Опубликовано: 9 августа 2012 г. Мы писали запрос в КТТП по поводу того, что в частности на Крестовском на велодорожке были проблемы. Где то она чуть не под прямым уголм поворачивала, где то дерево было ужасное и так далее. Вопрос: сейчас на Крестовском проводились работы. Исправлено ли то, о чем мы просили? Если нет - прошу прислать мне фототграфии, что нет. Если да, то скажем спасибо, и будем следить далее за ситуацией. Это мне из Комитета пишут, просят уточнить этот момент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. вы бы хоть написали где эта дорожка была, на карте там показали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. сколько катаюсь по Крестику ни разу не видел ни одного знака "велодорожка" .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. И я не знаю где она там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Вот тут они 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. (изменено) Я в свое время ездил по южной дорожке вдоль Крестовского, когда ее еще только открывали. Проезжал в июле этого года - ничего не изменилось: знаки "Конец велодорожки", недоделанный мост, из-за которого дорожка изгибается к автодороге в самом начале, и деревья, нависающие на нынешнем конечном участке ее в западной части. Даже ролик про эти деревья снимал. Могу завтра проехаться, задокументировать, что там и как конкретно сейчас. Изменено 9 августа 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) Дорожка на Крестовском спроектирована неправильно, поэтому по всему протяжению дорожки почти никто не катается. зато у неё есть побратим в Риме: Нет чтобы брать пример с Нью-Йорка. вот это полезная велодорожка: А здесь одну из главных улиц- Бродвей сделали односторонней, чтобы организовать широкие вело и пешеходные дороги Фильм уже на велопитере постили http://youtu.be/nyvbrLHGnCU?hd=1 вот за что я бы поборолся, а не за ненужные велодорожки в парковых зонах! Изменено 10 августа 2012 г. пользователем future 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Да она не спроектирована неправильно, она просто изначально нафиг не нужна. По ней толком никуда и не приехать, а как рекреационная она не нужна. Итак, проехался я сегодня с утреца по обеим велодорожкам на Крестовском. Начал с северной дорожки. Уже у фитнес-клуба обнаружилась какая-то переделка. Там же начались обнаружилась и первая и практически последняя приятная новость - дурацкие дырдочки, которые нам далее еще часто будут встречаться, но заделанные(!). Далее пошли проблемы - нависающая ветка дерева: , - достаточно неприятная вмятость от какого-то ремонта в асфальте: - дырдочка, видимо, от знака: - и опять нависающие ветви деревьев, сразу скопом: - снова дырдочки: . Далее следует довольно нелогичное вкрапление в велодорожку въезда в какую-то элитуху - ни съезда, ни подъеда, дорожка просто прерывается: Далее до выезда сплошные нависающие ветви деревьев над правой полосой: И по выезде почти к гребному каналу дорожка прозаично обрывается: Отметим полное отсутствие какой-либо инфографики на велодорожке, кроме как знака и "граффити" на асфальте в самом начале. Переходим улицу - ни знака, ничего, пойди догадайся, что это велодорожка: По всей этой части, идущей вдоль гребного канала, встречались уже знакомые нам дырдочки, заботливо кем-то обмелованные: Ну это ладно, но вот рисунок с женоложеством на боку какой-то времянки, вытаскивающейся прямо на левую полосу! Дальше нам путь пересекает плохо заделанный вырез в асфальте: причем если справа все ничего, тот вот слева... Ну и любимые дырдочки на закуску: Далее следует внезапный обрыв разметки: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) Ну и венчает хит-парад идиотизма метод обводки дорожки вокруг здания - при движении по дорожке от метро к стадиону можно словить неплохое лобовое: За зданием вновь начинается дорожка: на которой на правую полосу выбиваются кустики: Снова дырдочки: Наконец, дорожка заканчивается у гребного клуба. Наблюдаем идиотский и реально не существующий знак и разметку, судя по кторой, мы находимся то ли в Японии, то ли в Великобритании: . Теперь едем на южную дорожку. По дороге заснимаем вот такое Коровье Вязло, по сравнению с которым миргородские лужи - чушь и профанация: Въезжаем на дорожку - и вновь эти несуществующие знаки: Съезд ремонтировали, знак на асфальте почти убит этим ремонтом: Есть одна хорошая новость - лапы хвойных, так мешавшие ехать ближе к забору, наконец-то спилены! Но прямо под последней елкой... дырдочки! Вновь непонятный обрыв разметки Опять знаки: Опять дырдочки: Полный абзац - развилка, на которой пешеходная часть уходит вправо. Ни знаков, ни указания на то, где пешеходы, где велосипеды: Что-то ремонтировали, нет разметки: Изменено 10 августа 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) Решил от скуки проехаться по той части дорожки, которая ведет к Большому Петровскому. Ужас. Прямо со съезда начинается кросс-асфальти: И прямо на повороте зазевавшихся ожидает кустик: Прошедшие кустик умеют уникальный шанс задеть рулем или долбануться головой об березину: За проктирование этого зигзага надо руки отрывать. А если встречные поедут? А, они и не поедут, она же нафиг никому не нужна, и так сойдет... Возвращаемся вновь на прежний путь, ведущий к улице Рюхина. Наконец-то нет знаков: Отремонтированные съезды, но оставленный высоким бордюрный камень вызывает негатив: А этот съезд сделан абы как: Ну и на закуску - жемчужина нашего шоу, мост-недострой. Два года прошло, как я его фотографировал, а воз все там: Объезжать приходится здесь, и как-то мы тут с одним роллером чуть не "встретились": Эту бы инфографику на спусках да везде понакрасить... Еще одни старые знакомые, оставшиеся еще с 10-го года... дырдочки! На бис - отсутствует знак в начале дорожки. Столб стоит, знака нет. Короче, не вижу я, чтобы где-то там что-то отремонтировали. Лапы отрезали - хорошо, но остальное - ужас."Не вижу выучки войск, совершенно не вижу!" Изменено 10 августа 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Fri, 10 August 2012 13:01Наблюдаем идиотский и реально не существующий знак ... Знак не совсем уместный, да. Лучше был бы знак, обозначающий конец велосипедной дорожки. Но такого более уместного знака действительно не существует. А знак 3.9 "Движение на велосипедах запрещено" - есть. Поэтому хорошо, что хоть его ставят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 09 August 2012 16:12Вот тут они Классная карта! Спасибо автору 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Спасибо Вам за работу! О косяках передам информацию в Комитет. Обращу внимание: что велодорожка - это не для гонки. Это для СПОКОЙНОЙ езды. ПОсему кое что я отмел , но главное передам в КОмитет. СпасибО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Попытался прокатиться по данным велодорожкам... согласен с частью замечаний, указанных выше что добавлю от себя: 1. на углу Крестовского и Рюхина отсутствует знак велодорожки 2. съезды (въезды) с (на) велодорожки, при пересечении дорог и въездов в жилую зону, высотой до 10-12 см. по идее они должны быть выведены в "ноль" с основной дорогой 3. количество гуляющих по велодорожке пешеходов отбивает всякое желание там ехать про количество битого стекла, на участке вдоль южной дороги, я скромно умолчу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Odisei писал(а) Mon, 13 August 2012 08:18 2. съезды (въезды) с (на) велодорожки, при пересечении дорог и въездов в жилую зону, высотой до 10-12 см. по идее они должны быть выведены в "ноль" с основной дорогой Когда катался там - это основное, что "бросилось в глаза", а точнее отдавало в руки На городском велосипеде без амортизаторов, мне кажется, будет совсем не комфортно там ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. кстати, сделайте меня счастливым, раскройте тайну - откуда эти три дырочки берутся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Видимо это берут пробы асфальта для проверки качества и правильности укладки дороги. Вот только их заделывают оооочень нескоро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. не увидел фото где велодорожка просто внезапно заканчивается вникуда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Этими велодорожками не пользуюсь вообще. К сожалению хочется признаться, что я не сильно хочу появления выделенных велодорожек по городу, учитывая их реализацию. Мало того, что эти велодорожки кривые-косые, с высокими бардюрами, и всякого рода препятствиями, так еще и люди ходят по ним посередине, занимая всю их ширину. И, ведь, самое обидное, что пешеход, идя посередине и мешая велосипедистам, ПДД не нарушает. А я, двигаясь по проезжей части, при наличии таких велодорожек ПДД нарушаю. Нафегнада нам такие дорожки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. три дырочки - это пробы асфальта и грунта. стандартная процедура. а вот лично я считаю ,что они не мешают,так как колёса спокойно по ним проезжают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. danusha писал(а) Tue, 21 August 2012 19:41три дырочки - это пробы асфальта и грунта. стандартная процедура. а вот лично я считаю ,что они не мешают,так как колёса спокойно по ним проезжаютэто какой же ширины ваши колеса? жигулевской? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. А еще в темное время там нет освещения! Фонари стоят, но не работают. Хотя рядом на дороге фонари светят. Так что три дырдочки превращают ночное катание в экстрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. Анна Суркова писал(а) Fri, 07 September 2012 09:30А еще в темное время там нет освещения! Фонари стоят, но не работают. Хотя рядом на дороге фонари светят. Так что три дырдочки превращают ночное катание в экстрим. Мусор может оказаться на дороге при любом качестве дорожного покрытия. Так что ночное катание без света - экстрим в любом случае Говорят, что на Софийской в/д покрали электрооборудование из фонарей, поэтому там нет света, хотя проезжая часть рядом освещается (местами). На Крестовском, что-ли, та же история? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. мдя, отсутствие хоть какой то разметки: где пешеходы, а гле левосипедисты, сводит и без того призрачные шансы на то, что этой велодорожкой можно будет пользоваться через несколько лет. Даже, чтобы неспешно проехать. Вообще, ширина подразумевает разделение дорожки между пешеходами и велосипедистами? Если нет, то где там ходить пешеходам? По проезжей части? Действительно нафиг такое хреносоздавательство. Можно смело рекомендовать простую доработку: снятие всех знаков с велосипедом и закрашивание фигурок на дорожке. И все будет нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах