, я теряю каденс, надо скинуть", а "ну скорость немного упала, ничего страшного". Любая скорость и любой режим работы воспринимаются как что-то естественное. Короче, возвращаться к истокам иногда надо.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 12:24
У вас планетарный найнер? Интересно, никогда не видел таких готовых.

У меня 30-скоростной найнер и калькулятор расчета передаточных отношений. Smile Планетарных найнеров на этом форуме порядочно.

Цитата:
Надо иногда на 1скоростном ездить, возвращаться к истокам, чтобы потом спокойнее недокрут воспринимать.

Синглспид - это вообще ацтой. Smile Ежедневно на таком езжу - доехать 2-5 км до работы еще годно, а вот например взбираться на мост (особенно против ветра) уже весьма неприятно для коленей.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 12:40
Планетарных найнеров на этом форуме порядочно.

Так все "кастомы" небось?
Цитата:

Синглспид - это вообще ацтой. Smile Ежедневно на таком езжу - доехать 2-5 км до работы еще годно, а вот например взбираться на мост (особенно против ветра) уже весьма неприятно для коленей.

В городе и вообще на асфальте 1 скорость - это невыносимо уныло, согласен. Если бы ваш путь с тем же рельефом проходил по лесу с разнообразным покрытием, и не было машин, то воспринималось бы всё иначе.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 29 August 2012 11:51
А спереди что за звезда?

38-я. Были мысли поставить 44-ю, ибо изредка упираешься в потолок по кручению. Но тогда надо кассету 10ск. 11-34 для сохранения плавности перехода по передачам.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 12:44

Так все "кастомы" небось?

Разумеется. Стоковых найнеров с планетаркой у нас не купить, а 28" - много.

Цитата:
Если бы ваш путь с тем же рельефом проходил по лесу с разнообразным покрытием, и не было машин, то воспринималось бы всё иначе.

Дааааа, я бы тогда половину дороги просто шел пешком. Laughing Кабанов наподобие А. Сахарова прошу в пример не приводить - такие люди встречаются может 1 на 1000.
0

Поделиться сообщением

Теперь хочу себе 11-40, т.к. даже передачи 22-36 иногда не хватает для комфортного ползания в гору. Smile

я тоже хочу 40 сзади, но при этом уже чтобы 2х11 Smile.
12-40 сзади и 26-39 спереди для меня был бы рай Smile.
26-36 все же не хватает иногда по грунтам в горки,
когда силы уже закончились Confused.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 12:57

Дааааа, я бы тогда половину дороги просто шел пешком. Laughing Кабанов наподобие А. Сахарова прошу в пример не приводить - такие люди встречаются может 1 на 1000.

От того, что 90% времени обороты будут от силы 60, ничего страшного не случится, если не думать про "это же неверный каденс, надо срочно раскрутить до верного111", если думать, то точно будет плохо.
И зачем кабанить на 3:1 или сколько там у вас? Можно взять передачу полегче.
Но это всё, конечно, не для города и не для асфальта. И с перекрёстка иногда хочется уйти побыстрее, и педальками вхолостую молотить бесит, и ваще.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 13:08
От того, что 90% времени обороты будут от силы 60, ничего страшного не случится, если не думать про "это же неверный каденс, надо срочно раскрутить до верного111", если думать, то точно будет плохо.

Я предпочитаю ездить по дорожкам, где ногам физически не хватит сил вкручивать на одной передаче (т.е. скорость <10 км/ч). Для чего насиловать себя каденсом 20-40 оборотов? У меня и так болели коленки, когда мы ехали 30 км по песку на 1-1, а потом ползли в гору по валунам. В тот день всё бы отдал за 36 звезду:
http://cs403227.userapi.com/v403227561/2105/vdzyVGNHzt0.jpg

nebeleben писал(а) Wed, 29 August 2012 13:05
26-36 все же не хватает иногда по грунтам в горки,
когда силы уже закончились Confused.

Можно же маленькую 24 или 22 поставить.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 29 August 2012 12:55

38-я. Были мысли поставить 44-ю, ибо изредка упираешься в потолок по кручению. Но тогда надо кассету 10ск. 11-34 для сохранения плавности перехода по передачам.

С одной звездой на 44 уже чисто дх привод получается. Тут даже 42 сзади не поможет нормально вверх карабкаться
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 August 2012 12:44

Цитата:

Синглспид - это вообще ацтой. Smile

В городе и вообще на асфальте 1 скорость - это невыносимо уныло, согласен.

Вот вот я и говорю ацтой. Я вот тоже в прошлом году заболел истоками и удешевлением уличного велосипеда.
Через 1500 км, я наконец-то осознал, что это полный отстой и закончил эксперименты. Smile Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас