Опубликовано: 19 августа 2012 г. Покрышки Schwalbe 26 x 2.25 Камеры BBB 26 x 1.9/2.125 Через год эксплуатации у камеры, установленной на заднем колесе, стали лавинообразно образовываться дырочки, замаялся клеить. Сначала на поперечном шве, потом в любом произвольном месте (и со стороны обода тоже). Дырочки образовывались как в дороге, так и при хранении дома. Сначала грешил на песок, попавший внутрь. Но нет, чисто. Причём, это не проколы, которые, конечно были. При проколах причина находилась - гранитные камешки, стёкла, шурупы, гвозди. Теперь то же самое началось на переднем колесе. И опять на поперечном шве со стороны обода. До этого много лет эксплуатировал камеры Швабры правильного размера, был полный порядок - все дырки были "законные", от проколов. Поставил назад камеру от Кенды, и тоже на размер меньше. Посмотрим, сколько она продержится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. Интересная штука. У меня один раз рвалась по шву Kenda Ultralite, когда я ее засунул в покрышку 2.35" вместо 2.1". Разрыв больше 10 см. Покрышки насколько покатанные? У меня Fast Fred при большом пробеге (там в середине был практически слик) начали прокалываться на каждый чих, порой я абсолютно не понимал где прокололся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. Езжу с 2.125 в покрыхах 2.35 и 2.4. Все прекрасно. Камеры как правило Конти или Швальба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. z0rg, сзади стёрлось почти до состояния слика, количество "законных" проколов возросло. Перед в пределах контрольных углублений протектора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. Мы в Шуе купили еще похоже советскую камеру на 26х1.75. Пришло время, вставили ее в шину 2.1", накачиваем - взрыв внутри колеса! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 19 August 2012 23:31Мы в Шуе купили еще похоже советскую камеру на 26х1.75. Пришло время, вставили ее в шину 2.1", накачиваем - взрыв внутри колеса! Недавно была хохма: человек прокололся, поставили камеру, забортовали покрышку, качаем вдруг покрышка слетает камера раздулась до огромных размеров, но не лопнула 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 20 August 2012 00:18VORON писал(а) Sun, 19 August 2012 23:31Мы в Шуе купили еще похоже советскую камеру на 26х1.75. Пришло время, вставили ее в шину 2.1", накачиваем - взрыв внутри колеса! Недавно была хохма: человек прокололся, поставили камеру, забортовали покрышку, качаем вдруг покрышка слетает камера раздулась до огромных размеров, но не лопнула У меня лопнула 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. я камеру на 1,75 умудрился запихнуть в покрышку 2,1... Рвануло после того как поймал гвоздь.. Со стороны покрышки прокол, а со стороны обода рваная дыра.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2012 г. Белый. писал(а) Mon, 20 August 2012 00:53У меня лопнула Она, имхо, ОБЯЗАНА была лопнуть. Имела полное право. Трехкратное увеличение размеров без разрыва - это совсем не штатное применение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. незнаю как дело с сильно брендовыми камерами,а условно корейские камеры кенда и цст размерами 26х1.95\2.125,использую в покрышках 26х2.3\3.0,и эти же камеры в 29х2.2,и кендовские 28х1.7 в 29х2.1-нечего не взрывалось и не самодырявилось...26-ю кенду кста можно раскачать как раз чуть ли не в 3 раза без покрышки и оставить на сутки(она растягивается и сдув, её потом проще затолкать в 29)-не разу не взрывались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. Когда бывает лень идти в магазин за нормальными широкими камерами, сую то, что есть - обычно какие-нибудь "1.95-что-то там" и езжу почти вечно. Во всяком случае ничего не взрывалось, единственный косяк - от такой езды была поставлена нехилая вмятина на 721ый мавик. Резина тоньше 2.2-2.3 никогда не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. У меня большое число надрывов в районе шва стало одной из причин, по которой даунгрейднул до 2,0 (у нас как-то туго с 2,2 камерами...). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. 26x2.35-2.75 в покрышках 3.7"(3.8") ни одного прокола 2 года а если серьезно, то давление конечно не то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. Миш, бескамерку ставь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. Та же тема. Купил в Глоке 2 швальбы 1,5-2,5 (на коробке). Обе чпокнулись в покрышках 2,25 по шву со стороны обода в процессе катания. Перешёл на фрирайдные максис 2,2-2,5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 19 August 2012 23:31Мы в Шуе купили еще похоже советскую камеру на 26х1.75. Пришло время, вставили ее в шину 2.1", накачиваем - взрыв внутри колеса! пришлось сверлить в ободе ещё одну дырку под ниппель и впихивать 2 камеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. indi писал(а) Mon, 20 August 2012 23:53VORON писал(а) Sun, 19 August 2012 23:31Мы в Шуе купили еще похоже советскую камеру на 26х1.75. Пришло время, вставили ее в шину 2.1", накачиваем - взрыв внутри колеса! пришлось сверлить в ободе ещё одну дырку под ниппель и впихивать 2 камеры? Пришлось купленные камеры выкинуть, а старые - клеить. Там в асфальтовом походе порвали 3 покрышки, а камеры вообще никто не считал. Выходим из поезда - у кого-то (вроде, у Скво) колесо спущено. Меняем камеру, накачиваем - оторвали ниппель. И так далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. VORON писал(а) Tue, 21 August 2012 08:25накачиваем - оторвали ниппель Престу? Я для себя решил что поход и преста несовместимые вещи, только шредер. Это конечно если приходиться выбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Шредер. Я неоднократно их отрывал, в последний раз просто руками извлек ниппель из не самой старой камеры Конти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. VORON писал(а) Tue, 21 August 2012 10:25Шредер. Я неоднократно их отрывал, в последний раз просто руками извлек ниппель из не самой старой камеры Конти. Хм. удивительно. Никогда при накачке шредер не отрывал. Бывало, что из-за низкого давления в покрышке, камера смещалась и нипель немного подсрезало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. PoTaS писал(а) Tue, 21 August 2012 10:33Хм. удивительно. Никогда при накачке шредер не отрывал. У вас всё еще спереди! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. PoTaS писал(а) Tue, 21 August 2012 10:15VORON писал(а) Tue, 21 August 2012 08:25накачиваем - оторвали ниппель Престу? Я для себя решил что поход и преста несовместимые вещи, только шредер. Это конечно если приходиться выбирать. а я наоборот за престу в походе и только за престу и за насос с шлангом и не насаживающийся, а навинчивающийся на ниппель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. indi писал(а) Tue, 21 August 2012 15:32PoTaS писал(а) Tue, 21 August 2012 10:15VORON писал(а) Tue, 21 August 2012 08:25накачиваем - оторвали ниппель Престу? Я для себя решил что поход и преста несовместимые вещи, только шредер. Это конечно если приходиться выбирать. а я наоборот за престу в походе и только за престу и за насос с шлангом и не насаживающийся, а навинчивающийся на ниппель. Шланг конечно улучшает ситуацию, но доверие уже потеряно)) А что за насос навинчивающийся? Видел такие под данлоп и под шредер. Под престу не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. PoTaS писал(а) Tue, 21 August 2012 17:11А что за насос навинчивающийся? Видел такие под данлоп и под шредер. Под престу не видел. Lezyne например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. PoTaS писал(а) Tue, 21 August 2012 10:15 Престу? Я для себя решил что поход и преста несовместимые вещи, только шредер. Это конечно если приходиться выбирать. терли уже много раз пришли к выводу, что надо нормально насос держать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах